PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   toyota corolla 100 wagon CarPc без компромиссов (http://pccar.ru/showthread.php?t=18776)

Юрий24 04.03.2013 23:32

toyota corolla 100 wagon CarPc без компромиссов

Вложений: 1
Всем здравствуйте, вот переодически заглядываю на ваш форум, смотря и читая проекты, решил выставить на всеобщее обозрения свой CarPc.

Сильно не пинайте если что. :smile2:

Комп в машине живет уже 2 года.

железо: m/b mini itx атом 2 ядра, 2 гб. оперативки,

экран: Сенсорный, 15.4 дюйма, противоударный в железном корпусе.

gps: globalsat gstar4

верхняя часть панели долеплена
управление печкой перенесено вниз

Вложение 30174

wladkom1953 04.03.2013 23:54

Где живет такой большой монитор. Фото.

Hamster 05.03.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Юрий24 (Сообщение 249193)
противоударный в железном корпусе.

А коленка левая тоже противоударная? :)

wladkom1953 05.03.2013 00:57

Действительно без компромисов. Удивил.

Юрий24 05.03.2013 03:58

Коленка не достает, просто сижу так. Правый угол еще закроется стекловолокном.

Hamster 05.03.2013 04:50

А размер экрана выбран исходя из каких соображений?
Плхое зрение? ;)
Или может быть дизайном от Tesla motors навеяло? Tesla молодцы, но что-то винампа у них я не видел, там все же более продуманный интерфейс, нежели банальщина, которой хватит и 5 дюймов...

З.Ы. Если ответ "пятнашка валялась без дела, решил вкорячить", то ответ лучше не озвучивать ;)

Sol_S 05.03.2013 11:37

Ну чего напали на парня. Собрал скорее из того что было.
Не гармонирует если честно. Инсталл не законченный, панельку бы доделать и коленку защитить.

ЗЫ
У меня сосед заболел компом в машину, комп собрали из хлама, блок питалова ему сделал, короб он смастерил. Прикол в следующем - он моник 15-й припер. Денег купить говорит нет ))) и не желает покупать, хотя купить прийдется ). Ставить его некуда, панель резать не хочет. В общем я высказался раза 3. Теперь тихо наблюдаю, что он дальше делать будет )))

Юрий24 05.03.2013 12:15

Зрение отличное. На счет интерфейса, это кому как нравится, при таком размере мне стандартная вин 7 полностью устраивает, сейчас неделю катаюсь с вин 8, ищу плюсы и минусы. Пробывал различные оболочки, но это не моё.
Размер позволяет полность пользоваться как обычным компом не боясь, что попадешь пальцем в соседнюю кнопку. Просмотр видео одно удовольствие, особенно в дальних поездках, включишь фильм и пассажиры тебя больше не отвлекают.
Играть тоже отлично, разрешение экрана позволяет.

Комп еще ставился чтобы управлять двигателем через обманку Greddy E-manage ultimate. Так как в машине стандарный только кузов и задняя балка с рессорами.
Двигатель 3s ge 200л.с летом планируется турбо так, что комп будет просто необходим.

В живую всё смотрится куда гармоничнее.

Hamster 05.03.2013 19:04

Аааа, так это монитор для задних пассажиров.... Повезло им :)

А оболочки всякие - это зло, голая винда конечно куда круче....

Sol_S 05.03.2013 19:39

Ну ладно если гармонирует - это хорошо. Только фотка может с неудачного ракурса или у меня с глазами чет твориться. Можно пощелкать с разных углов? И пару фоток панельки поближе.

Kapi 05.03.2013 21:12

Цитата:

Сильно не пинайте если что.
будем пинать.

Vlad-bodryi 05.03.2013 21:59

не-е, ну ты чувак - реальный пацан! прям полный респект! только одно - как ты тыкаешь левым пальцем? рулить правой ещё куда не шло....
ещё, единственное - низковато, отрываться от дороги всё-таки придётся..... по себе знаю.

Hamster 05.03.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 249289)
рулить правой ещё куда не шло....

Вот тут как раз проблем обычно не возникает :)
Я, к примеру, правша, но левой рукой тыкать в моник даже учиться не пришлось - это элементарно. Вот, если бы писать ручкой пришлось - было бы тяжко, а на кнопки давить - один фиг разница чем :)

Юрий24 06.03.2013 12:39

Так как по профессии я системный администратор, то без разницы какой рукой тыкать в монитор. А за 2 года так привык, что не отвлекает, многие действия уже на автомате. Вот сейчас есть желание полноценно заставить разговаривать комп, тогда визуально можно почти не обращать на него внимание.

Vlad-bodryi 06.03.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 249291)
Вот тут как раз проблем обычно не возникает :)
Я, к примеру, правша, но левой рукой тыкать в моник даже учиться не пришлось - это элементарно. Вот, если бы писать ручкой пришлось - было бы тяжко, а на кнопки давить - один фиг разница чем :)

это когда ладонь опирается! а вот когда рука в воздухе, правше проблематично, даже системному администратору!
меня несколько человек спрашивало, как-так у меня получается попадать чётко в экран при движении, а у них нет! такова физиология человека!

Sol_S 06.03.2013 13:47

Таки чаво, фоток побольше будет?

Юрий24 06.03.2013 17:27

Фотки будут, но немного позже.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot