![]() |
Выбор SSD
Люди добрые подскажите модельку SSD для покупки!?
Интересует только безглючность и старт в морозы, быстрота вообще не интересует! Ищу самый дешевый вариант, емкость нужна минимальная, главное чтоб не отваливался в биосе! так темки читал , но что -то с яндекс маркетом , модельки не сходятся и все в основном спорят о скорости. У меня диск HDD по ходу умирает, файлы теряются . Вот сейчас очень озадачен покупкой HDD или SSd Можно варианты 99% безглючных дисков или близкое к этому!? Или хотя бы у кого что стоит и не глючит!? |
Вот такой нашел , не у кого не стоит? Crucial CT064M4SSD2http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1074&hid=91033
|
стоит ocz vertex 3 с морозилки достал стартанул... в бивисе вроде не разу не отвалился... с процом D525 старт семерки с нуля 9 сек
|
В местных магазинах выбор состоит из Crucial CT128M4SSD1 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...92213755478061
и OCZ VTX3-25SAT3-120G http://market.yandex.ru/model.xml?mo...69413755552421 меньше обьма не могу найти, но OCZ вроде как глючат часто! или это касается вортекс2? |
у меня есть в пользовании OCZ-VERTEX4, работает идеально. и очень быстро.
но все же рекомендую Intel |
Цитата:
|
стоят 2шт intel, все ок!
|
Цитата:
|
Присоединяюсь....в связи с апгрейдом.....
Вот из этих марок что лучше будет? По параметрам: морозостойкость, долговечность. A-Data Corsair Crucial Intel Kingmax Kingston OCZ Plextor Silicon Power |
Остановился пока на этом! Crucial M500 120gb http://market.yandex.ru/model.xml?te...1342&hid=91033
|
Цитата:
Цитата:
|
Пообщался с продавцами, одни говорят что дефрагментацию надо отключать, ато после нее как раз и начинают диски отваливаться! Другие (больше доверяю) обьяснили что надо мать менять. ССД работают хорошо только на свежих мамках где в биосе уже прописано использование ссд , типо протоколы разные у ННД и ССД ,и контроллеры конфликтуют!
Кому верить не знаю что я теперь без ССд остался!? |
у меня везде и вся стоят SSD. Советую:
1. интел 320, 80г. Старый, но работает без нариканий уже несколько лет. 2. крусиал М4, две штуки, на 64Г. по году или более. Оба без проблем. 3. Plextor 128 mSATA, уже пол года, все отлично. Проблемы были с вертекс 4, постоянные проблемы. по гарантии сдавал 3 раза. Диск хороший, быстрый, у знакомых нормально работают, мне же не везло. Первый раз отработал 1 месяц и перестал определяться. После гарантийной замены на новый, запечатанный, умер на второй день. Снова поменяли, новый, запечатанный. третий проработал 2 недели. Потом 2 месяца воевал с магазином, по итогу вернули деньги. везде стоят под вин 8. Только как системные, диск С. Не разбивал. |
Вот и я думаю, в инете и на пень4 ставят. Надо взять М4 , а если что то пускай лежит до лучших времен, или в домашний поставлю!
|
Цитата:
|
без AHCI вообще не советую ставить SSD. оно уменьшит срок жизни в несколько раз.
|
Цитата:
Цитата:
Если расчеты верны - меня выработка ресурса не беспокоит. |
Меня изначально даже не интересовал ресурс!
Взял себе М4 на 128gb за 4100 Установил вин8 ,разбил на два раздела, пока все огонь, теперь пк включается также как раньше из кибернации выходил! Вот только я не понял надо ли что-то делать дополнительно, выравнивать что-то или настраивать??? |
Цитата:
В IDE режиме многие современные дисковые команды (протокол) не поддерживаются. Ну и не забываем, что AHCI протокол быстрее, чем PATA. |
Цитата:
http://www.overclockers.ru/lab/53176...lnost_SSD.html http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html Что касается неравномерного износа - да и пусть его. При отказе в SSD ячейка остается доступной для чтения, данные в ней не теряются, в диске есть запас ячеек (порядка 5-10%), внутренняя программа безболезненно ее проремапит. На диск идет гарантия три года, и дают ее в расчете на таких лентяев как я, не заморачивающихся на AHCI и выравнивание и просто накатывающих старый образ. А что касается скорости работы - я не смог найти в PCCAR задачу требующую высокой скорости работы дисковой подсистемы да еще и с массированной многократной записью (ну, кроме, скоростной загрузки, но так, как понимаю, не очень большой объем). В итоге: износ диска потерей данных не грозит. Будет снижение быстродействия, ну это кому как, я вот принципиально буду брать медленный большой SSD, потому как главное для меня - запуск при низких температурах. |
так все-таки? какой SSD лучше? интел?
|
взято оттуда же)))
Кстати, есть веселый секрет, тщательно скрываемый производителями: т.к. SSD клепают на одних и тех же контроллерах без изменений в схеме, прошивки с полной переинициализацией для контроллеров на Indilinx Barefoot(например 1.1 прошивка для OCZ Vertex) получаются «универсальными» - можно сделать из OCZ Corsair и обратно – смотря какая прошивка больше нравится :-) Производитель конечно негодует, и потому такие прошивки решили больше пользователям не давать :-) Однако всегда нужно помнить, что у каждой прошивки есть ограниченный набор поддерживаемых чипов флеш-памяти. |
Цитата:
Интел самый дорогой, потом подешевле Crucial и потом OCZ! В интеле и круцил контроллер мене глючный, для меня это был решающий фактор, но вроде как чуть помедленнее! Но скорей всего это все ИМХО , основанное на той информации которую смог дабыть! Кстати поставил програмку CrystalDiskInfo, так вот она говорит , что Trim включен или это просто то что он поддерживается!? вроде как Trim без ACHI не работает!? Если я сейчас на установленной винде переключю с IDE на ACHI , то по новой винду не надо ставить, работать будет? |
Цитата:
Трим не работает под Win XP, работает под Win 7+ Для Win XP есть утилиты, которые Trim включают (я пользую O&O Defrag) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://manaeff.ru/forum/viewtopic.php?p=788 Если же Windows XP уже установлена с драйвером в режиме IDE и переустанавливать не хочется, то нужно: Скачать Intel Matrix Storage Manager с сайта производителя (для своей материнской платы) и распаковать его в папку. (Сразу устанавливаться он не дастся, скажет, что оборудование не поддерживается) В диспетчере устройств выбрать "IDE ATA/ATAPI контроллеры" - "Intel...... SATA Controller" - "Драйвер" - "Обновить" - "Установка из указанного места" - "Не выполнять поиск..." - указать место, куда распаковали Intel Matrix Storage Manager и в нем подпапку с драйверами. Выбираем ПРАВИЛЬНЫЙ для своей системы драйвер. После установки драйвера перезагружаемся В BIOS устанавливаем режим работы SATA - AHCI. После первой перезагрузки система переопределит все SATA устройства. Затем устанавливаем Intel Matrix Storage Manager Перезагружаемся еще раз. Смотрим диспетчер устройств - там в "IDE ATA/ATAPI контроллеры" уже должен стоять AHCI драйвер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скажу так... за пользование почти год и 2 раза обновления... проблем не было... читал до этого начал глючить обязательно обновлять! и не забывать чтобы включено было AHCI иначе умрет быстро.. а так как еще повезет с SSD... мне наверно повезло! :)
|
Цитата:
Цитата:
Другой вопрос если контроллер сдох, но как это завязано с wear and tear? Искал тут в яндексе про отказ от износа - ну ни одного случая не нашел. Только отказы контроллеров. Проблема преувеличена на мой взгляд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я у себя на матери d945glcf2d не нашел где переключить на achi, так что вапрос надо или нет и как это сделать отпадает!:yes4:
года на 2-3 хватит, а там видно будет , может еще че придумают! |
Цитата:
|
Цитата:
У меня подъем системы происходит за 6 секунд. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, и время старта системы я считаю корректнее считать от поворота ключа/включения тумблера. Потому как мы занимаемся не испытаниями хдд, а проверяем систему в целом. У Вас при расчете по такой методике 0.03 - включение - 0.21 - старт, время старта около 19 сек. Потому как есть еще старт биоса, БП и прочие задержки. По скорости работы пока устраивает обычный хдд. На данный момент загрузка - минута, особо по этому поводу не страдаю. SSD готовлю к морозам. Очень хорошо, что Вы добились такой быстрой загрузки, но я пока не хочу этим заниматься, так как для этого нужно проделать большой объем работы по оптимизации (а в моем случае замены и отптимизации) операционной системы. А мне это сейчас не интересно. И автору темы тоже: Цитата:
----------------------------------------- У каждого из нас свои приоритеты и чем хорош car pc - это тем, что каждый может реализовать именно то, что нужно ему, максимально удовлетворив свои требования, сконцентрировавшись на самом важном для себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если все же нужна скорость загрузки - я б согласился с Костей740 и предложил использовать быстрый SSD вместо гибернейта. Винда все ж по прежнему любит перезагрузку. И второй диск для медиа, что он предлагает - тоже неплохое решение, если Вас устраивает что он будет оттаивать некоторое время. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot