![]() |
4-проводной резистивный тач -> USB мышь
Неожиданное простое решение проблемы. :)
http://www.rlocman.ru/news/new.html?di=107210 Компания Microchip представила контроллер резистивного сенсорного экрана со встроенным интерфейсом USB – AR1100. Созданная на основе своего предшественника – контроллера AR1000, новая микросхема является USB Plug-and-Play устройством, которое предоставляет расширенные функции калибровки и настройки и поддерживает работу со всеми сенсорными экранами с 4/5/8-проводным интерфейсом по технологии mTouch. А вот готовый девайс, только воткнуть тач и USB: http://www.chipdip.ru/product1/8849228258/ Или вот: http://www.electronshik.ru/item/resi...ar1100-1288871 У буржуев этот готовый девайс стоит $10. http://www.adafruit.com/adablog/wp-c...RG-600x461.jpg Даташит: http://ww1.microchip.com/downloads/e...Doc/41606B.pdf Режимы работы: HID GENERIC HID MOUSE HID DIGITIZER Разумеется, есть режим калибровки и ещё куча разных опций во встроенном EEPROM. |
М-да, с доступностью за пределами России проблема. 10 баксов он стоит без доставки. Для адафрута и моузера мы что-то вроде Гондураса, куда только юпс доставляет. Надежда на китайцев, что наклепают клонов, схемотехника там несложная.
А по теме, я не понял, чем он отличается от того, что есть в соседней теме. Только что не надо включать мозг, а просто купить и воткнуть. Дуалтача тоже нет. Или есть? Отпишитесь, кто попробует. |
И ещё, очень интересно, будут ли с этим контроллером у вас координаты прыгать. Отпишитесь по этому вопросу пожалуйста.
|
Цитата:
Цитата:
Мультитача там, как я понял из описания, нет, но мне, честно говоря, он не нужен совсем, я не понимаю какая от него польза в машине. |
Если че это МК PIC18F14K50 только с предустановленной прошивкой )
Мультитача там нет. |
Цитата:
while true; do clear getevent -p /dev/input/event1 | grep value done Он в цикле показывает сырые координаты, они верные. От 0 до 32767 примерно. Единственно, обратил внимание, что в крайних точках значения немного переваливают 32767, но в спеках это допускается. Выдача команды getevent -lp /dev/input/event1: KEY (0001): BTN_0(0100) BTN_TOOL_PEN(0140) BTN_TOUCH(014a) (при касании активируются оба BTN_TOOL_PEN и BTN_TOUCH) ABS(0003): ABS_X: value X, min 0, max 32767, fuzz 0, flat 0, resolution 0 ................ABS_Y: value Y, min 0, max 32767, fuzz 0, flat 0, resolution 0 MSC (0004): MSC_SCAN X, Y - считываемые при нажатии на тач значения. Других девайсов, выдающих событие ABS(0003) в системе нет. А обработчик тачскрина (InputReader) почему-то координаты уродует и с курсором происходит непонятный ад. Обработчик координаты должен преобразовывать только при повороте экрана, но везде где можно в конфигах я вращение экрана и тача отключил полностью. Дока вот: http://source.android.com/devices/te...h-devices.html Пробовал в IDC файле конфигурировать девайс как touchScreen, pointer и touchPad. В первых двух работает одинаково, в третьем -- не работает. |
Приобрёл AR1100. После моего поста на складе они начали стремительно заканчиваться, видать народ втихомолку кинулся покупать. Я забрал последний в этой фирме.
"Из коробки" он между тем почему-то не заработал - вопреки ожиданиям. Я полчаса промучался на WinXP так и не добившись определения девайса. Сначала он выдавал "ошибка запуска устройства код 10", потом вообще стал писать "USB устр-во неопознано". Пробовал в разные порты, напрямую, через хаб итд. Порты рабочие, другие девайсы пашут, причина глюков непонятна. Воткнул в соседний комп под Win 8, всё сразу же заработало. Поражает именно плавность работы. Когда палец держишь на месте курсор винды (на дисплее 1600*900) прыгает от силы на пару пикселей. Разрешение оч. высокое. На Андроиде пока не пробовал. Там разъём miniUSB оказался, а не micro-. |
Чтобы девайс заработал в Андроиде нужно через configuration utility сменить режим работы на HID-DIGITIZER, а также создать файл /system/usr/idc/Vendor_04d8_Product_0c03.idc
touch.deviceType = touchScreen touch.orientationAware = 1 device.internal = 1 keyboard.layout = qwerty keyboard.characterMap = qwerty2 keyboard.orientationAware = 1 keyboard.builtIn = 1 cursor.mode = navigation cursor.orientationAware = 1 |
Цитата:
Где копать дальше, подскажет кто? |
Что, народ забросил эту тему?
|
Цитата:
Режима "HID-DIGITIZER" в конфигураторе нет. Есть HID-Generic, Digitizer и Mouse. Какой выставить для последующей работы на андроиде? Спасибо. |
Я тош преобрёл такую штуку на андроиде работаит как мышка. что делать?
|
здравствуйте
кто может мне помочь, уже все перепробовал никак не могу запустить этот чип AR1100. всегда выходитнет соединения к AR1100 |
tegelberg, подробнее опишите что делаете. Вы сами распаивали чип или купили плату на его базе?
|
я купил готовую как в первом посту.
подключаю через юсб она опредиляитса так http://www.upload-pictures.de/bild.p...nanntCFASQ.jpg потом иду в програму AR1100 Firmware Download Utility она пишит так... http://www.upload-pictures.de/bild.php/57520,2NXMBI.jpg |
Посиб за быстрый ответ
|
А вам не надо обновлять firmware. Вам надо утилиту для конфигурации запустить - configuration utility.
|
Да я это тоже уже делал
Вообще должна ведь воткнул и поехоли???? или нужно чтото сначала установить??? |
Нет, AR1100 по умолчанию с завода настроена в режиме мышки. У меня так же было, я настраивал через configuration utility.
|
через configuration utility тоже делал в конзе настроики говорит что нет контакта с AR1100
Незнаю что ёще можно сделоть |
|
Цитата:
|
не у кого болше ни каких идей?
я уже схожу с ума, пять дней потрaтил на эту херь и всё в пустую. но я буду надеятса что кто нибудь поможет |
Здравствуйте, такая же проблема как у tegelberg. Ни по USB ни по RS не подсоединился... Сама платка в Win и Linux работает как Мышь. В Андроид также вижу как мышь...(использовал getevent). Никак не смог переключить в дигитайзер.
Надеюсь опытные коллеги помогут. |
Здравствуйте, научился конфигурировать этот девайс по собственной методике через USB... Но сконфигурировать через стандартную утилиту так и не получилось (может драйверов лишних понаставил, пока не знаю)...
|
Цитата:
Вы хотите сказать, что смогли заставить эту "вещь" нормально работать под андроидом? |
Цитата:
Было бы интересно узнать, в чем заключаются проблемы, не могли бы вы их описать? |
Цитата:
|
Цитата:
Не могли бы вы рассказать последовательность ваших действий? У меня были проблемы, когда я: 1. Установил драйвера, 2. Установил программы (конфигурирования) Все это было установлено на Win7x64. |
Я, к сожалению, не помню уже подробностей, но из коробки оно действительно не заработало в Андроиде. Я скачал с сайта родную утилиту для конфигурации, установил дрова (под Win 8), поменял конфиг на режим тачскрина, после чего создал конфиг файл в Андроиде и всё сразу заработало.
|
У меня в той же последовательности не срослось...
1) Установил драйвера, устройство определилось как HID-MOUSE и работало 2) Запустил утилиту конфигурации, по USB модуль не находился 3) По UART модуль нашелся... но давая команду (из мануала) через утилиту смены режима работы не происходило 4) Установив сниффер, увидел что драйвер без usb endpoints 5) Заставив его в win представляться usb virtual box device (через использование virtual box) смог через сниффер увидеть необх. usb endpoints и послать ему напрямую команду смены конфигурации, что помогло модуль перевести в режим HID-DIGITIZER 6) Далее по вашим рекомендациям в android А где именно вы меняли конфиг на режим тачскрина? Через утилиту (посылкой 3х байтовой команды) или где то в тексте конфиги прописав? На форуме adafruit у ребят такие же проблемы... Суппорт пока ничего конкретного не ответил |
Подскажите, кто настроил нормальную работу сего девайса. У меня страшный дребезг. Когда держишь палец на одном месте, то курсор прыгает с небольшим отклонением в стороны. Долгое нажатие вообще трудно добиться. Перетащить или выделить тоже не получается, т.к. курсор все время как бы отпадает. Win8
|
Вложений: 2
Короче, выяснилась такая тема, что все эти утилиты конфиг не работают под Win 10. Просто не видят девайс. Используйте комп с любым более старым Windows.
Утилита конфиг есть только под винду, поэтому я сделал скриншоты точек калибровки чтобы отображать их на Андроиде. Прилагаю. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot