PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Inch Sirius mini и юсб хост (http://pccar.ru/showthread.php?t=19556)

ostashv-evgeniyy 24.08.2013 15:59

Inch Sirius mini и юсб хост

Собственно, не работает юсб хост, если я правильно всё понимаю... Перед покупкой убедился что планшет построен на проце allwinner a10, на этом форуме даже тема была про кар писи на планшете на этом проце и юсб аудио к нему прикручивается. Так вот у меня юсб работает только при подключении к компу и для зарядки. на плате есть коммутатор питания порта юсб 5вольт в него входит, но он отключен, к комутатору не приходит сигнал включения. Пробывал подать 5 вольт на пины юсб порта и подключалк флешке, жесткому, мышке и юсб даку- ничего не происходит, на пинах D+ D- висит около 3.3вольт, смотрел осциллографом. В какую сторону копать или покупать другой планшет?

avgaz 24.08.2013 19:16

Хаб с внешним питанием не поможет?

ostashv-evgeniyy 25.08.2013 00:22

Так я питание давал на порт, у мышки лазер загорался, внешний хард включался, но на сигнальных пинах тишина, смотрел осциллографом.

Maxim Droy 25.08.2013 01:41

Эээ... я возможно задам глупый вопрос... А вы OTG юзаете?

+ не всегда usb работает в режиме хоста. Но тут я вам вряд ли помогу на этот планшет. Это к Rage2

ostashv-evgeniyy 25.08.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 268466)
Эээ... я возможно задам глупый вопрос... А вы OTG юзаете?

+ не всегда usb работает в режиме хоста. Но тут я вам вряд ли помогу на этот планшет. Это к Rage2

А я вот в этом пока плохо разбираюсь.... А что такое OTG?
И вообще, я именно этот планшет купил не из за того,-что он дешевый, а из за того что на этом процессоре делали юсб аудио. Может посоветуете что-нибудь двух ядерное китайское желательно пошустрее, с поддержкой юсб аудио.

alexvtk 25.08.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от ostashv-evgeniyy (Сообщение 268480)
.... А что такое OTG?

Оу! Черт побери! Зачем тогда сюда писать? Гугл и 4пда Вам помогут.

ostashv-evgeniyy 26.08.2013 22:33

Ну можно было и без понтов сказать, что просто надо 4 и 5 пины микроусб замкнуть, чтобы хост активировать. http://kakzdelat.ru/post_1336125221.html
Но всё же спасибо за наводку!

ostashv-evgeniyy 26.08.2013 22:36

Если заработает, отпишусь. Кстати, какой хороший плеер для анроида псоветуете и есть ли плеер с поддержкой задержки звука по каналам, типа фубара с плагином ченел миксер?

Maxim Droy 27.08.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от ostashv-evgeniyy (Сообщение 268635)
Если заработает, отпишусь. Кстати, какой хороший плеер для анроида псоветуете и есть ли плеер с поддержкой задержки звука по каналам, типа фубара с плагином ченел миксер?

Самый навороченный считается PowerAmp + CM эквалайзер (DSP Manager по-моему)

ostashv-evgeniyy 27.08.2013 12:27

Заработал хост, но пока даже юсб аудио рекордер не видит юсб даки, подключал на TE7022 и WM8741, pcm2705.
Maxim Droy спасибо.

ostashv-evgeniyy 27.08.2013 12:43

И немного оффтопа...
Вот нашёл подборку прошивок с поддержкой юсб аудио http://planshet-ko.ru/2012/08/15/pro...versalnyj-pak/ . К кому обратиться с помощью в выборе прошивки для моего девайса?

Maxim Droy 27.08.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от ostashv-evgeniyy (Сообщение 268680)
Заработал хост, но пока даже юсб аудио рекордер не видит юсб даки, подключал на TE7022 и WM8741, pcm2705.
Maxim Droy спасибо.

Ваше usb аудио поддерживает частоту дискретизации 44,1 кГц? Потому что андроид не поддерживает ни 48, ни 96

ostashv-evgeniyy 29.08.2013 02:07

Да, эти устройства поддерживают.
На фор пда сказали, что если штатная прошивка юсб аудио не поддерживает, то оно работать не будет и на не штатной. Подскажите, какой плашет купить для кар писи, с поддержкой юсб аудио?

Rage2 29.08.2013 14:26

Цитата:

На фор пда сказали, что если штатная прошивка юсб аудио не поддерживает, то оно работать не будет и на не штатной
Вам сказали бред..т.к почти ни одна родная прошивка(сток) не поддерживает юсб аудио.

s.m. 29.08.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 268912)
Вам сказали бред..т.к почти ни одна родная прошивка(сток) не поддерживает юсб аудио.

Моя стоковая прошивка на свистке с RK3066 поддерживает USB Audio из коробки, более того, есть выбор устройства ввода и вывода из доступных прямо в настройках звука.

Rage2 29.08.2013 14:50

s.m. ?? и что дальше? купите себе конфетку...ляляля )))).....у вас свисток!!! бляха муха они все такие! речь идет про планшетыыыы.....про А10...,!!!
Как ваше сообщение поможет решить его проблему...к чему ваше "хвастовство"?
p.s\\
Цитата:

т.к почти ни одна родная
..

s.m. 29.08.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 268916)
s.m. ?? и что дальше? купите себе конфетку...ляляля )))).....у вас свисток!!! бляха муха они все такие! речь идет про планшетыыыы.....про А10...,!!!
p.s\\
..

а прошивки в свистки не с планшетов попадают?
Я просто намекаю, что НАРАБОТКИ китайцев со свистков можно вполне себе перенести и на планшеты...

Rage2 29.08.2013 15:04

ну так сделайте )))) раз это так просто для вас?

Какие наработки вы собрались пертаскивать?? причем мало того что у него 4.0.4...так и железо совсем другое....
s.m...мне грустно от вас такую ересь слышать....хватит уже прикалываться))

Цитата:

..НАРАБОТКИ...
я плачу....а наработки от нексуса чего тогда так просто не перекинуть)))

s.m. 29.08.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 268920)
ну так сделайте )))) раз это так просто для вас?

спокойнее. Могу помочь с дампами разделов... Просто это у меня впервые, когда не захотелось снести стоковую прошивку, ибо в ней есть почти все...
Любят люди купить у нас не пойми что вместо проверенных моделей...
Автору могу только посоветовать узнать (lsmod), что у него там за железо стоит и тогда сможем сказать что-то конкретнее. ИМХО, это какой-то клон более известного железа, вот задача сводится к тому, чтобы узнать чей это клон...
Поэтому со списка модулей можно начать...

ostashv-evgeniyy 30.08.2013 01:10

s.m., спасибо за внимание к моей теме. А мне сегодня подвернулся нексус 7 с битым тачем дешево, вот его и взял, уже и тач заказал. Менял тач практически на всех своих смартфонах, а на планшете думаю полегче будет. Кстати, что посоветуете на нексус для карписи Cyanogen Mod 10 или CM 10.1 от Тимура?
Думаю купить на разборке двух диновую магнитолу и вней сделать цап и блок питания всего этого добра, да и хаб туда вместится...

ostashv-evgeniyy 30.08.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 268685)
Ваше usb аудио поддерживает частоту дискретизации 44,1 кГц? Потому что андроид не поддерживает ни 48, ни 96

48кГц должен поддерживать однозначно, иначе как мп3 он воспроизводит. Я думаю по частоте дискретизации ограничение не от ОС зависит, а от плеера и железа.

Rage2 30.08.2013 01:47

не правильно! если карта онли 48.000...то либо вообще петь не будет(тишина) или петь но в быстром темпе....

Хотя если будет проша Тимура на нексусе....то там нужно смотреть, т.к он звуком плотно там время уделил...

ostashv-evgeniyy 30.08.2013 02:39

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 268987)
не правильно! если карта онли 48.000...то либо вообще петь не будет(тишина) или петь но в быстром темпе....

Хотя если будет проша Тимура на нексусе....то том нужно смотреть, т.к он звуком плотно там время уделил...

Юсб аудио интерфейсы типа пцм2704.... поддерживают 32, 44.1, 48 кГц. А TE7022 ещё и 96 кГц. Т.е. если я на планшет скину кино, то оно без звука будет? там-то точно 48 кГц, другое дело, что кодек плеера его ресемплит в 44.1 наверное, хотя я не понимаю как ОС может и зачем ограничивать частоту дискретизации аудио.... Процу-то пофиг что обрабатывать, а вот выводить на аудио устройство может быть действительно андроид может только в 44.1 кГц, ущербно это всё конечно, прям зэикс спектум какойто. Хотя у меня всеравно всё фо флаке 16 на 44.1.

Rage2 30.08.2013 11:57

Цитата:

Т.е. если я на планшет скину кино, то оно без звука будет? там-то точно 48 кГц
звук будет независимо от источника(файл), он просто пережмется (кодеком) в 44.1 и вы разницу не заметите....петь будет.
...другое дело когда это доходит до ЦАП
Андройда просто не учили этим частотам...у него жестко в либе прописано 44.1, соответственно если будет вывод 44.1 на карту у которой жестко 48....получиться мы услышим быстрый темп...

ostashv-evgeniyy 30.08.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 269003)
звук будет независимо от источника(файл), он просто пережмется (кодеком) в 44.1 и вы разницу не заметите..

На хорошей системе ресемплинг слышно. Для меня был бы большой минус если бы было наоборот, т.е. если бы вывод был в 48 кГц. Тогда бы затею с андройдом бы забросил потому как всё мои записи в 44.1. А звук убитый программным дсп неизвестного качества не интересен.

alexvtk 30.08.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от ostashv-evgeniyy (Сообщение 269018)
На хорошей системе ресемплинг слышно.

Не сочтите за холивар, но это какая же должна быть система? А машина - комната для прослушивания (с соответствующей отделкой и геометрией) на колесах? Все это туфта полнейшая, ИМХО. Как и флаки в машине. Ах да, еще про фулл ХД видео забыл. Необходимейшая вешь в машине.:big:

ostashv-evgeniyy 30.08.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 269034)
Не сочтите за холивар, но это какая же должна быть система? А машина - комната для прослушивания (с соответствующей отделкой и геометрией) на колесах? Все это туфта полнейшая, ИМХО. Как и флаки в машине. Ах да, еще про фулл ХД видео забыл. Необходимейшая вешь в машине.:big:

Да хорошая система, когда б.у. акустика обходится в полтора килобакса и подготовка машины занимает от полугода. Сейчас у меня конечно всё проще, да и машины нет своей, езжу на служебной двенашке. Но в в своей предыдущей машине было почти так и всё это было слышно. А сейчас готовлю задатки новой системы, усилитель есть, процессор есть, вот думаю насчёт источника- кар писи точно, а вот на чём пока думаю андроид или винда.

ostashv-evgeniyy 30.08.2013 21:42

Нехочу флудить, просто задели за живое... Я много своего времени трачу на звуковоспроизводящую технику, причем на себя меньше всего, работаю с нескольими студиями в Питере, да и постоянных клиентов много, людей далеко не глупых и тратящих не малые деньги на звук в авто.
Кстати, один из моих проектов http://www.vegalab.ru/forum/showthre...рос-по-реклоку.

ostashv-evgeniyy 31.08.2013 00:52

Запустил нексус на прошивке от тимура! с даком юсб, типа этого, но мой естественно немного доработан, пока именно немного, позже сделаю раздельное питание аналога и цифры, двухполярное питание выхлопа на дц-дц конверторах. Первое впечатление положительное деградации звука этого цапа по сравнению с работой от ноута на винде - нет, значит поехали! Акустика для дома пока в ремонте, так что нормальную прослушку на референсной системе, с мультибитным даком на pcm1702 устрою через пару недель.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot