![]() |
Пульт на руль
Ребят, никак не могу найти тему где обсуждается устройство на подобие пульта с креплением на руль с мультимедиа клавишами(переключение воспроизведение приостановка музыки, и т.д.) Есть такие устройства? Ну очень необходимо. Скиньте пожалуйста ссылки на темы или интернет магазины где его можно приобрести.
|
Тема про то как ИК сигналы принимать и обрабатывать компьютером
|
а bluetooth пульты на руль встречаются в природе?
|
|
В ветке по андроид было здравое предложение использовать Sony SmartWath
|
Может кто видел/знает:нет ли аналога Air Mouse Tooploo T2 только в виде пультика на руль авто? Есть желание использовать его на Андроид-планшете.
|
|
Цитата:
|
А по подробнее можно про «прикрутил»?И к чему – Андроиду? Хотелось бы уже готовое решение, работающее с Адроидом из коробки, без шаманств как Tooploo T2.
|
Цитата:
1 В пульте RC6 должны быть свежие батарейки 2 Нужно ловить положение пультов прижав вплотную друг к другу 3 Нужно 2-3 сек держать кнопки в момент обучения и запоминания. Китайцы видимо где то сэкономили на конденсаторе. Как ни странно от телевизора Panasonic пульт обучил рулевые без багов 2 и 3 |
К Винде вариантов то много!Я делал акцент на Андроид! Или если под Виндой настроить -заработаети на Андроиде?Не на чем проверить этот вариант?
|
Цитата:
Могу предположить что если подключить мульмедийную, да и простую, клавиатуру через OTG и и она будет работать то есть очень большая вероятность что будет работать и eHome. Когда настраивал Aimp на глобальные горячие клавиши вводились те же самые названия кнопок что и с клавиатуры, например стрелки курсора, ESC. |
У меня Huawei MediaPad. Через OTG конечно. Подключал мультимедиа клаву – PowerAMPом управлял медиакнопками без каких либо ополнительных настроек. Tooploo T2 по сути таже мультимедиаклава/мышь.По моей ссылке выше есть видео подключения ее к Андроидпланшету.Хотелось аналогичное решение, только на руль.
|
А собрать ЮСБ клавиатуру с управлением от резистивных нарульных кнопок не хочешь?
|
:)Уж тогда проще Tooploo T2 к рулю приспособить!)))Хотелось бы готовое решение!Например как поступили выше: Купить ИК пульт с приемником и универсальный ИКпультик на руль, запрограммировать его на Винде и использовать с приемником на Андроиде! Вот только будет ли на Андроиде эта связка работать –вопрос...
|
Цитата:
|
Замечательно!:) Если не трудно, «допилите» под Андроид. Желательно протестировать на универсальном ИК пульте.Я думаю Ваш модуль будет востребован в этом направлении!
|
У меня вот так реализовано, правда пришлось повозится, перепрошить модуль, зато можно реализовать любое сочетание клавиши и обойтись без OTG. Даже AltTab, первое нажатие на кнопку нажимает AltTab и удерживает Alt в течении секунды, последующие нажимают только Tab.
|
Респект за упорство!:) Но это, извините за выражение, какоето через Пензу на Житомир! Сложности то какие! А может есть вариант по проще?
|
Цитата:
|
Есть несколько вопросов...Как сам универсальный пульт на руль программировать - как я понимаю,для этого необходим ещё один пульт? И нужен ведь ещё ИК приемник - какой?
|
ИК приемник типа такого: TSOP4838 или аналогичный...
пульт на руль можно любым пультом запрограмировать, а можно и не трогать, т.к. по умолчанию он уже выдает какие-то коды... |
Цитата:
Вот ещё кой какая информация по такому пульту! "Данный Пульт обучаемый и в случаи отсутствия «исходного» пульта использовать его не удастся." Но неисключено, что автор статьи просто не знает и не разобрался, что и как делать |
Хе-хе, каждый читая это "Данный Пульт обучаемый и в случаи отсутствия «исходного» пульта использовать его не удастся." поймет свое :rofl:
Конечно не удастся, т.к. он передает коды никак не те, что Вам нужны... А контроллер принимает любые коды из перечисленных протоколов. |
Цитата:
Опишите как контроллер использовать в связке с подобным пультом. Как его программировать? Универсальный на руль можно хоть от телевизора пультом запрограммировать - и что дальше, как его с контроллером связать? |
Все просто, подключаете внешний ИК приемник, как указано в pdf в шапке.
Направляете ИК приемник на пульт. Нажимаете нужную кнопку на пульте, потом в оболочке кнопочку со стрелкой вниз (на вкладке событие), получаете этот код в событии, потом выбираете желаемую реакцию на вкладке реакция, все. Дальше выбираете следующую вкладку событие и по новой, но уже с другими кнопками пульта. Если хотите повесить на одну и ту-же кнопку две функции при коротком и длинном нажатии - выбираете в окошке событие тип короткое нажатие, либо длинное. |
А кто нибудь вот такой пробовал http://www.ebay.com/itm/261114226355...84.m1423.l2649
|
|
Цитата:
|
Не вопрос. Только они приедут только через месяц..... х.з. сколько :)
|
Пульт по второй ссылке приехал.
Сделал видео в конце шапки. Как не странно работает, но для моих пальчиков мелковат :spiteful: |
Приехал пульт по первой ссылке.
Видео в конце шапки. Уже получше, крупные кнопки, на задней части кнопки регулировки громкости. |
Купил пульт как по первой ссылке, програмируется по инструкции, но не работает...что может быть...брак?
|
Цитата:
|
Посмотрел, да еле светит. заменил батарейку.спс
но все ровно какая то странность...настроился с 10 раза и после получаса работает только в впритык.может батарейка фуфло или потребляет ток. У Вас как? |
Может быть плохая батарейка. Померьте на ней напряжение в момент нажатий....
|
Помереть возможности нет...Я так понял у Вас такой проблемы не было?
|
нет, работает нормально
|
Ясно,спс....буду проверять.
|
тож прикупил типовой пультик и адаптер к нему, обучил --работает с фубаром классно)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot