![]() |
вопрос по Mini-ITX M2
Подскажите пожалуйста какие перемычки поставить чтобы комп стартовал при ACC и выключался при его пропадании или через секунд 10... и была защита от разряда... блок питания Mini-ITX M2 Car PC DC-DC 160W 8V-28V ATX Power PSU 12V
http://www.gbeshop.com/InfoBase/SAVE...age/Jumper.png |
mode offdelay - это я так понимаю через сколько выключится комп после пропадания АСС?
Hardoff - выключится полностью БП? never - не выключать? |
У меня стоит на 1 - по мне самое оптимальное.
|
это то понятно))) хотелось бы понять все равно как работает))) и сам блок выключатся как то??? или продолжат жрать после выключения зажигания?
|
Цитата:
|
понятно, хотелось бы узнать теперь точно про перемычки))) а еще вопрос... есть разьем на БП Amp... с него как подавать на усилитель + и -??? или только + на управление?
|
Цитата:
По ходу про твой вопрос о потреблении...там написано полное обесточивание через 60 сек. |
спасибо про ремоут понял))) про джамперы вопрос остается открытым!
|
типа АП
|
Добрый вечер.
Имею, наверное, точно такой же БП. В настройках системы стоит при нажатии кнопки питания уходить в спящий режим. - Сначала ставил в первом режиме 5с/45с принцип работы следующий: при пропаже ACC начинает моргать диод на БП; приблизительно через 5 секунд подается сигнал "нажата кнопка питания" и ПК уходит в сон; где-то через минуту питание на БП полностью пропадает. - Сейчас поставил во второй режим 5с/2ч (рекомендовано) принцип такой же, время 2 часа я не засекал, но через 3 часа питания точно не было. Есть большая разница при выходе из сна. При подаче ACC более чем через 1 мин (для первого режима это время прекращения подачи питания) при первом режиме происходит восстановление Windows, при втором режиме музыка и нави начинают работать где-то через 5-15 сек. Также и для второго режима критичное время 2 часа. P.S. Поставил отдельный тумблер если машину нужно оставить более, чем на сутки. Сегодня оставил машину на ночь (где-то на 12 часов) утром проверю. |
спасибо за ответ... т.е. первое через сколько нажмет кнопку, второе через сколько выключится БП... зачем только ставить через 2 часа? не опасно? А защита по разряду есть? не пробовали?
|
Пробовал на старом аккумуляторе. Защита есть, но это где-то 10.8 - 11.1 В. Для моего "бараша" этого не хватает даже для поворота стартера. На два часа как раз. Заехал на заправку (магазин и т.д.). сделал свои дела, сел в авто, повернул ключ и через 15 сек все заработало: музыка. нави, регистрация. При первом режиме регистрация начиналась через полторы-две минуты.
|
так я не понял... мы сейчас говорим о спящем или ждущем режиме??? зачем ему питалово то??? я ноутбук и домашний увожу в один из этих режимов... на буке сдергивал акк, а комп (свет вырубали) стартовали также не с нуля...
|
Цитата:
|
white
Нужно себе попробовать спящий режим, а то все руки не доходили до этого. Я всегда пользовался обычным режимом....при выключении зажигания, комп корректно выключался. Включаю зажигание....после того как потух биоз проходит 10-12 секунд и уже загружен икар, играет музыка, работает навигашка, и пишет регистрация. Вопрос: стоит мне заморачиваться со спящим режимом, или оставить все как есть? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
sirota После Нового Года поставлю SSD и тоже перестану заморачиваться с режимами. Комп просто будет корректно завершать работу как у тебя. Единственный минус это запуск всех программ заново. |
Цитата:
|
он имел ввиду заново ставить все программы! а по картинке тебе надо выбрать действие по кнопке питании гибернация
|
sirota
http://pccar.ru/showthread.php?t=15142&page=68 сообщение 674. Поэтому приходится ставить спящий. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там действительно нет автозагрузок. В икаре таких проблем нет, там можно целую кучу приложений поставить в загрузку. |
В общем сегодня решил попробовать тайминги на блоке питания... выставил джамперы... подаю АСС и БОЛТ! переворачиваю джампер на включение мамки... стартует вроде как и тут же отрубается(((( я так понял это проблема как была тут у многих с power good... с кнопки стартует нормально... мамка intel D2700MUD! подскажите решили как то эту проблему кто то или нет?
|
ну что ни кто не знает????(((
|
люди помогите! всю голову сломал уже((( поменял мамку с интела на asus и все равно в автоматическом режиме блок не стартует((( менял джампер на мамке power начинает стартовать и тут же тухнет... может что не так делаю(((( с кнопки все норм!
|
заметил что БП не может и выключить мамку. хотя сигнал подается..
|
БП M2-ITX или клон?
|
клон. денег на новый нет. все уже куплено и ждёт своего часа в авто но стопор с БП((( кто то как то вроде решил это. не могу найти. специально сдал мамку Интел и взял асуску.
|
ап..
|
столько просмотров и ни одного ответа... не ужели у всех все хорошо?
|
Шнурок идет от м2 к разъему вкл матери?
|
да все как положено.. от кнопки (корпуса) на БП, с БП на мамку...
|
Цитата:
Попробуй ПЗУ вытащить и опять вставить....там вроде нечему ломаться, если провода все правильно воткнул. |
провода все правильно... нажимаю на кнопку стартует, еще раз выключатся... перевожу блок в умный режим... подаю АСС включается блок, стартует мамка (монитор не загорается) и секунд через 3 - 5 тухнет.. блок работать продолжает!(( убираю АСС команда идет на мамку, но ей по феншую... и через 2 минуты как выставлено рубит питание и соответственно грубо мамка выключатся.. если загон с таймингами при включении, то почему она сама не выключатся по команде?
|
почитав форум.. нашел что может не хватать тока при старте с бп и комп будет также себя вести... направился в авто... подсоединял к усилителю там 0Ga с акк думаю должно хватить... завел авто.. подсоединяю комп... та же байда.. включится на 5 сек и сразу спать((( тут мне пришла в голову мысль!:unitaz: а что если после того как подать АСС и комп начнет стартовать сдернуть с мамки джампер pwrbtn и о чудо:shok: комп не отрубился, нормально работает... вставляю назад и тут же ОП((( получается что БП дает сигнал на включение и забывает сцуко убрать его((( у кого какие мысли?:be:
|
ни кто не знает?
|
ну дайте кто нибудь дельный совет((( очень надо...
|
Ну а чего тут советовать... Похоже что у БП прошивка кривовата...
Проверь тестером (в режиме прозвона) что творится на выходе БП, который кнопку включения материнки "нажимает". Похоже, что он действительно ее нажимает и не отпускает, или нажимает два раза... |
сегодня вечером посмотрю.. а если прошивка кривая.. можно поменять на другую?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot