![]() |
Прокритикуйте железо для КарКомпа.
Имею ГУ Kenwood KVT-50DVDR (сколько это железо может работать ума не приложу - вечный!!!), Саб JBL с усилителем, колонки тыл JBL CS-69, фронт JBL CS-5C.
Вроде бы все ничего, но захотел прикупить модуль Навигацию к ГУ - цены под 500-700уе, а главное Гармин, который никак не удовлетворяет мои потребности. Блютус к ГУ для телефонии Свободные руки, купил, день провозился не видит мой телефон, отнес обратно. Фильмы для просмотра надо сжимать в кашерный формат, чтоб железяка его читала. Мультимедия - Element не подходят из-за разрешения монитора ГУ. Решил я этот ГУ -НА- ХУ поменять и чтоб навигация была и моник на 800-420. Набрел в паутине случайно на этот прибор Alpine IVA-D800R (http://avtozvuk.ua/info/13227) и Alpine PXA-H800 http://avtozvuk.ua/info/12714 . Вроде как бы подходит все, но опять же конструктор, хочешь Нави, бери модуль. Формат аудио DTS, SACD, FLAC не читает. Набрыдло все, решил смириться и собирать на новую машину :shok: Но вот случайно нашел Вашу тему и понял, что это мое:good2: Вначале ел яблоки, но по ветки МАС очень все сыро, и имея дома MACbookAir 13, ApleTV и Aple Капсулу ВАЙФАЙ 2ТБ, IPone, можно было организовать все красиво без шума и пыли. Но диагностика и программирование авто - это как раз недостающий кусок яблока. А ставить эмулятор или вторую Винду не наш метод. Железо нашел быстро уже заказал, но тут смутные сомнения меня стали терзать. Час - два работы саба садит акум напрочь, а тут еще Геймерский комп (проц спецом выбрал 35Вт, чтоб солнечные батареи и ветровики не брать) - не погорячился я???:dntknw: 1.Материнская плата Asus MAXIMUS VI IMPACT (s1150, Intel Z87) MiniITX http://www.asus.com/ua/Motherboards/...specifications 2. Процессор Intel Core i3-4130T BX80646I34130T (s1150, 2.9Ghz) BOXhttp://matrix.ua/processor_intel_cor...z_box/p216640/ 3. Накопитель SSD 120GB Kingston mS200 (SMS200S3/120G) mSATA http://matrix.ua/nakopitel_ssd_120gb...msata/p200305/ 4. Память GeIL POTENZA Heatsink System 2x4Gb DDR3 2666Mhz (GPW38GB2666C11DC) http://matrix.ua/pamyat_geil_potenza...c11dc/p218288/ 5. Звуковая карта Asus XONAR DX (http://matrix.ua/zvukovaya_karta_asus_xonar_dx/p148036/) Ну а с монитором целая эпопея. Пугают меня эти лилипуты и ускоглазые. Пошел курить Ebay/ Нашел варианты http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=...r+MMI&_sacat=0 , Но понял, что соединить его с видюхой врят ли удастса и управление тоже http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=...media&_sacat=0. А вроде все так хорошо начиналось - выезжающий монитор с торпедо!!!Есть что-то подобное, но с DVI или HDMI, или схема подключения к компу штатных мониторов? Ну а остальное БП, ДЖЫПЭС, Корпус это уже мелочи. Принимая на работу Компутер в кар, хочу от него добросовестного выполнения своих обязанностей. А именно - Навигация, Просмотр HD, Bluray фильмов и клипов, прослушивание музыки форматов DTS, SACD, Flac, диагностика и программирование через K-Line адаптер, Громкая связь по телефону (свой телефон в машине давно выковырял и выбросил), распечатка документов в машине (принтер ВайФай), Интернет, видеорегистратор и DVR на 4 камеры и парковочная камера. Остальное - время покажет. Вопрос по подключению акустики! 1. Скажите пожалуйста могу я использовать оптический кабель для подключения звуковой карты и усилителя, чтоб получить звук 5,1? Просто на мамке моей нет 6 каналов выхода на колонки. Это получается, что усилок не сможет раскидать звук 5,1? 2. Стоит ставить один 5ти канальный усилитель и один оставить от саба, или выкинуть старый и взять 6ти канальный и соединить все к одному? 3. Какая мощность усилка должна быть, если динамики стоят под мощность монитафона макс 4х50вт (JBL CS-69, JBL CS-5C)? я бы усилком и магнитофон бы оставил, только 5,1 он не может. Спасибо Всем за внимание! |
Цитата:
либо купить усилок с оптическим входом с раскладыванием 5.1, вообще в авто будет достаточно 4.0 3. чем выше мощность - тем лучше, главное вовремя остановиться на уровне громкости! вообще реши проблему матрица, сенсорное стекло, установка - остальное пустяк! |
Цитата:
есть адаптер в форумном магазине для подключения штатных мониторов но ... если взглянуть в заявленные требования : Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
он по определению должен быть 5.1 -} отсюда -} надобность в ксонаре отпадает , ну я не спец ,может чего не знаю ,но если уж точно решили давать звук по оптике ,то идите до конца . |
Цитата:
В звуковой карте нет 6 выходов, как она будет раскладывать на 5,1? Дома стоит система 7,1, в компе 3 выхода. 1 левый канал (2 колонки), правый (2 колонки) и отдельно саб. Вход в систему и оттуда выход на все 7 колонок с сабом. А как быть с авто? Выход со звуковухи один, один микрофон и один вход (http://www.asus.com/ua/Motherboards/...MPACT/#gallery) Также думаю и на Asus XONAR DX будет (Аудиовыходы: 4xJack 3.5.) 2 выхода вылетело по дороге в магазин, думаю еще 3 вылетит по дороге ко мне домой!!! Поэтому я и спрашивал про оптический вход на усилке 5,1. Цитата:
Какой посоветуете усилитель, чтоб делил на 5,1 и подходил к звуковухе? Честно делил, а не виртуально. Вот нашел еще звуковую карту E-MU 1616M CardBus (http://www.ixbt.com/proaudio/emu-1616m.shtml) Там 6 выходов. Цитата:
Седня ездил на разборку, думал найти хоть какой то монитор с машины. Легче найти его в салоне, но для этого надо будет купить авто с ним в :moto:придачу. Цитата:
Цитата:
Придется жертвовать у себя Воздуховодами центральными для себя любимого. Автовыезд из-под торпедо не получится из-за приборов на панели. Честно еще про мониторы этот форум не курил, так не в затяжку. Когда ПиСи придет, время еще есть. Пока в сторону автомобильных смотрю (проверены временем) и на Алпайны. На А8 их ставят китайцы. На какую, понятно, что емкостную, стоит посмотреть? Присутствие Авто-включение заднего хода, хорошая контрастность цветопередача и углы обзора. А на IPаd 10" какая стоит? Есть какой то аналог ее? Вот какие взрослые дядьки ставят!!! смотреть с 10.00м:sm525: Спасибо за внимание! |
В машине 5.1 система будет слышна только, когда стоишь. Никакого объемного звука в авто не добиться. Только если у вас не бронекапусула. От лишних шумов никак не избавиться и задние излучатели никогда не донесут вовремя до водителя звук. Так что 6 каналов усиливать не обязательно, если не делаете поканалку, конечно. Смотреть HD в машине не целесообразно. На маленьком экране в движении разница не заметна. Не забывайте, что в авто ГУ используется больше для "послушать", чем для "посмотреть". Так что звуковую карту целесообразно заменить на алпайновский процессор и построить правильную сцену. 8 Григов памяти тоже не нужно, если только не собираетесь реализовать круговую видеорегистрацию.
|
Цитата:
|
Цитата:
PS На досуге по разбирайтесь с системой Хаффлера, и подумайте зачем она. А если реализуете и послушаете появится хоть какой-нибудь смысл в ваших постах. После этого можно уже и пообсуждать 5.1 звук, а не просмотр киношки.;) |
Цитата:
я так понял это навороты к стерео звуку ,и 5.1 тут не причем ,или возможно совместить ? |
Цитата:
Но попробовал устроить(для теста) некоторое подобие многоканального звука, в связке с картой asus xonar dx, и четырех канального усилка....выводил звук 4.1 через фубар, так вот в сравнении обычного стерео-бубнением на 4 колонки, звук 4.1 меня сразил на повал, своим неповторимым звучанием и объемом......после этой прослушки мне не хотелось вылезать с машины часа 3(слушал Pink Floyd 4.1 в формате .dts). P.S Теперь качаю файлы в формате 4.1, так как слушать обычное стерео, уже невмоготу. Что характерно звук 5.1 менее симпочичен нежели чем 4.1, но все равно слушать можно. |
sirota, охотно верю, что звук очень интересный в многоканальных форматах, leha-mentos не в теме, ибо размер места прослушивания
многоканала не играет никакой роли, да хоть на метре квадратном. Задержки по каналам уже заделаны на этапе сведения звукорежиссёром. Меня смущает отсутсвие у тебя центра. Понятно, что центральный динамик очень трудно установить на торпедо. Дело в том, что 4.1 не часто встречающийся формат, более распространён 5.1 и при этом в центральном канале много важной информации присутствует. Упомянутый Pink Floyd содрали скорей всего с квадро старого, приплюсовав низкочастотный канал. У меня пара альбомов в образах DVD Audio, Sample rate : 96000 Hz / Bits per sample : 24 / Bitrate : 9216 kbps / Encoding : lossless, так звучит ещё шикарней. |
Цитата:
В пассиве помогала не только в создание объема инструментам и исполнителям но и помогало оторвать привязку от ближнего ДГ. В данный момент количество цифровой обработки тыла много, не нарушая работу фронта. Цитата:
И зачем себя в чем то ограничивать? и стерео можно тоже слушать с разной реализацией тыловой подзвучки. Одно другому не мешает. |
Цитата:
Качал отсюда...но реально звук идет по четырем разным каналам....можно проверить на всем известной композиции mani (от Pink Floyd) 4.1 в этой подборки процентов 60, даже больше чем 5.1 |
Цитата:
а остальные 4ре колонки где стоят ? случайно не в дверях без звукоизоляции ? Цитата:
|
Цитата:
если не о кино вести речь, а именно о музыке, записанной в многоканале. Плюс начинают рулить в этом плане такие энтузиасты, как Ambra (выпустили 4 диска), можно и с видео дорожку выдрать с двух фильмов LichtMond 1-2. В стерео хоть забодайся с настройками, но такой "ляпоты" не будет, как при истинном многоканале, спецом заделанном. Цитата:
в топку попадёт. А 4.1 можно например повыбирать ТУТ |
Цитата:
|
На такое инет радио пока контента маловато, сейчас никто не будет морочится, как на заре появления стерео на УКВ станциях.
Типа всё в моно, но вот в программе значилось, что час-два и в стереоформате вещание будет. Сейчас и в стерео с битрейтом в 320 мало чего можно найти ТИПА |
С удовольствием приеду и послушаю, когда реализуете многоканал в машине, а если и Хаффлера правильно настроите, то представить себе боюсь, что за звук будет. Но вернусь к своим словам, на которых еще раз хотелось бы сделать акцент: машина, которая делается для себя, а не для соревнований, не нуждается в многоканале. Ну не слышно все тонкости стерео даже в супер качестве, когда машина находится в движении. Лишние шумы от дороги портят всю прелесть. Кстати, Некоторые владельцы больших машин годами мучаются, чтоб правильно сцену отстроить спереди, а вы так легко заявляете о Хаффлере. Может в маленькой машине это действительно просто реализовать. В домашней акустике это сделать куда проще: куда надо, туда колонку и развернул, хочешь на отражение, хочешь на фронт, хочешь в противофазу, хочешь в затылок. Наверное я действительно не в теме, потому как я себе систему собираю с таким условием, что она хорошо будет исполнять звук в дороге, а не стоя в тихом лесу. Поэтому и говорил про изоляцию от внешних шумов, которые сведут на нет в е усилия по настройке правильного фронта в связке с Хаффлером. Если система уже построена, то с удовольствием приеду послушать - это не сарказм. Пока ничего лучше, чем правильная поканалка на фронте не слышал. Она и объем дает и эффект присутствия, если проиграть хорошую концертную запись.
|
Если-бы была возможность центр вкорячить, но увы... На всех витцеобразных у нас в центре приборка, (см. в подписи).
В ноги опускать центр тоже не дело, ибо фронты у меня с торпедо дуют, твиттеры вообще с отражением от лобового. Если заменить приборку на динамик, боюсь Гайцы без особого восторга это воспримут, а так она мне и не нужна, всё-равно с панелью от Валентина езжу. По настройке "поканалки " во фронте, яко-бы на объём влияет, спорить надоело уже, у нас совершенно разное видение резки каналов по частотам и для чего это делается. |
сделать приборку на монике ,у туды вкорячить нормальный такой качающий центральный канал)
|
Цитата:
Была у меня как-то машина с центральным каналом. Мерседес с системой Харман кардон. Так этот центральный канал как раз сильно зауживает сцену. В домашней системе этого не заметно. |
пожалуй насру тоже, хотя-бы сообщение!
как всё-таки человек с неплохим слухом и имеющий дома 5.0, и имел 7.0(отличная звуковая сцена, но ресивер накрылся, пришлось вернуть), и всё это на добротных 35АС-018(6 шт, сейчас 4 шт + центр) на площади в 18 м2 и суммарной мощностью усилителей около 1,5 кВт(5.0) с ящиком в 55", причём размер изображения тоже влияет на общее восприятие картины в целом, и впендюрив 4.0 на 10,1" в авто - по сравнению с домом хрень собачья! даже дома пересев из центра комнаты - тоже получается г-но жидко-размазанное. да, в авто есть эффект немного от многоканала, но это самую малость, можно чуток больше получить, если голову с ушами между спинок передних сиденьев расположить, но в авто мы всё-таки садимся чтобы ехать, а не концерт слушать и кино смотреть! поэтому как вы не ипитесь - в музыканты негодитесь! если с ВЧ более-менее картина получается, то с теми динамиками которые в ногах привязаны, включая в задних дверях(на универсале, с седаном не намного лучше) - вообще жопа! картины вообще никакой, если один едешь - частотный диапазон и сцена перекошены, если и пассажиры - одно бубение, включая пассажиров, а при скорости более 60 км/ч - вообще никагого многоканала не различишь! хоть самого-самого лучшего компонента напичкай за стотыщмильёнов - только будут слова и не более!!! какую картину вы хотите впитывать наслаждаясь, на максимальной диагонали в 10"-13" и с большим перекосом звуковой сцены, не считая заслона перед излучателями и огромным шумом вокруг?! как выше человек сказал, что центр соберёт в кучу все звуки и будет заглушать один из сторонних каналов! вы что тут бредите? плацебо? или у кого длиннее?! спуститесь на землю! есть физические параметры и законы, ни один бред их не изменит и не наипёт! максимум что в авто можно сделать - это до максимума расширить частотный диапазон и увеличить мощность излучения до разрушения авто! но полной картины здесь как не услышать, так и не увидеть!!!!!!!! я уж молчу о качестве первоисточника, что сейчас очень трудно найти качественно созданный многоканал! автор, поставь звуковую(она есть с DTS), выше описанную и усилок 4-хканальный с немного завышенной мощностью, около или более 150 Вт/канал и всё, не напрягайся больше! |
Не смешите, я сен пень если человек не может настроить стерео, то до 5.1 ему в авто как до Китая раком.
Vlad-bodryi, ты прежде чем головой крутить изучай мат часть, а именно 1.частоты раздела и как та или иная полоса воспринимается и слышится человеком, 2.временная коррекция 3.тональная идентичность ВСЕХ ПЯТИ АС PS 5.1 для одного человека настроить гораздо легче, чем для группы. И пофигу какое помещение если есть понятие что делать. Что у вас за сараи в которых не чего не слышно после 60км/ч. |
Цитата:
|
Цитата:
дальше спорить не собираюсь, целесообразность у всех отличается на адекватную и неадекватную! |
бодрый влад в своем репертуаре ,без обид ,вон сироте понравилось ,тебе нет ,ну чтож ,уши и цели у всех разные ,нельзя под одну гребенку всех грести фирштейн ?
я вот не слышал в машине ,но себе по любому сделаю . |
Ребята да что вы спорите,надо быть действительно профессионалом по звуку чтобы на ходу наслаждаться качественно воспроизводимой музыкой на скорости,все кто строит в авто музон для соревнований прослушивают и соревнуются на специально отведённых местах где рядом не грохочет проезжающий трактор,и на скорости не прислушиваются к переходам и переливам композиций,конечно хочется иметь приличный звук в авто НО не до абсурда,это моё личное мнение,имхо.
|
Цитата:
Я не знаю, кто как, и на какой скорости наслождается музыкой, но разница просто ахуи....ная получается. Просто стерео, уже слушать не могу. (удалю) |
От звуковой карты отказался. Решил взять Алпайн 800. От компа до проца оптика, дальше 2 усилка (4х- на колонки и 2х- на саб). Колонки поменял под усилитель фронт Focal K2 Power 165 K2P, тыл Focal Performance PC 710 (низы сумасшедшие, задумывался саб выкинуть с машины).
На счет многоканалки в машине, пока сам не послушаю, наврят-ли кто убедит, что не звучит. Звук делаю для себя, никаких соревнований, никаких пассажиров, а кому не нравится, в багажнике есть одна колонка для него, там сцена что надо. По шуму в машине. Может он и появляется после 240км/ч, но до этого его нет. Кроме того к заводской шумке всю (пол, двери, потолок, багажник) виброй и шумкой накатал. Поэтому позитивчик пробивает, что канал в дверях не потеряется из-за шума за 60км/ч. to sirota Скажи пожалуйста емкостной тач подошел по размерам на твою матрицу, тоже на эту панельку смотрю? Матрица мне понравилась, жалко нет КЗХ и ТВ наверно лишнее. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot