![]() |
Как понизить напряжение ?
С 5 вольт до 4-4.3 ?
Простым способом, я не электронщик ( |
если ток не большой то стабилитрон ставишь и все....
хоть бы написал что надо подсоединить... и для чего... |
подсоединить планшет, потребление ~1А
что такое стабилитрон ? Диод ? Какой именно ? |
http://www.tehnari.ru/attachments/f1...2t-image67.jpg
А вообще такое можно сделать на одном КТ819. Стабилитрон на 4,3 вольта. Резистор 1кОм. |
стабилитрон 1N4731A, не забудь поставить правильно... себестоимость 20р.
|
Спасибо !
Т.е. это два варианта ? Или как ? |
это так скажем на картинке более правильный вариант)))
|
использовал такую схему несколько лет назад... полет был нормальным... и я могу ошибаться конечно.. не строил ничего на планшете... а нельзя использовать USB в качестве зарядки?!
|
Цитата:
|
вот еще тема по соседству есть http://pccar.ru/showthread.php?t=18921
|
Цитата:
|
Ещё проще поставить последовательно с нагрузкой диод с необходимым прямым падением напряжения.
|
Цитата:
|
...моя схема помимо понижение дает еще какую никакую стабилизацию по выходу...
Эт да. Для входного стабильного напряжения использование простого диода проще для "Простым способом, я не электронщик (". ))) А тут уж кто как с такой проблемой справлется. Я б с 12 импульсником каким-нить понизил до скольки надо. Я так понимаю он 5В берет с преобразователя какого-то прикуривательного. |
Цитата:
Какой диод нужен ? Пробовал несколько, из тех которые смог выковырять из старого компьютерного БП, понижение было слишком сильным, под нагрузкой было макс. ок 3 В |
Тебе нужно снизить на 0,7-1В.
Наверное ты пробовал высоковольтные входные диоды, у них падение порядка 2В. Попробуй выходными диодами, у них от 0,2-0,5 (примерно) падение. А вообще можно русский взять типа КД213 (вроде) таблеточку (если есть). Возьми горку диодов своих и опытным путем попроверяй ))). |
Цитата:
|
Обратную связь подкрутить. Если для другого не нужно, то лучшее на мой взгляд решение.
|
Попробуй тупо включить диод в прям направлении на выход блока в плюсовую цепь типа 1n5408 (он на ток до 3А, последняя цифра в марке максимальное рабочее напряжение умноженное на 100...тоесть тебе подойдет любой с цифрой в конце от 0 до 8)
|
Цитата:
|
Что мешает пять вольт использовать?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot