PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Kia rio (jb) (http://pccar.ru/showthread.php?t=18865)

Oreshrek 18.03.2013 19:32

Kia rio (jb)

Вложений: 1
Давненько не писал, за это время исправлены все косяки. Звуковая перестала пинать при включении и выключении, решено путем оптронной развязки с помощью оптрона pc120, один конец асс приход и уход, другие два вместо диода звуковой x-fi 5.1 pro.(подсказал Sergey помоему, огроменное ему еще раз спасибо) Комп перенес под сидуху водителя, ввиду того, что при наступлении лета и приезда в краснодарский (жаркий) край, начались проблемы с перегревом компа, а именно с южным мостом материнки, поставил радиатор. Охлаждение пассивное, спасибо, что есть воздуховод к ногам задних пассажиров. По показателям спидфана, ядра проца не перешагивают 54 градусов, материнка 57 максимум была, жесткий тоже не выше пятидесяти с небольшим. Это максимальные показатели при направлении воздуха в верхние воздуховоды, если ставить вверх-вниз, то проц в районе 45, мать 50, жесткий 47, а то и меньше. В общем, проблемы с перегревом закончились, надеюсь, зимой проблемы с долгой раскачкой жесткого тоже не будет, и вообще, надеюсь, будет тоже комфортно компьютеру. Короб никакой не делал по сей день, думаю, что так и не созрею) Связка ipad и комп выявила все проблемы отсутствия прямого соединения, в общем, мягко говоря очень не хватает иногда прямого подключения, то бишь, не видать что за сбой произошел и т.д. К примеру банальный случай, забыл, что установлен приоритет загрузки с флехи вперед жесткого, поставил флешку и всю башку сломал, чего комп не грузится, пришлось накидывать стационарный моник, и с перегревом тоже было много проблем, грешил на жесткий диск, он у меня был косячный, и я думал, что ему совсем кирдос пришел, то бишь, он отваливался постоянно, потом только уже в сервисе выяснил, что возможно жесткий не определяется из-за перегрева южника, отваливается звуковая и т.д. В общем, конкретно не хватает, но только иногда прямого подключения. А так, 99 процентов времени все сказочно и замечательно, никаких косяков, в соединении по вафле. Кстати, чел из сервиса сказал, что матрица пада стоит в районе 3 рубасов и что она подключается через какой-то переходник к компу напрямую.
Напоследок приложу ссылку на видео с ютуба на то, что у меня на настоящий момент творится)
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=l22yt1XDH_g

kolyfan 18.03.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Oreshrek (Сообщение 251381)
В проекте планирую реализовать организацию компа с ipad вместо монитора, монитор стыкуется через удаленный доступ по wi-fi.

А можно про это по-подробнее - самого привлекают планшетные мониторы из-за качества картинки, разрешения по отношению к размеру.
Я так понимаю, что монитор будет показывать картинку только когда система уже загрузится?
А что делать если система зависла или вообще не грузится - тащить дополнительный моник с VGA?

Hamster 18.03.2013 20:02

Странная какая-то система получается....
ТС решил собрать все недостатки x86 и планшетов, да еще на iOS и впихнуть все в один проект?
Я конечно понимаю, что часто народ идет по принципу "что валяется в сарае, на том и строю", но этот выбор более чем странный.

Oreshrek 18.03.2013 20:40

Удаленный доступ возникает с загрузкой спец проги, при тестах начинал функционировать с выбора пользователя в винде. Из гибернейта комп вытаскивает без проблем. Не загрузится, буду решать походу. Буду выстраивать систему, чтобы такого не было.
Хамстер, разницы нет Иос или нет, это только моник, по крайней мере в машине. В чем беда x86 не знаю, шерстил форум, все высказывались лишь за размеры. Установлю, там дальше погляжу че и почем в системе. Что критично совсем или что именно странно-то?

Hamster 18.03.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Oreshrek (Сообщение 251401)
Хамстер, разницы нет Иос или нет, это только моник, по крайней мере в машине.

В твоем варианте это моник с отвратительным интерфейсом передачи на него информации. Отвратительный он потому что медленный, ненадежный, очень много софтовой реализации.

Что планируется использовать в качестве софта для удаленного подключения? Про TeamViewer даже не зарекайся - видео он не потянет, у него фпс очень низкий.
Air play, который справился бы легко с такой задачей работает только в одну сторону - с мобильного устройства на Apple TV или на комп. Тебе надо в другую сторону.
КЗХ как подключать будем? Через костыли? Да еще ждать пока комп загрузится?

Короче, послушай умный совет - iPad оставь для дома или детишкам отдай, а вместо него запихни матрицу с такими же характеристиками, но с HDMI и AV входами.
Стоить матрица будет сильно дешевле :)

Oreshrek 18.03.2013 21:47

У меня машина маленькая, камера мне ни к чему, реализую проект чтобы убрать штатный звук до конца, магнитола последнее звено, плюсом пойдут видео, навигация, инет. Но в первую очередь музыка, качество звука в общем) реализую через приложение splashtop 2. Hd видео идет без тормозов, задержек звука, видео. В общем я эти моменты уже протестил. По поводу уязвимости софтовой составляющей согласен, это слабое звено. Насколько это уже будет видно после реализации. Дома он уже отлежал свое, просто валяется и все. Кроме как на инет серф ни на что не годен, с него звук думал вытащить, но это полная шляпа, как г.у. Сам понимаешь он никакой, хочу, чтобы польза была, тем более, что так и экран у него зашибенные.
Попробую, там видно будет.

Oreshrek 18.03.2013 21:51

Да и еще, начинает работать начиная с эмблемы винды, т.е. До рабочего стола. Будить комп умеет, в общем, уже решил мастерить в таком виде.

Hamster 18.03.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Oreshrek (Сообщение 251421)
Да и еще, начинает работать начиная с эмблемы винды, т.е. До рабочего стола. Будить комп умеет, в общем, уже решил мастерить в таком виде.

Да, это понятно.
Но, не рационально как-то. Как блокировать/разблокировать iPad по АСС? Ручками?

Вообщем, работать то оно будет, но как-то много лишнего в такой системе. А чем больше в системе лишнего - тем чаще она валится и тем менее она удобна в повседневном использовании.

Oreshrek 19.03.2013 01:07

Согласен, много телодвижений будет с падом, моник намного упростит, Но как ты правильно отметил леплю из того, что есть, кроме того качество матрицы, тача и возможности автояркости немного красят ситуацию, что будет по факту х.з. вообще начал с того, что пад вместо гу хотел присобачить красиво) теперь до компа дошел. Чем ведь компы хороши, всегда можно комплектующие заменить, дополнить и без проблем улучшить систему.
Но вообще спасибо за конструктивность, просто сейчас еще много белых пятен и моник не моник это пока не первый вопрос, мягко говоря.

maxkuz 19.03.2013 01:13

и самая главная ложка дегтя - это НЕштатный вид центральной консоли...Но ТС наверняка скажет, что ему и так сойдет =(

Hamster 19.03.2013 01:20

Чтобы работала автояркость нужно оставить датчик освещенности (рядом с фронтальной камерой). Получается вокруг рабочей области монитора лишних 2 см, а машина как ты говорил у тебя маленькая - куды 10" пихать будем?
Это же не iPad mini :)
Есть сейчас достаточный выбор хороших матриц 7", к примеру IPS с разрешением 1280х800.

Oreshrek 19.03.2013 01:52

Когда хром катки на низком профиле люди ставят тоже не особо думают про штатность, а про функциональность и красоту думают) у меня не на при соске будет пад висеть) будет переделана панель, думаю, в жертвах буду центральные воздуховоды, а там что спец скажет. После 20го поеду в Краснодарский край по делам, там заодно буду делать все, надеюсь обратно уже полноценно-установленным компьютером приеду.

Hamster 19.03.2013 02:05

Ну, тады ждем фоток :)

Oreshrek 19.03.2013 02:16

Окей) но честно сказать, всерьез задумался насчет монитора. Послушаю еще мастера, что он скажет за реализацию, там решу. Еще раз спасибо)

Oreshrek 09.04.2013 20:53

Еще одна фотка

Oreshrek 10.04.2013 16:38

Зацени

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 251466)
Ну, тады ждем фоток :)

Ну как, оцени?

Hamster 10.04.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Oreshrek (Сообщение 254865)
Ну как, оцени?

Так одна фота то :)
"Коробок" под iPad смотрится немного громоздко за счет "пухлой" окантовки, но с другой стороны в КИА вся торпеда в таком стиле :)
Зарядка для iPadа есть в рамке?

Oreshrek 10.04.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 254866)
Так одна фота то :)
"Коробок" под iPad смотрится немного громоздко за счет "пухлой" окантовки, но с другой стороны в КИА вся торпеда в таком стиле :)
Зарядка для iPadа есть в рамке?

да) согласен, чуток громоздко.......но не особо выбивается из стиля. конечно есть, подключена через авто зарядку для айпада, разобрал корпус, провода с пружинки и пластинки срезал, облуженые концы воткнул в разъем магнитолы. обмотал все дело изолентой, чтобы никуда не соскачила ни зарядка, ни контакты, и корпус поплотней изолентой перетянул, чтобы не брякала. зарядка не зависит от АСС. Больше одной не цепляется почему-то. в последнем сообщении доцепил фотку самого места, где материнку разместил. Если брать в расчет, что будет полноценный короб в метале, место удачно выбрал? Под сиденье не стал мастырить, хотя места хватало, побоялся влаги от пассажиров. в торпеде места не было, бардачок курочить не захотел.

громоздко еще смотрится из-за материала, из фанеры вроде делался.

Hamster 10.04.2013 17:15

Под коробком я имел ввиду фото в первом посте, а не корпус компа :)
Место в багажнике нормальное, но обладает несколькими недостатками:
1) в мороз температура в багажнике децл ниже, чем в салоне и дольше прогревается. Соответственно HDD запускается хуже. У меня комп в Аккорде был в багажнике - уж не помню точно цифры, но что-то типа -15-18 был предел. В салоне пофиг, и в -30 запускается.
2) вся проводка автоматом удлиняется до 3-4 метров. Впрочем тебе это не грозит (кроме питания) :)
3) Картошку конечно никто не возит в багажнике, но все же комп децл съедает пространства.
4) Если вдруг придется повозиться с компом на морозе - гемор и холодно.

А на счет влаги под сидениями - коврики резиновые с бортиками рулят :)
У меня и штатный комп и carpc под сидухами.

Oreshrek 10.04.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 254871)
Под коробком я имел ввиду фото в первом посте, а не корпус компа :)
Место в багажнике нормальное, но обладает несколькими недостатками:
1) в мороз температура в багажнике децл ниже, чем в салоне и дольше прогревается. Соответственно HDD запускается хуже. У меня комп в Аккорде был в багажнике - уж не помню точно цифры, но что-то типа -15-18 был предел. В салоне пофиг, и в -30 запускается.
2) вся проводка автоматом удлиняется до 3-4 метров. Впрочем тебе это не грозит (кроме питания) :)
3) Картошку конечно никто не возит в багажнике, но все же комп децл съедает пространства.
4) Если вдруг придется повозиться с компом на морозе - гемор и холодно.

А на счет влаги под сидениями - коврики резиновые с бортиками рулят :)
У меня и штатный комп и carpc под сидухами.

я тоже про рамку айпада, она из фанеры вырезана) частями, потом на эпоксидку посажена типа того) как-то так мастер слепил ее, на ощупь по крайней мере я так понял, а там х.з.)
места не съел, поскольку в этот карман только маленькие пакетики помещаются и то, если смять)
по температуре думал об HDD, по ходу дела буду думать)
так у тебя же ДЖИП) а у меня коврик задий чуть больше материнки, каки там бортики?!?!)) ноги как раз вмещаются, если только тазики поставить)

Единственное, с чем гемор, это со звуковой, шнур usb с питанием нужен.
Еще один косяк с ней это инициализация, во время задержки ремоута с БП никак не влазит, думаю поставить реле чтобы включалось по питанию с АСС и диода звуковой, а дальше ток шел на ремоут усилка, усилок включался, по выключению АСС размыкалось, усилок выключался. Не сталкивался с такой системой, какое реле искать, форум облазил, не нашел дельных решений.

Hamster 10.04.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Oreshrek (Сообщение 254879)
так у тебя же ДЖИП) а у меня коврик задий чуть больше материнки, каки там бортики?!?!)) ноги как раз вмещаются, если только тазики поставить)

Ну так у меня еще Цивик :) На нем вообще коврики тряпошные зимой. Несколько месяцев назад забирал комп из Цивика домой - внутри чуток пыли (от ковриков как раз) и все. Комп отъездил 3 зимы.
Вложение 30817

Цитата:

Сообщение от Oreshrek (Сообщение 254879)
Не сталкивался с такой системой, какое реле искать, форум облазил, не нашел дельных решений.

Ну, либо ставить реле задержки (есть уже готовые, подстраиваешь время сам), либо делать на ключе транзисторном, ибо в цепи светодиода звуковухи ток течет маленький, обычное электромагнитное реле не сработает.

Oreshrek 11.04.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 254942)
Ну так у меня еще Цивик :) На нем вообще коврики тряпошные зимой. Несколько месяцев назад забирал комп из Цивика домой - внутри чуток пыли (от ковриков как раз) и все. Комп отъездил 3 зимы.
Вложение 30817

Скорее всего буду переносить, как потеплеет)

Ну, либо ставить реле задержки (есть уже готовые, подстраиваешь время сам), либо делать на ключе транзисторном, ибо в цепи светодиода звуковухи ток течет маленький, обычное электромагнитное реле не сработает.

Думаю, с реле времени не подойдет вариант, либо опять же нужно вязать со звуковой, она виновник хлопка, нужно чтобы через секунду после ее включения тог шел на ремоут усилка, и релюшка была трехсторонняя, с завязкой на АСС, звуковую, а потом уже ток шел на усилок. Видел реле работающие от 3 в, вопрос есть ли на диоде столько, буду смотреть
Ждать, когда пройдет сорок секунд и при длинных и при коротких остановках, не айс)
А если электронное реле какое-нибудь, смотрю вроде есть, но что на практике, х.з. не особо что-то опыта у людей.
А у тебя как схема построена? Я имею в виду как усилок включается? звуковая не внешняя как я понял?
и еще странно, что питание есть на звуковой, но хлопок только при инициализации в винде идет, почему так? не знаешь?

Oreshrek 11.04.2013 14:08

я в схемах ни бум бум, нашел вот такую ссылку по включению питания по появлянию аудио сигнала. схема в конце страницы, как я понял наш вариант http://sound.westhost.com/project38.htm
Никто что-то в этом направлении не искал, как я понимаю.

Hamster 11.04.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Oreshrek (Сообщение 255001)
и релюшка была трехсторонняя, с завязкой на АСС, звуковую

А зачем так сложно? :) Виновник "пука" - звуковая. Усил нам нужен, чтобы слушать :) Поэтому включение усила должно быть ровно после инициализации звуковой, и пофиг нам на АСС :)
Релюха от 3В в цепи светодиода не сработает. Ибо там ток 10-20мА, не хватит мощи замкнуть электромагнитом контакты.
Про электронные реле не знаю - не сталкивался.

Цитата:

А у тебя как схема построена? Я имею в виду как усилок включается? звуковая не внешняя как я понял?

В МДХ штатный усил. В Цивике усил+ремоут с M3-ATX, в Аутлендере усил без ремоута, там на питании реле от 12В с БП плюс программная задержка (у усила свой софт) на mute. В Аккорде был усил+ремоут с M1-ATX.
"Пуков" нигде нет.

Цитата:

что питание есть на звуковой, но хлопок только при инициализации в винде идет, почему так? не знаешь?

Я честно говоря не разбирался с этим вопросом, предполагаю что в момент инициализации звуковой идет коммутация сигналов с проца звуковой на аудио выходы.

Oreshrek 11.04.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 255041)
А зачем так сложно? :) Виновник "пука" - звуковая. Усил нам нужен, чтобы слушать :) Поэтому включение усила должно быть ровно после инициализации звуковой, и пофиг нам на АСС :)
Релюха от 3В в цепи светодиода не сработает. Ибо там ток 10-20мА, не хватит мощи замкнуть электромагнитом контакты.
Про электронные реле не знаю - не сталкивался.

В МДХ штатный усил. В Цивике усил+ремоут с M3-ATX, в Аутлендере усил без ремоута, там на питании реле от 12В с БП плюс программная задержка (у усила свой софт) на mute. В Аккорде был усил+ремоут с M1-ATX.
"Пуков" нигде нет.

Я честно говоря не разбирался с этим вопросом, предполагаю что в момент инициализации звуковой идет коммутация сигналов с проца звуковой на аудио выходы.

У меня сейчас 2 удара, до этого усил был подключен с АСС и был только один), теперь подключил на ремоут БП м2-ITX и у меня два удара, первый потому что задержки не хватает, а второй, поскольку усилок через ремоут не выключается, что бракованный мне попался?)
если сделать реле, с задержкой то с холодного старта он включится, а потом будет "жопито", буду каждый раз ждать, когда истечет задержка реле выставленная на первоначальные допустим 40 секунд. Но по поводу диода, ты прав, не получится.
Лан, буду думать)
Спасибо)

Hamster 11.04.2013 18:04

Вот кстати, опыт форумчанина. Если с электроникой не на "ты" - достаточно простой выход из положения.

Цитата:

Сообщение от IVanAkv (Сообщение 249161)
1) Меня мучали помехи из колонок до того как загрузиться драйвер на звук. Поэтому приходилось каждый раз ждать пока запуститься комп и потом нажимать на кнопку включения питания усилителя. Решил эту проблему с помощью USB реле. Очень удобная штука - в автозагрузке винды просто висит приложение, которое замывает реле и соответственно подается питание на усилитель.

Oreshrek 11.04.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 255076)
Вот кстати, опыт форумчанина. Если с электроникой не на "ты" - достаточно простой выход из положения.

Вот спасибо, уже начал его "пытать")

Oreshrek 15.04.2013 20:43

В итоге еще не до конца решенный вопрос со звуковой. Благодаря пользователю Art16, продвинулся к решению.
Как решил, выпаял диод, впаял оптрон pc 120, анод на плюс светодиода катод на минус, на приход АСС на коллектор, провод на remout усилителя с эмиттера, хлопки исчезли на включении и на выключении.
Что не получилось, поскольку пользуюсь пультом от звуковой, а при нажатии кнопки на пульте светодиод мигал, то соответственно при частом мигании питание пропадает, пробовал решить параллельной впайкой конденсатора на 10В и 47мкф, спасает при единичном нажатии, и при нажатии на переключение трека, при попытке нескольких нажатий, не справляется, усилок отключается, т.е. импульс на мигание светодиода распознается как отключение светодиода в оптроне. Хочу попробовать параллельно впаять конденсатор на 6.3В и большей емкости, буду пробовать все)

Oreshrek 16.04.2013 14:27

решил, вопрос со звуковой, хватило конденсатора на 10В на 1000 микрофорад, теперь все четко включается и выключается. Для полноты счастья осталось распаять ИК-порт со звуковой и перенести его в район передней правой стойки. Вот тогда будет полное счастье)

Oreshrek 16.07.2013 14:58

Думаю, можно считать проект на 90 процентов законченным)
Хотелось бы услышать, что думаете, по поводу того, что открыты все нутря компа, имеет ли смысл обезопасить себя от конденсата с помощью селиогеля или стоит заморочиться с металлическим корпусом?????

Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot