![]() |
Собираю CarPC для SQ, нужна помощь
Всем добрый день,
Взялся за сборку CarPC, и столкнулся с рядом вопросов, в которых требуется помощь знающих и понимающих людей этого форума.
Доп. фотки комплектующих: http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato...l/878600/#post http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato...l/904827/#post Главная цель этого проэкта - музыка. Идея такова - из плэера Foobar вывод звука будет производиться по интерфейсу ASIO через оптику на звуковой карте, затем через процессор Alpine PXA-H800 будет разруливаться трёхполосный фронт и саб на трёх усилках DLS "А"-серии. Собственно, вопросы, которые сейчас самые "горячие": 1) какую винду ставить? -WinXP 32 -WinXP 64 -Win 7 32 -Win 7 64 -Win 8 32 -Win 8 64 2) Как организовать наиболее качественную регулировку громкости? (Ведь вывод звука будет производиться по интерфейсу ASIO через оптику на звуковой карте.. Может стоит аналоговую, но как это реализовать, и что надо купить?) 3) Какую программную оболочку лучше выбрать? 4) Требуется помощь в сборке этого компа и настройке рулевого управления на дому(понятное дело, не за бесплатно).. Есть опыт сборки домашних компов, а тут слишком много всяких мелких деталек, без опытного руководства собрать и подключить в домашних условиях несмогу, к тому-же, в электрике я "0". |
Глянь проект halina.
|
Цитата:
|
Давай начнём с простого.
Если звуком будет заправлять Alpine PXA-H800 (одобрям :) ) и Цитата:
Проще взять мать с TOSLINK выходом и не мучиться с PCI картами, райзерами и т.д. При внешнем процессоре требования к системе минимальны, поэтому: 1.ОС - какая нравится ( 64 бит. не советую) 2.Громкость регулировать RUX процессора 3. Фронтэнд любой, но самый заточеный подFoobar это iCar 4. Пообщайся с земляком: http://magnitola.org/members/51594.html |
на 8ке и 64битных ОС не будет работать альпайновская программа для настройки проца. Так что выбирать между 7ой х86 или Хр"юшкой тож х86. Регулировать звук лучше через проц, рукс не стал ставить так как он громоздкий и была проблема с запоминанием последнего источника звука(оптика) и громкости. Для этих целей взял самодельный контроллер Николая. Раз уж ссылаемся на магнитолу то вот )) http://magnitola.org/vysshii-pilotaz...ler-ainet.html
|
Цитата:
Нашёл сейчас только один, в России, продают его за 1700уе.. Цитата:
Тем более, у этой звуковухи защита по питанию улучшена.. "У внутренних карт PCI прослеживается определенная зависимость спектра собственного шума от наводок по цепям питания, проблем с землей и других факторов. Производитель карты Quartet говорит о применении собственной технологии "US-PSB class I" (Ultra Stable Power Supply Block) для фильтрации поступающего питания. Её суть в применении специальной схемы на дискретных элементах, вместо обычно применяемых интегрированных стабилизаторах питания. В дополнении к этому, введена схема плавной подачи питания, "Slow slope ON", для защиты мониторов и наушников от щелчка при включении ПК. Заявлена защита разъемов от цифровых наводок толстой металлической пластиной" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
громкость после перезагрузки машины сбрасывалась на "0"? запоминание последнего источника звука,- это как? после перезагрузки машины надо на РУКСЕ заново выбирать источник? Цитата:
Ещё один очень важный и мучительный вопрос, хавает ли Альп800 сигнал 24-bit/192kHz по оптике и по коксу? Спасибо за Ваши ответы |
А с чего ты взял что в Alpine PXA-H800 не аналоговая регулировка звука?
И если не сложно, об остальном тракте, что будет стоять после проца? |
Цитата:
Цитата:
DLS A4 директ-твик DLS A3 директ-твик DLS A6 вч Scan-Speak сч не подобраны (возможно pioneer odr или f1 status) нч не подобраны (возможно pioneer odr или peerless) саб Monacor SONIC-10 MKII |
Понял, тогда выбор сужается до ХР и 7.. Хватит ли ресурсов ЦП E-350D для нетормознутой и безглючной работы 7?? Хрюшек терпеть немогу((
хз, я не люблю слабые компы) у меня i7 стоит, все летает. Рекомендую купить твердотельный накопитель для ОС, тогда загрузка ос будет в разы быстрее. Почему "лучше"? если все пишут и говорят, что самая правильная регулировка(с точки зрения звука) - это аналоговая.. типа, она без искажений и преобразований.. управление с рукса или контроллера это и есть аналоговая регулировка. можно более подробно на этом остановиться? громкость после перезагрузки машины сбрасывалась на "0"? запоминание последнего источника звука,- это как? после перезагрузки машины надо на РУКСЕ заново выбирать источник? да и да, на первых прошивках рукса и 800го, как ща хз. просмотрел ту ветку форума, уж очень оно самоделкино.. и непонятно, продаёт-ли он его? не портит ли качество звука? кто сможет насторить в Киеве такую приблуду? корпус может быть любой) мне нужно было чтобы при включении были теже настройки что и до выключения + регулировка звука и смена источников. По поводу продажи напиши ему в лс. )))) очень улыбнуло, а у вас дома пульт управления оказывает какое-то плохое воздействие на мультимедию? Рукс и контроллер Николая это всего лишь пульты управления. Ещё один очень важный и мучительный вопрос, хавает ли Альп800 сигнал 24-bit/192kHz по оптике и по коксу? Мне такие треки не попадались)) Мне флака за глаза. |
По поводу настройки контроллера... Там ничего сложного подключается он по шнуру ай-нет, главное чтобы длина шнура была не больше 2.5-3метров. А по остальному, управление\изменение настроек происходит за счет замыкания проводков. Мануал скинет.
|
Имхо по поводу звуковухи... Разницы особой между цифрой на материнке и с вашей звуковой не будет. Если в фубаре все настроить. По сч и нч посоветовал бы присмотреться к Джермани маэстро.
|
Цитата:
что чем мощнее процессор и его тактовая тем выше его негативное влияние на звуковой тракт, чем круче система - тем больше она хавает и больше помех создаёт.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, узнать это можно только опытным путём, сравнивая оба варианта в равных условиях.. Цитата:
|
[QUOTE=arvarc;252740]сам терпеть не могу слабые компы, но тут отталкиваюсь о того:
что чем мощнее процессор и его тактовая тем выше его негативное влияние на звуковой тракт, чем круче система - тем больше она хавает и больше помех создаёт.. да нет Тшка мало хавает, можно вообще взять i3 или i5 ноутбуковский. на звук никакого влияния не оказывает, у меня радар детектор эскорт только ругался на комп) пришлось поменять на в1 откуда можно извлечь информацию, пофиксили это или нет? честно, хз. скорее только эксперементальным путем или искать того у кого есть карпк и рукс) Просто сложилось впечатление, что звук идёт через этот контроллер.. аинет это же альпиновская разработка передачи звука? это управляющая шина, через нее идут только команды на управление процессором, по поводу айнета, да это альпайновская разработка, но пионера и клариона почти такая же))) Не могу с Вами согласиться, очень верю в то, что лучше защита от помех.. +качество оптических преобразователей.. В любом случае, узнать это можно только опытным путём, сравнивая оба варианта в равных условиях.. У этой карты плюс что она pci'айная а не pci-express, у нас в России, а в частности в Самаре карта с pci-express, без доп крепления вылетела бы из слота на первой яме) Ну а так да, сравните. Разница будет, но не сильная. |
Ну вот, посеяли зерно сомнения, которое я с таким трудом искоренял.. )
Теперь смотрю в сторону связки Intel Core i3-3220T + GA-H61N-D2V (наверное единственное решение Mini-ITX; 17,0 x 17,0 с PCI слотом) вместо варианта со встроенным процем АМД. В таком случае возникают проблемы с организацией охлаждения ЦП. Маленький корпус, в который надо пихнуть звуковуху с разером и умудриться допихать охлаждение.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ж плюс ко всему собираюсь ещё на SQ выехать.. |
Цитата:
А тут "два прихлопа три притопа", и все провал? Поясните? На мощном железе можно без проблем обрабатывать звук (в режиме реального времени), а уж просто музыку послушать тем более. |
Цитата:
Цитата:
Максимум ещё +1 функция - отображение информации с OBD.. ну ещё +1 рулить процем.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
настройку будут делать профессионалы, пока сам не научусь.. я не занимаюсь самоделкиным.. |
надеюсь он не будет давать тех высокочастотных помех, о которых пишут)
Нет, если правильно все питание развести) У нас уродов не меньше, но я по этому поводу не особо-то и парюсь.. Ну у меня машина рабочая, часто приходится оставлять когда за товарами хожу) Лишний раз рисковать не охота))) Тем более карпк не магнитола, просто так не вытащить, только с корнями(( |
Цитата:
2) Влияние этих помех на что и как? 3) и тд Разговор не очем. Ссылочку в студию можно? Кто и что пишет. Цитата:
|
Цитата:
Вот ссылка на одну из статей: http://www.pcaudiophile.ru/index.php?id=209 впринципе, весь их сайт интересен. Может, у Вас есть какие-то более конкретные и обоснованные рекомендации по той системе, которую я собираю? Буду рад их услышать) |
Цитата:
IMHO Когда у меня был 900 процессор, лучше всего он играл в связке со своим родным ГУ 7990. К PC 900 не подключал (поэтому PC в качестве ГУ сравнение не участвовал). Если уж сильно обеспокоены, то надо подключать и побывать как минимум несколько карт, т.к процессор древний и чувствителен к сигналу по SPDIF и шумы тут практически не причем. |
Цитата:
Цитата:
А насчёт звуковухи, по ней плохих отзывов я не нашёл, исключительно положительные.. Да и б/у карточки расхватывают, как "горячие пирожки")) Вот её тест: http://www.ixbt.com/proaudio/infrasonic-quartet.shtml ЗЫ. Чем Вам не понравился pcaudiophile.ru? Я понимаю, что никакого отношения к машинам это не имеет, но это относится ко всем компьютерам.. |
Цитата:
|
Я вот прочил вашу тему но что-то про компаненты вообще ничего не вижу, вы только зациклились на компе, комп вам нужен любой (если будет музыка и обд) который даст цифру, а будет это I3 или i7 разницы нет никакой. Помехи от мымки не будут если вы сделаете грамотное питалово. У меня стоит амд слабенький, и он пуляет на ура, процессор занят на 8-20%, и это никак не повлияет на ваш звук. Если собрались на sq то голова должна быть забита только акустикой а именно подбор нормальных компонентов и правильностью её установки, если бюджет ограничен, то лучше сэкономить на компе и поставить получше акустику. лосле вам любой комп обработает и выдаст в нормальном качестве (если вы делаете с процем 800 или подобным по оптике).
|
Цитата:
Кто твикает нормально? Зебр? |
Цитата:
Цитата:
http://www.avtozvuk.com/az/2010/09/072.htm |
Сначала пусть без твика послушает) Уши и предпочтения у всех разные. Меня вот он устраивает в стоке на 100%
|
Цитата:
|
уже около двух недель катаюсь с собранной и установленной системой,
и уже обнаружил ряд "глюков", с которыми пытаюсь бороться по мере сил, и главный/самый напрягающий: так как звук по оптике попадает на процессор, только в случае подключённого по usb компьютера (другие варианты - RUX или Альпиновская голова с айнет), мне требуется постоянная связь проца с компом по usb, но регулярно отваливается USB-соединение с процессором, часто помогает одна перезагрузка всей системы, иногда помогает две перезагрузки подряд, usb-кабель использую родной, от процессора alpine 5метров, подключён он напрямую в комп, без всяких концентраторов / переходников.. |
5м в большинстве случаев для USB очень много...укорачивай до минимума.
|
Сегодня уже подставлял два варианта других usb-кабелей (оба длинной 3 метра),- не помогло...
Сейчас уже вся проблема свелась к тому, что комп ВООБЩЕ не видит процессор по usb. т.е. музыка в машине отсутствует полностью.. usb пробовал разные, все электроцепи проверялись, все предохранители тоже... обратили внимание, что разьём usb на процессоре немного болтается, может из-за этого проблемы?.. завтра его демонтируют и проверят.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot