![]() |
Блок питания для Андроид планшета
Итак, ранее я рекомендовал недорогой БП для планшета (даунгрейд с 12 на 5 вольт) от магазина БИК.
В процессе эксплуатации выяснилось что этот бп не сильно хорош. У меня с ним были неприятные проблемы. Принято решение использовать другой БП Ранее на форуме рекомендовали БП на базе KIS-3R33S нашел такую. Но, она сложнее, у нее еще и замыкание кнопки. А где простая схема БП? Может, кто еще порекомендует какие-то варианты? |
Цитата:
Схема: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=247137&postcount=2 |
Вам нужен бп с гальванической развязкой земли, шумы именно поэтому.
Следовательно КИСы вам не помогут. Юзайте тот, что у меня в проекте или то, что советовали в соседней теме..это одно и тоже, только в разном исполнении и мощность разнится. |
Цитата:
|
Что вы себе проблему создаете? Уже не один раз писалось, что с NSD10-12S5 нет никаких проблем. Я на ней уже два разных планшета отестировал и ниразу небыло даже намека на шумы. Звук заводил с выхода на наушники планшета на aux магнитолы. Сейчас жду 3 плашет, но уверен, что и с ним проблем не будет.
|
Стоп. У меня никаких шумов нет и не было =)
так что давайте, не будем уводить разговор в эту степь. Кстати, я почему-то ранее думал, что Кисы как раз с гальванической развязкой земли. |
Тогда в чем проблема?)))
wave_is, cори, я с путал с другим топикпастером. Цитата:
AUX 88-го пионера их "фильтрует" У меня на "кисах" просто адские кошки скребутся... |
Цитата:
А то их тут столько..... :) И я думаю надо такие вещи выносить в фак в шапке. |
У Рейджа в проекте используется минвиловский БП, я видел у них с десяток БП. Все что я держал в руках толковые и с развязкой по земле.
например юзайте такой: NSD10-12S5 (пару) постов выше, или любой похожий в зависимости от вашего потребления |
В этой теме схема NSD10 NSD15 с управлением включением/отключением подачи +5В в зависимости от ACC и нажатием кнопки (замыкании цепи) на оптроне. У меня NSD10 уместился внутри DUB-H7 первой ревизии (серый). То есть блок питания и хаб в одном корпусе.
|
Цитата:
|
Вылезла проблема непонятная. планшет запитан через хаб, который в свою очередь питается от аккумулятора через mean well nsd, по временной схеме( без возможности отключения подачи напряжения). Т.Е постоянно заряжается и контролирует этот процесс своими силами. Но каждое утро показывает низкий уровень заряда и мерцание экрана, что очень напрягает. Куда может потребляться энергия при условии выключения (програмно) на ночь? Хаб с периферией (три устройства- вафля, звук и ЖПС) запитан на от NSD на постоянной основе. Питание планшета распаяно внутри от Mini-USB разъема.
|
Цитата:
|
у меня hyundai a7hd. Хост (D+ и D-) припаяны вместо сдутой wi-fi, питание планшета взято с контактов OTG, прошивка СМ9. Планшет выключен, но не отключен от хаба, показывает что идет процесс зарядки. Но по утру я вижу низкий заряд батареи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если использовать NSD15-12S5, его одного достаточно для планшета и хаба?
|
Более чем..
|
NSD
Даже одного NSD10 достаточно для питания планшета, хаба с подключенными GPS, Bluetooth, USB Audio, 2,5" HDD ;-)
|
Можно ли использовать для питания M2-ITX? Красный провод 5 вольт
|
в теории можно. прозоните тестером есть ли в нем развязка по чорному проводу (по земле)
|
Цитата:
|
Кто-то из местных использовал сей девайс в качестве блока питания.
|
Цитата:
|
Всем привет. После кражи карПС на основе нетбука с внешним китайским монитором задумался о новом проекте на основе нексуса 7. Такой вопрос, как раз остался блок питания м2-itx. Нексус будет без аккума и питание пойдет напрямую, так вот 5 вольт не погубят его? Там же от 3.6 до 4.2 вроде. Хотел как раз пустить 5в и на хаб и на питание планшета.
|
Цитата:
по схеме там стоит стабилизатор. Денкос - живое подтверждение. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
В диодах не разбираюсь, знаю что существует огромное кол-во видов. Посоветуйте какой выбрать, чтобы после себя не сильно просаживал напряжение. |
Зачем хаб подключать в отг, если распаян хост? Неужели ты думаещшь, что в режиме отг одновременно планшет и заряжается? Нет, не заряжается. Напод в ветке про нексус7 уже это прошел. Хаб - в хост и запитывать по подаче АСС. Раз уж джек зарядки загублен, то запитать планшет по мини усб через 5В DC-DC от АКБ машины, но только не гУано-мини-усб проводочками, а распаяй их сам сечением 1-1,5 кв мм и DC-DC поближе к планшету, а провода между ними покороче. :secret: Ну, вдумайся в работу ОТГ в разных режимах и вспомни закон Ома.:read2::read2::read2::read2::read2:
|
С хоста у меня у меня выходят только Data+ и Data-, GND и +5 взято с мини усб разъема, все это объединено в одном шнурке и и выведено наружу через заднюю крышку, далее в Хаб. При такой схеме подключения планшет медленно но заряжается(500-750мА), либо балансирует на уровне.
|
Цитата:
Т.е. ты хочешь сказать, что 5в от внешнего DC-DC транзитом идут на мини усб? От мини усб только + и Gnd? А ты посмотрел, как этот "транзит" организован внутри хаба? Вполне логично, что по усб контроллер планшета ограничивает ток зарядки величиной меньшей, чем через джек. Через мини усб не пустишь 1-1,2Ампера. А почему хаб не отрубаешь при выключении АСС? Если, действительно у тебя от мини усб взяты только + и общий и не замкнуты 4 и 5 контакты, то зачем диоды? ОТГ не должен быть в режиме хоста в твоем случае. |
Что же так все сложно то! данная схема работает и вполне стабильно, если не считать разряда планшета. Диод мне нужен что бы ток шел только на зарядку планшета от хаба(в одну стоону) и не питал хаб спереферией.
|
Цитата:
|
Кто знает, как поднять вольтаж на выходе NSD15-12S5.
А то у меня выдает 4.95в, а в хабе под нагрузкой на юсб порту уже 4.85-4.90в |
Цитата:
но юсб допускает плюс-минус 10 процентов отклонения по питанию, поэтому до 4.5в не страшно, если просаживается. вот ниже уже некоторые железки могут не работать |
Цитата:
http://www.mean-well.ru/mw/NSD15-S-spec.pdf |
Все, понял, огромная благодарность за подробный и оперативный ответ. + вам в репу)
Честно говоря курил даташит, но так и не вкурил смысл этой "ноги" =)))) |
Цитата:
а то я себе как раз его заказал и жду на днях доставки |
Итак, поставил я переменный резистор между ног TRIM и GND. настроил таким образом, что на юсб портах хаба выдавало ровно 5.00в
После запустил тест Антуту, и увидел небольшие просадки напряжения до 0.05в (максимум было в сцене с гоблинами в траве) =4.95в та же сцена в тесте, но уже с кучей переферии в хабе...=просадочка была порядка 0.2в !!! т.е 4.8в просадки на выходе самого БП отсутствуют...как было 5.03в, так и остается неизменным.... отсюда вывод...проводка!! Значит так и придется пускать жирный плюс на хаб, юсбшником не отделаюсь.. или поднять вольтаж?? например до 5.1 и не париться??? p.s\\ RK3066 набрал у меня 13546 попугайчиков =) сейчас еще все перепроверю... |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot