![]() |
iCar + Панель приборов
http://pccar.ru/showthread.php?t=16702
http://vdiag.x90x.net/ программы\Панель приборов FLASH сказано что "Начиная с версии 2.0.0.6 в програме появилась возможность выдачи данных для внешних приложений, например для собственной оболочки CARPC или для iCarDS." в инструкции к программе написано "Исправлен протокол передачи параметров во внешние приложения (под плагин VOBD iCarDS). " я понимаю так что встроенный плагин VOBD будет показывать, но как заставить его брать данные из панели приборов, или я что то упустил?:wacko2: |
Плагин iCarVOBD будет брать данные из Панели приборов, но пока не все.
Текущая версия плагина выведет только скорость обороты двигателя температуру двигателя пройденный путь текущий расход средний расход После доработки плагин ещё будет принимать Горит лампочка Check Engine или нет значения гистограмм 1 - 3 параметр рядом с селектором нажат тормоз или нет Потраченное топливо Потраченное топливо на стоянке наработку ДВС Количество ошибок DTC Это всё что может передать Панель приборов Для того что бы получать данные надо выбрать плагин iCarVOBD, перезапустить икар и запустить панель приборов |
выбираю icarVOBD перезагружаю, запускаю панель приборов, запускаю chekEngian и тишина..
|
Цитата:
2. в Панели передача данных во внешние приложения включена? |
конечно нет, из соседней темы брать? http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14657
там то что надо скопировать в папку скина еще старая CFStyle, я ее скопировал, щас настройки не нажимаются на хр, можно ли копировать это в хамелеон? |
Берешь плагин отсюда http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14657
Копируешь его в папку ..\TipTop Software\iCar DS\Extentions\iCarVOBD и регистрируешь его В скин Chameleon ничего копировать не надо, в нём уже всё необходимые изменения для работы с плагином есть (если скопировать, то скорее всего скин сломается) Теперь запускаешь икар, задаёшь плагин для связи с автомобилем iCarVOBD, перезапускаешь икар и запускаешь Панель приборов, или можно запустить панель приборов, а потом икар, это роли не играет |
Вложений: 1
вот это должно получится? я думал более красиво будет))
|
показания только такие, есть еще цифра 92, я так понимаю это температура, но там написано другое
|
Во первых, не мешало бы выбрать на экране данные, которые передаёт панель, для этого нажми на показатели и они будут циклически меняться
Во вторых, нажми кнопку с зацикленными стрелками (третья справа в нижней панели) и переключись на вид экрана с флешкой. Там тоже при нажатии на показатель можно изменить отображаемый показатель В третьих, основная цель это возможность вывода данных в шапку или на инфопанель, возможность использования для голосовых предупреждений, сообщений о пои и авторегулировке громкости скорости от OBD , а не от GPS, что значительно улучшает их работу. В четвертых, в новой версии скина есть возможность при входе в экран CheckEngine показывать на экране Панель приборов. |
А кто мне скажет эта штука работает с универсальным ELM адаптером ?
|
Отлично работает, если адаптер usb . С синтезом работает, но не стабильно. Ну и опять таки зависит от того какая у тебя машина :-)
|
Добрый день. Подскажите решение следующей ситуации:
(Icar 33, панель приборов последняя версия) После встраивания данной программы в икар и ее запуска, она не дает переключаться на другие окна икара, помогает только ее закрытие... |
Вложений: 2
Попробовал Панель приборов.
В настройках если выбираешь связь с автомобилем: 1. Панель приборов - то на 3 экране она выводится 2 VOBD - всего два экрана. Так что нужно выбирать? На экране с приборами изменить значения выводимых параметров не получается (не активны - выделил красным). На экране с таблицей - меняются, но по нему вопрос - откуда берутся надписи под выводимыми параметрами (обвел красным), как убрать не выводимые параметры и можно ли их перемещать? |
Вложений: 9
Bersenev
Переустановил систему (win 8.1x86), как будто все сделал по инструкции: - установил iCar OBD в Extentions (фото 1) - зарегистрировал (фото 2,3) - в настройках выбрал iCarPanel (фото 4) - запустил программу Панель приборов (фото 5) В результате имею - на главном экране (фото 6, значений нет, т.к. не подключен кабель и пробую на столе). При выборе CheckEngine - (фото 7-9). Насколько помню, вид этих экранов должен быть другим. Что делаю не правильно? |
Вложений: 4
Bersenev
Установлена связь с OBD - Панель. Программа запущена (выставлено отдавать данные во внешние приложения), во флеше сделана эмуляция. В окне Панель данные меняются, а в главном окне (выбирал вид - датчики и инфопанель) данные из программы не показывает, показывает "0". Так и должно быть или у меня что-то настроено не правильно? К стати так и не получил ответ на предыдущий пост. |
а где сам плагин взять?
|
В конце первого поста
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Выкладываю (был в отпуске).
|
Цитата:
|
Везет!
|
Связка работает, но сама "Панель приборов" после гибера в себя не приходит и ее надо перезапускать. Причем, чаще всего висит наглухо и требуется рестарт всей системы. Система - 8.1х86. Пробол режимы совместимости - один хрен. Может есть еще источники данных с ОБД-разъема?
|
почему-то перестали приходить данные в плагин... ((
Сама Панель работает, а в Икар данные перестали идти. |
Переуствновил систему на 64-бит - Панель работает гораздо лучше - в том плане, что теперь не виснет после сна, открывается и закрывается, но данные не идут - нудо передергивать порт ((
|
Цитата:
Теперь панель после сна моментально устанавливает связь И.. продолжает работать.. так что проблема решена. Надо бы только посмотреть, что за галочка )) |
позитивненький аватарик )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Адаптер VAG K+CAN Commander 1.4 рекомендованный. Сама Панель работает полностью и без проблем. Просто у MiD_E34 такая же машина и адаптер - вот и интересуюсь.
|
Галочка в настрйках порта - что-то с засыпанием...
Но она помогла с восстановлением подключения после сна и никак не связана с передачей данных от панели в Икар. Плагин ОБД регистрировали, в панели "передача данных" включена? |
Цитата:
|
А... вспомнил... ))
так я и отказался от плагина именно по причине глючности - постоянно отваливалась скорость. Использую панель со своим скином - см. тему про Панель |
Ок. Ваш скин использую, но не нравятся нули в Икаре. У меня ЕЛМка больше данных отдавала....
|
Цитата:
В общем вряд ли до него у кого руки дойдут... ( |
Цитата:
И Bersenev, год назад обещал допилить плагин, но видать не доэтого.... Жаль |
Цитата:
У меня после перезапуска работает, потом с 3-4 сна отваливается скорость в плагине. В Панели при этом все нормально работает |
В выходные проверю отпишусь. Пока поездки редки: дом-работа.
|
Сорри за задержку - в командировку угнали ;) В общем счас не могу проверить, у меня что-то БП глюкнул - вырубает все питание напрочь. Надо снимать и разбираться. ;(
Зараза, долго лежал повидимому, теперь капризничает. Гад........... |
Пытаюсь встроить панель, прогу запускает, но при сворачивании выдает большой васклицательный знак и пишет 《На этой кнопке программа не установлена》
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot