![]() |
Парковка АВМ
Нашел в рекламке Ниссана интересную опцию
http://www.nissan.ua/?cid=bannsnx-tr...m/avm-features существуют ли какие-то решения для такой системы? как по мне, то склеивать картинку должен какой-то аппаратный механизм я видел у китайцев зеркало заднего вида с 4мя камерами, но там просто четыре картинки выводились рядом а так, чтобы создать цельную среду? ну или если совсем повезет, то может кто-то пишет под андроид подобный софт? Но, я думаю это сильно бы нагружало ЦП. |
|
Цитата:
Думаю такая тема более актуальна для внедорожников. Правда не известно какого качества камеры.какая у них матрица и разрешение |
Цитата:
|
один наш производитель, имя которого превращается в звездочки, делает что-то подобное и обещает для android
|
1)есть такое, стоит копейки
http://www.ritmauto.ru/production/360/index.htm 2)а активные парковочные линии считываются через CAN http://www.acc-service.ru/13/211/item2069.htm но основное - в машине должна быть система курсовой стабилизации (ибо это с ее датчиков все идет в CAN ) лично для меня достаточно этого http://www.ritmauto.ru/production/spark4V/index.htm |
20 тыщ какбэ не копейки, с учетом того, что это тот же китай за 300$
|
Цитата:
|
Интересно другое,продаётся ли отдельно модуль(блок) для кругового обзора,соединяющий виды с камер в единую картинку..
|
единую картинку - всмысле как на рисунке (типа вид сверху), или же просто изображение с четырех видео входов выводиться в один видеовыход?
|
Цитата:
Т.к. изображение с четырёх камер складывается в одно и уже реально круговой обзор получается. А как с четырёх видео-входов-не особо считаю нужным,есть такие мониторы за 100$ с четырьмя видами сразу:yes4: p.s. Вид сверху похож(я бы сказал очень похож вид) на игру Dr Parking(android) :big: Реально учишься парковаться лучше, советую всем)) А тут отработка на натуре:yes2: Отдельно модуль поискал и не нашёл..:huh2: только фото и то наверное от второго варианта |
не знаю насчет отдельно, но 19500 не думаю что дорого за такую штуковину
простите, я не пониманию людей, которые колхозят в свои авто планшеты и т.п., когда есть нормальные андройд устройства. в чем смысл? умелые ручки? тоже касается нашей темы. ну что, вебкамеры хотите поставить и к смартфону подключить? :) |
Цитата:
"Нормальных" ещё не видел-Сплошь китайские,которые покупаются "нашими" ставят "свой лейбл" переводят текст с помощью гугла и печатают на принтере,а потом продают в два-три раза дороже.Такого рода "преображение" практически копейки стоит.Я знаю это лично)) На этом форуме "нормальных людей" нет!:big: Цитата:
p.s. "Колхоз", который делают во многих сервисах за бешенные деньги я тоже знаю.В наше время они только и могут заменять зап.части(готовые решения) одни на другие. |
о нашёл! Только думаю что это не тот блок...
Но цена 50$-не может не радовать) |
вообще совесть потеряли? название темы посмотрите!!!!
57 постов не по теме, особоотличившиеся Agent Smith, Jagdriver, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем левый и правый тригер? как они работают? а вообще жмут проводов там нормальный будет =) Какие камеры планируете использовать? Какой ДВР? |
Цитата:
Цитата:
боковые например такие.Главное чтобы угол был до 100 градусов.. Передняя камера скоро будет в видеорегистраторе,задняя камера уже выше писал. Хорошо бы было чтобы они все были с матрицей CCD,а то CMOS не внушает доверия,особенно в сумерках.. |
ну как проект? удалось реализовать?
|
Цитата:
Да и потом это ещё будет в долгом процессе..т.к. просмотр изображения будет с потолочного монитора,который надо облагородить) Покупать модуль с камерами сейчас за 350$-не вижу смысла. |
понял. ждем первопроходцев. А чем ваши ссылки не подошли?
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 32115 А не вид сверху. |
такое точно нафиг не нужно
|
Есть вот такая штука PLV-PL-AVS360
Название сайт форума затирает. По поиску можно найти. Но никаких описаний, инструкций и подробных примеров ее работы. Мож кто видел? |
видео очень понравилось, на алибабе такую можно купить за 400$
настораживает то, что все фотки разные, неизвестно что за комплект будет |
Кому нибудь удалось реализовать?
|
актуально!!!!!!!!!)))помогайте друзья))
бюджет до 10.000 ))) |
|
Цитата:
Здесь показано как калибровать эту систему под авто +к тому же имеются "интеллектуальные" линии парковки.. К слову сказать 17500р против 20000 в России не такая уж разница получается.. |
очень интересует опыт установки такой системы (именно с bird view).
обязательно отпишитесь, если кто-нибудь сделает. |
Цитата:
|
Вот неплохой вариант без камер http://www.aliexpress.com/store/prod...506508872.html
|
ничего не написано про калибровку и в комплекте нет пульта.
по ссылке выше есть полноценный комплект с калибровочными ковриками чтобы подогнать границы сшивания картинки под каждый автомобиль индивидуально. собственно продавец и не обещает круговой обзор. за такую цену скорей всего это просто квадратор, |
Цитата:
И эту темку подниму. А для чего из Китая тащить квдратер за 2500р . когда видеорегистратор можно купить вот например saf-04ch01a.start-4 и картинку выводить хочешь на моник через VIDEO 1,2 а хочешь по сети на Android |
Вложений: 1
Mypp, Selme.
если вы внимательно посмотрите описание и варианты отображения 4 камер то увидите почему данный вариант предложил. Mypp калибровочные коврики вам не помогут для идеального совмещения надо учитывать высоту установки камер и угол обзора их для получения картинки без искажения. По этому надо учитывать особенности каждого автомобиля. |
Цитата:
или вы имеете ввиду умение перераспределять камеры взависимости от включенного поворотника, я не вижу нужности в этой опции. Мне больше интересно отмотать и увидеть при каких условия мне в бочину влетел мотоциклист , не дай Бог конечно |
Цитата:
|
ездил сегодня на машине с установленной подобной системой - бомба
очень понравилось решение. Кто-то встречал интеграцию подобных систем в андроид? |
На Али есть, с бесшовной картинкой, но цена космос!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot