![]() |
Tasker и скрипты для Таскера
Вот набор моих скриптов.
- скрипт запуска с задержкой на зажигание - скрипт выключения с задержкой на случайное глушение - скрипт опознания водителя по телефону - скрипт поддержания уровня громкости - скрипт перелистывания треков клавишами громкости у кого будут идеи для толковых скриптов - сбрасывайте |
Как можно таскером фиксировать нажатие кнопок громкости на планшете?
-------------- Ответ: никак. можно только следить за изменением переменной уровня громкости |
Что-то в процессе эксплуатации оказалось что мой способ исправления двойного включения скриптов во время завода не всегда срабатывает.
Может кто-то глянет и подправит? или предложит свой способ? -------------------------------- UPD: подправил свои скрипты. на столе работают без сбоев, посмотрим что будет в машине Нарисовал еще пару скриптов: - слежение за уровнем звука и - управление плеером кнопками громкости картинка такая. звук теперь всегда установлен на предмаксимальное положение (14). Если он уменьшается, то трек перелистывается назад. если увеличивается, то вперед |
- Доктор, меня все игнорируют! -Следующий!
------------------------------------------------------ Никто не пробовал Таскером симулировать движения/кликиклики мышкой?кнопок клавы. Как это правильно делается? Суть проблемы: при запуске например Навитела постоянно выскакивает куча надоедливых окошек, про интернет, пробки, про неправильный запуск. Нет у меня желания на ходу на них кликать. Как быть? В настройках я не нашел как их отключить. Думаю симулировать их мышкой по сценарию. Идеально бы было еще и запускать сценарии в зависимости от конкретного диалогового окна... Как только это реализовать? |
а как эти скрипты использовать в таскере?
|
я записку папку Таскер на сд карту
а потом в таскере кажется можно импортировать из папки скрипты |
Сегодня по дороге на работу скачал иочередной релиз ядра от тимура, заодно еще и его же add-on PowerEventMgr.
доехал до работы всё поставил. отлично работает. Резюме: таскер отключил. |
Цитата:
FRep она же Finger Replayer идея проги: в каком необходимо приложении нажимаешь запись, она записывает все действия в сценарий (последовательность действий). сценарий потом можно запустить через tasker. Для запуска плагина из tasker нужна полная версия. Но реагировать на сообщения..... нет такого функционала |
Еще недавно наткнулся на Overlays.
Приложение позволяет добавлять на передний план (над всеми приложениями) либо ярлык, либо виджет, либо ссылку на приложение. Тоже присутствует запуск набора слоя из tasker, может кому пригодится. |
Цитата:
спасибо за наводку. |
У меня на мотороле без рута стоит вот такое приложение Smart Actions,вот описание на 4pda http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=391552
Вполне помогает жить на первом этапе. |
wave_is Какие функции ты далее хочешь повесить на профили "пользователей авто"? Пока на данный момент разница в громкости?
|
Цитата:
разные настройки домашнего экрана разное приветствие тоесть, села жена за руль. Машина поздоровалась с ней по имени. запустила ее домашний экран. на нем интересная ее цветовая схема и подборка ярлыков. Возможно другой плеер, другая программа навигации когда сел за руль я, то все с точностью, но наоборот ------------------------------------- Только я пока не могу решить одну проблему. Я идентифицирую водителя по блютусу. Когда в машину сажусь я, то планшет видит мой мак адрес и запускает мой профиль. проблема в том, что если просто сесть в машину со включенным блютусом ничего не произойдет. Необходимо, чтобы телефон попробовал состыковаться с планшетом. В этот момент планшет прочитает его мак. Когда сажусь я, то tabletalk коннектится с планшетом и профиль срабатывает, а когда садится жена, то этого не происходит... вот и не знаю как сконектится правильно... Таблет Толк умеет коннектится с несколькими телефонами? |
Подскажите, установлены виджеты torque, среди них есть выджет для включение этих всех виджетов, тоесть если через него включить виджеты то torque висит в фоне и не дает выключить блютуз. Можно ли таскером включать-выключать виджеты что бы не делать это вручную?
|
Здрасссте. Как реализовать такую задумку. Например, включил я плеер, выбрал песню, что-нибудь ещё и т.д.. Но если я до экрана не касаюсь (секунд 20 к примеру), планшет переключался на домашнюю страницу (главный экран), но плеер при этом продолжал играть. Потом при включении к примеру видео, аудиоплеер отключался и включался видеоплеер.
|
Цитата:
при помощи их можно настроить. запуск одного плеера тушит воспроизведение на другом у меня так сделано |
Цитата:
|
А как быть с автоматическим переходом на главную страницу?
|
А как настроить таскер на такие условия:
1. Если время с 21:00 до 08:00 и заряд батареи менее 90% и не подключено зарядное - планшет выключается. 2. Если время с 8:01 до 20:59 и заряд батареи менее 50% и не подключено зарядное - планшет выключается. :be: |
Цитата:
раз гасят, значит галка включена |
Цитата:
наверное просто два условия добавить, а не одно. |
В таскере можно сделать два контекста в профиле и работают они по условию "И". В АутоматИте именно логические условия гораздо шире и интуитивно проще реализуются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как реализовать такую задумку. Например, включил я плеер, выбрал песню, что-нибудь ещё и т.д.. Но если я до экрана не касаюсь (секунд 20 к примеру), планшет переключался на домашнюю страницу (главный экран)?
|
таскер умеет эмулировать кнопку домой. А вот как отслеживать неприкосновение к экрану я не знаю
|
myxa781, проверил, %SUNSET %SUNRISE четко заглавными латинскими. Может скинешь свою подправленную задачу, чем черт не шутит, вдруг сработает.
|
Цитата:
PHP код:
в 5й путь к скрипту 6-7 добавлено +4 (часовой пояс) SUNRISE и SUNSET выводит у меня только время... а у вас вроде как выводит еще и дату и месяц? |
Цитата:
ЗЫ: Есть у меня какие-то подозрения на Libraries в строке А5. Может чего в системе не хватает? Сейчас пробую на 4.0.3. Надо вечером это дело на 4.1.1 попробовать запустить. |
Цитата:
похоже в скрипте, java не в том формате выдает дату и скрипт не может отработать... хотя так по идее не должно быть p.s. так на всякий случай: 1. значение переменных где смотрите? 2. отображение времени 12 ч или 24 ч (мало вероятно, но все же) |
Цитата:
|
Цитата:
я тут еще подумал.... какая версия таскера??? (в плане на разных устройствах одна и таже версия установлена?) |
Цитата:
ЗЫ: У жены на смарте стоит старая ломанная версия. Ща попробую. |
Цитата:
т.е если вы себя можете идентифицировать по блютузу, то второго идентифицировать не нужно. т.е если блютуз соеденен - мак адрес такойто то водитель №1 (выполнить такие то действия) иначе водитель №2 выполнить действия такие то |
Цитата:
|
Цитата:
если ресоры в состоянии покоя то включить автопилот Иначе затемнить стекла… ;) |
Цитата:
|
Цитата:
варианты: использование NFC меток (гаджет должен их поддерживать) банально вывести на экран кнопки Муж Жена (лишнее действие нет автоматизма) ну можно извратится так - (у меня например автоматически планшет просыпается и включает кармод (раньше рукой включал)): ключ в положении ACC на планшет пошло питание (сработал счетчик таскера - питание подано 1 раз) далее зажигание (на момент зажигания напряжение на планшете пропало, потом появилось вновь, в таскере снова сработал счетчик - на этот раз кол-во подач напряжения равно 2) если кол-во подач напряжения равно 2 то включить кармод. (при выходе из кармод счетчик обнуляется) __________________________________________________ _______ тоесть на Муж/Жена можно настроить такую схему - жена -ключ ACC-ключ зажигание - Привет Жена! (счетчик 2 раза) муж - ключ АСС-выключить-Ключ АСС-ключ зажигание - Привет Муж (счетчик 3 раза) это при условии что вы заведете машину с первого раза (а ведь мы знаем, что именно так и должно быть),и муж не зубудет что нужно сделать чтобы машина не восприняла его за жену |
ну, проще как по мне найти/написать какую-то софтину, которая будет "пиговать/конектить" телефон
что-то на подобии таблет толка. как вариант чтобы планшет время от времени пробовал послать файл/контакт на телефон. Если соединение пройдет удачно, то планшет идентифицирует мак жены в машине. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot