![]() |
Нужна помощь Android + CAN Hacker
Добрый день, друзья!
Я открыл в соседней ветке тему про чтение кнопок с CAN шины. Теперь мне нужна ваша помощь в написании программы-обработчика. Мое заключительное сообщение: Цитата:
Устройство передает данные по COM порту. Спасибо заранее за помощь! |
Ребята, я уже исходники нашел.
Есть приложение на JAVA - jd2xx исходники его есть... ну напишите плиз обработчик! |
Эх, интереснейшная для меня тема. Если всё пойдет пучком со сбором девайса, в не самом ближайшем будущем буду делать аналогичные изыскания для себя.
А суть программы какова? Эмулировать нажатия на кнопки? С громкостью, например, это же не достаточно - по уму надо ещё и текущее значение указывать, т.е. не только посылать сигналы, но и получать (а может и запрашивать). Ну или с кнопками переключения режимов (CD/Radio/...) - тоже надо узнавать исходное значение. Надо бы приобрести этот CAN Hacker, только не могу понять, взлетит ли он у меня на машине (Peugeot 407), поддерживает ли мой протокол. Вы на G37 пробуетесь? Какой у вас протокол/скорость CAN? По идее для начала будет достаточно любого root'ованного android'а. Не подскажете, какой там USB-контроллер. Profolic PL-2303? А где его можно купить в Москве? Что-то не гуглится ( |
Может кому пригодится http://www.gadgetgangster.com/news/54/556 . Сам хочу заменить штатный телек с печкой на нормальный тач в тоёте.
|
Цитата:
теперь три воина! Цитата:
Нажал кнопку DISC/AUX он щелкает между аудио и видео. Нажал MAP - он включил навигатор и т.д. Цитата:
я думаю, что все тоже самое у вас... (кстати. давай на ты?) Цитата:
Я в Новосибирске купил. Доставка быстрая. Есть навыки программирования для железа? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
FTDI драйвера же учился подключать))) |
Вложений: 1
autowp Берите смело, все видит. в 407 несколько шин с разной скоростью,
Can-is - 500кбит (моторник-бси) can-car -125кбит (всякие парктроники, блоки и т.д.) can conf - 125кбит (магнитола экран) Шлюзом между ними и общением на разных скоростях выступает блок BSI (слева под рулем, с разъемами и предохранителями) Я у себя кое что увидел по кэну и даже смог послать в экран, но из-за нехватки времени как всегда.... Вообщем идея тоже такова, встроить планшет по кэну нормально в авто, т.е видеть на планшете данные БК, магнитолы, информацию с других блоков. Кэн хакер покупал разведенную плату, паял сам. Немного глюкавит - но работает) плат кстати накупил с запасом если кому вдруг захочется) Общая идея такова, android+ arduino+can-bus шильд. В теории оно будет общаться, но надо запрограммить ардуину и написать софтину под андроид. И если что-то собрать и спаять у меня худо бедно получается, то программинг для меня непосильная задача к сожалению |
я почти долепил проект.
смог сделать читалку. теперь надо все выстроить до конца - комп собрать :-) и вставить в машине. О результатах позже напишу. если тут забуду, то на drive2 напишу |
О, пока я рожаю - люди делают) буду ждать результатов, может придаст мне большего стимула сесть за программуху.
А пока можно заняться отслеживанием нужных мне пакетов на целевом автомобиле. |
Цитата:
ни от кого помощи не дождешься :-( Сколько прошу программистов, железячников - никто даже не ответит. так что не жди... начинай сканировать шину. Я не нашел в этом узле инфу по магнитоле Только напрямую подсоединился к ней и читаю нажатия кнопок. |
баааалин... вот плохо работает :-(
то работает - то нет... при чем не пойму зависимости. Настроил фильтры (использую библиотеку canduino) теперь. Она мне более понятна. Так в итоге проходят пара сообщений, которые не соответствуют реалиям. И опять отхрясывает плата. Может ток слишком большой для платы? может через резистор подцепить? :-) На столе со STAND-ALONE читалкой все работает. как только пихаю в машину - все опять зависает. |
а какой ты шильд используешь в ардуине?
Я когда can-hacker вешал по всем правилам вешал 120 резистор на конец шины, и получал мертво висящий адаптер. В случае подключения в имеющуюся шину никаких терминаторов не надо. Я сейчас пытаюсь подобрать железку, либо покупать готовый can шильд долго, либо делать самому по немногочисленным обрывкам информации в англоязычном инете. |
Цитата:
и CAN BUS Shield от SEEEDSTUDIO Я настроил фильтр. На столе работает все отлично. Но как только в машину сую - гавно какое-то :-) |
а не проще ли взять контроллер резистивных кнопок и воткнуть в него твои кнопки. контроллер воткнуть в андроид и в нем уже тебе будет нажатия кнопок как на клавиатуре.
и плэй, и выбор источника, и карты-это, по сути, горячие клавиши запуска приложений. эта служба в андроиде может быть написана по мануалам из книжки по обучению програмиированию под андроид. вот моя мысль. |
Цитата:
Я делаю под винду дальше. для ситигида пишу скрипт. и если все хорошо - монтирую так. |
Цитата:
|
да) только немного в свою сторону я гну.
этих продолжений темы уже дофига. на куче форумов. никто толком не помог сейчас пишу на drive2.ru |
какие требования к программе под андроид?
|
Цитата:
у меня тоже на андроиде, но серьезнее и глобальнее. как можно будент-расскажу ч и как |
требования минимум: открывает кан хакер, читает из него сообщения, выполняет соответствующие команды.
основные - включить навигатор, включить музыку, переключить треки, переключиться на камеру зх (у меня есть мониторчик с контроллером, в котором при подаче питания включается VGA. Если питание оттуда убрать, то включается предыдущий порт) Dee63, а что у тебя там такого?) уже прям заинтриговал. решил управление все на андроиде сделать? Я вот думал, что круто было бы еще управлять сидениями с планшета и т.д. |
Цитата:
Про сидения- знаешь почему управление ими размещено на сидении? Просто когда ты к экрану будешь тянуться, то положение удобное будет трудно поймать. Именно по этой причине его не выносили куда-то при дизайне панели и средней части между сидениями. Можно максимум подогрев сделать управляемый, и то... Ключевой вопрос в дальности размещения панели от водителя-пассажира в свзяке со средней длинной руки. Ну т.е. может быть так, что сидение придвинуто как надо,а экран-кнопку разместил так, что не дотянуться без доп. движений. Есть же такая вещь, как требования к безопасности. водителя не должно ничего отвлекать. |
Цитата:
А так я и не собираюсь никуда в движении двигаться. я поэтому и до сих пор не воткнул нексус на место экрана - не хочу рукой тянуться, чтоб переключать треки. Вот есть у меня кнопки - вот пусть и работают. интересно, о чем ты мечтаешь?) |
Цитата:
но 10тыр за новый жаба душит |
Кан хакер видится как СОМ порт?
Напиши посылки от него и неободимые действия на них Попробую что нибудь сообразить |
Цитата:
Исходник программы для винды находится на http://www.mictronics.de/projects/usb-can-bus/ Я использую хакер фиксированно на скорости 500 Кбит/С (т.е. когда выбираю параметр- беру S5) Дома лежит код на питоне - я приеду и скину его, если надо (сейчас в командировке) Все кнопки находятся на фотке: http://e.a.d-cd.net/1b4c0c8s-960.jpg Хотелось бы, чтобы нажал на кнопку MAP - открылся яндекс навигатор Нажал на DEST - открылся поиск адреса в яндекс навигаторе Zoom in|out - меняют масштаб Стрелочки управляют положением и т.д. Если есть свое видение - всегда рад новому мнению. А то за год подустал я один думать. Все сообщения лежат в табличке на Лист 3: http://yadi.sk/d/n-0a78pB3TcIX соответственно, пока нет никаких действий (ни одна кнопка не нажата, посылается IDLE) как только ты нажал кнопку - появляется одно из сообщений типа 04 10 40 0D 8C FF FF FF (нажатие на кнопку MAP) второй байт - счетчик. Т.е. ты зажал кнопку MAP и посылается одно и то же сообщение, только второй байт циклически меняется 10-20-30-40-50-60-70-10-20-... 681 - идентификатор исходящего сообщения. Т.е. адрес, откуда пришел пакет Спасибо тебе заранее! |
а какой чип стоит COM-USB в CAN хакере? FTDI, PLxxx или ещё что?
девайс - Minix Neo X5 или Hyundai T7? просто нужен будет модуль для андроида |
Цитата:
2) Hyundai T7 и есть NExus 7 (но на нем нет видео выхода - что не вписывается в мою архитектуру. Будут проблемы с переключением по мониторам) Я хочу сделать все на планшете. Чтоб батарейка была, чтоб тач был родной. Может и поменяется планшет и будет другой... |
значится пока выяснил вот что - я не могу нажимать кнопки в "чужом" приложении или эмулировать их нажатие (в винде и mac os можно если не нажать, то отправить приложению сообщению, что кнопку нужно нажать). В яндекс.навигаторе с физической клавиатуры не смог найти горячих клавиш для масштабирования и перемещения, но нашёл кнопку для вызова поиска. Отправил запрос в яндекс по этому поводу
Upd: ответили - ниаких горячих клавиш в навигаторе нет. Может быть добавят в следующих версиях. Буду думать что можно сделать FTDI - это хорошо Конфигурация ком порта? 115200 8N1? как именно выглядит посылка в ком порт? 681 там присутствует или только байты данных? |
Цитата:
А какая на кнопку поиска? А эмулировать нажатия пальцем или мышкой в Андроиде можно? Я тоже писал в ЯНдекс. Тоже сказали, что нет клавиш. Конфиг вроде такой. Я завтра утром смогу поиграться. Сегодня я все еще в командировке - нет ниче с собой :-( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Попробую в Пн подключить USB клаву, до этого беспроводные использовал
Можно эмулировать нажатие на экран и движение по экрану, но для этого приложение должно иметь системные права. В Пт не успел толком во всём этом разобраться, на следующей неделе продолжу |
Цитата:
Сообщения приходят от кан читалки такие: tiiiLDDDDDDDDDDDDDDDD\n t - буква - начало сообщения iii - идентификатор L - длина сообщения (0-8) DD - байт данных. (00-FF) \r - перевод строки t68180440800D11FFFFFF\r - один поворот энкодера на увеличение громкости (volume +1) |
Цитата:
|
Цитата:
|
не обязательно демон, но имнно как системное. При таком раскладе приложение может обращаться к некоторым допольнительным функциям
|
Доброе утро!
Я пока что сделал скриптик на винду. У меня есть 3 программы: Yandex Navi (Bluestacks), XBMC, DashCommand (первая попавшаяся приборка, которая более менее симпатичная) Скрипт умеет открывать Я.Нави (саму карту, поиск и избранное), если зажать надолго кнопку - то перезапустит навигатор. В XBMC умеет включать его и переключать треки в фоновом режиме DashCommand - просто включает приборку. Работает неплохо, но иногда глючит. Первый баг - навигатор всегда глючит, когда уходит в спящий режим. Поэтому я и написал перезагрузку. Второй баг - иногда autohotkey не отпускает кнопки. Приходится перезапускать скрипт. Ну а в целом идея уже есть... надо теперь дописать функционал для дополнительных кнопок) Вопрос на засыпку: а есть ли возможность переделать надписи на кнопках? я вот хотел бы убрать например DISC/AUX и написать там VIDEO а вместо FM/AM написать MUSIC таким образом можно было бы избавиться от основной головы... Хотя есть второй вариант: оставить голову и разделить функции. Т.е. если нажата кнопка MAP - включается навигатор на компьютере/планшете а если FM/AM - включается радио на родной голове. Тогда вопрос: как включить проигрыватель на компе и как включить CD чейнджер на голове. |
Подключил к android USB клаву - не работают стрелки и +/-. Т.е. ни перемещения, ни масштабирования нет.
Пока не могу разобраться как эмулировать нажатие на экран. Примеры есть, но у меня не работает. Буду дальше пробовать. Правда за оперативность не обещаю. Про надписи на кнопках - только если всю кнопку переделывать. В принципе возможно - 3D модель, 3D принтер - готово ;) Про разделение - отключить голову от CAN шины и самостоятельно ей управлять. Сделать одну кнопку для переключения между посылками в голову и на комп. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot