PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы 8 дюймов (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Китаец с матрицей AT080TN64 или Лиллипут? (http://pccar.ru/showthread.php?t=18796)

tma_87 08.03.2013 17:49

Китаец с матрицей AT080TN64 или Лиллипут?

Прошу совета опытных. Не могу определиться, что лучше купить в качестве монитора (это мое первое сообщение в области карписи и на этом форуме в частности, поэтому сильно не пинайте):

Итак

1. комплект с ебэя

почитав форум, понял, что это кот в мешке + мне нужно гарантированное автопереключение на кзх без всяких припаиваний резисторов и проводков

2. безкорпусный монитор от кармонитор
автопереключение присутствует, но цена...

Вобщем вопрос извечен: цена или качество? А может есть еще какие-либо варианты?

Hamster 08.03.2013 18:30

Странный вопрос.
Нужно сейчас и с гарантией, но дороже - бери на кармониторе. Нужно через месяц-полтора и фактически без гарантии, но дешевле - бери на ебее.

Или ты думаешь мы тебе сейчас какую-то великую тайну откроем? :)

tma_87 08.03.2013 18:53

Да тайн-то как раз никаких. Всё довольно прозрачно. Просто хотелось узнать как делает большинство. А вопросы будут странные - это же первые посты.

tma_87 08.03.2013 19:31

Ладно, поставим вопрос по другому. Как бы поступили Вы, уважаемый Hamster, имея за плечами богатый опыт в постройке карписи? Китай или не Китай?

Hamster 08.03.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от tma_87 (Сообщение 249586)
Китай или не Китай?

Китай. Ибо другого нет. Пора уже привыкнуть к тому, что Поднебесная это не только зеленый чай.
На счет где покупать - я вроде уже наисал. Быстро, но дороже кармонитор. Дешевле, но дольше ебей. Чудес не бывает.

Dj Aleks 08.03.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от tma_87 (Сообщение 249586)
Китай или не Китай?

однозначно КИТАЙ... ибо покажи мне хоть что то не китай))) но и здесь не стоит дешевить... дешевое не есть хорошо... будут вопросы по моникам выкидывай ссылки и спрашивай КОНКРЕТНО что взять из этого... если по существу то твоя первая ссылка... не стоит брать!
1. дешево!
2. странно умалчивают характеристики монитора... (но и наличие их, не говорит о правде)
Одним словом было на моей практике 2 монитора с китая один за 6000 (недавно ушел к новому хозяину), второй за 4500 никаких проблем не было...

VintXP 09.03.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от tma_87 (Сообщение 249576)
1. комплект с ебэя
А может есть еще какие-либо варианты?

Я купил такой комплект с ебэя
Подороже, конечно чем твой вариант, зато разрешение больше и подсветка LED, да и продавец адекватный, проверенный несколькими людьми с этого форума.
Комплект пришёл за месяц. Работает стабильно. Пользуюсь - радуюсь. Завтра в машину ставить буду :)

Dj Aleks 09.03.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от VintXP (Сообщение 249606)
Пользуюсь - Завтра в машину ставить буду

несовместимые какие то вещи вы говорите... вот когда поставите и покатаетесь тогда я думаю будет дельный совет....

VintXP 09.03.2013 01:17

Что несовместимого я сказал? Пользуюсь пока что дома, в машину завтра поставлю. Думаете, что-то изменится? В машине один раз уже включал, тоже нормально работает.
А советов я не даю, опыта маловато, просто привожу конкретный пример покупки китайского комплекта на eBay.

tma_87 09.03.2013 12:08

Цитата:

Для меня важно наличие работающего автопереключения на камеру. В Вашем комплекте оно есть? работает?

Vladget 09.03.2013 12:59

Да вроде ж написано
"1× HDMI+VGA+2AV Controller Board VS-TY2662-V1 (Support Automatically switch to AV2)"

zyxel812 09.03.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от VintXP (Сообщение 249606)

У него есть разъем HDMI, по HDMI вроде как можно передавать картинку в двух режимах 720p (1280х720) и 1080p (1920x1080), она масштабируется до размеров матрицы? При этом, так как матрица 4:3, картинка вытягивается?

tma_87 09.03.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 249640)
Да вроде ж написано
"1× HDMI+VGA+2AV Controller Board VS-TY2662-V1 (Support Automatically switch to AV2)"

На заборе тоже написано, а там дрова лежат. Изучив форум, пришел к выводу, что заявленные характеристики далеко не всегда имеют место быть в товаре из Китая. VintXP, как владелец данного девайса, откройте все таки нам правду. работает там автопереключение или нет

Hamster 09.03.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от tma_87 (Сообщение 249701)
Изучив форум, пришел к выводу, что заявленные характеристики далеко не всегда имеют место быть в товаре из Китая

Что то я не припомню случаев, когда было заявлено авто переключение, а на самом деле его не было.
В компекте VintXP авто переключение есть.

Vladget 09.03.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от tma_87 (Сообщение 249701)
На заборе тоже написано, а там дрова лежат. Изучив форум, пришел к выводу, что заявленные характеристики далеко не всегда имеют место быть в товаре из Китая. VintXP, как владелец данного девайса, откройте все таки нам правду. работает там автопереключение или нет

ну во первых это не забор а ебей если уж продавец написал то так и должно быть во вторых там на странице ниже можно скачать рдф файл как на матрицу так и на контроллер, есть еще вариант напиши продавцу задай вопрос и будет тебе ответ и про надпись и про дрова

tma_87 09.03.2013 21:14

Спасибо всем принимающим участие в обсуждении! Потихоньку глаза мои открываются).
Более подробно сегодня ознакомился с вот этим проектом. Крепление монитора буду реализовывать как у автора. Самое рациональное на мой взгляд. В связи с этим размер 8 дюймов мне будет маловат, придется закрывать образовавшиеся щели чем-либо. Автор использует экран 8,9 дюйма. На просторах ебэя нашлось всего 2 подобных экрана с тачем:

один и второй.

А теперь собственно вопрос:
у обоих экранов в описании сказано "Notice: Because the voltage of the backlight(LCD Panel) is 5V.Please use the +5V/2A Power supply. (Output voltage no exceed 6V)". То есть нужно запитывать отдельно подсветку 5В и отдельно сам контролер 12В?

VintXP 10.03.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от zyxel812 (Сообщение 249658)
У него есть разъем HDMI, по HDMI вроде как можно передавать картинку в двух режимах 720p (1280х720) и 1080p (1920x1080), она масштабируется до размеров матрицы? При этом, так как матрица 4:3, картинка вытягивается?

Сегодня подключил всё в машине. :) Монитор по HDMI кинул. Выставил 1024х768 без проблем, ни какого масштабирования. Всё работает!
Переключение на камеру заднего вида работает (правда для этого нужно проводок к контроллеру подпаять, но это абсолютно никаких сложностей не составляет)

tma_87 11.03.2013 18:20

Всё ясно.
Китай с ебэя.
Доверять продавцам и описанию.

Ну а по моему последнему вопросу есть знатоки? Тогда я окончательно определюсь

VintXP 11.03.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от tma_87 (Сообщение 249740)
размер 8 дюймов мне будет маловат, придется закрывать образовавшиеся щели чем-либо. Автор использует экран 8,9 дюйма. На просторах ебэя нашлось всего 2 подобных экрана с тачем:

один и второй.

А теперь собственно вопрос:
у обоих экранов в описании сказано "Notice: Because the voltage of the backlight(LCD Panel) is 5V.Please use the +5V/2A Power supply. (Output voltage no exceed 6V)". То есть нужно запитывать отдельно подсветку 5В и отдельно сам контролер 12В?

Честно не знаю, что имеется ввиду в этой надписи. Кстати, во втором варианте я этой заметки не нашёл.
Наверно лучше спросить у китайца.
По поводу матриц и контроллеров, тут уважаемый Mirzo большой специалист. Почитай ветку "Интересные матрицы для установки в автомобиль", там помоему обсуждаются хорошие варианты 8,9".

mirzo 11.03.2013 23:54

китаец имеет в виду,что с этими матрицами надо использовать блок питания 5 вольт,2 ампера.Иначе сгорит схема управления подсветкой(как у человека в какой-то теме)
Но при таком варианте будет не подключить матрицу с контроллером к бортовой сети автомобиля.По любому надо делать преобразователь с 12-15 вольт до 5 вольт.

VintXP 12.03.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 250145)
китаец имеет в виду,что с этими матрицами надо использовать блок питания 5 вольт,2 ампера.Иначе сгорит схема управления подсветкой(как у человека в какой-то теме)
Но при таком варианте будет не подключить матрицу с контроллером к бортовой сети автомобиля.По любому надо делать преобразователь с 12-15 вольт до 5 вольт.

Дело в том, что в мануале на этот контроллер написано: требуемое питание - 12В. Отдельный вход для питания подсветки на нём я не обнаружил. Получается, что нужно питать подсветку в обход контроллера, или в инструкции неточность и контроллер от 5В заработает?

Hamster 12.03.2013 00:24

Если говорить про контроллер из
Цитата:

Сообщение от tma_87 (Сообщение 249740)

то он без проблем работает от 12В. Проблема этого контролера, насколько я понимаю (ну или проблема матрицы :) ) в том, что он предусматривает 3.3В для питания подсветки матрицы. А вот подсветка матрицы из лота "один" рассчитана на 5В.

mirzo 12.03.2013 01:11

Ну так не совсем правильно говорить,что контроллер работает от 12 вольт.
Контроллер состоит из разных электрических цепей и каждой необходимо свое напряжение.Например питание процессора 1.8 вольта,питание матрицы может быть и 3.3 и 5 и 12 вольт и т.д.
Питание подается на понижающий регулятор,а у него,как правило, очень широкие входные напряжения - от 4.75вольт до 24вольт.То есть напряжение можно подать в этих границах без последствий.
Далее напряжение преобразуется в рабочие 5 вольт,3.3 вольта и 1.8 вольта.
Но у всех контроллеров выход на подсветку прямой,то есть если на контроллер подано например 20 вольт то и на подсветку пойдет 20 вольт.
У большинства матриц повышающие преобразователи напряжений на подсветку(там уже надо повышать) так же имеют широкие диапазоны напряжений от 7 до 21 вольта.То есть получается,что в диапазоне от 7 до 21 вольт контроллер и матрица прекрасно совместимы.Но вот есть группа матриц ,для которых напряжение на схему питания подсветки ,составляет максимум 6 вольт.
И естественно если контроллер запитан от 12 вольт то и на подсветку пойдет 12,что в два раза превысит допустимое значение.
И чтобы этого избежать - китаец и советует запитать контроль от 5 вольт,в этом случае да,все работоспособно,но от бортовой сети не запитать,где будут перепады от 12 до 15 вольт

Hamster 12.03.2013 02:21

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 250168)
Ну так не совсем правильно говорить,что контроллер работает от 12 вольт.

Я говорю о том, что в качестве Power Supply для контролера подходит 12V DC. И это в мануале указано.
На подсветку там идет 12В - прямое это напряжение с power supply или нет не знаю - другой БП (к примеру 5В) не использовал.

Если так (я про прямое напряжение на подсветку, в чем mirzo явно понимает больше моего) то та самая красная надпись говорит не о том, что для подсветки (естесственно речь идет про матрицу с подсветкой 5В, а не 12В) нужно использовать отдельный БП - просто питать контроллер нужно от источника 5В 2A и ни в коем случае не от 12В, иначе подсветке матрицы придет пушистый зверь.

Anthonymus 12.03.2013 09:12

Я себе заказал такую матрицу взамен сдохшей. http://www.aliexpress.com/snapshot/215805230.html
Но есть непонятка - судя по фоткам там подсветка отдельным проводом вообще не подключена. Неужели по шлейфу идет?

VintXP 12.03.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Anthonymus (Сообщение 250182)
Я себе заказал такую матрицу взамен сдохшей. http://www.aliexpress.com/snapshot/215805230.html
Но есть непонятка - судя по фоткам там подсветка отдельным проводом вообще не подключена. Неужели по шлейфу идет?

Да, именно по шлейфу. У меня такая же матрица.

Anthonymus 12.03.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от VintXP (Сообщение 250184)
Да, именно по шлейфу. У меня такая же матрица.

И как ощущения. Действительно 1024х768? Подсветка светодиодная?

VintXP 12.03.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Anthonymus (Сообщение 250187)
И как ощущения. Действительно 1024х768? Подсветка светодиодная?

Да, 1024х768, подсветка диодная. Яркости маловато :( в яркий день плохо видно. Пока использую на стандартных настройках контроллера (не подключил кнопки управления), потом попробую яркость поднять, но боюсь что цвета исказятся.

tma_87 19.03.2013 20:35

мда... однако 8.9" проблемно найти комплект оказывается. Продолжим тему вопросом:

Тач-панель прикрутить к дисплею с контроллером реально? Как приклеивать тач?
И что подразумевает фраза "If you only need VGA or AV signal as input. Please contact us, We will update the firmware for you"? Ведь вга сигнал итак по умолчанию на входе? Или не?

halfpipe 21.03.2013 20:53

Тач-панель напрямую работает с Windows через USB разъем.

tma_87 21.03.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от halfpipe (Сообщение 251881)
Тач-панель напрямую работает с Windows через USB разъем.

Это я и своим скудным умом понимаю. Кстати есть ссылка на Ваш проект? интересует всё, что связано со Шкодами (в лс, ибо оффтоп)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot