![]() |
USB андроид комп
|
|
|
Да уж, 7 косых за gk802 это за гранью добра и зла. Я брал в начале года за 100$ на geekbuying.com, но ответа на вопрос о полноценном компе пока не нашел.
Что не нравится: сильный нагрев при включенном wi-fi (но рука терпит), разрешение по hdmi только 1920х1080 и 1280х720, на 7 дюймовом экране шрифт очень мелкий, хотя настройки шрифта в системе стоят как "огромный". Ну и мелкие косяки, как то бодание за ttyusb0 между 3g модемом и usb gps, приходится перетыкать после загрузки. Я тут тему создал, поищите. МК802 не пойдет, т.к. без bluetooth в машине делать не чего. Сейчас уже продают свитульку с 2ГБ ОЗУ на чипе rk3188 за те же 100usd. |
Цитата:
|
Цитата:
Данный (cdc-acm.ko, патченый DmitrySmol) модуль для ГПС на чипе MTK....например Locosys LS23030. И он определяется как ttyACM0, но залочен на ttACM99. Большинство остальных, как и 3G модемы так и GPS, используют мост usb-serial (cp210x.ko, pl2303.ko, ftdi_sio.ko, etc...) модули. Такие определяются как ttyUSB0, ttyUSB1, ttyUSB2...etc |
Ув. гуру писистроительства, тут много копий сломано по поводу usb звуковух для получения качественного саунда. А на сколько перспективен в этом вопросе интерфейс hdmi?
Я тут на днях зацепил наконец-то свисток к голове с Hdmi, но еще до конца не понял что можно из этого выжать. Единственное, сразу услышал фирменное пионеровское шипение при подключении hdmi источника, куда ж без него. Усилка пока нет и не знаю, будет ли. |
Цитата:
Далее его надо просто чем-то раскодировать и преобразовать в аналог с нужным уровнем сигнала ;-) Те же яйца что и коаксиальный SPDIF или оптика, только в профиль ) 5.1 в текущем андроид под вопросом, + как правило нет лицензии и раскодировки DTS. |
Никогда не имел дел с андроидом, а тут подвалил МК812 почти такая же флешка. Поражён, встроенная камера, выносная WI-FI антенна, микрофон, HDMI выход аналога видео и аудио, бдютуз. Короче в юсб подключил 4-х портовый хаб в него напихал всё что можно всё распознал.Куча настроек, а вот может заменить комп, так и не понял.
|
Звуковуху юсб китайскую без проблем.
|
Навител хотел использовать в машине, поэтому смотрю на андроид. Монитор уже установлен.
|
Цитата:
в лучшем случае можно найти преобразователь на spdif? но и spdif усилки - штука не дешевая |
Проще найти похожую коробченку но с усб хостом и популярным чипом. каким? хз может на rk3066. и все нужное вы получите. кроме одного: тач скрина на внешнем мониторе. но если потрясти mas_u то может и его получите.
P.S. смотря какой там тач, может и малой кровью все обойдется. P.S.S. не надо воспринимать как руководство, это IMHO и без практики, может кто и поправит. + надо будет научиться паять и прокачать скил линукс-пользователя, скил линукс-друида модули варить, а затем подумать а оно мне надо? |
Цитата:
ЗЫ: а интересно было бы увидеть проект на ТВ боксе! |
Я на столе с МК812 пробовал,особо во всё не вникал, но скажу нужна приличная матрица, иначе нечего не разберёшь слишком мелко и расплывчево.
|
жека 3 я могу ошибаться, но мне кажется что и разрешение както уменьшить можно(если вплотную этим заняться)
|
У меня есть девайс Виталия(mas_U) для работы с тачскрином,так вот,по блютузу он с подобной http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry19783985 работать не захотел,может драйвера не те,но конектиться у меня его заставить не получилось.
Внешний блютуз приемник у меня на него зацепился и заработал. Потом я его попытался прошить и эта коробченка померла в результате(правда она периодически выкидывала фортели). Но реально понравилась,очень шустренькая штука,венч на 500 гиг с музыкой прекрасно схавала. |
Цитата:
И всё... Соответственно матрица должна быть 1280x720 или 1920x1080 или будет мыло. 1280x720 видел только в телефонах - обычных матриц не видел, максимум 1280x800. Вот такая пичалька... Вот и получается up- и down- scaling, контроллер или добавляет пикселей или наоборот убирает. Где же нормальные китайские процы с USB-хост? Почему они это игнорят? Даже в текущем MTK6589 до сих пор нет - обещают только в следующем поколении. А так как MTK каждый раз жмется с исходниками, то usb-sound нам не видать в обозримой перспективе. Идти опять к Самсунгу на поклон? Моя хотеть нормальный железяка на 5 дюймов с 1280x720 и минимальными габаритами... |
s.m. к примеру этот наборчик не поможет?
мне кажется что должно работать. |
Цитата:
|
У меня у монитора 7 нет HDMI я по AV пускал вроде шрифт выбирал, но всё равно тупо.
|
Я купил конвертер HDMI-RCA,аж две штуки пришлось купить,первый картинку так себе выдавал,у второго все оказалось гораздо приятней. Так что тут иногда можно получать по видео разные результаты.И конечно очень много от моника зависит.
|
Цитата:
Ладно бы ещё компонент был, который способен на 720p или 1080i. Но композит никогда такого не сможет. |
На монике VGA есть просто нечем конвертировать было а компонента на мониках нет.Я подключал USB-HD, клаву,мышь, флешку и китайскую звуковуху - без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свисток МК812 или iMito-MX1-A\c прошивка сток 4.1.1 поддержка 3G. Кстати в него встроена камера и микрофон.Вычитал где-то в инете,что есть прога на маркете что можно использовать как видеорегистратор сомнительно конечно,но кто знат.
|
Вообщим поковырялся я со свистком и пришёл к выводу,то его можно использовать отдельно, а ещё лучше у тех у кого стоит Винда без особых проблем получить вторую операционку на Андроиде.
|
Цитата:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=152468 и http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=190567 У меня есть мысль поставить этот стик в зеркало заднего вида в качестве регистратора + навител + музыка. Насколько ужасна камера? И справится ли он с регистрацией + навител одновременно. Можно ли скриншот команды top при этом? И температуру корпуса при длительной работе в этом режиме. |
Греется прилично,но говорят так и должно быть .
|
Цитата:
|
Камера работает, но как видеорегистратор я его не рассматривал.Да и проводов сколько к нему тянуть.
|
Планшеты справляются этот стик тоже не слабый.
|
Цитата:
|
Я на столе испытывал. Заказал HDMI-VGA. Придёт подключу к монитору посмотрю, а композит не ахти.
|
В скайпе у него глюк с запуском.
|
Получил переходник с HDMI на VGA, подключал к двум мониторам 7 Один безымянный не показал нечего я и так думал, у него был выведен не полный VGA.Второй Мистери,выдвижной что-то пытался показать, но без успеха.Переходник нормально работал с монитором компа и телеком.Так что коробочка не прокатила.Заметил такую штуку, когда к свистку был подключен хаб, а в хабе торчала мышь, звуковуха и флешка при выключение в Анлроиде системным значком на мониторе ВЫКЛ монитор погас, а флешка и звуковуха всё равно продолжали играть.
|
Цитата:
|
С выходом и питанием по юсб Я на кмповом монике выставлял HDMI перекидывал нечего только мистерик что-то пытался.
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot