![]() |
Hyundai Grandeur 3,3 CARPC
Вложений: 3
Начнем)).
После продажи компьютера в корпусе Hyundai Santa Fe Подробности тут. была куплена машинка Hyndai Grandeur 2007 3.3L. Мощный комфортный седан, но с удручающей штатной магнитолой. Там даже кассетник присутствовал, правда вместе с МП3 дисководом. От дисков я уже отвык, от кассет тем более, а вот к навигации с камерой заднего вида наоборот привык. Поэтому, как выдалось свободное время решил установить PCCAR. Был приобретен практически полный комплект по объявлению на форуме и Можно посмотреть тут и установлен. |
Т.к. штатная музыка была завязана на штатный же усилитель с 4 балансными входами и 7ю выходами (Фронт, Тыл, центральный канал и 2 катушки саба) поначалу решил вывести звук с компа через штатную же магнитолу, создав на ней AUX. Даже была заказана в Корее тюнинговая консоль с двумя отверстиями под 2DIN. С AUX не получилось, хотя бились лучшие умы форума). Что не делается, то к лучшему и однажды я решил попробовать подать сигнал с компа напрямую на усилитель, к моему удивлению усилок заиграл, правда с шумами и не на всю мощность. Мистери GL проблему шумов решил, какой-никакой звук уже есть, так что езжу пока так, в планах пустить звук на штатный усилок через BA3121 и УНЧ, который преобразует сигнал из несимметричного в симметричный. Магнитола убирается совсем, Вот только не решил еще какую консоль оставлять. В тюнинговой остается большой свободный отсек и туда можно что-нибудь придумать. С родной же ничего не придется мутить.
|
Вложений: 1
Из уже установленного:
Железо: Автомобильный VGA/DVI/HDMI монитор LILLIPUT 869GL-NP/C/T с сенсорным экраном Корпус Mini-ITX Материнская плата ECS H61H2-I2 LGA 1155, mini-ITX Процессор INTEL Core i3 2100, LGA 1155 Блок питания E10000-ATX-SE КЗВ SSD-32GB +HDD 500GB WIFI, GPS, BT свистки. Адаптер резистивных кнопок. Завтра должно приехать Радио Гага. СОФТ: WIN7 iCAR DS Сити Гид BLUESTACKS+ Яндекс навигатор ну и пр. |
Вложений: 2
Выложу схемы подключения штатных магнитолы и усилителя.
|
Спустя год собрался усовершенствовать работу нарульных кнопок, замучавшись искать информацию, решил тащить из форума в свой журнал, все, что используется в моем проекте.
|
Вчера поставил радио, адаптер для резистивных кнопок и задержку для камеры заднего вида, все работает, работа радио по Москве порадовала, осталось за городом потестить.
|
Осталось решить проблему с проводами USB, их стало ну очень много. Причем очень много типа AB, которых меньше 1.8 метра я и не вижу в магазинах.
|
Поставил Creative SoundBlaster X-Fi Surround 5.1 Pro (валялся еще с прошлого проекта), подключил через тюльпанные выходы, звук стал приятнее и ушли шумы. Остались только ужасные наводки в период от включения компа и до загрузки Windows. Это проблема решаема, Поставлю оптрон подпаявшись к светодиоду звуковухи и буду разрывать им АСС, идущий на усилитель.
|
В замониторном пространстве расположен USB HUB, к которому подключены:
Радио Гага Адаптер резистивных кнопок WiFi BT тачпад клава. Смущает кол-во проводов USB, особенно на первых 2х пунктах они типа АВ, короче чем 1.8 м я таких не нашел, места занимают много. Поэтому в планах купить монтыжную плату, куда распаять выходы Хаба, припаять преобразователь напряжения 12В/5В, и к ним же распаять входы USB от Радио, звуковой карты, и адаптера резистивных кнопок. Таким образом сильно уменьшим кол-во проводов, придадим компактность и заодно решим проблему питания USB устройств, пустив его по толстым дорожкам. |
Цитата:
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=9783 и о звуковой подумай, я отказался от неё, перешёл на ПСИ. да и постоянные проблемы, ведущие к передёргиванию УСБ устройств.... |
Цитата:
Проверь теперь отсутствие этого рода шумов, в тишине. А то шумы, просто могли затоиться(как у меня), и проявляются например, когда двигаю мышку. |
Цитата:
ААА.. проблемы с выходом из сна, знакомо, но спящий и ждущий режимы с переходом на ССД мне нафиг не нужны |
Цитата:
|
Цитата:
звуковую - то же, качество намного отличается(сам в шоке был от разницы), нет "ПУКОВ". а её можно выносной сделать путём ПСИ удлинителя, где-то, кто-то здесь продаёт ПСИ-райзеры. |
Цитата:
Или вот этот опус: Цитата:
Даже не говоря о том, что возможна ошибка по подключению, может быть масса других причин, более достоверных. Многие старожилы, в том числе и я сталкивались с тем, что некоторые элементы компа создают помехи, которые отражаются на работе подключенных устройств. И чтобы этих помех избежать нужно отнести устройство от компа. А у тебя логика на уровне: "Если я иду по подземному переходу, на меня дождь не капает, а если по улице, то заливает дождем, значит на улице я создаю атмосферные колебания, которые вызывают притяжение дождя на меня." Т.е. решение проблемы спасения от дождя ты нашел, под крышу спрятался, а вот обоснование решения в корне неверное. |
ладно, не буду уговаривать, твоя правда! я признаю себя "лупнем сохатым"!
может пригодится, почитай, почему при подключении ЛАН-кабеля, если допустим обжать или добавить третий конец в любом месте(даже некуда неподключая его! просто весит в воздухе!), вопрос: почему не будет работать соединение? там написано другое, никакой согласовки со скоростью с помощью шнура нет, читать надо внимательно! там другой вывод! |
Цитата:
|
Цитата:
другое там свойство......... другое.......... и растояния одинаковые(хоть "на", хоть "в"), и экран был сделан(2часа потратил), и провода экранированные(с десяток - другой перерезанные)...... это что-то связанное с изменением ёмкости провода и разъёмов, которая в свою очередь сильно влияет на повышенную частоту приёмо-передачи. для этого все мыши-клавы-HID, используют "LOW-speed"(низкая скорость/частота) которая нетребовательна к качеству соединения, да и не нужна в этих уст-вах такая скорость. а про тот пример почитай в просторах, а лучше сначало сам попробуй соединить хвост к лан-кабелю. так я и узнал про такое св-во/зависимость проводов я написал это тебе, чтоб ты всё это время не тратил на поиски "почему не бычит!?" а пошёл-бы с семьёй/друзьями провёл занимательную беседу. |
Подключил штатный усилитель через адаптеры AZ-FM, предварительно перепаяв в них резисторы на меньший номинал, подключил оптрон вместо светодиода USB звуковой карты. И им разрываю цепь управляющего провода усилителя. Таким образом избавился от пуков-цыков, в момент загрузки компа теперь тишина.
AZ-FM - палка о двух концах, звук стал совсем приемлемым, но наводки они ловят безбожно. Но зато при подключении через Mistery GL тишина и частотный диапазон не режется. Когда подключал мистери напрямую к усилку низы обрезались гораздоболее явно. Хочу попробовать запитать AZ-FM источником питания с развязкой по земле. |
Вложений: 1
Приобрел себе звуковая карта Creative SB Omni Surround 5.1.
"Встроенный сдвоенный микрофон обеспечивает кристально чистое звучание голоса при общении, а технологии настройки звука SBX Pro Studio и усилитель для наушников студийного уровня с сопротивлением 600 Ом делают Sound Blaster Omni Surround 5.1 идеальным выбором для тех, кто хочет заметно улучшить качество воспроизведения звука на своем компьютере PC или Mac." Увеличилась громкость на штатном усилке, Войскомандер в Икаре стал адекватнее воспринимать команды. |
Инструкция для настройки горячих клавиш
У меня штатные резистивные кнопки + JoyStick от DC
Итак пошаговая инструкция для чайников вроде меня. 1. В программе адаптера назначаем клавишам любые клавиатурные клавиши. Например перемотка вперед F1. 2. Скачиваем и устанавливаем AUTOHOTKEY. 3. После установки, в любой папке кликаем правой кнопкой мыши, выбираем создать -AUTOHOTKEY script. 4. В созданном файле AutoHotkeyScript.ahk (Можно тут же переименовать его, назовем iCARHotKey.ahk) вписываем следующие строки: f1:: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111111||OnDuinoKeyPress") return Где f1 - клавиатурная клавиша, назначенная на кнопку пульта. Если вы назначили сочетание клавиш, например CTRL+H, то прописываем в виде ^H. Далее повторяем тот же текст для всех кнопок пульта, точнее для каждой назначенной клавиши, т.к. на одну кнопку пульта можно назначить несколько клавиш. (короткое нажатие - одна клавиша, длинное - вторая и двойное нажатие - третье). Не забываем изменять в строках значение клавиатурной клавиши и код кнопки (duino_11111111 - может иметь любой вид, главное, чтобы в каждой строке стояли разные значения). , т.е. для 3х кнопок скрипт будет выглядеть следующим образом: f1:: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111111||OnDuinoKeyPress") return f2:: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111112||OnD uinoKeyPress") return f3:: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK") icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111113||OnDuinoKeyPress") return Сохраняем скрипт и выходим. 4. Правой кнопкой жмем на созданный файл файл и выбираем "Compile Script", после чего в этой же папке находим созданный iCARHotKey.exe и кладем его в автозагрузку. 5. Заходим в Икар, настройки, в четвертом экране настроек находим "настройка клавиш кардуино", заходим, нажимаем кнопку пульта - появляется код кнопки, на который мы выбираем непосредственно динамическую кнопку, экран или встроенную программу. 6. Закрываем настройки - наслаждаемся работой пульта вв любом режиме Икара. PS Клавиши регулировки громкости таким образом прописывать необязательно, назначаем на них сразу в родной проге системные события и они работают во всех режимах без шаманства. PPS Форум опять вставил ненужные пробелы OnDuinoKeyPress пишется везде слитно! Теперь 6 моих клавиш работает следующим образом: 1 MODE Короткое нажатие (КН) - переключение между экранами. Длинное нажатие (ДН) - переключение между медиаисточниками (По умолчанию переключает "Музыка" - "Радио" - "Видео". Видео у меня используется очень редко, поэтому "Что бы видео не выскакивало идём в настройки скина "Включить в список доступных медиа источников" и задаём только используемые медиаисточники. Тогда кнопка переключения медиаисточников будет переключать только выбранные источники" (С) Берсенев 2 Клавиша "ВВЕРХ" КН - следующий трек ДН - следующий плейлист 3 Клавиша "ВНИЗ" КН - предыдущий трек ДН - предыдущий плейлист По переключениям плейлистов - в настройках поставил изменил кол-во плейлистов на 20 (по умолчанию 10), теперь в экран тыкать пракически не приходится. Еще цитата: - "Возможно ли сделать переключение плейлистов по кругу (т.е. не упираясь вперед назад) Причем отображение на экране этих кнопок не обязательно, мне они нужны лишь для нарульных кнопок." Цитата:
6 Клавиша "MUTE" КН -в родной проге на "MUTE" ДН - Вызов YANDEX Навигатор Есть еще резерв в виде двойных нажатий, пока не использую. Хватает. |
Встраивание Яндекс.Навигатор через эмулятор Bluestacks.
Цитата:
Чтобы Навигатор в Икаре не тратил время на загрузку Bluestacks, кидаю Bluestacks в Автозагрузку. |
Подключение USB карты и избавление от "Пуков" усилителя при загрузке компа
Берётся оптрон от компьютерного блока питания, впаивается вместо светодиода на звуковухе, параллельно ему ёмкость. вторые ноги оптрона ставим в разрыв провода асс. в итоге получаем призапуске кампа усилок врубается секунд через 5 после инициализации звуковухи... дальше при вырубании компа, пропадает асс и усь вырубается. то есть имеем полное отсутствие щелчков. (С)Art16 Обсуждение темы
|
Задержка загрузки iCAR для инициализации USB звуковой карты
Создаем BATничек, суем его в автозагрузку. Теперь до загрузки iCAR успевает инициализироваться звуковая карта, подключенная в активный USB хаб. Nеперь проблем с регуляторами звука нет.
Цитата:
@echo off choice /T 6 /D N /N >null start "С:\...\iCAR.exe" EXIT Параметр T опытным путем подобрал =6, лишняя задержка ни к чему, а за 5 секунд, редко но косяки бывают. Кстати буду благодарен за помощь в автозакрытии окна этого Батника. За Икаром его, конечно не видно, но при его сворачивании раздражает. Может тоже как то в скрипте это прописать? |
А мне кнопки на рулЮ, за литру настроишь?
А то от этого f1.....и.т.д, глаза в кучу ушли :tease: |
поставишь, нальешь - настроим))
Ты че в вайбере не отвечаешь, я тут связь пробую)) |
Цитата:
|
Проект закрываю, встраиваю Nexus Продолжение тут.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot