![]() |
Карпутер без магнитолы. Усилки потянут?
Привет!
Собираю комп в машину. Звуковуху взял m-audio revolution 5.1, вперед пару колонок, саб и 2 усилка. Один на колонки, другой одноканальник на саб. Но тут возникает вопрос: без магнитолы... хватит ли у усилков возможностей вытянуть такой слабый сигнал, какой идет от звуковухи? Поделитесь опытом! |
через неделю смогу ответить на двой вопрос, сам по такой же схеме собираю
если будет не круто, придется колхозить звуковуху с высоким уровнем на выходе |
Цитата:
Цитата:
Вообще слышал что-то о предусилителях мощности... Кто-нибудь что-то по этой теме знает? И неужели тут нет ни 1 человека кто бы не ставил комп без магнитоллы?.. :dntknw: |
Все на схотке!
|
до скольки ж эта сходка-то? :(
Быстрее б уже вернулись и ответили! :smile1: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.alfamarket.ru/_descr.asp?id=MacZ4200 http://www.magnitola.ru/MacAudio-Max...50-p-4734.html :dntknw: |
Цитата:
Вот ты хитрый: "на схотке"!!! А тем, кого там не будет - сидеть и мучаться? Я до сих пор ни как не доберусь подобрать и купить нормальную звуковуху и пустить звук в обход магнитолы, так и езжу с кривым звуком от компа. И вообще, кто нибудь ведет протоколирование сборов? Остальным, ведь, тоже интересно! |
Цитата:
В крайнем случае можно поставить дополнтельный линейный усилитель, но это, конечно, потеря качества. НО!!!! Если с компа будет прослушиваться все в формате MP3, то пофиг все потери, и даже потери качества полученные при транзите звука через магнитолу. И даже если стоит САМАЯ крутая звуковуха, MP3 все равно все испоганет так, что разницу на кто ни когда не почувствует.... ...хотите пинайте меня, хотите нет. |
Цитата:
У меня все нормально, на усилке регулируется чувствительность 0,2-6В. Этого более чем достаточно. |
ну вот, пока был на сходке на все вопросы уже ответили
кста у меня на усилке входы регулируются именно так как и сказанно выше 0,2-6В, но в идеале использовать все же высокоуровневые межблочные сигналы, носколько я понимаю меньше коэф. нелинейных искажений и значительно меньше наводки от других приборов |
а что ты понимаешь под "высокоуровневыми межблочными сигналами"?
Если высоковольтный вход, то где ты возьмешь такой высоковольтный выход. Только с выхода на динамики в магнитоле. А мы говорим о линейном выходе со звуковухи. И при чем тут нелинейные искажения? Нелинейные искажения - это прирогатива мощных выходных каскадов. Проблема входных (предварительных) усилителей - это уровень шума. Вот тут ты прав, чем выше уровень входного линейного сигнала (и соответственно ниже чувствительность усилителя), тем меньше уровень естественных шумов и исскуственных наводок. А вот если ты скрутил чувствительность усилителя до 0,2 В, то ты соберешь все шумы и помехи, которые были в предварительном тракте и усилишь их по максимуму. :shok: Кто-то дочитал до конца? Респект!:smile1: Просто этот вопрос уже где-то мусолили на форуме и сами в своих же понятих путались... |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot