![]() |
Android + HD Radio
Нарыл тут на буржуйском форуме
http://rootzwiki.com/topic/44698-04-.../#entry1243194 Юзер с ником b0bd's наваял приложение для HD RADIO, т.к. в текущем проекте у меня используется данный девайс и качество приема у него по сравнению с китайскими свистками просто супер, хочу попробовать подключить его к своему Нексусу. Собственно в связи требуется совет, какие USB звуковухи с линейным входом работают на нексусе (естественно линейный вход должен работать обязательно) |
Andrey_61, А вообще пробовали подключать устройство к Нексусу и рулить им из этой программы, все работает?
|
Цитата:
Сегодня попробовал, все заработало с первого раза, в том числе RDS который в центрифуге у меня не работает. Я пока не совсем разобрался как он звук заводит обратно в планшет, там же звук не по usb идет. подключение по этой схеме. |
Можно поподробней. Что нужно купить чтобы прикрутить такое радио. Не уж-то самому плату делать. Готовая не продается?
|
На китайский pipi s1 прога не захотела встать, правда я в android не силён, может есть какая глубинная разница с нексусом, но другие приложения устанавливаются
Адаптер можно купить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
про HD Radio на форуме уже много написано - ищи |
Я смотрю многие упустили тред про HD радио.
Сам девайс. Шнурок для подключение к компу: 1. Можно купить здесь 2. Можно собрать по этой или этой схеме. Радио отлично работает с центрифугой, со штатной антенной прием отличный, но у него есть ньюанс, звук идет не по юсб а через линейный вход в комп, а потом уже на выход. Как это реализовано на андроиде я пока не понял, у b0bd в проекте есть упоминание вот такого девайса Behringer UCA-202 USB DAC, как я понял звук мешается именно в нем, но пока не понятно как им управлять. |
Цитата:
|
попробоал у товарища на SGS III - сбой разбора пакета
может каких либ не хватает? |
Цитата:
|
3 раза пробовал, с удалением предыдущих, конечно
Да и выше говорил, что на Pipo S1 тоже не встал |
Извиняюсь что ввел в заблуждение, на SGS 3 я его оказывается просто закинул, а установить забыл, ночью дело было(((. сейчас попробовал, тоже выдает ошибку разбора пакета.
На нексусе стоит тимуровская прошивка, может она как то влияет. |
Сейчас затестил все более внимательно, приложение все такие еще сыровато, после каждого выхода на следующий запуск выдает ошибку, приходится перезапускать.
Такая же ситуация с уходом планшета в сон. Попытался связаться с автором приложения, но он к сожалению последний раз объявлялся 12 июля, надеюсь, что может человек в отпуске, и не забросит проект, и наконец то появится нормальное радио в наших карписи. |
Цитата:
А по теме, интересно, как будете переключать сигнал с планшет / радио и регулировать громкость с них при этом, особенно с радио. И особенно интересно, как будет смешиваться голос с навигации с планшета и радио. |
Цитата:
На тему того как будет идти звук, разбираюсь, но то что автор выложил готовый проект наводит на мысль что эту проблему он решил. |
Цитата:
Я про андроид. Его аудио-карта видимо магически рулит уровнем с внешнего входа и переключает источники сигнала из Андроид. Если это так, то я думаю всем интересно - КАК. |
Посмотрел ваш проект, вызывает уважение, но тема радио упомянута в скользь, так что если есть желание можете развить тему.
Как он рулит звуком думаю всем интересно, но ответа у меня пока что нет, думаю когда он появится, то пригодится многим. |
прочитал описание проекта, ничего там нет по этому поводу.
Могу предположить худшее - там просто заюзана КНОПКА в этой звуковухе, которая аппаратно перекидывает линейный вход на выход, а на выходе стоит обычный резистор переменный для громкости. Звуковуха, кстати, на PCM2902, что для $25 очень, очень неплохо (лучше чем PMC2702 по крайней мере). У меня все сложно, так как заюзан весь аудиотракт магнитолы - радио, регулировки и выходной усилок. Ардуина рулит регулировками по шине I2C, радио рулится ей же через свой синтезатор частоты (в магнитоле ее родной синтезатор отключен). Ардуиной рулит моя оболочка из Андроида. Все схемы, скетч к ардуине и оболочка есть в моей теме. Но результат того стоит - это же Blaupunkt лохматых годов (~1996), когда не экономили на качестве, особенно радует честное радио. RDS и автопоиск я не осилил (в оригинале они были, но мне без надобности) |
Проект у тебя хороший, спору нет, НО
Цитата:
Поэтому использование хорошего радио, которое есть в продаже, и у которого известен протокол обмена, а теперь есть и прога под него (хоть какая то для начала) - это уже больше, чем полдела. Потому как разрулить звук можно используя внешние аппаратные средства - кому какие нравятся |
Цитата:
Мне вот тоже стало интересно, что же намутили нового. ИМХО, решение будет полным, когда будет готовое радио со встроенным аудиопроцессором с управлением по RS-232/USB/Bluetooth и хабом в идеале. Чтобы воткнул в планшет, на выход доп. девайсы в USB и красота. Но пока одни разговоры, ИМХО. Вроде китайсы что-то слабали, но протокол не удалось получить. Если железка и появится, то цена ее будет немалой (мелкосерийное производство очень дорогое). Опять надежда на китайцев только, но для них это не целевой рынок еще. |
Если я правильно понял из описания к аудиокарте, она умеет смешивать цифру и аналог, осталось понять что с регулировкой звука. В принципе цена девайса не велика, можно и купить для тестов. Думаю подожду пока появится автор приложения, тогда многие вопросы думаю отпадут сами по себе.
|
Цитата:
Цитата:
на один RCA инпут подать аналоговый звук с планшета с разъема наушников на второй RCA инпут подать звук с HD radio включить режим монитора и снять смешанный звук с разъема наушников аудиокарты качество звука при таком варианте думаю будет далеко не самым лучшим :( Мне бы устройство, которое может цифру мешать с аналогом и дальше выдавать смешанный звук в цифре на оптику - я был бы счастлив и бежал заказывать HD radio. |
2 Kacap
Посмотри внимательно У него всего один RCA вход. Я думаю с планшета звук идет по usb с радио по rca, выход либо на оптику, либо на RCA, регулятор громкости отдельно для наушников. http://www.behringer.com/assets/UCA2...pective_XL.jpg вот его описание на русском Цитата:
|
Это звучка на PCM2902E
|
Цитата:
Это хорошо или плохо? Вот еще картинку нашел с примером применения http://www.pop-music.ru/editor_images/UCA202.jpg |
Что и...отзывов полный интернет...проще говоря нормальная звучка...один стерео вход и один стерео выход. Есть куча китайских вариаций за более низкую цену.
|
Отличная карта, я думаю именно так у него и подключено.
Похожий функционал есть еще у Creative X-FI HD. На досуге попробую... |
Коллеги, не пощупав в реале, трудно обсуждать. Но судя по описанию на сайте эта коробочка не микширует цифру и аналог, это аудиокоммутатор для записи на комп смикшированного на типичном аналоговом микшере сигнала и последующего его воспроизведения с компа по спдифу или на наушники.И есть просто мониторный аналоговый выход, но очень сильно сомневаюсь, что на нем будет смикшированный сигнал от усб компа и аналогового входа с пульта.
|
а если использовать что то такое
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=676297 |
интересная штука.
|
Весь вопрос как Android будет ей управлять.
|
Цитата:
мастеркит даже библиотечку написал для ардуины а с ардуиной уже общается некая прога - стандартного ничего нет для этого. также эту платку можно напрямую подключить если железка с андроид имеет i2c, а там уже прога обращается сразу к этой шине |
Я думаю что все таки имеет смысл подождать пока объявится автор проекта, т.к. сейчас приложение все равно сырое, частенько вылетает, да еще и как я недавно заметил листает только нечетные частоты, как и родной пульт от HD Radio.
|
Я только не нашел может ли она смешивать сигналы с разных входов
|
Пришел мне наконец-то Behringer UCA-202 USB DAC, так вот, он умеет смешивать звук с USB входа и с тюльпанов с пометкой "input", при включенном режиме "monitor", звук выводится одновременно на выход наушников и на тюльпаны с пометкой "output", но, как и ожидалось, по оптике отдается только звук полученный с USB. Насчет качества смикшированного звука пока ничего сказать не могу, т.к. тестировал с ***** наушниками "на коленке" и какую-либо серьезную акустику подключить пока нет возможности.
Теперь вопрос к местным программерам, кто готов запилить программку для android для управления Directed HD radio? Готов заказать радио и стать подопытным. |
Цитата:
А вообще есть мысль написать самому. Но не уверен, что осилю |
Цитата:
|
s.m. просто смешивает, причем на выход 3,5 для наушников - уровень выхода громкости на порядок выше чем на тюльпанах.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot