PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Разряжается при подключенной зарядке (http://pccar.ru/showthread.php?t=19553)

Евгеник 23.08.2013 13:57

Разряжается при подключенной зарядке

Такая проблема включенный планшет при активированном GPS разряжается.
Зарядка автомобильная на 2 ампера вроде бы должно хватать. Для проверки подключил также двухамперную от сети 220 вольт. Тоже самое.
Купить 3-х аперный блок питания? Или это не поможет?
Планшет Eplutus G37

Евгеник 23.08.2013 19:03

Похоже на то, что брендированный под маркой Philips китай http://img.4pk.ru/8017494.jpg
совсем не тянет на 2 обещанных ампера.
Ток, замерянный на его входе, то есть от 12 вольт показывает скромные 0,27 ампера, что дает суммарно 3.3 ВА минус потери на преобразование.
А вот честный китай, на котором написано 5 В, 800 мА

http://img.office-planet.ru/goods/26...d5359829_x.png
выдает там же 0,55 ампера то есть в два раза больше чем "мощная" филипсовская зарядка. С этой зарядкой планшет все же разряжался, но гораздо медленнее.

Заказал меанвелловскую DKA15A-05, чтоб с запасом было как придет будем посмотреть.
Всем кто участвовал в обсуждении - спасибо. ))

alexvtk 23.08.2013 19:15

Судя по описанию, у Вас "Монстрофон" на МТК6577. Зарядка происходит через разъем микро-усб. Хиленький разъем с тонюсенькими контактами, поэтому, независимо от параметров внешней зарядки, контроллер девайса ограничивает ток зарядки на уровне около 500мА. Получается, что "скорость зарядки" ниже "скорости разрядки". Советую попытаться сделать безбатарейную схему питания. Т.е. вместо батареи напостоянку подключить DC-DC преобразователь.

Евгеник 23.08.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 268347)
Судя по описанию, у Вас "Монстрофон" на МТК6577. Зарядка происходит через разъем микро-усб. Хиленький разъем с тонюсенькими контактами, поэтому, независимо от параметров внешней зарядки, контроллер девайса ограничивает ток зарядки на уровне около 500мА.

Такие опасения у меня есть, но китайский адаптер потребляет почти 7 ВА что на 5 вольт дает рассчетные выходные 1350 мА .

Попробую меанвелловский преобразователь отпишусь.

alexvtk 23.08.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Евгеник (Сообщение 268348)
Такие опасения у меня есть, но китайский адаптер потребляет почти 7 ВА что на 5 вольт дает рассчетные выходные 1350 мА .

Попробую меанвелловский преобразователь отпишусь.

Похоже, что с законом Ома Вы знакомы. Посмотрите на сечение поводов от зарядки.

s.m. 23.08.2013 22:23

C MTK6577 есть такой прикол (это точно, ибо сам имею монстрофон 5.7'' на его базе) - при зарядке от USB проц колбасит на максимальной частоте всегда, независимо от нагрузки, а так как это нехилый двухядерный Cortex-A9 на не очень современном техпроцессе, то вместе с включенным экраном он потребляет БОЛЬШЕ, чем дает порт и потому батарея постепенно садится. Сам GPS в этих чипсетах потребляет немного. У меня телефон заряжается только при выключенном экране.
Ток заряда видимо ограничен контроллером и замена зарядки ничего не даст.
ИМХО, надо откидывать батарею и подключать питание вместо нее (4.2В - можно посмотреть в моей теме, как это сделать).

Евгеник 23.08.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 268358)
Похоже, что с законом Ома Вы знакомы. Посмотрите на сечение поаодов от зарядки.

По ссылке http://en.eplutus.com.cn/_d276137638.htm
написано - "напряжение питания: 5V 2A".

По прикидкам для того, чтобы планшет при включенном GPS не разряжался ему нужно около 1,5 А, два ампера должно точно хватить, а это укладывается в данные производителя. Попробую, все равно надо нормальный преобразователь 12=5.

Евгеник 23.08.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 268359)
C MTK6577 есть такой прикол (это точно, ибо сам имею монстрофон 5.7'' на его базе) - при зарядке от USB проц колбасит на максимальной частоте всегда, независимо от нагрузки, а так как это нехилый двухядерный Cortex-A9 на не очень современном техпроцессе, то вместе с включенным экраном он потребляет БОЛЬШЕ, чем дает порт и потому батарея постепенно садится. Сам GPS в этих чипсетах потребляет немного. У меня телефон заряжается только при выключенном экране.
Ток заряда видимо ограничен контроллером и замена зарядки ничего не даст.
ИМХО, надо откидывать батарею и подключать питание вместо нее (4.2В - можно посмотреть в моей теме, как это сделать).

У меня галакси ноут тоже медленно разряжается при включенном жпс.
Батарею я бы вынул, но крышку заднюю не знаю как снять как то слишком хитро прикручена боюсь поломать.
Да и без батареи мне придется кнопку включения распаивать на провода и выводить на торпеду. Планшет не рутованный с этим тоже проблемы что-то не получается никак.

sandr2010 24.08.2013 02:24

У собрата фрилендера все просто:открутил винты,аккуратно располовинил при помощи пластиковой карты.Разбирать лучше на коленках,держа планшет вертикально,дабы не раздавить тач.Разбирать все одно придется,рано или поздно:контроллер питания имеет дурную защиту от глубокого разряда батарейки(планшет перестает включаться и заряжать севшую батарейку,батарейка благополучно помирает).Чтобы не убить батарейку,нужно ее отпаять и стартануть(зарядить до 3,5-3,7 В),припаять обратно и зарядить планшет.По поводу разряда при работе -можно попробовать подцепить питание на провода батарейки,но кто его знает как поведет себя контроллер.На своем Фрилендере не успел поэксперементировать,друзья отобрали.

Migustas 06.09.2013 21:48

когда только поставил свой планш в машину, тоже подсоединил китайскую зарядку, проблема была один в один.
потом купил зарядку interstep как на фото выше, только на 2А - проблема решилась.

http://funkyimg.com/p/DebW.jpg

Евгеник 06.09.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Migustas (Сообщение 269918)
когда только поставил свой планш в машину, тоже подсоединил китайскую зарядку, проблема была один в один.
потом купил зарядку interstep как на фото выше, только на 2А - проблема решилась.

http://funkyimg.com/p/DebW.jpg

А у меня не решилась. Поставил меанвелловский 10 ватник, все равно разряжается. Видимо планшет просто больше какого-то предела с зарядки не потребляет. Впрочем проблемой это будет если на дальняк ехать, а это со мной бывает очень редко.

avgaz 07.09.2013 01:00

Поставьте нормальны БП на 5-7А и будет вам счастье, у меня с нексусом так же была проблема разряжался потихоньку от ЗУ на 2.1А который в реальности выдавал 1.5А.
Поставил со старых времен БП E10000 который выдает на 5В - 7А и все при полной наргузке на планшета то есть музыка в фоне+навитель+яркость на среднею+таскер зарядка идет через хаб в котором так же флешка+EasyCAP и зарядка хоть потихоньку но заряжает планшет с ЗУ было при минимуме нагрузки все равно разряжался

Евгеник 07.09.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 269965)
Поставьте нормальны БП на 5-7А и будет вам счастье, у меня с нексусом так же была проблема разряжался потихоньку от ЗУ на 2.1А который в реальности выдавал 1.5А.
Поставил со старых времен БП E10000 который выдает на 5В - 7А и все при полной наргузке на планшета то есть музыка в фоне+навитель+яркость на среднею+таскер зарядка идет через хаб в котором так же флешка+EasyCAP и зарядка хоть потихоньку но заряжает планшет с ЗУ было при минимуме нагрузки все равно разряжался

Да я как-то побоялся ставить больше 2А. Он заряжается, но нужно яркость уменьшить и 3G отключить много кушает. Планшет все равно думаю поменять и хаб запитывать отдельно. А этот дочке отдам на рсастерзание.)

alexvtk 07.09.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Евгеник (Сообщение 269981)
Да я как-то побоялся ставить больше 2А.

Почему? Это просто показатель нагрузочной способности БП. Контроллер планшеа сам регулирует ток зарядки, главное, чтобы отдающая сторона (БП) была способна его отдать.

mcf1 08.09.2013 00:12

ни какого смысла ставить зарядник с отдачей более 2А нет. т.к. ни один из приходивших ко мне планшетов в ремонт не потребляет от зарядника более 1,8А (при разъеме micro или mini USB, от micro USB редко больше 1А)

так что проблема исключительно в планшете, процессор с дисплеем жрут больше чем контроллер питания может взять от зарядника, поэтому батарея разряжается.

timtman 26.09.2013 17:28

Сегодня проводил кучу экспериментов по заряду через USB.
Участники:
блок питания от компа, как донор 12В (типа до 10А) и 5В (до 30А)
автомобильное USB ЗУ deppa (до 2.1А)
автомобильное USB ЗУ noname (до 3А)
сетевое USB ЗУ noname (1А)
сетевое фирменное Asus USB ЗУ (2А)
телефон Philips W832
планшет ASUS MemoPad ME301T.
Фоток нет. Результат пока неокончательный. Но предварительные выводы такие мне сюда http://habrahabr.ru/post/155125/
или сюда http://rones.su/techno/zaryadka-mobilynika-po-usb.html

если вкратце, то контроллеры по указанным выше ссылкам определяют оригинальность зарядника и если не оригинал больше 500мА (ASUS) и 750мА (Philips) потреблять не будут.

mcf1 26.09.2013 18:09

nexus ни как не определяет "оргинальность" ЗУ. подаешь плюс и минус и он возьмет ровно столько сколько считает нужным, т.е. не более 800мА при стандартной прошивке

UPD что зациклился на нексусе. у MemoPad ME301T возможно есть определение оригинальности зарядки. Как правило это делают резисторами между D+ D- на землю или +5

Ursus 02.10.2013 14:39

У меня блок питания Meanwell SD-50A-5. Выдает до 10А, и таки планшет разряжается (MT6577).
Попробую принудительно ставить в машине профиль ondemand, если поможет, отпишусь.

alexvtk 03.10.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Ursus (Сообщение 272452)
У меня блок питания Meanwell SD-50A-5. Выдает до 10А, и таки планшет разряжается (MT6577).
Попробую принудительно ставить в машине профиль ondemand, если поможет, отпишусь.

Разряжается, потому что зарядка у Вашего девайса идет через усб. Контроллер поэтому ограничивает ток зарядки в районе 500-800 мА, а если у Вас включена Нави, Ввай-фай, музыка, то и будет разряжаться быстрее, чем заряжаться. Чистая физика. И еще, Meanwell SD-50A-5 не "выдает ток", а может отдать в нагрузку предельное значение тока. Давайте правильно использовать терминологию.

Ursus 07.10.2013 11:16

Цитата:

Разряжается, потому что зарядка у Вашего девайса идет через усб. Контроллер поэтому ограничивает ток зарядки в районе 500-800 мА, а если у Вас включена Нави, Ввай-фай, музыка, то и будет разряжаться быстрее, чем заряжаться.
Спасибо кэп.

Докладываю. Установка профиля ondemand в машине не приводит к уменьшению энергопотребления до уровня, когда планшет начинает заряжаться. А просадка по производительности ощущается.

kargal 04.03.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 271931)
если вкратце, то контроллеры ... определяют оригинальность зарядника ...

Контроллеры определяют не оригинальность, а тип порта зарядки (конечно же если это не тупой контроллер, признающий только величину максимального тока, заложенную в прошивку). Существует несколько стандартов кодировки типа порта (но у гаджетов не описываются типы, к которым они предрасположены, и пользователи вынуждены определять их индивидуально для своих устройств).
Некоторые представления о типах портов зарядки представлены здесь , а основные проблемы зарядки - здесь (ссылка исправлена 12.08.14).

Часовой пояс GMT +4, время: 09:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot