![]() |
Nissan Almera Classic B10 + Nexus 7
Вложений: 6
CarPC
Собственно после изучения форума не стал изобретать велосипед, и решил воспользоваться готовыми идеями в качестве ГУ использовать Nexus 7. Данный проект будет реализован на автомобиле Nissan Almera Classic 2007 года выпуска. Особенности: решено установить CarPC на место штатной 2Din магнитолы Вложение 34123 при этом штатная магнитола извлекается из авто. в качестве звука останется штатные колонки (мое мнение данное авто не заслуживает более качественного звука из-за отсутствия шумоизоляции) Комплектующие: - Nexus 7 16Gb 2012 Wi-Fi (куплен за 1700 руб с разбитым стеклом) Вложение 34119 - LCD Touch Screen Nexus 7 с ebay (2055 руб) - Y otg кабель с ebay (105 руб) - ELM 327 Wi-Fi OBD scan с ebay (695 руб) Вложение 34120 - USB Hub D-Link DUB-H7 (820 руб) - усилитель 4*50Вт 12В с ebay (655 руб) + радиатор с магазина (200 руб) Вложение 34121 - всеми хваленая USB DAC Sabre с ebay (1785 руб) - КЗХ с диодами для ночного видения с ebay (790 руб) - БП на базе NSD15-12S5 комплектующие с магазинов + корпус (лазерная резка из оргстекла 5мм+склейка) (900 руб) Вложение 34124 - Easycap STK1160+GM7113 c aliexpress (420 руб) - SDR Radio RTL2832+R820T с ebay (310 руб) - кабель 3,5jack - 2rca с магазина (80 руб) Итого: 10515 руб P.C. Очень долго ломался с выбором планшета, в плане с 3G или без. И до сих пор в сомнении… Вроде бы и в машине находишься не продолжительное время для того что бы платить за интернет 300 руб ежемесячно. Интернет нужен в основном для пробок (в этом случае можно раздать интернет с телефона этого вполне достаточно) Но с др стороны нет привязки к чему-то и лишних телодвижений + возможность просмотра ТВ через интернет + цифровое интернет радио. Вообщем в сомнении… Если все же перейти на 3G то придется продавать планшет. Брать другой почти в два раза дороже… В данный момент проект заморожен до прихода всего с кЕтая. Вложение 34122 Так же думаю на счет реализации кнопок на руле. Да хочу сказать спасибо Delph очень помогает советами. вообщем ковыряемся с ним на пару!)) |
Вложений: 1
Моя схема БП с понижением напряжения до 4,5В при помощи стабилитрона. Не знаю почему 4,5В должно быть 4,3В. Собственно говоря данную схему пока не опробовал под нагрузкой может и будет 4,3В. Но по расчетам есть вероятность что стабилитрон может перегреться под нагрузкой и вылететь. Все узнается опытным путем. Товарищ Delph сделал так же по моей схеме. Поэтому будем проверять.
Вот схема. Вложение 34126 P.S. Моя схема без реле напряжения. |
Praid А в чем проблема, WiFi 3G модем взять, например TP-LINK M5350. Зачем аж планшет менять из-за этого. Тем более внешний более мобилен, автономен, можно и на улице, кафе, дома использовать, хоть где. Да и уровень приема будет на голову выше.
|
Цитата:
P.S. Есть желающие на Nexus 7 16Gb wi-fi по вкусной цене для форумчан? В феврале придет сенсор и планшет будет полностью рабочий. Уже прошит на тимуровскую прошивку. |
Цитата:
|
Есть ещё такой вариант! ;)
|
Цитата:
|
Вариант Бюджетный - Модем 3Г или 4Г - стоит в районе 1000р + вайфай тплинк 3020 стоит 700р - все минималистично, работает без проблем. Имеете сразу интернет и в планшете и у всех кто в машине =)
|
Жесть есть предложение 32Gb с 3G за 3000 тоже с битым стеклом жесть я в раздумьях((
|
Цитата:
Если еще думаете о покупке нового планшета, то лучше всего подключите новостную рассылку с ebay о скидках, не так давно nexus 7 32gb по 4000 рублей продавали с бесплатной доставкой. Там почти каждый день nexus фигурирует! Вот к примеру: http://www.ebay.com/itm/ASUS-Google-...45.m2307.l3996 но это еще дороговато! А по поводу 3g лучше уж реально 4g usb модем взять думаю в Питере 4g скоро будет везде хорошо работать, да и скорость в разы выше |
Вложений: 1
Ну вот все комплектующие пришли тестирование и настройка!)
Вложение 34361 |
Подскажите по усилителю:
дело в том что у меня такой же, но я его снял по причине когда он включается слышен "пук" в колонках, я его через выход наушников подключал, есть ли такой эффект при подключении через sabre? |
Цитата:
|
Я его вылечить так и не смог, фишка еще в том какой кабель между усилителем и выходом наушников, на одном кабеле слабый "пук", а вот какой то дорогой я кабель брал джек rca так там даже за колонки страшно было так что советую вам посмотреть где то был на форуме недорогой усилитель даже со встроенной ba3121n
такой если не ошибаюсь,лучше уточнить http://www.ebay.com/itm/TDA7850-4-ch...item20dd58482e |
вот отчет человека который ставил такой
http://www.pccar.ru/showthread.php?t...TDA7850&page=2 последний пост |
Цитата:
|
Ого!Очень обидно, с чем если не секрет связано?У меня к примеру нексус стоит уже пару месяцев ни разу сбоев не было, это при том что питание сделано пока еще поколхозному и будет переделыватся)
|
Цитата:
|
Praid, акстись!) надо таки в Нака запихать carPC!))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot