![]() |
Заменил колонки Astra H sedan на Hertz DSK 165.3. Сток играет лучше
Всем привет! Захрипел водительский динамик и было решено купить сразу норм колонки. Взял Hertz DSK 165.3(сопротивление 4 ОМ), вроде как проверенные временем, все советуют, но как только я поставил один динамик и включил басистый трек, мои уши свернулись в трубочку. Когда звук тихо играет, герцы качественно играют, но когда даешь больше громкости играют намного хуже стокового да и тише! В чем может быть проблема, или так и должны играть герцы DSK 165.3?
PS: Astra H sedan 2011г. Подключал колонку без усилителя, от стоковой клипсы. Стоковый динамик(сопротивление 4 Ом): http://www.astra-h.ru/images/akustik...ker2_small.jpg |
По герцам были подделки, кстати. Мало ли...
|
как вариант- не разыгрались еще.
|
К слову, когда я у меня была Astra G и когда я менял там музыку, я получил колоссальную разницу именно после замены ГУ. А потом, после замены динамиков, уже как-то не сильно ещё улучшилось.
Может, на астрах и не плохой штат. Но тогда комплект герцов у меня был что-то в р-не 5к за двухполоску. |
Тот, который снял, всё-равно бросовый, если есть немного времени попробуй починить. Размочи растворителем край
колпачка диффузора, сними аккуратно. Чисти зазор полоской шкурки-нулёвки.Абразив наруружу. Обычно в зазоре болтается пылинка, песчинка. Большая редкость, что-бы катушку перекосило. Иногда выгодней попробовать чинить, т.к. в стоковом может оказатся хороший каучук на подвесе, недостижимый в дорогих китайских поделках. Чисти, высасывай пыль с зазора пылесосом, пока при равномерном нажатии равномерно всеми пальцами на диффузор не будет слышно задеваний. У меня сейчас прекрасно работают на задней полке блины DLS-ы. Пыль попала в зазор между твиттеров, коаксиально поставленных. Твиттеры открутил, зазор почистил, дырки заклеил колпачками от стареньких советских динамиков. От работы (если удалось), получаем удовлетворение, получаем экономию, не тратясь на китайские подделки . |
Я тож думаю голова не очень на Астрах,кидал динамики к алпайну, родная акустика хорошо работает,звук чистый .
|
Усь нормальный нужен герцам.
|
А динамик по сетке защитной не бьет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Все правильно сказали выше.. 1. нужен нормальный усь, потому как усь штатного ГУ не в состоянии их раскачать, отсюда искажения на большей громкости. 2. еще не распелись, нужно время для их "обкатки" |
Цитата:
Все производство нижней и среднего продукта компании Elettromedia давно уже в Китае, но это не о чем ровным счетом не говорит.;) |
Щас все китай как в нашей стране так и не в нашей ,просто есть фабричный китай ,а есть подвальный ,как то раз попался мне ,с виду красиво было везде фирма ,а вот диффузоры наклеины были неровно,потом материал диффузора вообще непонятно из чего был .Так что с первого взгляда и не разпознать шо за китай.Только методом проб и ошибок.
|
Цитата:
Данная линейка была не просто так выбрана, они идут специально для штатной головы и усилитель на них не требуется. Вот только у меня они не играют, у других все супер. |
gukov, это самая младшая линия герцов, производимая ко всему прочему в китае, прирост по звучанию со штатной будет не большим. Далее, советуют "хороший" усь, хороший усилитель начинается от 8тр, что теряет логику при использовании с данными динамиками, так как они будут слабым местом. А так, со временем чуть разыграются.
agressor.vs Не все китай, как правило(если по музыке) хай-енд линейка выпускается и собирается в ручную в стране изготовители. Если по герцу, то можно найти оригинальной сборки hsk 163, mlk... WeeZee Согласен с предыдущем оратором об: "2. еще не распелись, нужно время для их "обкатки"" |
Цитата:
Как установили, вместо штатных динамиков? |
Цитата:
|
Цитата:
Они должны повторять заводские и через уплотнительное кольцо прижаты к пластиковой решетки обшивки двери. Проверить относительную полярность можно переводя баланс в лево право с отключенными задними динамиками, далее включить задние и проверить синфазность фронтальной и тыловой акустики. |
А звучка сделана? Если нет, то они и не будут играть. Подиумы сделаны? ...
|
Цитата:
шумки нет + и - и так и так ставил, результат один. На данные колонки усилитель не нужен, у всех и без него играет лучше штатных на астре... |
не распелись еще скорей всего.... скорее всего басят меньше, это естественно, это другой уровень и для герцов естественно, они в этом плане никакие.....детальность слушай, раз купил......магнитофон может клипы давать, поэтому на более хорошей акустике это слышно явственней, не зря ведь люди ГУ меняют в первую очередь.....море влияющих факторов.....тем более, без виброизола поставил, вообще бас не почувствуешь..... короче звука ты и не получишь хорошего.... нужно все делать делать с самого начала по уму, а не ожидать качественного прироста звука, воткнув одни лишь колонки......
|
В общем пали подозрения что это подделка. Благополучно вернул их обратно.
PS:Динамики которые стоят минимум в 2 раза дороже не могут играть ХУЖЕ стокового древневолосатого динамика, 2005 года технологий. (усилитель на данные герцы не нужен, позиционируются как колонки работающие от стокового ГУ, на астре люди делали шумку, особых изменений не было замечено(все с форума астра h)) |
насколько я знаю: класссика! - есть класссика!
штат - не факт, что самое плохое! вообще динамики определить на качество звучания очень легко - просто потрогая их руками, даже не включая к усилителям! единственное, надо учесть условия эксплуатации! и год изготовления/линейки в этом профиле(акустика/излучатели звука) не показатель качества, так и стоимость данного изделия! |
посмотри эртквейки(землетресение), с большим ходом диффузора. в москве их можно найти. очень хороший диапазон с хорошей силой звука, отличная прозрачность. брал другу многополоски овальные, сам доволен выбором.
|
Цитата:
|
ну, если вы женитесь на бабе услышав только её имя и увидев издалека, и не попробовав её руками?!
купить авто из картона и ожидать от него набора ваших ежедневных потребностей? есть так называемые понятия как: материал, конструкция и физически возможные параметры данного сочетания! |
Я кстати тоже отнес обратно эти херцы правда это давно было , по рекомендации с форумов поставил ,я честно даже не понял вообще смысл их установки, разницы вообще не почувствовал,и почему их все так устанавливают,разобрал старые колонки которым лет 10 там стояли динамики кажется тесла,я даж такой фирмы не знаю ,звук оболдеть был и не каких херцов не надо.На этом рынке очень много щас подделок идет, кому как повезет.Китай перешел на новый уровень в подвалах клоны делают фиг отличишь, даже что касается материала, сколько они проработают вот вопрос.
|
Цитата:
динамики едва ли не самый консервативный товар, и за последние лет 50 ничего принципиально не измелилось. ну магниты посильнее, ну диффузор попрочнее, а в целом примерно то же самое. поэтому динамики 2005 года будут играть ровно так же как динамики мая 2013. не было революций за тот период времени |
Революции не было, а вот перестройка была. Редко в каких сейчас можно найти целлюлозу, т.е. попросту бумажный диффузор.
Долговечность его ничем не меньше, чем у нынешних, пластмассовых, красивых, с плетением под кевлар. Звучат приятней. Далее подвес, резиновый, по старинке, намного мягче, чем нынешний, х.з. из чего заделанный. Сравнить - просто, нужно надавить на диффузор и уже понятно будет, раскачают-ли нынешнюю жесть стоковые магнитолы. Вот тут и подводят плавно потребителя к покупке усилителя. Про коаксиал (3-4 твиттера в центре в красивейших обоймочках) я уж тоже не могу промолчать. Производители ведь не скажут покупателю, что там горбы попрут. Главное красиво и мощность в сотни ватт, пипл и хавает. Вот и имеем от такой перестройки цифру вместо аналога в форматах и динамики красивые, но по сути платмассовые, т.е. суррогат. |
Цитата:
бумажные. |
Цитата:
И это все на ощупь? Параметры магнитной системы тоже на ощупь? Да ты факир, не иначе! |
а ты наверное к гадалке ходишь, чтобы выбрать?!
сейчас практически не одна этикетка не соответсвует характеристикам! бумажные отличные, но находясь в агрессивной среде, выйдут быстро из своих рамок предназначения. поэтому их целесообразно применять только в домашних условиях. подвес должен быть из качественной, эластичной и толстой резины, иначе на морозе порвётся. для НЧ диффузор должен быть увесистым и с хорошими ходами, а магнит должен позволять этим ходам + массивность, катушка из приличного провода и гибкая подводка с запасом длины, без изломов. ВЧ - шёлк. разве не так? |
Давай прекратим нести чушь и переключимся на общепринятые названия параметров: Vas, Re, BL, Qts и пр. И как они взаимосвязаны. АЧХ, ФЧХ, не? не знакомо?
К гадалке не хожу, я точно знаю, как нужно выбирать динамики (группы динамиков). (драйверы, динамические головки). И уж точно не ощупь! :smile1: ps: чтобы "этикетка" соответствовала характеристикам, не нужно покупать что попало. А правильные люди перед установкой и расчетом оформления головки, еще и проводят замеры параметров Т-С и перерасчитывают оформление, при необходимости. Чем правильнее бренд, тем меньше у него "этикетки" расходятся с реалом. |
Vlad-bodryi, не ввязывайся в эти споры, бесперспективны они. Всё, кто желает установить что-то в машину, либо дома
для прослушивания музыки делятся на 3 категории. Первая - вообше не в теме, вторая, это как мы с тобой, разумными средствами озвучиваем авто или квартиру, не ведясь на рекламу в журналах, сообщения "шибко" продвинутых на форумах тематических и т.д. Ну и третья, к которой принадлежит уважаемый (без подковырки),BlkDem. Они обладают повышенными финансовыми ресурсами, временем на возню с инсталляцией или нанимают кого-либо им делать её, Любят в подпись поставить звучные названия своих железок, (думаю тащатся при этом немножко), иногда пишут невпопад, типа подбор оформления по Тиллю- Смоллу. Самопальный корпус саба ещё можно рассчитать, а двери... Вот и начинается из-за разногласий срач в таких темах, по сути топикстартёру давно ответили и он, думаю, разобрался уже. А спорить не из-за чего, т.к. у тех и других подход разумный, имеет право на существование, а мнение устоялось и "умными" речами никого уже к себе не заманишь. ИМХО. |
Цитата:
а он пусть свой утиль с концертным залом сравнивает..... и расказывает о симметрии, направленности, стоячих волнах и т.д и т.п....... |
Ну, вы поняли друг друга! :bye:
зы: про "невпопад" посмеялся. |
Ты сначала (прежде чем умными словами щеголять на форуме) изучи основы звукотехники, где в частности говорится:
"В параметры Тиля-Смолла входят: Самые основные параметраметры(минимальные): Резонансная частота динамика Fs (Герц) Эквивалентный объем Vas (литров или кубических футов) Полная добротность Qts Сопротивление постоянному току Re (Ом)" Объём входит в основные параметры при расчёте. Ты сам-то делал колонки ? Рассчитывал для своих дверей ? Чем у них внутренний объём смерял ?. В давние времена не было конечно компов с их программами, потому мне приходилось пользоватся нашим приличным частотомером, цифровым вольтметром, самопальным генератором синуса, осциллом, долго и нудно всё это. Потому давай вместе, за компанию, смеятся, ты над моими сообщениями, я над твоими. |
Смотрю, гугл осилил. Причем, ограничился только мною перечисленными, а их несколько больше.
Ну так и что, где это "на ощупь"? Для дверей "колонки" не рассчитывают. Считается, что в двери ты устанавливаешь динамики с акустическим оформлением "free-air". И хорош писАться несуществующими подвигами. Выглядит смешно, при отсутствии базовых знаний. |
Просто обидно, что такие, как ты отпугивают начинающих сложностью инсталляции нормального, звука. Кто-то вынужден будет за это нехило заплатить, кто-то просто плюнет и ничего не будет делать. Вы меня напрочь убиваете, когда например пишете, что с помощью лазерной указки направляете твиттеры в нужное место, на ручку переключения, на подголовник. такая ахинея повсеместно на форумах.
То-ли вас развели и охмурили, то-ли сами работаете в сервисе по установке аудио. Насчёт несуществующего...Я начинал в армии, техником связистом, где нас и обучили работать с приборами и заниматся ремонтом аппаратуры. Схема одного блока занимала классную доску и было это в 1969-71, так что давай не будем про несуществующее, и какой это кстати подвиг, рассчитать ящик. Подвиг, это поехать в Москву в начале 80-х за пятью микросхемами, за 1300 км, что-бы собрать в кассетник нужный блочёк. |
Хорош флудить... Фигня все это, ачх, фчх и др.... Главное звук... При прослушивании любимых композиций, сомневаюсь что кто-то думает о всякой мути вроде амплитудно-частотной характеристике и ей подобной. У всех музыкальные предпочтения разные и понятие о хорошем\реалистичном звучании. Как не крути и не высчитывай на цифрах\формулах, перед покупкой динамиков их нужно слушать, а не покупать по совету на форуме. Так как одному может нравится детальность, другому важна громкость, третьему слышать как барабанщик плюнул на пол))) и т.д. и т.п.
|
это что за выхухоль?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot