PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Road Runner (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Есть идеи? (http://pccar.ru/showthread.php?t=1898)

Wanted 07.03.2007 16:17

Есть идеи?

Я с вопросом - по моим подсчетам - уже скоро прибегнем к вполне "идеальному" решению для КАРПЦ в связке Road Runner и остальное. Т.е. тот же самый Винампиатор мой, ТВ, Винамп и т.д.
Хотя бытует мнение что какая-то программа - га..но, но все же в целом на мой взгляд - Решение вполне удачное. Хотя кто как думает.

Вообщем. Уже рабоает ТВ, Музыка, ДВД, Радио и GPS. А что еще нужно в машине?
Если идея будет интересная, может напишу чего славного, как никак дипломированный программист + 10 лет стажа + кучу сертификатов ;)

Lion 07.03.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 19670)
Я с вопросом - по моим подсчетам - уже скоро прибегнем к вполне "идеальному" решению для КАРПЦ в связке Road Runner и остальное. Т.е. тот же самый Винампиатор мой, ТВ, Винамп и т.д.
Хотя бытует мнение что какая-то программа - га..но, но все же в целом на мой взгляд - Решение вполне удачное. Хотя кто как думает.

Вообщем. Уже рабоает ТВ, Музыка, ДВД, Радио и GPS. А что еще нужно в машине?
Если идея будет интересная, может напишу чего славного, как никак дипломированный программист + 10 лет стажа + кучу сертификатов ;)

Давно уже вынашиваю.... сделать наложение на изображение, с камеры заднего вида, линий и пунктиров, основываясь на датчике поворота рулевого колеса или же парктроника!
Т.е. мы видем траекторию, по которой машина поедет назад при определенном повороте рулевого колеса. У многих производтелей это уже сделано, но на штатных девайсах.

Wanted 07.03.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от Lion (Сообщение 19673)
Давно уже вынашиваю.... сделать наложение на изображение, с камеры заднего вида, линий и пунктиров, основываясь на датчике поворота рулевого колеса или же парктроника!
Т.е. мы видем траекторию, по которой машина поедет назад при определенном повороте рулевого колеса. У многих производтелей это уже сделано, но на штатных девайсах.

Идея хорошая, но слишком "конкретная" ибо не у всех есть датчик поворота рулевого колеса или парктроник подключенный к компу.
Я говорю, о всеобщих "нужных" идеях :) (как мать Тереза бл.. :) )

Z@GR 07.03.2007 16:41

Маршрутный компьтер по ОБД 2 )))))

Wanted 07.03.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от ZAGR (Сообщение 19675)
Маршрутный компьтер по ОБД 2 )))))

Вот думаю эту идею точно возьму на вооружение, как только будет сам OBD2 переходник к компу. Можт кто подкинет???

Z@GR 07.03.2007 17:20

АВТОМЬЮТ

Мне вот не помешала бы утилитка, которая автоматически мьютит звук при уходе компа в спящий режим.
Т.к. если машину заводить на автозапуске и забыть нажать мьют руками, машина будет стоять,а в ней музыка играть, как-то не очень гуманно по отношению к машине. Могут поинтересоваться что это там играет "добрые люди".

aptm 07.03.2007 19:01

Еще бы прогу для видеофиксации встраиваемую в фронтенд, которая бы записывала по циклу, по горячей кнопке сохраняла бы видеофрагмент и нормально работала бы с картами захвата. А то мудрить приходиться, а удобство и результат так себе...

Wanted 07.03.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 19686)
Еще бы прогу для видеофиксации встраиваемую в фронтенд, которая бы записывала по циклу, по горячей кнопке сохраняла бы видеофрагмент и нормально работала бы с картами захвата. А то мудрить приходиться, а удобство и результат так себе...

Возьму на заметку, но лучше раздобыть CapCam сорцы от GLK! и доработать! так будет и проще и быстрее!

aptm 07.03.2007 23:33

Быстрее и проще наверное, а вот лучше... IMHO не факт. Да и интерфейсик поправить Да и GLK куда-то пропал, ни на своем сайте ни по почте не отзываеться. Попробую через Sem_'a, у него вроде контакт был.

К сожалению, исходников не дадут :(
А ТЗ, Sem_ грозился на днях написать...

Exial 08.03.2007 00:43

Это... а ICQ во фронтэнды еще не встраивали? :derisive:

Stan 08.03.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 19670)
Уже рабоает ТВ, Музыка, ДВД, Радио и GPS. А что еще нужно в машине?

1. Управление телефоном с корректной поддержкой кодировки UCS2.
2. Синхронизация папок контента carpc с сервером по Wi-Fi с отображением прогресса в скиновом варианте.

Sanyk 08.03.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от Exial (Сообщение 19713)
Это... а ICQ во фронтэнды еще не встраивали? :derisive:

И Скайп ещё :big:

Wanted 08.03.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 19723)
1. Управление телефоном с корректной поддержкой кодировки UCS2.
2. Синхронизация папок контента carpc с сервером по Wi-Fi с отображением прогресса в скиновом варианте.

Последнее поддерживаю, за первое думаю точно не возьмусь, хотя согласне - что нада!!!!

Wanted 08.03.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Sanyk (Сообщение 19731)

думаю кстати ни со Скайпом ни с ICQ проблем не возникнет!

2func 08.03.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Sanyk (Сообщение 19731)

LSX VOID с первой пверсии поддерживает....
вот уже давно мучаюсь с такой штукой: все знают на покетах программу note это када можно прямо от руки вносить заметки и т.п. вещи, америкосы приучились и сделали такую фичу на флэше (начал это Chuck и потом его уже где только не юзали) но имхо - это криво..... а если эта софтина будет работать с теми-же файлами чтои PPC будет вааще улетно..... это раз
такие приблуды как ICQ, почта и т.п. не совсем актуально, большой проблемы с этим нету....
а давайте лучше вообще свой фронтэнд сделаем????
на основе РоадРанера, да так чтоб поставил и забыл....... но для этого еще нужно вот какую фишку придумать......
все наверно знают про программу PowerCinema.... я с ней когда аж полгода ездил, пока небыло тача и навигации..... как потом выяснилось для тача она слишком неудобна и не умеет она с внешними приложениями работать...........
при чем, (внимание) она работает с ТВ и ФМ тюнерами на урове WDM драйверов!!!!!!!! т.е. просто детектится оборудование и с ним работает..... а звук она выводит через WMP10 - по качеству звучания винамп проигрывает в разы! ну и можно долго дискутировать но факт остается фактом, надо взять все лучшее из из трех программ и на выходе получим идеальную софтину!!!! вот тут я готов раскошелиться не только на пиво, и думаю многие меня в этом поддержат!
попытки написать свой софт были, но успехом не увенчались... :blush: ни у меня ни у GLK ни у Уаза...........

Паша!!! Хоть ты нас в этом плане не кидай................. готов оказать посильную помощь, я хоть в VB C++ и т.п. не силен (но очень хочу научиться, начну с Hello world а там увидим :big:) но опыт программирования на Basic, Pascal (правда еще в школе), Perl, PHP, Phyton - есть, так что не с нуля начну :)
З.Ы. VB уже установил на домашнем компе :big::big::big:
-------------------------------
кстати за основу надо сразу брать стиль полупрозрачных меню OSX или Vista- с замахом на будущее.....
например:
http://i6.photobucket.com/albums/y23...a_runner-1.jpg

или

http://www.mp3car.com/vbulletin/showthread.php?t=94342

или вот тут вообще PSD можно взять http://www.aqua-soft.org/board/showthread.php?t=40831

Wanted 09.03.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от frontera (Сообщение 19742)
LSX VOID с первой пверсии поддерживает....
вот уже давно мучаюсь с такой штукой: все знают на покетах программу note это када можно прямо от руки вносить заметки и т.п. вещи, америкосы приучились и сделали такую фичу на флэше (начал это Chuck и потом его уже где только не юзали) но имхо - это криво..... а если эта софтина будет работать с теми-же файлами чтои PPC будет вааще улетно..... это раз

Согласен идея хорошая - тут надо уже команду собирать ;) но в целом осуществимая. Можно взять РР и на него все это попробовать повесить.
Кстати насчет звучания и ВинАмпа - все решают Плагины на самом деле.
Если хочешь хороший звук в МП3 - то хороший плагин для декодировки оных и + какой-нибудь DSP обработчик на выходе - идеальный вариант.
Насчет WDM тюнеров - мне кажется эту проблему мы уже решили - через тот же ВинАмп (хотя я знаю, ты его похоже уже ненавидишь :) )
Может упростим идею? И начнем сначала с простого, а потом уже подморочимся посложнее?!?!

Stan 09.03.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 19769)
Согласен идея хорошая - тут надо уже команду собирать ;) но в целом осуществимая. Можно взять РР и на него все это попробовать повесить.
Кстати насчет звучания и ВинАмпа - все решают Плагины на самом деле.
Если хочешь хороший звук в МП3 - то хороший плагин для декодировки оных и + какой-нибудь DSP обработчик на выходе - идеальный вариант.
Насчет WDM тюнеров - мне кажется эту проблему мы уже решили - через тот же ВинАмп (хотя я знаю, ты его похоже уже ненавидишь :) )
Может упростим идею? И начнем сначала с простого, а потом уже подморочимся посложнее?!?!

Кстати, готов свою программу по получению информации о погоде дописать в рамках проекта, давно хочу сделать ее в режиме прокси и на лету переводить сообщения на русский с правильной кодировкой.

Wanted 09.03.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 19770)
Кстати, готов свою программу по получению информации о погоде дописать в рамках проекта, давно хочу сделать ее в режиме прокси и на лету переводить сообщения на русский с правильной кодировкой.

А че за программа? Сможешь в ней WM_COPYDATA реализовать?

Stan 09.03.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 19774)
А че за программа? Сможешь в ней WM_COPYDATA реализовать?

http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=610

А зачем там WM_COPYDATA? Я планировал формировать самостоятельно файл myweather.xml, и заблокировать возможность доступа к сайту с погодой самомго RR. В этом случае RR будет брать тот файл, который есть, а он будет уже на русском.

Wanted 09.03.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 19801)
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=610

А зачем там WM_COPYDATA? Я планировал формировать самостоятельно файл myweather.xml, и заблокировать возможность доступа к сайту с погодой самомго RR. В этом случае RR будет брать тот файл, который есть, а он будет уже на русском.

Посмотрел - идея очень хорошая. А WM_COPYDATA чтобы напрямую в RR из твое программы получать данные, а вертеть их уже в самом RR, Дабы не писать отдельный плагин.
Хотя не знаю как все устроено, может через XML И проще ;) надо поговорить - подумать....

2func 10.03.2007 17:03

Цитата:

Согласен идея хорошая - тут надо уже команду собирать ;) но в целом осуществимая.
Да запросто! Думаю тут народу нарисуется до фига если размах будет глобальный, а если "а, и так сойдет" то это совсем не интересно....
Цитата:

Согласен идея хорошая - тут надо уже команду собирать ;) но в целом осуществимая.
фуфло это все.... особенно у Винампа задолбало то что громкость периодически сваливается..... да и плагина его отстой полный, особенно ТВ.ФМ......
Цитата:

а Медиаплеере 10 это и без плагинов решается.... :big:
Цитата:

решено но криво, т.е. с ПиСиАй тюнерами вообще без проблем, но вот с цифровыми косяки еще есть, например есть уже сигнал о том, что человек имея AcerTV USB 2.0 Plus не смог запустить радио... т.е. в динамиках кроме шипения ничего нету, хотя в родной Аверовской проге все путем....
Цитата:

Давай, на данный момент РР + кучавсегосверху есть и работает, но цель сделать систему "все-в-одном" и делать ее постепенно, задача номер раз, разобраться со средствами управления медиаплеером, и если ве будет удачно то запустить:
1. аудио плеер
2. видео плеер
3. ДВД плеер
4. встраивание приложений (это можно в сорсах РР взять)
ну а потом уже подтянуть ТВ.ФМ через ВДМ дрова и телефон.... :pleasantry:
и так, кто "за"?

Wanted 11.03.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от frontera (Сообщение 19874)
Да запросто! Думаю тут народу нарисуется до фига если размах будет глобальный, а если "а, и так сойдет" то это совсем не интересно....

На мой взгляд лучше чем "пластилиновый" RR еще ничего нету, его можно долопатить как надо! Под нас!

Цитата:

решено но криво, т.е. с ПиСиАй тюнерами вообще без проблем, но вот с цифровыми косяки еще есть, например есть уже сигнал о том, что человек имея AcerTV USB 2.0 Plus не смог запустить радио... т.е. в динамиках кроме шипения ничего нету, хотя в родной Аверовской проге все путем....
Тут ты похоже не прав, уже даже AverTV Hybrid+FM Volar заработал как надо!

Цитата:

фуфло это все.... особенно у Винампа задолбало то что громкость периодически сваливается..... да и плагина его отстой полный, особенно ТВ.ФМ......
Ну фуфло ни фуфло, но все им пользуются. А чем тебе ТВ плугин насолил?

У меня сейчас идея, прикрутить к RR - WMP10!
В целом как мы с тобой и обсуждали!

Кстати про "другой" плагин для MP3 Mad Plugin 4 WinAmp

mcf1 12.03.2007 00:17

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 19968)

У меня сейчас идея, прикрутить к RR - WMP10!
В целом как мы с тобой и обсуждали!

Паш, если прикрутишь WMP10, я наверно тоже решу что мне нужен RR:pleasantry:

Z@GR 12.03.2007 02:01

Цитата:

Сообщение от frontera (Сообщение 19874)

Кстати меня тоже уже задрал винамп, который постоянно сбрасывает настройки звука.

Wanted 12.03.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от ZAGR (Сообщение 19987)
Кстати меня тоже уже задрал винамп, который постоянно сбрасывает настройки звука.

Второй раз слышу, а в чем собственно проблема то с ним??? Поконкретнее...

Z@GR 12.03.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 20013)
Второй раз слышу, а в чем собственно проблема то с ним??? Поконкретнее...

настраиваешь в микшере звук, ездишь, ездишь, комп засыпает, просыпается, а потом вдруг понимаешь, что в микшере всё перенастроилось непонятным образом, но не так как ты настраивал до этого...

Wanted 12.03.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от ZAGR (Сообщение 20028)
настраиваешь в микшере звук, ездишь, ездишь, комп засыпает, просыпается, а потом вдруг понимаешь, что в микшере всё перенастроилось непонятным образом, но не так как ты настраивал до этого...

А ты думаешь это проблема ВинАмпа????

Z@GR 12.03.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 20030)
А ты думаешь это проблема ВинАмпа????

я вобще считал, что в скине гуино там где микшер - всё это к винампу имеет отношение - я не прав?

lvovitch 13.03.2007 14:27

Извините, люди добрые :) Помоите, чем сможите.... :) :) :)

а может все таки асю встоите в РР. Больно уж нехватает ее:blush: :) :) :)

Wanted 13.03.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от lvovitch (Сообщение 20070)
Извините, люди добрые :) Помоите, чем сможите.... :) :) :)

а может все таки асю встоите в РР. Больно уж нехватает ее:blush: :) :) :)

Асю можно, но думаю не столь это просто как кажется, хотя надо пробовать!

Wanted 13.03.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от ZAGR (Сообщение 20033)
я вобще считал, что в скине гуино там где микшер - всё это к винампу имеет отношение - я не прав?

Увы, Андрюх, ты не прав. Это все имеет системные корни!!!!! Т.е. звуком управляет все равно система!

lvovitch 13.03.2007 15:11

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 20071)
Асю можно, но думаю не столь это просто как кажется, хотя надо пробовать!

Яна мп3кар.ком нашел скин, где встроили Триллиан. Но работать, в силу своей компутерной недоразвитости, не смог :(
Сейчас кинуть ссылку не могу (на работе инет обрезанный) а вот вечером скину с обязательно!!!!!!!!!!!!!!

Wanted 13.03.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от lvovitch (Сообщение 20076)
Яна мп3кар.ком нашел скин, где встроили Триллиан. Но работать, в силу своей компутерной недоразвитости, не смог :(
Сейчас кинуть ссылку не могу (на работе инет обрезанный) а вот вечером скину с обязательно!!!!!!!!!!!!!!

Скидывай, воплотим опыт буржуйских друзей в наш мир!

lvovitch 13.03.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 20086)
Скидывай, воплотим опыт буржуйских друзей в наш мир!

Наконец-то я добрался до не кастрированногг инета. Вот она волшебная буржуйская ссылочка http://www.mp3car.com/vbulletin/show...light=trillian

Там даже есть скин для самого триллона, только вот работать все это заставить так и не удалось. Конечно триллиан не супер бест програмулька, но хоть какой ICQ клиент

Wanted 14.03.2007 01:19

Цитата:

Сообщение от lvovitch (Сообщение 20092)
Наконец-то я добрался до не кастрированногг инета. Вот она волшебная буржуйская ссылочка http://www.mp3car.com/vbulletin/show...light=trillian

Там даже есть скин для самого триллона, только вот работать все это заставить так и не удалось. Конечно триллиан не супер бест програмулька, но хоть какой ICQ клиент

Соберу железо - помучаю!

2func 22.03.2007 13:42

:angry: чво вы к Аське привязались?! это старо не нужно, а нужно сейчас именно собрать некий продукт доступный конечному пользователю, можем завести "уголок разаботчиков" в котором усилиями мозга добьемся почти идеального продукта, средства на разработку можем выделять из фонда ПЦКар....
фонд будет пополняться по принципу "кто-скока-сможет" и деньги из него пойдут исключительно на оплату хостинга, рекламы и т.п. мероприятия......

2func 26.03.2007 18:03

ну и чо, тема скисла?

Wanted 26.03.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от frontera (Сообщение 20959)
ну и чо, тема скисла?

Еще чего, Андрюх я ж говорил как поставлю - приступим.
Надеюсь на следующий слет уже с компом приеду, только рамку дошлифовал, на выхах красить буду!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot