PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Усилитель класса Т (http://pccar.ru/showthread.php?t=19689)

Tygra 25.09.2013 23:15

Усилитель класса Т

Сегодня я получил маломощный усил класса Т на микросхеме TA2024... Меня сильно впечатлило, играет отменно. Кто что думает по поводу усилителей класса Т в авто ?
Нашел другой усил класса Т:
Цитата:

Frequency response: 20Hz-20KHz (±3dB)
Signal/Noise Ratio:100dB
High Output Power
30W @ 6Ω, < 1% THD+N
40W @ 8Ω, < 3% THD+N
100W @ 4Ω, < 10.0% THD+N
High Efficiency
86% @ 60W 8Ω
82% @ 46W 6Ω
90% @ 100W 4Ω
Audiophile Quality Sound
0.007% THD+N @ 30W 8Ω
0.005% THD+N @ 70W 4Ω
выполнен на 4 ТК2050 датащит http://pdf.datasheetcatalog.com/data...h/mXyzwqtx.pdf, соответственно имеет 4 канала, для питания есть там же БП с 12в на 27в, однополярный. Цена усила 50баксов, БП 35..... У кого какие мысли ?
Усил :
http://www.sureelectronics.net/image...9092597785.jpg
БП :
http://www.sureelectronics.net/image...8016390164.jpg
P\S По мне так это "дешево и сердито".... В электронных барахолках типа алиэкспресса можно найти тоже самое малость дешевле, правда качество плат уже не то...

Dj Aleks 25.09.2013 23:33

а коэффициент гармоников видели??? смысл переплачивать столько денег чтобы получить то же качество... любая магнитольная микруха которая питается от +12V даст эту же мощность при < 1% THD+N

Tygra 25.09.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Dj Aleks (Сообщение 271818)
а коэффициент гармоников видели??? смысл переплачивать столько денег чтобы получить то же качество... любая магнитольная микруха которая питается от +12V даст эту же мощность при < 1% THD+N

Хмм любая магнитольная микруха даст нормальных 70вт на 4 ома (0.005% THD+N @ 70W 4Ω) ??? С 12в ??? Я хочу посмотреть на такую микросхему, покажите..

P\S Сильно не пинайтесь я до конца не понимаю что значит THD+N , но мне казалось что чем меньше тем лучше ? Субьективно звучание усила на ТА2024 понравилось намного больше нежели ТДА7850 ...
P\P\S Выше я скинул датащит, следует рассматривать варианты "paralleled outputs" включения.. Возможно я что то совсем не понимаю...

Dj Aleks 25.09.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Tygra (Сообщение 271820)
70вт на 4 ома

где мы это увидели Уважаемый??? Написано у китайоз??? так извините на заборе тоже ху@ написано а дед потрогал сучек! почитайте даташит для начала... 11Вт выдает при этом гармонике... а там я так понимаю 4 канала... значит сколько же в мосту их надо было напихать для такой дури то??? бред! в топку!

Dj Aleks 25.09.2013 23:47

читаем 2 по 11Вт при 0,1

Tygra 25.09.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Dj Aleks (Сообщение 271822)
читаем 2 по 11Вт при 0,1 http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...TH/TA2024.html

Ну вы хотябы прочитайте до конца созданный мною пост , говорится о другой микросхеме, о той что вы говорите была приобретена просто послушать не более, ее цена 6 баксов с доставкой...
P\S Имелась ввиду ТК2050 в паралельном включении.

Dj Aleks 25.09.2013 23:53

но 2050 хуже 24 намного.. имел дело с ними давно... при 60Вт гармоник около 7% вот и думаем... И греются как собаки... радиатора маловато... при 0,005 как написано мах вт 35 будет...

Tygra 25.09.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Dj Aleks (Сообщение 271824)
но 2050 хуже 24 намного.. имел дело с ними давно... при 60Вт гармоник около 7% вот и думаем... И греются как собаки... радиатора маловато... при 0,005 как написано мах вт 35 будет...

В паралельном включении ? т.е. не 2 канала с одной микросхемы , а всего лиш 1 .. 35вт ? хммм тогда конечно будет уже печально .... Там еще достаточно странный датащит, в нем идет описание двух вещей TP2050 и TK2050 в чем разница еще не разглядывал.
Вроде вот оно : http://i58.fastpic.ru/big/2013/0925/...3b8ddbdc90.jpg

P\S Мне кажется для акустики в штатных местах, нормальных 60-70вт на канал будет более чем достаточно...

Dj Aleks 26.09.2013 00:07

я говорю на деле... работали с ними, знаем... у меня усилок дает 4 по 100 при 0,01 за 25000р. жалко далеко... а то сравнили и качество и громкость..))) и при 70Вт кстате получаем очень хороший кипятильник для чая)))

Tygra 26.09.2013 06:44

Цитата:

Сообщение от Dj Aleks (Сообщение 271826)
я говорю на деле... работали с ними, знаем... у меня усилок дает 4 по 100 при 0,01 за 25000р. жалко далеко... а то сравнили и качество и громкость..))) и при 70Вт кстате получаем очень хороший кипятильник для чая)))

Ну потому и спрашиваю : ) . Все в мире относительно. Получать громко и качественно любой ценой, не стоит такая задача. На данный момент особо выбирать то и не из чего. По деньгам достаточно ограничен, а как играет маломощный представитель класса Т, мне понравилось. Если выбирать м\у ТДА7850 и комплектом из 4 ТК2050, то думаю последний будет однозначно намного лучше, при почти тех же деньгозатратах. А вопрос охлаждения думаю решить не сложно. В замкнутом пространстве авто и не нужна сильно большая мощность, а чтоб на улице за 3км слышно было, это не для меня. Для таких случаев "на речку" я вожу отдельный усил с колонками и преобразователем 12-220 или бензиновым генератором.
P\S Конечно иногда м\б хочется и "повыделываться" , так чтоб на соседнем перекрестке было слышно и не просто громко, но и качественно, но на данный момент семейный минивэн mazda MPV, для этого не предназначен....

Dj Aleks 26.09.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Tygra (Сообщение 271843)
но на данный момент семейный минивэн mazda MPV, для этого не предназначен....

зря вы так думаете))) сходите на соревнования по автозвуку)))))

Tygra 26.09.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Dj Aleks (Сообщение 271890)

Та я не про то что сложно и нельзя, а про то что машина это минивэн и я не буду жертвовать ничем в автомобиле ради звука. т.е. никаких вуферов больших и чего либо сокращающих объем и удобность авто.. Максимум вуфер "стелс" . На соревнованиях видел только дискотеку на колесах , т.е. машина для перевозки колонок в багажнике... Мне такое совершенно не нравится. А так чтобы с минимальными переделками и качественно и громко, я не видел. Возможно плохо смотрел...
Ну например так : http://s46.radikal.ru/i113/1009/bf/980b7f5c4515.jpg
Это для любителей, у которых есть еще одно авто или же им попросту не чего возить в багажнике : ))) Я так категорически не хочу.

vladj 26.09.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Dj Aleks (Сообщение 271890)

Эти друзья наверное на своих форумах тусуются. "Спортсменов" , как ты, мало на форуме вижу и советовать в этой
теме поднятся на несколько ступеней выше, бесполезно. Речь идёт о бюджете, раз заговорили о китайских поделках.
Я согласен полностью, что инсталлы за несколько десятков т.р. будут звучать лучше моей магнитолы, но у людей разные
потребности. Tygra, я наверное отстал в плане усилителей, ибо знаю только аналог и цыфру, т.е."D". Хотелось-бы услышать коротко о "Т", что за зверь такой ? А вообще выбирать усилитель на китайском самопале лучше на профильных
сайтах по таким железкам, там намного больше инфы по платам, собранным в китайских деревнях.
Тут-же , у нас , два подхода в основном, или голова (получше штатной) или усилитель из магазина.

MillerOmsk 26.09.2013 14:03

Tygra
Глянул на фотку, этож любимый Омск. А потом глянул откуда Ты. Так практически соседи.

Tygra 26.09.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от MillerOmsk (Сообщение 271897)
Tygra
Глянул на фотку, этож любимый Омск. А потом глянул откуда Ты. Так практически соседи.

Ага : )

Tygra 26.09.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 271895)
Хотелось-бы услышать коротко о "Т", что за зверь такой ?

Возможно я ошибаюсь, я так понял что это подклас усилов D, принцип работы импульсного БП, высокий кпд, сложная система обратной коррекции... Звучит красиво, детально, с хорошим поканальным разделением. Что интересно маломощный экземпляр совершенно не греется, в то же время достаточно громко играет в помещении. Не смотря на скромные параметры по справочнику. Я считаю что субьективное мнение от звучания намного выше чем его реальные характеристики или говоря проще , главное чтобы самому нравилось !

vladj 26.09.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Tygra (Сообщение 271899)
главное чтобы самому нравилось !

Полностью одобряю, в этих словах квинтэссеция того, что мы делаем для себя. Просто, даже если поджимает бюджет,
есть выбор между аналоговым усилением и цыфрой и если ты не видишь разницы, можно только позавидовать.
Любителей хорошего звука и так уже опустили ниже-некуда с появлением цыфрового формата, от которого сейчас никуда
не денешся, потому, думаю, не нужно усугублять звук ещё дополнительно цыфровой обработкой. Наверное, если поискать,
найдутся и платы с аналоговым усилением не за дорого. ИМХО.
PS.Лично я с неприятием отношусь к такому подходу...устанавливая в машину компьютер, заблаговременно вести разговоры о
нужности усилителя. Не попробовав сначала, а как будет звучать на автомагнитоле среднего ценового диапазона, с нормально
инсталлированными динамиками, А если позволит бюджет, то и с их подбором по чувствительности, что полезно и немаловажно.
Вот послушав это, тогда уже и можно принимать решение о необходимости усилителя. Слова "за квартал слышно" считаю
неверными, если речь идёт просто о прослушивании музыки в машине (а не удивлять народ снаружи) и не о соревнованиях по звуку.
Для меня критерий, что-бы звучало чистенько, как и на домашней аппаратуре (не жёстко), максимальная громкость не нужна
мне на выходе и комфортные для меня уровень и качество звука я с успехом получаю от JVC.

Tygra 27.09.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 271916)
Полностью одобряю, в этих словах квинтэссеция того, что мы делаем для себя. Просто, даже если поджимает бюджет,
есть выбор между аналоговым усилением и ц.............удивлять народ снаружи) и не о соревнованиях по звуку.
Для меня критерий, что-бы звучало чистенько, как и на домашней аппаратуре (не жёстко), максимальная громкость не нужна
мне на выходе и комфортные для меня уровень и качество звука я с успехом получаю от JVC.

Проблема в том что у меня 2 диновое посадочное место, покупать 2 диновую магнитолу ( а они не самые дешевые), только ради попробывать, как то не хочется, а комп в машину собирается не из-за того что хочется лучшего или качественного звука, а от того что хочется комп в машину. Звук здесь не при чем. А выбор компонентов звука происходит по принципу выбора лучшего из того что есть на доступную сумму. А не из-за того чтобы был звук лучше. Идея компа в машине уже очень давно меня посещала, но не было возможностей все это реализовать. На данный момент все сильно продвинулось, появилось не много денег ( не лишних, потому что лишние они не бывают : ), потому и собираем : )))). Конечно же хочется в итоге получить достойное звучание, потому и ведется сей подбор усила.... А по поводу аналога и цифры у меня нет каких либо предрассудков, ставить лампы в машину глупо и для меня, не аудиофила, совершенно глупое занятие, хотя есть возможности собрать хороший ламповый усил и ламп валяется всяких с разобранной советской военчасти, от простых , до металлокеримики СВЧ по 3.5квт. Только я считаю что данное решение будет не оправданным по соотношению затраты+геморой / качество. Все субьективно, по мне цифра хоть и отдает "металлом" , но звучит качественней чем усил на тда7850, на одной и той же акустике и с одним и тем же источником сигнала.... Конечно лампа будет звучать мягче и "симпатичнее", но это для дома. В машине цифра меня более чем устроит ибо один фиг все с цифры воспроизводится с формата звука заранее подразумевающие большие потери в данных ( мп3), а на лосслесс не хватит ни какого места на винтах, хотя конечно тоже имеет право на существование и все равно в итоге является цифрой .... Как не крути век пластинок и кассет ушел в прошлое...
P\S Мое сугубо личное мнение, не плеваться и не пинаться доказывая обратное, каждому свое, что "мое" я выразил..

Tygra 27.09.2013 10:18

Не много отклонились от темы. И все же хочется услышать еще мнения об усиле класса Т. На данный момент место приобретения найдено, но нет свободных средств, так как последние ушли на монитор с корпусом. До поступления следующих свободных средств есть время подумать что взять и нужно ли что либо брать. Как всегда хочется всего и сразу.... Кто еще вдруг знает посадочные места в мазде MPV под динамики то был бы премного благодарен за информацию, а то не много лень разбирать обшивку для узнать какие там динамики подойдут....

skanch 27.09.2013 19:07

В своем проекте я использовал подобный усилитель. Плату, указанную в посте приобретал у производителя "Sure electronics"
http://www.sureelectronics.net/category.php?id=150
Звук , на мой взгляд, не очень. То, что она греется сильно -это точно. Прожила у меня не долго- сжег ее и, честно сказать не расстроился. Следующую взял на TDA7498 http://www.sureelectronics.net/goods.php?id=1478
Намного чище играет, не такая горячая, но все равно звук не устраивает. Для бюджетной системы, мое мнение, пойдет. Но если нужен качественный звук в авто - нужно искать другое решение.

Tygra 27.09.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 272067)
В своем проекте я использовал подобный усилитель. Плату, указанную в посте приобретал у производителя "Sure electronics"
http://www.sureelectronics.net/category.php?id=150
Звук , на мой взгляд, не очень. То, что она греется сильно -это точно. Прожила у меня не долго- сжег ее и, честно сказать не расстроился. Следующую взял на TDA7498 http://www.sureelectronics.net/goods.php?id=1478
Намного чище играет, не такая горячая, но все равно звук не устраивает. Для бюджетной системы, мое мнение, пойдет. Но если нужен качественный звук в авто - нужно искать другое решение.

Уже интереснее.. А с каким напряжением использовался ? И в каких условиях ?

skanch 27.09.2013 20:41

Вот из моего проекта http://www.pccar.ru/showpost.php?p=224208&postcount=2.

Rover 27.09.2013 21:50

А почему никто не писал, на какую нагрузку работали усилители из проектов (это к слову о том что греются)
Ни tp2050, ни TA2024,2020 ни TDA7498 не предназначены для работы на 4 Ом.
А штатка и на 2 Ом бывает.
И ещё - при использовании однополярного ПН без развязки от земли -весьма высока вероятность получить секс с воем генератора в колонках.

Tygra 27.09.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 272080)
Вот из моего проекта http://www.pccar.ru/showpost.php?p=224208&postcount=2.

Хмм а чем все таки не устроил звук с усила на тк2050 ? Пусть субьективно. Так вроде смотришь должен выйти достойный усил. А так конечно интересно вы заморочились, у меня на такое "умелки" не хватит. На эстетическую механику у меня руки растут из попы : ( . А то теоритически если удалить магнитолу, панель управления кондером, панель управления вторым кондером, то вертикально можно встроить моник больших размеров, на подобие как сделано в электрокаре "тесла". Но руки растут у меня из попы, на механику, потому нормально вписать в интерьер его я не смогу ... : ( Не говоря уже об эмуляции климата и настройки ардуины для контроля сервоприводов и термодатчиков климы, ну и про ПО для всего этого я вообще молчу... Но хочется..... Хе хе , мечтать не вредно ...

Tygra 27.09.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Rover (Сообщение 272083)
А почему никто не писал, на какую нагрузку работали усилители из проектов (это к слову о том что греются)
Ни tp2050, ни TA2024,2020 ни TDA7498 не предназначены для работы на 4 Ом.
А штатка и на 2 Ом бывает.
И ещё - при использовании однополярного ПН без развязки от земли -весьма высока вероятность получить секс с воем генератора в колонках.

Я пробовал на 6 ом, на 3 ом играет больше по высоким и слишком "металлически", на 6 как раз, на 8 не было возможности проверить ...
Кстати в документации вроде прямо написано о работе на 4 ома. М\б это не лучшее для данного усилителя применение, но так указано в датащите , даже для паралельного соединения .

Rover 27.09.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Tygra (Сообщение 272086)
Я пробовал на 6 ом, на 3 ом играет больше по высоким и слишком "металлически", на 6 как раз, на 8 не было возможности проверить ...
Кстати в документации вроде прямо написано о работе на 4 ома. М\б это не лучшее для данного усилителя применение, но так указано в датащите , даже для паралельного соединения .

В документации ничего про 4 Ом не написано, а "паралельное включение" или ограничение питания 18В - это уже уловки производителя конечного продукта.
Нах брать четрёхканальный УМ, шоб сделать из него двух?
Надо, чтоб нормально работало на 4Ом, бери на sta505

http://www.sureelectronics.net/goods.php?id=1607

и приготовься подружиЦЦа с BA3121 :wink2:

skanch 27.09.2013 22:16

Я использовал Morel Tempo-6 Two way и Morel MAXIMO-Coax6.

Rover 27.09.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 272088)
Я использовал Morel Tempo-6 Two way и Morel MAXIMO-Coax6.

При использовании штатного кросса импедансная хар-ка Морелей уходит за отметку 4Ом

[IMG]http://www.avtozvuk.com/az/2008/06/****%20gr/****_graf_morel.jpg[/IMG]

Господа, я понимаю, что даташиты для лохов пишутся, а нам, крутым перцам их читать не пристало, но всё же, прежде чем делать проект на достаточно новом девайсе, не опираясь на опыт других, "хоть одним глазком глянуть" поможет сберечь карман от ненужных трат.
П.С. УМ классаТ - ВЕЩЬ!!! (при грамотном использовании)

Tygra 28.09.2013 07:06

Цитата:

Сообщение от Rover (Сообщение 272087)
В документации ничего про 4 Ом не написано, а "паралельное включение" или ограничение питания 18В - это уже уловки производителя конечного продукта.
Надо, чтоб нормально работало на 4Ом, бери на sta505

http://www.sureelectronics.net/goods.php?id=1607

и приготовься подружиЦЦа с BA3121 :wink2:

Хмм в датащите на ТК2050 прямо указано использование в паралельном включении одной микросхемы, содержащей в себе два канала, в 4 канальном усилителе о котором идет речь, как раз 4 микросхемы, т.е. полноценные 4 спаралеленных канала. О каком
Цитата:

идет речь ?
Чем СТА505 отличается от ТК2050 ? Глянул датащит на ста, как то не впечатлился. О каких ограничениях идет речь ? Номинальное питание тк2050 27-30в. предельное 36. На плате написано питание до 26 в. Думаю ничаго не помешает его поднять на 4в до 30 без риска для здоровья усила...
P\S В данной теме идет разговор у двух усилах на разных микрухах класса Т, на та2024 и тк2050 , первый был приобретен за 6 баксов любопытства ради, имеет всего 2 канала их никто не паралелил. Второй на 4хТК2050 фирмы sure, с номинальным питанием в 26в. и заявленной мощностью 4*100, ну для меня достаточно будет и нормальных 4х50, главное чтоб играло хорошо.
P\S
Цитата:

и приготовься подружиЦЦа с BA3121
Не обязательно, с усилом все равно нужно будет ставить повышающий конвертор, который может быть и изолятором, если подобрать соответствующий БП. Усил на та 2024 никак не шумит. Питался усил с импульсного БП, подключался в выход обычного компа. Собирать опять тестовый стенд из уже купленных комплектующих для карпс, было лень, но эксперимента ради, чуть позже попробую.

Tygra 28.09.2013 07:58

Не претендую на правильность перевода, но http://i60.fastpic.ru/big/2013/0928/...534a2137f3.jpg
вроде как рекомендуется использовать тк2050 в нормальном не паралельном режиме на 8 ом и мощности 45 вт на канал. И при паралельном включении на 4 ома. Так же говорится о "штатном" использовании паралельного режима , для которого нужно задействовать "For parallel mode operation, the TK2050
can be configured as a single full bridge with double current capability by connecting the CONFIG pin to the Vdd pin of the TP2050" т.е. усил расчитан такое включение. Но думаю что усил на более выкоомную нагрузку будет лучше играть, на низкоомную хуже. На самом деле усила на тк2050 у меня нет и проверить не могу, на основе та2024 явно выражена зависимость от сопротивления нагрузки. Думаю тк2050 не далеко ушел от та2024 и зависимость будет та же. Очень хочется проверить, да пока не на чем : )))

BavitsBox 30.09.2013 11:51

В этом что-то есть. Теперь всё понятно, большое спасибо за информацию.

Извините за то, что вмешиваюсь… Я разбираюсь в этом вопросе. Давайте обсудим. Пишите здесь или в PM. http://s3.hostingkartinok.com/upload...1008c15f0f.png

Tygra 30.09.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от BavitsBox (Сообщение 272229)
Я разбираюсь в этом вопросе.

Это вопрос или утверждение ?

CyberSubaru 01.10.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от Tygra (Сообщение 271843)
Ну потому и спрашиваю : ) . Все в мире относительно. Получать громко и качественно любой ценой, не стоит такая задача. На данный момент особо выбирать то и не из чего. По деньгам достаточно ограничен

А что мешает купить б/у автоусилитель?
Я помню тоже смотрел на Т-класс, но когда посчитали в местном магазине стоимость привоза с мастеркита, я посидел, подумал и пошел отдал деньги за б/у уситетель, который уже собран, и по мощности даже выигрывает в несколько раз.

Tygra 01.10.2013 07:22

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 272314)
А что мешает купить б/у автоусилитель?
Я помню тоже смотрел на Т-класс, но когда посчитали в местном магазине стоимость привоза с мастеркита, я посидел, подумал и пошел отдал деньги за б/у уситетель, который уже собран, и по мощности даже выигрывает в несколько раз.

Я не уверен что он будет лучше и дешевле, а габаритно займет намного больше места. Я живу в мелком городке в 600км от районного центра, мне здесь особо выбирать из б\у усилов не чего, тем более что их все нужно слушать. На данный момент думаю строить вариант "стелс" т.е. монтирование карпс с минимальными внешними переделками для интерьера авто. Т.е. здоровые усила презентационного вида совершенно не нужны, важны размер, качество, цена и "юзабельность", то биш насколько удобно будет им пользоваться. Хмм я так и не пойму почему люди не любят усила класса Т ? Как то выходит что любой другой только не Т , честно сказать пока не пойму почему так, что с ними не так ? Я понимаю что разница в звучании м\у та2024 и тк2050 может быть достаточно большой, но та2024 настолько лучше играет чем тда7850, что думается на ТК хуже не будет... Ну это я так думаю, как будет на самом деле фз. Пока еще прикидываю что брать, моник "завис" на таможне, как бы не пришлось растомаживать отложил денег на растаможку, если прийдет так , то куплю усил на ТК2050, если нет, то уже в долгий ящик.... ждемс в общем.... ищу варианты..... пока ни чего лучше по соотношению цена\качество не найду....
P\S "вскольз" глянул датащит на STA , для организации 4 каналов используют 2 таких микрухи, с точки зрения теплоотвода это хуже чем при использовании 4х. С 4х проще отвести тепло..

Rover 01.10.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от BavitsBox (Сообщение 272229)
Извините за то, что вмешиваюсь… Я разбираюсь в этом вопросе. Давайте обсудим. Пишите здесь или в PM. http://s3.hostingkartinok.com/upload...1008c15f0f.png

Давай обсудим.

1. Какие основные преимущества или недостатки у Т относительно D ?
2. Почему вышерассматриваемые усилители предназначены для работы на высокоомную нагрузку, ведь если внимательно посмотреть на даташиты, то в оконечниках стоят мосфеты - а они, как известно низкоомную нагрузку переваривают легко?
3. Как проявляет себя в звуке клиппинг на УМ класса Т ?

Вдогон - как по твоему сыграет Т клас на пищалки с металическим куполом - например на Focal TN 52 ?

Своими словами, если можно :)

Boberkl 03.10.2013 11:34

Вы попали в самую точку. В этом что-то есть и мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь. http://www.eashooters.ru/forum/core/...lies/smile.png

Vladget 03.10.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Rover (Сообщение 272377)
Давай обсудим.

Ты что не понял чел своей жизнью живет (то он "bober**" то какой то "**Box") (а может скучно, может реклама вон той ссылки) какие там Т или Д! какие там даташиты! УМ и ТН тем более 52!

Цитата:

Сообщение от Boberkl (Сообщение 272560)
Вы попали в самую точку. В этом что-то есть и мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь. http://www.eashooters.ru/forum/core/...lies/smile.png

а где там точка то? ААА нашел после слова "Обсудим" воо бли еще три есть после цифр, так в какую их них?

Vlad-bodryi 03.10.2013 12:54

что-то мне кажется что вы общаетесь с "машиной", на этом форуме появилось много сообщений такого плана:pardon:

Tygra 03.10.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Rover (Сообщение 272377)
Давай обсудим.

1. Какие основные преимущества или недостатки у Т относительно D ?
2. Почему вышерассматриваемые усилители предназначены для работы на высокоомную нагрузку, ведь если внимательно посмотреть на даташиты, то в оконечниках стоят мосфеты - а они, как известно низкоомную нагрузку переваривают легко?
3. Как проявляет себя в звуке клиппинг на УМ класса Т ?

Вдогон - как по твоему сыграет Т клас на пищалки с металическим куполом - например на Focal TN 52 ?

1) для этого нужно разбираться в тонкостях работы, раньше знал, сейчас нужно вспоминать. Насколько я помню D класс это просто стабилизация на частоте выше 20кгц путем модуляции сигнала т.с. пилоттона. (как я понимаю) , для T это принцип блока питания система шим, тобиш управление не по амплитуде а по скважности.
2) исходя из того что это шим модулятор а не аналоговый усилитель, немного принципы не те.
3) честно говоря не до конца понимаю что такое клиппинг, в моем понятии это кратковременный перегруз, динамический диапазон большой, думаю переварит легко и без особых искажений.

По поводу пищалок фз, если пищалки сильно низкоомные то скорее всего будет играть с "металличиским " оттенком. Как бы гадать не благодарное занятие, нужно пробывать на конкретных экзеплярах.

Rover 03.10.2013 17:47

Tygra, набор слов.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot