![]() |
Подборка комплектующих для CarPC
Всем привет. Помогите подобрать комплектующие для моего первого проекта.
Вот примерный список того что я присмотрел для своего проекта (ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ) 1. Материнская плата Gigabyte LGA1155 GA-B75N B75 2xDDR3-2200 1xPCI-E DVI/HDMI 5ch 3xSATA 1xSATA3 4xUSB3 GLAN mini-ITX 2. Процессор Intel Pentium G2130 3.2GHz 3Mb 2xDDR3-1333 HD Graphics TDP-55w LGA1155 OEM 3. Блок питания M2-ATX 160W 4. Кулер Zalman 5X (Алюминий, медь+тепл. трубки, 1400-2800RPM, 20-32dBa) 5. Монитор http://www.ebay.com/itm/180982751910 - уже куплен 6. оперативная память DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 [CMX4GX3M1A1333C9] Retail 7. Оптический привод DVD±RW NEC (AD-7740H-01/AD-7760H-01) 8. Считыватель универсальный 3.5" GINZZU GR-152UB 9. Приёмник GPS GlobalSat BU-353s4 USB 10. adio FM Tuner 11. Для подключения кнопок на руле JoyCoder (адаптер резистивных джойстиков и штатных кнопок на руле + поворотный энкодер) или CanSnif (Адаптер штатной цифровой CAN-шины / рулевых кнопок, дисплеев) ВАРИАНТ ДВА - использовать за основу к карпутеру ноутбук Lenovo y560 (это более дешевый вариант). Помогите новичку сделать правильный выбор в постройке CarPC. Жду вашей помощи. |
По мне, так конечно собирать из того, что выбрал. Сомнения только по DVD приводу. Он не нужен в системнике.
Ось без проблем ставится с флешки, установка быстрей в несколько раз, чем с диска. И вряд-ли будешь что-то крутить с СД, ДВД, сейчас с дисками в машине не заморачиваются, как впрочем и дома. Картридер тоже ни к чему в машине. Задумайся и о корпусе, где и как будет стоять, ибо с таким кулером корпус большой нужно городить, под сиденье уже не сунешь, есть ведь низкопрофильные кулеры. PS. Проц я предпочёл-бы Intel Core i3-3240T Ivy Bridge Немного теряем в скорости, но 35 Вт, он намного холодней. ИМХО. |
Цитата:
|
Оправданность изготовления корпуса из оргстекла только в том, если есть из чего, есть лазерная резка,
опыт изготовления и сделать для тебя его проще, чем из металла. Делать красивосверкающую игрушку и затем спрятать её в бардачке, которую и сам-то будешь редко видеть, какой смысл в этом? Металлический ящичек проще подобрать, переделать, плюс уменьшится намного вероятность траблов с наводками на звук. Металлический корпус не только место для установки железа, но и экран прекрасный. По процессору, если не намерян делать программную видеорегистрацию, то предпочтительней ставить 35 ваттный,т.е. с буковкой Т в конце названия, такого позаглаза хватит в машине на все нужды. |
Цитата:
|
Программную регистрацию тоже планирую сделать.
Забыл про жесткий планирую вот такой Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 60Gb Kingston V+200 и КЗВ (уже заказал). |
почитай, может пригодится. если ты уже всё приобрёл, можешь даже неоткрывать.
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=9783&p=103105 |
Цитата:
|
да, именно она удовлетворит все потребности!
все свои ошибки я указал в проекте, это лишь рекомендации, дабы проект не разворачивать на пятьсот страниц и тупиков в полгода, написал когда система полностью заработала и испытана! но, всё-равно люди делают по своему, только РЕКОМЕНДАЦИИ! даже был удивлён человек при встрече, у которого система стояла более года. |
Совет хороший, ибо есть mSata слот, куда SSD можно приткнуть, 4 USB 3.0 тоже лишними не будут,
вот только увидел жалобу пользователя на маркете, что от 12 вольт не работает, мол нужно не менее 15. Странно, ибо моя мать работает даже при запуске двигателя при включённом дальнем свете. |
Тогда с материнкой я тоже определился буду брать Intel DQ77KB, только вот проблема у нас в продаже ее нет!!! Придется с Москвы заказывать. А проц какой лучше взять? Советуют Intel Core i3-3240T Ivy Bridge.
|
эта материнка работает с напряжением не ниже 18-18,5 V !!!!!!!!!! проверено опытно.
а проц., любой из списка совместимости, если не хочешь на первом БИОСе чтоб работало, но не факт что будет работать. чем выше поколение, частота, кол-во ядер, меньше нанометров, желательно снижение частоты при малой нагрузке(указывается диапазоном) - тем лучше, тем дороже, всё зависит от бюджета, да НЕЗАБУДЬ - проц. должен быть с интегрированным ВИДЕО!!!!!!!! если есть сеть СИТИЛИНК - бери там, они на заказ привезут. |
Цитата:
здесь мощная система, что привело к повышению напряжения, дабы уменьшить питающие токи!!!!!!! |
Цитата:
Кто то тут недавно писал, что при обновлении биоса на этой материнке перестал работать процессор i5. Вот нашел http://compcar.ru/forum/showthread.p...l=1#post103235 Правильно тебе советуют i3, а лучше i7-3770T, проблем не будет с разными там яндекс навигаторами, видеорегистрациями на несколько камер и.т.д все будет летать.(если тебе это конечно будет интересно) |
Цитата:
У i7-3770T цена 10 т.р. - я считаю это уже перебор для CarPC. Думаю взять проц Intel Core i3-3250T Ivy Bridge. А что скажите про мать ASRock Z87E-ITX и ASUS P8Z77-I DELUXE или Intel DQ77KB лучше будет? |
Intel DQ77KB - БП будет другой, отсутствие аналоговых выходов 7.1, только оптика.
ASRock Z87E-ITX - отсутствие LVDS, планки памяти большого размера, цена выше ASUS P8Z77-I DELUXE - отсутствие LVDS, планки памяти большого размера, отсутствие mini-PCI, отсутствие RAID, цена выше. на первый взгляд.... |
Цитата:
|
так-же как и дома! там есть выход на материнке двухканальный, для 4-х каналов нужно либо звуковуха, либо оптический вход на усилке
|
Цитата:
|
Цитата:
Вместе. Учти, что в мать Intel DQ77KB допустим не поставить звук. карту типа xonarDX, так как нет разъемов типа PCI-E, и еще у этой матери нет VGA |
Цитата:
усилитель или магнитола обязательно нужны! а вот звуковая необязательно, т.к. на материнке есть стереовыход! ВГА - действительно нет, да и умерший этот интерфейс! |
Извиняюсь ...зарапартавался чуток.
|
Цитата:
|
даже незнаю что ответить на этот вопрос......
их бесконечное множество, от платок(типа магнитольных) до больших блоков, вариаций, названий, по мощности |
Цитата:
http://www.pccar.ru/forumdisplay.php?f=41 |
Можно использовать umpc к примеру asus r50a не очень шустрая игрушка но для навигации , видеорегистратора, гарнитуры блютуз вполне хватает.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot