![]() |
матрица eee pc 701 + тач скрин = плохая яркость
Почти заканчиваю свой проект. Обнаружил один существенный недостаток, матрица от eee pc 701 с тач скрином купленным через ebay, дают очень мало яркости, без тач скрина было больше (но тоже не фонтан). В яркий день на экране вообще ни чего не увидишь. Как можно исправить ситуацию? Крутилки в драйверах от intel Не помогают, а только портят все.
В БИОСе и в винде все по максимуму стоит. Спасибо! |
Где-то видел информацию, что можно увеличить напряжение подсветки подобрав резистор в делителе, при условии что на матрице есть преобразователь питания для этой самой подсветки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть переходник у Китайцев с ccfl на led. Можно попробовать подобрать.
|
А вообще где-то в недрах форума есть инфа как менять подсветку экрана.
|
у 701го лед-подсветка
|
Цитата:
с другой стороны у нее LED lightbar Current 160 мА всего |
А напряжение подсветки какое? Бывают матрицы с напряжением подсветки 20-25В и током 60ма и ничего, все видно. Сравнить какое напряжение подсветки по мануалу и какое в жизни, может быть его можно поднять. Кидайте даташит на матрицу в студию.
|
Цитата:
http://www.avidia.com.tw/docs/product/N089L6-L01.pdf |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 31825 там хитро написано Note 3: If it uses larger LED lightbar voltage more than 12V, it maybe decreases the LED lifetime. могу подать 19 В но я думаю все сдохнет сразу ) |
sirota
Цитата:
srv29 Цитата:
Большой минус всех увеличений яркости в том, что и черный фон уже будет не черный, а серый. |
на плате LVDS 701 стоит качалка 9,5V -> 12V, +12V идет на LED, а -12 через полевик управляется ШИМом от материнки. максимально допустимое для LED 12.5V, а полевик полностью открыт при 3,3 на затворе.
З.Ы. подаю на плату 5V, за неимением 9,5 - качалка справляется. как мне кажется у 701 яркости более чем %) а вот рябь бесит... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot