![]() |
3D Connexion Space Navigator PE
http://www.3dconnexion.com/images/sn_box.png
Ну вот доехали до России 2 навигатора... на последнем слете можно было их пощупать, повертеть, покачать, порассуждать, поглумиться и т.д. чем собственно все и занимались :big: а после этого привез я его домой.... привез, поставил, вткнул в USB Винда че-то там мяукнула, сказала что все работает и все... дальше дело техники. конечно в жойстегах я сего девайса не нашел (хотя Joypad control 3 его и подцепил результат был все равно нулевой, т.е. действий он никаких не делал, по крайней мере тех которые мне были нужны, ну да и бог с ним, баловство) втыкнул диск установил родной софт и начал баловаться с демками, больше оно ни на что не способно...... было но об этом потом а сейчас о девайсе, все кто был его видел пожтому буду краток. девайс имеет 4 степени свободы: поворот сдвиг наклон нажатие все действия чувствительны т.е. чем сильнее хмем тем больше уползает бегунок... и две кнопки (что на них подцепить пока не придумал, но еще время есть) в общем это все круто, но засада, я вижу что оно работает, но не там где мне надо, а где надо от него толку ноль..... полез на изуверские форумы, раскопал на оф. сайте вот эту ветку: http://www.3dconnexion.com/forum/vie...er=asc&start=0 все сделал как там описано, кстати, внимание!!! дрова обновлять надо именно к устройству USB Human interface device с указанным на форуме PID если полезете менять HID Compliant device - ничо не получисса........ :big: :big: сам дурак.... (эт я про себя) Дальше открываем фихню тока что установленную из папки C:\Program Files\RBC9\RBC9 - SpaceNavigator и в трее выбираем Edit Layout ну а тут уже, эээххх кажному действию можно назначить хоть мышку, хоть кнопку, хоть жойстег, также можно установить минимальный или максимальный порог срабатывания (назначить при легком покачивании FF, а при сильном качке Next), боолее того, например (О!! Кстати) кнопкой можно переключать эти самые Layout и т.д. в режиме реального времени допустим с управления медиа кнопками перескочить на управление мышью, или стрелками клавы или жойстега, и еще больше назначить так, чтобы под конкретным приложением работал или включался свой Layout. короче крутнягггг полный!!!!!!!!!!!!! меня вставляет, побег ставить весь этот хлам в машину!!!!!!!!!!!!!!!!!! :be: :be: :be: :be: |
Очень полезно, что прямо с девайса переключаются Layouts и те проги, к которым они приписаны. Это позволяет обходиться без фронтенда и вообще не смотреть и не прикасаться к монитору во время движения - на нарульном пульте проверено.
Жалко, здоровая фиговина - мне такую вообще некуда поставить, если только не ездить с откинутым подлокотником. Или курить бросить, тогда можно на крышке пепельницы закрепить. |
болшой - это да, но вот опять-же поковырявшись на буржуацких форумах выяснилось, что вся эта конструкция по большей части состоит из металла (собственно ее вес говорит о том-же) и по размерам она не сильно большая, значит можно ее "окунуть" в панель и там закрепить намертво, т.е. вживить в тело машины....
кстати нашел еще одну полезную фичу, светодиоды из менюхи отключаются, поэтому нет необходимости их перепаивать :bye: сегодня поэксплуатировал в машине - зачот адназначна! :big: очень удобно, терь думаю куда сие чудо установить так чтоб юзабилити не пострадало. |
и сколько он стоит
|
в зависимости от комплектации от 4500 до 9800 р.
|
Цитата:
А у тебя что за комплектация, почем брал? |
Расскажи, пожалуйста, как покупал этот девайс... Тоже хочу....
|
У меня Personal Edition (PE) второй профессиональный идет без индекса PE, разница только в комплектации софтом, в PE поддерживается около 10-15 программ, таких как 3DMax, Photoshop, Corel Draw, AutoCAD etc. и со скудным набором настроек... в профессиональной вресии идет около 50 плагинов к разным программам и с большим кол-вом настроек.... можем привести версию PE за две недели, стоимость ее будет 4800 рэ :big: в Москве!
|
Вопрос
Андрюха уж больно понравилось сие чудо(на последнем слете),
а теперь вопрос:если ты его разбирал(очень надеюсь) примерно каких габаритов оно внутри,для меня имеет большое значение +_5мм |
Раззмеры у Navigatora 78х78х53(ДхШхВ)
|
Цитата:
|
Никак не могу настроить next/prev track с дровами RBC9. Громкость, mute работает, трэки -нет. Подскажите plz.
|
frontera
За время пользования 3D Connexion Space Navigator PE какие нибудь жалобы, замечания, недостатки и пожелания появились? А то устройство в двое подешевело, есть желание купить. |
Просто дорогая игрушка.
|
Цитата:
|
в забугорье стоит 60 $/
В России не нашёл... |
Цитата:
http://shop.3dconnexion.eu/index.php...7bbca324391d3& доставка http://shop.3dconnexion.eu/index.php..._info.tpl#ship итого 49,58+16,9 ну и наверняка таможня какая нить |
надо заказать.
мне понравилось. заодно возьму и SpacePilot |
Он уже полгода в Москве в продаже за 2500р. :whistle: Лезем на официальный сайт, смотрим reseller в России, там десяток компаний.
|
Кто может подсказать, где именно можно купить данный девайс? Обзвонил почти все фирмы указанные в перечне reseller в России, единственный живой вариант - 3990 :(. Кто его брал за 2500, признавайтесь, где? :)
|
Брал в http://www.pro-technologies.ru/ за 2200 + комиссия за перевод по безналу. В итоге получилось меньше $100.
|
печально..
Устройство поднялось в цене до 3500 :(. Пришлось заказать за эти деньги, ибо очень хочется :). Может кто знает другие варианты? На вопрос не легче ли заказать у производителя? Мне объяснили, что после уплаты томоженой пошлины, цена будет примерно такой же. Так ли это? Кто ни будь заказывал?
|
Цитата:
Я тоже ищу где купить! :angry: |
Цитата:
|
а удобно им пользоваться как обычной мышью? Похоже на тот же трекпоинт, но побольше?
|
Заказал себе такой с ебая, 2300 выходит! А перед этим заявку у местных барыг оставлял, все хотят 4т.р. минимум, на вопрос он же у производителя 2400 ложат трубку! :bye:
|
kupil sebe..krutjax polnij
|
Цитата:
Как мышка он не работает. Чтобы заработал надо http://www.3dconnexion.com/forum/viewtopic.php?t=336 |
a ktonibudj znaet gde xranjatsa faili s Layout ?
|
Цитата:
(((( Кто сталкивался подскажите ибо не силен в английском (((( |
Первый пост почитай только внимательно. Я ставил, как там написано.
На домашнем потренируйся, а потом в машину ставь, чтобы проще было, я так делал. С профилями таже хрень. Дома прописал все кнопки как мне удобно, пробовал впихнуть машину не получилось. Пришлось прописывать все заново. Только есть еще один гимор,окно проги видно только сразрешением1024х 768. |
Цитата:
Вот так выгледят окна при любом разрешении http://i002.radikal.ru/0802/24/5a6ac06ca946.jpg http://i025.radikal.ru/0802/c2/f75d41e659db.jpg Фигня какая то, впервые сталкиваюсь что даже с помощью инета не могу найти решение... причем такая ситуация что на домашнем, что на рабочем компьютере, об установки в машине с такими багами даже мысли нет! Дома виста, на работе ХР! |
Ставил я где-то полгода назад.
Но если не ошибаюсь надо выделить, допустим, самую верхнею кнопку красными стрелками,в закладке < bind >в окошке, где написано < bind to > навести курсор мыши и нажать кнопку (правую или левую) точно не помню. Появится меню там нажать добавить. Появится строчка название кнопки и ее назначение. Можно делать несколько назначений на одну кнопку. |
Цитата:
|
RGrin ААААААА дядька спасибо большое, все получилось! :pleasantry: примного благодарен )))))))
|
Прочитал этот топик,но так и не понял.
Может ли это устройство полноценно заменить мышку или нет. Удобно-ли пользоваться им ? Думаю себе поставить в машину такую фиговину,но жалко выкидывать 80$ если оно не будет выполнять функции мышки :shok: |
Прекрасно функционирует! Все работает! На личных ощущениях, ожидаешь одно, получаешь больше! ))))
|
Цитата:
1. Удалось легко настроить next/prev track, просто назначив дожистику горячие клавиши roadruner Ctrl право/лево. Потом Диспетчер задач ctrl+alt+del, порог выставил 360, т.е. только при конкретном движении в крайнее положении.Вот только не нашёл большого колличества hot key у RR...перемотку по самому треку пока не настроил! 2. Как мышку настроить довольно просто, выбираем мышь и плоскость X/Y вот! в общем если с это штучкой покапаться , то действительно море возможностей + сколько хочешь слоёв с разными настройками!!! 3. У меня вопрос, кто нибудь настраивал alt+tab, c последущим выбором приложения, а то получается окошко вылазиет, а потом мечется ползунок по приложением, не могу понять пока, как сделать бы...:pleasantry: |
Цитата:
1.При каждом однократном нажатии на среднюю кнопку мыши переключается на следующее окно. MButton:: Send {Alt Down}{Esc} KeyWait MButton Send {Alt up} WinGet, active_id, ID, A WinMaximize, ahk_id %active_id% return 2. Нажатие/удержание средней кнопки мыши работает как нажатие/удержание Альт-таб, только можно поставить задержку. MButton:: Send {Alt Down}{Tab} SetTimer, tabul, 250 ; Задержка, чем больше, тем медленне бегает ползунок. KeyWait MButton SetTimer, tabul, off ; Stop monitoring the button. Send {Alt up} return tabul: Send {Tab} return |
без скрипта незя разве?
Да, а как мне скрипты совместить с этой программкой, я имел ввиду настройка этого джойстика. А ты как я понял пишешь скрипт при наличии мышака?
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot