![]() |
Китаец с матрицей AT080TN64 или Лиллипут?
Прошу совета опытных. Не могу определиться, что лучше купить в качестве монитора (это мое первое сообщение в области карписи и на этом форуме в частности, поэтому сильно не пинайте):
Итак 1. комплект с ебэя почитав форум, понял, что это кот в мешке + мне нужно гарантированное автопереключение на кзх без всяких припаиваний резисторов и проводков 2. безкорпусный монитор от кармонитор автопереключение присутствует, но цена... Вобщем вопрос извечен: цена или качество? А может есть еще какие-либо варианты? |
Странный вопрос.
Нужно сейчас и с гарантией, но дороже - бери на кармониторе. Нужно через месяц-полтора и фактически без гарантии, но дешевле - бери на ебее. Или ты думаешь мы тебе сейчас какую-то великую тайну откроем? :) |
Да тайн-то как раз никаких. Всё довольно прозрачно. Просто хотелось узнать как делает большинство. А вопросы будут странные - это же первые посты.
|
Ладно, поставим вопрос по другому. Как бы поступили Вы, уважаемый Hamster, имея за плечами богатый опыт в постройке карписи? Китай или не Китай?
|
Цитата:
На счет где покупать - я вроде уже наисал. Быстро, но дороже кармонитор. Дешевле, но дольше ебей. Чудес не бывает. |
Цитата:
1. дешево! 2. странно умалчивают характеристики монитора... (но и наличие их, не говорит о правде) Одним словом было на моей практике 2 монитора с китая один за 6000 (недавно ушел к новому хозяину), второй за 4500 никаких проблем не было... |
Цитата:
Подороже, конечно чем твой вариант, зато разрешение больше и подсветка LED, да и продавец адекватный, проверенный несколькими людьми с этого форума. Комплект пришёл за месяц. Работает стабильно. Пользуюсь - радуюсь. Завтра в машину ставить буду :) |
Цитата:
|
Что несовместимого я сказал? Пользуюсь пока что дома, в машину завтра поставлю. Думаете, что-то изменится? В машине один раз уже включал, тоже нормально работает.
А советов я не даю, опыта маловато, просто привожу конкретный пример покупки китайского комплекта на eBay. |
Цитата:
|
Да вроде ж написано
"1× HDMI+VGA+2AV Controller Board VS-TY2662-V1 (Support Automatically switch to AV2)" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В компекте VintXP авто переключение есть. |
Цитата:
|
Спасибо всем принимающим участие в обсуждении! Потихоньку глаза мои открываются).
Более подробно сегодня ознакомился с вот этим проектом. Крепление монитора буду реализовывать как у автора. Самое рациональное на мой взгляд. В связи с этим размер 8 дюймов мне будет маловат, придется закрывать образовавшиеся щели чем-либо. Автор использует экран 8,9 дюйма. На просторах ебэя нашлось всего 2 подобных экрана с тачем: один и второй. А теперь собственно вопрос: у обоих экранов в описании сказано "Notice: Because the voltage of the backlight(LCD Panel) is 5V.Please use the +5V/2A Power supply. (Output voltage no exceed 6V)". То есть нужно запитывать отдельно подсветку 5В и отдельно сам контролер 12В? |
Цитата:
Переключение на камеру заднего вида работает (правда для этого нужно проводок к контроллеру подпаять, но это абсолютно никаких сложностей не составляет) |
Всё ясно.
Китай с ебэя. Доверять продавцам и описанию. Ну а по моему последнему вопросу есть знатоки? Тогда я окончательно определюсь |
Цитата:
Наверно лучше спросить у китайца. По поводу матриц и контроллеров, тут уважаемый Mirzo большой специалист. Почитай ветку "Интересные матрицы для установки в автомобиль", там помоему обсуждаются хорошие варианты 8,9". |
китаец имеет в виду,что с этими матрицами надо использовать блок питания 5 вольт,2 ампера.Иначе сгорит схема управления подсветкой(как у человека в какой-то теме)
Но при таком варианте будет не подключить матрицу с контроллером к бортовой сети автомобиля.По любому надо делать преобразователь с 12-15 вольт до 5 вольт. |
Цитата:
|
Если говорить про контроллер из
Цитата:
|
Ну так не совсем правильно говорить,что контроллер работает от 12 вольт.
Контроллер состоит из разных электрических цепей и каждой необходимо свое напряжение.Например питание процессора 1.8 вольта,питание матрицы может быть и 3.3 и 5 и 12 вольт и т.д. Питание подается на понижающий регулятор,а у него,как правило, очень широкие входные напряжения - от 4.75вольт до 24вольт.То есть напряжение можно подать в этих границах без последствий. Далее напряжение преобразуется в рабочие 5 вольт,3.3 вольта и 1.8 вольта. Но у всех контроллеров выход на подсветку прямой,то есть если на контроллер подано например 20 вольт то и на подсветку пойдет 20 вольт. У большинства матриц повышающие преобразователи напряжений на подсветку(там уже надо повышать) так же имеют широкие диапазоны напряжений от 7 до 21 вольта.То есть получается,что в диапазоне от 7 до 21 вольт контроллер и матрица прекрасно совместимы.Но вот есть группа матриц ,для которых напряжение на схему питания подсветки ,составляет максимум 6 вольт. И естественно если контроллер запитан от 12 вольт то и на подсветку пойдет 12,что в два раза превысит допустимое значение. И чтобы этого избежать - китаец и советует запитать контроль от 5 вольт,в этом случае да,все работоспособно,но от бортовой сети не запитать,где будут перепады от 12 до 15 вольт |
Цитата:
На подсветку там идет 12В - прямое это напряжение с power supply или нет не знаю - другой БП (к примеру 5В) не использовал. Если так (я про прямое напряжение на подсветку, в чем mirzo явно понимает больше моего) то та самая красная надпись говорит не о том, что для подсветки (естесственно речь идет про матрицу с подсветкой 5В, а не 12В) нужно использовать отдельный БП - просто питать контроллер нужно от источника 5В 2A и ни в коем случае не от 12В, иначе подсветке матрицы придет пушистый зверь. |
Я себе заказал такую матрицу взамен сдохшей. http://www.aliexpress.com/snapshot/215805230.html
Но есть непонятка - судя по фоткам там подсветка отдельным проводом вообще не подключена. Неужели по шлейфу идет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мда... однако 8.9" проблемно найти комплект оказывается. Продолжим тему вопросом:
Тач-панель прикрутить к дисплею с контроллером реально? Как приклеивать тач? И что подразумевает фраза "If you only need VGA or AV signal as input. Please contact us, We will update the firmware for you"? Ведь вга сигнал итак по умолчанию на входе? Или не? |
Тач-панель напрямую работает с Windows через USB разъем.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot