![]() |
Kia rio3
Вложений: 12
привет всем вот решил собрать себе карпютер
Вот список что планирую закупить для начала материнская плата – ASRock H77M-ITX RTL КУПИЛ память – Kingston KHX1866C9D3K2/8GX КУПИЛ Процессор - Intel Core i3-3220T КУПИЛ Кулер - SCYTHE Shuriken SCSK-1100 Rev.B КУПИЛ SSD под ОС –OCZ VTX3-25SAT3-60G VTX3-25SAT3-60G КУПИЛблок питания – M4-ATX, 250w КУПИЛ монитор - КУПИЛ корпус – самодельный GPS-приемник – Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС) КУПИЛ интернет для навигации/пробок – прошил МТС «Коннект 4»под Мегафон КУПИЛ Адаптер OBDII – ELM327 bluetooth - версия v.1.5 КУПИЛ USB-хаб – USB 2.0 D-Link DUB-H7 КУПИЛ преобразователь DC-DC для питания USB-хаба – NSD15-12S5, 5В, 3А Усилитель мощности - IsoAmp USB Lite Акселерометр - Arduino MMA7361 КУПИЛ В машине нужно решить следующие задачи через кар-pc: 1. Музыка 2. Навигация (в том числе тяжелая через эмуляторы) 3. Камера заднего вида 4. Радио 5. Видеорегистрация в HD разрешении 6. Фильмы 7. hands-free 8. интернет 9. акселерометр 10. TPMS (контроль давления в шинах) Требования: 1. Быстрая загрузка!2. Морозоустойчивость! 3. Управление на руле! 4. Стыковка с ОБД по wi-fi 5. Компактные размеры (желательно) 6. Качественный звук 7. Размер монитора - 8 дюймов. |
Память
:be:
|
Загрузка восьмёрки от нажатия на кнопку до появления метро за пару секунд...Куда-уж лучше-то ?
По монитору советов дождёшся после того, как напишешь размеры желаемого, формат, тип тача и т.д. |
Цитата:
|
Монитор 8" будет впритык, больше не влезет (это если оставить только саму ЖК матрицу) Советов по выбору моделей полно, в теме мониторов. Мой проект на такую же машину (пока в стадии подготовки деталей и установки): http://pccar.ru/showthread.php?t=19415
|
Цитата:
|
подскажите бывают матрицы 8" с более большим разрешением чем 800*480
|
ну так что с мамкой и памятью вроде один положительный ответ есть, может кто скажет как в мамке wifi с блютусом себя ведут?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
:be:
|
Цитата:
Для начала определитесь, что вы хотите и ждёте от КарПК - это ОЧЕНЬ принципиально и поможет сэкономить вам кучу денег! Как правильно отметил кто-то из форумчан, для многих функционал сводится к навигации, просмотру\прослушиванию мультимедиа и, для гурманов - вид с камеры ЗХ и диагностика авто - это практически 99% использования карпутера, и я в числе этих процентов. Если вы видите себя в этом списке, то вполне способны уменьшить свои затраты минимум вдвое! Если вы на 100% решили ставить карпутер, то начните с инсталляции монитора. Как показывает практика - это основной геморрой. Если у вас имеется двухдиновая дыра, всё намного проще, но без рукоблудия всё равно не обойтись, в противном случае - всех святых вам в помощь... Теперь вернёмся к клаве. Этот экземпляр на ибэе стоит МАКСИМУМ 1000 рэ. с бесплатной доставкой!!! |
что скажете по поводу этого экрана стоит брать или есть получше?http://podgolovnik.ru/catalog/avtomo...elNJMG00YlNBOw
|
1 элемент забракую....
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По монику ничего не подскажу. |
Цитата:
|
Цитата:
это означает что мне лучше совсем отказаться от данного усилителя, но тогда подскажите чем заменить его, и как практика показывает в большинстве случаев 18ват хватает или нет? |
Цитата:
Это штатный усилитель практически любой магнитолы со всеми вытекающими. Супер высокого качества звука он не даст. Поэтому высококачественным его назвать сложно. Либо динамики подбирать с высокой чукой к нему. Если просто чтобы играло - то ставить этот усилок. Либо если звук все-таки важен - то планировать звуковую систему из других комплектующих. И если будешь ставить этот усилок - не забудь про радиатор к нему. Как-то так. |
уважаемые создатели карпютеров успакойте меня, что правда надо так замораживаться с мониторами как здесь http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=6344 или это только с этим мониторам Lilliput 869GL-80NP я в шоке неужели нет готовых вариантов
|
Цитата:
|
народ ну что все молчат посоветуйте хороший монитор 8"можно без корпуса
|
Цитата:
|
Я такую матрицу в свое время брал - AT080TN52. На ебее поищи есть готовые сборки. Я на RGB взял, теперь чуток жалею, что не HDVI.
Контроллер к ней не помню как называется. Но не суть. Советую купить моник без корпуса, дешевле в два раза получается. А так посмотри мой проект, по деньгам я вышел в планку 170 баксов за все :). Руки только не доходят дописать рабочий журнал. ЗЫ Совет бесплатный, не нужно в тачке крутое железо. На селероне 430 нормальный комп будет, если только оцифровкой видео не будешь заниматься. |
Радио, которое указано в шапке, в настоящее время не продается, и вроде как и у него были проблемы с win7,8. Рассмотрите установку HD radio либо *********-радио. Адаптер elm я бы взял на проводах, надежнее. Блок питания - мощность избыточная для данного проекта, M2 на 160 Вт хватает практически на любой проект с запасом, не забывайте, что если у Вас проект потребляет больше - он будет очень быстро опустошать аккумулятор. Память оверклокерская с радиаторами - смысл? На данном процессоре она себя не раскроет, ну и радиаторы, как дополнительная масса, будут ее расшатывать на кочках в разъемах.
|
Цитата:
|
вот на eBay наткнулся на такую матрицу http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item27cd66556cскажите стоящая или нет? а то время идёт а проект стоит немогу определиться экраном, а её ещё ждать месяц
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из данного списка и будет ясно какой процессор, сколько памяти, какая операционная система, нужен ли фронтэнд. Например процессор важен для 5 пункта, а флеш диск и операционная система - для первого. |
Цитата:
|
в рио 3 решил брать готовое головное устройство, есть ГУ с возможностью видеорегистратора, а камера ЗВ, управление с руля и 3g - штатная функция для многих ГУ, ценник от 400 -600$ с доставкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вроде я созрел к покупке железа только у меня дилема какую мать выбрать без вашей помощи дорогие форумчани я несправлюсь так что выручайте либо та что в шапке либо на инеле i5 или i7 либо на атоме, вопщем в голове бардак, главное чтобы всего хватало, но лишнего я думаю не надо ну если чуть чуть :)
|
Ничего тут сложного нет.
Если нет необходимости в оцифровке видео-потока. Мать Mini-ATX или ITX в зависимости от БП - это если под сидуху, если в бардачок то можно поменьше. Кирпич - Селерон 430, кушает всего 35Вт или ДуалКорик. Нафига крутое железо с И5, только если деньги лишние есть и понты зашкаливают :pleasantry: |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
там все достоинства написаны этой системы. исходя из личного опыта, при построении лучшей системы вы небудете менять конфигурацию, лет 7 пилюс/минус.
например ваш атом непотянет HD треки с того-же видеорегистратора при просмотре, изображение будет рывками. домашний комп собирал лет семь назад, так он до сей поры работает в режиме нон-стоп, заменил только видеокарту ввиду поломки тв 1366х768 приобретения тв HD 1920х1080 формата(звук с картинкой разъежались). если экономически смотреть с вашей стороны, через год-два придёте к тому что потребуется заменить проц./видео или звук и придёте к тому что я вам впаривал за дорого в прошлом, только в эти расходы по апгрейду прибавится нынешняя вами выбранная конфигурация. а вам потребуется заменить практически полностью систему, перечисляю: БП - так как оно будет уже приблизительно на 19V материнку - 5 т.р. процессор - 5 т.р. память - возможно останется жёсткий - останется свой вай-фай привязать можно любой вынутый из нетбука и на барахолки будет стоить копейки. вот вам экономия в минус ваши сегодняшние 7 т.р.(материнка+БП) а вот приобретя ту материнку, если вдруг она не потянет ваши потребности, достаточно будет заменить процессор! там в теме я написал сколько денег теперь лежит дома в куче хлама. при выборе какой-либо аппаратуре нужно исходить из того чтоб срок её потребности был на максимуме и равнялся сроку службы(это около 10 лет работы). только не новинки, то-есть откидывая навые технологии, т.к. они ещё сырые и очень дороги. но не за максимальные цены, здесь это вообще не показатель. да, тогда я купил один из мощнейших процессоров на домашний комп(около 7 т.р, дальше только было за 30 т.р., а характеристики практически теже), но он пашет до сей поры и тянет всё. кстати материнка та, была ниже средних цен. если много портов вывода не надо достаточно будет любой с заменяемым процессором с опорой на гигабит и интел. |
sclif83, если уж начался подсчёт, что сколько стоит, то , думаю, вот оптимальный вариант:
Мать Gigabyte GA-H77N-WIFI LGA1155 2xDDR3 mini-ITX 2x DDR3, USB3.0, WiFi, DualLAN HDD: 2x SATA3, 2x SATA2,SPDIF - 3400 р. Проц CPU Intel Core i3-3220T 2.8 ГГц / 2core / SVGA HD Graphics 2500 / 0.5+3Мб / 35 Вт - 4140 р. Память пара линеек в комплекте Kingston HyperX DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb Кулер Scythe < SCSK-1100rev.B> Shuriken -1000 р. Всё это лежит в никсе например Vlad-bodryi, прости, мне интересно на чём у тебя собрано 7 лет назад для домашнего, проц интересует, что ты там мог поставить, что и сейчас удовлетворяет. Или для красного словца написано ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot