![]() |
vw passat и nexus 7 2013 как carpc
Итак, у меня почти умерла старая магнитола. Полазив по интернету в поисках новой и узнав что магнитолы с андроидом мне обойдутся ~ 15к минимум и будут мягко говоря ни о чем, а так же случайно наткнувшись на этот форум решил тоже попробовать прикрутить планшет к машине.
Полностью монтировать планшет в приборную панель не хочу поэтому на данный момент план выглядит примерно так: Взять коробку от однодиновой магнитолы пределать к ней изнутри 2 направляющие, согнуть их, прикрепить к ним чехол в который будет вставляться планшет. Все это будет вставляться в стандартный разъем под магнитолу. http://www.picshare.ru/uploads/13081...p78s_thumb.jpg В пустом коробе будут прятаться большая часть проводов и приблуд(хаб, тюнер, изикап, 3g модем и т.д.) Судя по моим расчетом мне понадобиться:
Общую схему я вижу как-то так: http://www.picshare.ru/uploads/13081...9oTO_thumb.jpg Вопрос к знатокам =) Что я не учел? И может быть кто-нибудь посоветует на счет усилителя. Нужен усилок на 4 канала для озвучивания салона(фронт+тыл), соответственно схемотехника ab нужна. Поскольку в багажнике есть активный саб, то желательно чтобы был с усилка линейный выход. Плюс обязательно на все 4 канала нужен фильтр высоких частот чтобы срезать с них басы. Ключевыми параметрами являются размер и тепловыделение так как монтироваться усь будет в торпеде. Мощность на канал где-то ват 80 я думаю. Бюджет 5-7к. И еще нужен купить где-то фильтр низких частот чтобы через него на саб звук пустить. Методом тыка в небо нашел вот такую штуку но я в сомнениях. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...еще советую сразу бп другой заказать...NSD15-12S5 |
Цитата:
|
Цитата:
http://pccar.ru/showthread.php?t=18345&page=18 |
|
Как управлять будете? Громкость/Переключение треков, управление цифровым радио это вообще будет отдельная история, я преодически смотрю тему по SDR и пока там больше негатива чем плюсов.
Причем громкостью желательно управлять не на уровне андроида а на уровне усилителя. А если еще и кнопки на руле есть то еще + подумать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dragon, не сердись на нас, просто изначально пост не в той ветке создал...у тебя же получилось как описание будущего проекта...
...администрация уже пришла на помощь =) По поводу крутилки громкости, можешь у меня подсмотреть...правда там самой схемы нет, но и так все понятно...одна деталь, +ручка, чуть-чуть проводов и немного времени с паяльником...зато будет правильный...можно даже сказать, аудиофильский девайс. P.s кстати, тут будешь первым с новым нексусом. |
Rage2,
Я и не сержусь, просто решил устранить небольшое недопонимание, а так вообще всем love and peace:ok: Посмотрел, кстати, на сабе и вправду фнч уже есть, так что этот вопрос снимается =) |
Приобрел сегодня планшет... Брр... Самая ужасная интернет покупка в моем опыте. Покупать решил напрямую в гугл плей, ребят если у вас в гугл валет уже был русский адрес, то можете сразу создавать новый аккаунт под американским айпи с американским адресом. Минус 3 часа жизни пока пытался купить через свой основной аккаунт. В принципе усилок буду на месте брать, так что осталось дождаться пока славная почта россии доставит мне все и буду шаманить.
|
_дабл пост_
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...хорошо, это все понятно ..в чем могут быть грабли даже отдаленно не вижу...
|
Цитата:
Лучше 2+1 чем фронт+тыл. Эффекта больше. Если выстроить сцену спереди, то про тыл можно забыть. Про усь в торпеде надо забыть. Нормальный усь ставится или в багажнике или под сидушкой. Про микросхемные УМЗЧ надо забыть. |
Цитата:
По-вашему вообще все планшеты одинаковые?? )))) |
Цитата:
|
...хотя, размеры немного изменились все же...
|
_ddd_, вы уже вскрывали новый нексус? знаете что там с батарейкой и контроллером?
...вы знаете как на нем сделать авто-включение?? (при подаче питания) ...как работает юсб хост на этом куалкоме....??? У меня вот на нексус4 ...даже USB-OTG нет. (только спустя год, ромоделы научились включать эту фишку в кастомных ядрах) |
Цитата:
Так что, что усилитель где-то спереди вопрос решенный, можно и под сидушкой ...наверное) Можно про УМЗЧ чуть подробнее, а то я чего-то недогоняю?) Цитата:
|
Вложений: 1
Смотри как на поло получилось, но у меня пока старый nexus7 3g, новый мерил, тоже в рамку встанет.
|
Выглядит очень красиво, интересно было бы почитать про проект, не нашел в журнале на форуме. (У меня Fabia но там все примерно так же)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i701/1308/fe/ce51cef3f93c.jpg |
Цитата:
:-) |
CyberSubaru,
Надо, завязывать ночью читать форум:-) мозги не работают. Может быть посоветуешь какую-нибудь модельку тогда?) |
Я ж не знаю что у вас в городе продается...как я могу посоветовать.....я поступаю проще...иду на farpost.ru и выбираю подходящую модель японской марки б/у там за довольно небольшие деньги.
|
Всем привет, все получил нахожусь на этапе осмысливания как все протянуть=) И у меня возник вопрос. Планшет будет съемный и будет использоваться как переносной маленький планшет, соответственно ничего разбираться и припаяваться не будет и связи с этим всплыл неожиданный для меня момент с одновременной зарядкой и подключением хоста с переферией. Просто так когда подключен вот такой кабель планшет не заряжается. Прошил кастомное ядро с функцией fastcharge, когда она включена планшет заряжается, но при этом сам думает что зарядка не идет, то есть время от времени процент акб просто увеличивается на еденицу и все, ни тебе анимации зарядки, ни надписий каких-либо =) И что-то стремно мне узнавать что произойдет когда он дойдет до 100% =) Кто-нибудь может рассказать как этот процесс происходил на первом нексусе?
|
Продолжаю общаться с самим собой =) Подключил все на живую, шумов/помех/треска нет, звук весьма приятный получился, gps ловит уверенно. Усилок под сидение не влазит( ищу альтернативы, в багажник все равно не хочу. Audio glow живые обои с поверампом не работают, сдр радио убого, 3g модем с 4.3 весьма плохо дружит, с модулем камеры заднего вида что-то не сходиться, но я не отчаиваюсь:pleasantry: Кстати, здесь я описал свои проблемы с камерой, если кто разбирается то welcom) :sos:
P.S. На память, что все было не просто :no: http://s1.ipicture.ru/uploads/201309...s/W8YrGlBG.jpghttp://s1.ipicture.ru/uploads/201309...s/bR0cXLMc.jpg |
А я тоже решился с новым нексусом разбираться, правда нахожусь на стадии заказа)
Хорошо что буду непервопроходцем в этом деле ;) |
Прямо интересно, что будет дальше)
Вопрос - чего с одновременной зарядкой планшета и УСБ-хостом в итоге? Насчёт 3G модема - купи 3G WI-FI роутер если финансы позволят) Или такую штуку, в которую 3G модем втыкаешь, а она уже вайфай раздаёт) И проблем меньше, и пассажиры смогут в инете торчать) |
Цитата:
И еще вопрос: как подключить планшет к колонкам, если нет отдельного усилка? Я планировал подключить к магнитоле через aux, благо при этом решается вопрос вывода хард кнопок громкости с планшета, ведь от магнитолы кнопки будут действовать, и + с магнитолы останется еще и радио. или есть еще способы подключения к колонкам? |
Усь в любом случае должен быть..
Поэтому или aux или усь. |
Цитата:
Не, батарейку лучше оставить) Плюс вроде планшет позиционируется как съёмный, значит это точно не вариант) А со звуком только усилок) |
А в чем минус aux кроме качества звучания и громкости?
По обоим характеристикам меня он устраивает, а если к усилку подключаться, то, как мне кажется, потеряется управление громкостью с магнитолы, да еще и не знаю как тогда надо будет радио на магнитоле включить.. А ну и раз уж начал тут вопросы задавать, то чот это за зверь такой pogo pin? как я понял есть они, а есть хард кнопки, к последним я понял как и для чего припаиваться, а вот про pogo pin так и не понял.. |
Цитата:
А пассажиры и без 3g обойдутся, не так дорог роутер как наши тарифы на 3g безлимит. Так что мой выбор 3g_модем-usb_host-БИТ_МТС ) А уж модули в самом крайнем случае сам соберу) |
Цитата:
Ну в теме про каркам писал я про то ядро, что туда приделали фичу одновременной зарядки и хоста) классно же) Если учесть, что ядро пашет на всех версиях планшета, то однозначно версию с LTE себе закажу из гугл плэя) и пофиг, что наши частоты не поддерживаются, у нас в городе думаю ещё нескоро LTE появится) А работу УСБ-звуковухи не проверял?) |
Чтобы проверить юсб звук, нужно сначала его купить, а чтобы его купить, нужно выбрать) На днях выберу-оплачу, потом ~полмесяца доставка. Но вообше как я понял внешний звук на cm10.2(android v4.3) нативно поддерживается, поэтому я надеюсь хоть здесь без проблем обойтись =)
|
Цитата:
Сабре? Креатив? Мьюз? Или чего покруче?) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot