![]() |
Torque - оптимальный партнер для OBD-II
Купил я себе Torque и Widgets for Torque.
программка красивая. Коннекится без проблем. данные показывает. Но я почти ее не ипользую. Поделитесь опытом и обычными схемами вашего использования. Другой вопрос Widgets for Torque. Пользы от них больше. Но пока столкнулся с двумя проблемами: - вывел на один экран 8 виджетов. 30% из них регулярно пропадает виджет физически существует, но не отрисовывается - виджеты замирают. Сам Torque получает данные спидометра, а виджет нет. Если создать его заново, то данные отображаются. |
Торком пользуюсь, но виджетами пока нет. Т.к. слаб нынешний планшет, на новом попробую виджеты. Торк загружается с системой и постоянно работает. То, что он нужен и полезен подтвердила жизнь. Поехали в соседний город, отъехали, правда недалеко, и машина выдала чек. Остановились, запустил сканирование ошибок, Торк выдал РА0031 и сразу ее расшифровку. Оказалось 1й лямбда полетел. Ездить можно, только расход возрастет. Успокоился и поехали дальше. Через недельку датчик поменял.
|
просто смотреть ошибки может куча софта. и даже бесплатного
у торка функционал богачае просто что лично я пока не приучил себя его юзать. Кстати, поменял виджет спидометра с ОБД2 на ГПС - вроде перестал залипать, но пребрехивает местами |
Цитата:
|
а что за файлик настроек и где их искать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- протокол подключения - команды инициализации - пиды на конкретный автомобиль |
Цитата:
Повторюсь, торк и хобд программы разного назначения и не будем их сравнивать. |
Цитата:
А где искать: - протокол подключения - команды инициализации - ??? |
На 4PDA поищи. Много полезной информации на carhelp.info
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто пользуется Torque , можно ли заставить работать эту программу в фоне? А то получается, что перешел из програмки, допустим, в навител и все данные скинулись.
|
Цитата:
|
Нормально в фоне и вылеченная работает)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, спасибо, что откликнулись! Планшет - Digma idn7-3g, озу - 1Г. ELM 327 заказывал из Китая, причем ту модель, которая "micro". Торк - предпоследний "ворованный". При коннекте с планшетом был глюк - разрыв ВТ где то через 20 мин. После перезагрузки планшета он прошол, но в фоне разрыв, судя по всему, повторяется. Хотя если оставить на экране выведенные датчики - все считается. Может в настройках надо где то галку поставить?
|
Цитата:
|
Возникла проблема с виджетами для Torque, они не хотят менять тему оформления, независимо от настроек программы виджеты остаются с темой по умолчанию, причем такой эффект отсутствует на смартфоне Samsung S4 Active c 4.2.2, на планшете же Samsung тоже все ок, а на моей основе для карпс Nexus 7 2013 с 4.4.3 такая ерунда.
Причем на форуме сайта разработчика этот вопрос несколько раз задавали, но ответов нет: http://torque-bhp.com/forums/?wpforu...topic&t=4776.0 http://torque-bhp.com/forums/?wpforu...topic&t=4321.0 Грешу на некорректную работу с более новым андроидом, кто-нибудь сталкивался или решал такую проблему? |
Проблема с виджетами Torque на Nexus 7 2013
Возникла проблема с виджетами для Torque, они не хотят менять тему оформления, независимо от настроек программы виджеты остаются с темой по умолчанию, причем такой эффект отсутствует на смартфоне Samsung S4 Active c 4.2.2, на планшете же Samsung тоже все ок, а на моей основе для карпс Nexus 7 2013 с 4.4.3 такая ерунда.
Причем на форуме сайта разработчика этот вопрос несколько раз задавали, но ответов нет: http://torque-bhp.com/forums/?wpforu...topic&t=4776.0 http://torque-bhp.com/forums/?wpforu...topic&t=4321.0 Грешу на некорректную работу с более новым андроидом, кто-нибудь сталкивался или решал такую проблему? |
есть проблема с torque. раз в полгода слетают все настройки - единицы измерения, отмеченные галки, профили и т.д., все приборы на панели исчезают, остается чистая панель. Приходится все заново настраивать, создавать расставлять приборы. а это занимает около получаса((( бесит.
какой файл нужно забекапить что бы не мучаться с повторными настройками? |
Всем привет и с Новым Годом!
Скажите, а есть адаптеры и торки, которые могли бы производить минимальное приграммирование общих каналов, типа режим света ДХО? Авто Ауди А4 В6. |
Привет всем.
Чёт не торкнуло мне с Torque: кое-что читает, а когда надо было сбросить ошибку двигла - нет такой фичи. С OBD Autodoctor сбросило. Или я что-то не то делаю? Машина Ауди А4 В6, ЕЛМ-ки 2 разные пробовал, Torque Pro 1.8.80, планшет Google Nexus 7 2012 WiFi/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно подождать пока китайцы расковыряют, а может попробовать с ардуиноподобными девайсами подружить? Я, конечно, метафизик, но вдруг такое может быть, что wi-fi только транспортный уровень, а дополнительных реверансов протокольных нет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot