![]() |
Промышленная Нано плата
Думаю взять на распробу:
http://russian.alibaba.com/product-g...138512049.html Сейчас у меня Атом 2700, но при температуре на улице ниже минус 10 проблемы с загрузкой. Производитель пишет применяемость: 1. могут быть использованы в все-в-одном компьютере, домашней развлекательной системы, 2. фа промышленной автоматизации, risesoft информации, 3. бас здания автоматическая система, интеллектуальные транспортные системы, 4. мониторинг системы управления, автомобильной электроники, 5. цифровой электроники, медицины и здравоохранения компьютера, 6. поз/обналичивание машины для медицинских и медицинских, промышленности, электричество, транспорт, компьютерная игра...... Кто что думает? Стоит ли. Ценник запросил, но не думаю, что больше 6тр будет. По производительности, думаю, будет чуть быстрее моей, но основной упор на рабочий диапазон температур |
Думаю дело не в матери, прочитал сообщение и пошел перекурить, запустил комп (у нас сейчас -28, в гараже на пару гр теплей)
и всё как обычно. Даже моник как ни странно прекрасно работает и тач как ни в чём-не бывало. Запустил для смеха диагностику (не заводил-не зачем потому что). Интересно, что температуру ОЖ показала -20 гр, температуры в АКПП -22 и она мигает красным. _ 20 враки, потому, что входная дверь примерзает в квартиру, а это бывает только при холодней -25. Рыть значит нужно не в сторону матери а грешить на блок питания. У меня-то нет его, на 2800 сразу с аккума напруга. Мать просто прекрасно отрабатывает, как видите. |
как раз по БП производителем заявлена работа, по-моему, до -20... Да и менее он сложный, чем основная плата, которая, по спецификации расчитана на работу от нуля градусов. Но по факту - до -10 работает прекрасно.
Да и плата у тебя другая, как я понял... Есть такой же комп еще у одного форумчанина - ведет себя так же. По его словам - делал лог - присутсвует в нем запись о срабатывании температурной защиты |
Селерон не смущает, у меня он какое-то недоверие вызывает,неполноценность что-ли.
|
дали ответ - 105 долл.
Но не ответили про рабочий диапазон температур и почтовые затраты - запросил снова. Думаю, возьму... |
Вроде пишут мин кол-во 5 шт или можно одну урвать?
|
По внешнему виду могу сказать, что ни разу это не промышленное исполнение (не более чем кривой китайский перевод, увы...) Даже не касаясь функциональных возможностей - проблему температурных режимов она точно не решит.
Лежит у меня вот такой зверек - куда более достойный вариант, и то проблем с ним более чем достаточно (не связанных, правда с низкими температурами)... |
Цитата:
http://qotom.en.alibaba.com/product/...time&edm_ver=e |
Цитата:
А вот как ты можешь на глаз определить по такому фото какие там компоненты? Насколько я знаю, практически все компоненты электроники выпускают в коммерческом исполнении - от 0 град и промышленном - гораздо шире в обе стороны. |
Цитата:
Сравни внешний вид платы по моей ссылке с алибабовским: на последнем даже компоновка всех компонентов "попсовая" (ну, в смысле, как на обычных ширпотребовских материнках), разъем под звуковой джек - вообще от тамогочи детского, турбинка вентилятора... Форм-фактор необычный пока еще, это да - а в остальном... Промышленные платы упакованы обычно очень плотно, для расширения стойкости к климатике/механике применяется заливка компаудами, элементная база в принципе та же, но с расширенными температурными диапазонами. И как следствие всего этого - ценник в разы отличающийся от коммерческого исполнения понятно в какую сторону. Ни по одному из этих критериев заморское предложение не проходит, ИМХО... |
так и я о том - может компоненты-то стоят промышленные и этого хватит для наших задач?
А так она довольно плотная - 120Х120 же.. а напихано много. Но заливки нет конечно Твою, посмотрел, конечно... |
Цитата:
P.S. Была у меня Зотаковская материнка (она есть в описании проекта), так вот в купе с SSD я года два вообще проблем не знал со стартом системы зимой. При том, что была это не самая заурядная, но стопудово ширпотребовская плата.Это я к тому, что именитые бренды используют надежную комплектуху. Конечно, по паспорту она - 30 держать не обязана, но держит, как правило. Покупая "промышленное исполнение" мы платим за гарантию производителя (что оно будет работать при минус 45), и если вдруг оно сбойнет - производитель за базар будет отвечать. Покупая коммерческое исполнение мы дрючим аппаратуру в запредельных режимах на свой страх и риск. И оно, как правило, работает (может не так долго и не так стабильно), ну а если и глючит иной раз - ну так за что заплатили, то и получили... P.P.S. Я бы поискал сайт производителя конкретной платы (если такое вообще возможно) - если это что-то серьезное, соответствующая инфа там обязана быть. Если же даже следов производителя нет - связываться не стоит. |
Я так понял, что сам производитель и продает там: Shenzhen Qotom Technology Co., Ltd.
И в услових пишет, сколько может производить в месяц... Во многом с тобой согласен, н6о решил на пробу взять - деньги не большие... Буду готов к худшему, а надеяться на лучшее )) |
Тоже самое у нас, но с гарантией, но в 2 раза дороже, но в коробочке ))) http://www.pleer.ru/_115704_Gigabyte...bLANNo_OS.html
|
2 MiD_E34
Знакомо - я, если чего решил, тоже выпью обязательно ;) Отпишись по впечатлениям, любопытно... 2 Mirey Не, это не тоже самое: периферийные разъемы другие, расположение их, и самое главное - размеры сабжа больше корпуса гигабайтовской коробки (120mm 120мм против 107.9 x 114.6 мм) |
Цитата:
|
На Алиэкспрессе тоже видел эту плату, заинтересовала. Там она стоит примерно 4000 руб + доставка ЕМС 1000 руб.
MiD_E34 жду отчета :-) |
Вложений: 1
Цитата:
P.s. А то я тут со свистками неплохо попал - пришёл шлак, срок на Али ужё впритык подошёл и в начале кое-как работало), отправил за свои деньги, теперь ни свистков, ни денег. И *ер кому пожалуешься, хотя и у продавца рейтинг хорош, и такого откровенного дерьма мне не присылали и за 5 баксов с рейтингом 94, а тут почти сотка и большое количество продаж: Вложение 34536 |
Пока китайцы молчат - вроде Новый Год у них сейчас...
|
Вот ответ:
"We suggest that the working temperature is 0 to 50, products between industrial and civilian level." И то - они долго не могли понять, какую температуру я у них требую )) В общем - смысла нет покупать - Pinin был прав. |
Я вот о такой думаю http://russian.alibaba.com/product-g...339059717.html
|
Вложений: 2
Заказал сегодня таких две штуки - с i5 и i7. Первая - 245юсд, вторая - 304юсд. Плюс доставка емсом в Питер - 56юсдей и 24,2эсд - сбор Пэйпал.
Производитель заверяет, что она работает от минус20 - посмотим... Дают 2 года гарантию. Продает производитель. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.alibaba.com/product-detai...692161007.html Может есть и получше, но но нормальный контакт пошел только этот производитель |
Если все как заявлено, то похоже на конфетку.
Напиши обязательно как затестишь девайс. P.S А для чего впихнули 2 штуки LAN? |
Цитата:
Сегодня высылают - говорят, 2-3 недели ждать |
запросил потребление платы - почему-то сразу забыл это сделать - 15вт был ответ. Проц там 45 потребляет. Ну в принципе - нормально. Плюс память, ГПС, тач и пара небольших юсб-потребителей - уложусь в свой БП - 100ватт
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ark.intel.com/ru/products/67355 |
Получил обе платы сегодня - неделю шла посылка из Китайщины...
Вечером немного потестю - пока даже неясно где и7, а где и5 )) А радиатор снимать лень. Внешне все сделано на отлично - как оказалось - есть разъем под мини-сата - думаю заменить свой ссд интел под такой же, но мини, а напротив него с обратной стороны платы разъем мини-псе - под модуль вая-фая. Насчет ее промышленности - надеюсь, что заявленную температуру держит, в остальном - платя явно не для тяжелых условий )) Но будем надеятся, что оправдяет ожидания. Дали 2г гарантии. В упаковке кабель сата, кабель питания сата - у него разъем к плате нестандартный для таких, но найти такой сейчас не было бы проблемой, разъем питания -круглый с гайкой на корпус и обжатыми клеммами на плату. Один ком-выкидыш и диск с драйверами от разных плат, кроме этой )) Интересно, работает ли разъем по симку.. на диске драйверов под него не нашел |
Мануал - если кому интересно - там подробная распиновка всех разъемов
http://yadi.sk/d/WJYWbVs_Kobbi |
Цитата:
Там скорее всего сделано так, как в моем ноуте Dell - разведен слот под сим для mini-pcie HSDPA модема. Оффтопик: Себе поставил в ноут, доволен как слон, так как антенны под модем уже были в ноуте и их нужно было только подключить. На ебее такой модем около 15 баксов стоит. Дрова качаются от произоводителя чипсета - Ericcsson. Эта плата с установленным модемом идеальна для банкоматов, но и в КарПС можно получить 3G почти нахаляву и без колхоза. |
Цитата:
Наверное Вы правы: "MPCIE1 affiliated SIM card slot,for 3G function" |
вчера только немного удалось потестить с 7-м процессором, сегодня буду ставить 8-ку на 5-й проц и гонять уже по полной. Очень расширенные настройки БИОС - я впервые встретил такие. Без загрузочного диска сразу выходит в "БИОС сетап". Т.к. ЖД пока не было под рукой, то загрузил W7 с оптики и немножко погонял. Радиатор практически холодный, но с низу плата заметно нагрелась, но все в норме.
Все пины на плате с шагом 2мм - придется искать мамы под них - вроде в Микронике видел. Хорошо бы найти такую маму 2Х15 под шлейф - т.к. 6 ЮСБ в одном разъеме сидят. |
А можешь платы(у) в хорошем качестве сфоткать с 3-х ракурсов и с линейкой рядом что бы сопоставить размеры её и либо здесь выложить либо на почту vladget@mail.ru? (на сайте фотка уж совсем не квадратная а написано 115*115) вот те папы (lpt, com, usb)все с шагом 2,0мм?? интересно. И на lvds какой шаг и что думаешь насчет переходника сюда (или как)? и что она требует по питанию? ровно 12В? что такое 4 pin написано, а на плате вроде как видно 2
И как она вообще на видео, и если сильно нагрузить |
хорошо, сфоткаю. Реальные размеры 155Х125. 125 вместо 120 - там 5мм "слепыш" идет зачем-то вдоль платы.
Все папы 2мм шаг. ЛВДС использовать не буду - т.к. монитор уже больше года смонтирован с HDMI. Ну если что - его спаять несложно - у меня даже есть сам шлейф 40 пин от ноута. Питание - 12В +-10%. Стоит разъем 2-х контактный с винтовыми клеммами. У них были варианты и с 4-пиновым - как на питание процессора АТХ и жаль, что у меня не он стоит. Сегодня поставлю систему и буду мучить. Вообще - проц и чипсет мощные - чего им тормозить в видео? У меня сейчас атом стоит - и то ничего. На плате есть еще джампер - режима запуска - если закрыт, то стартует сразу после подачи 12в. А если открыт - то ждет нажатия кнопки ВКЛ )). Думаю заказать с Ибея к ней мини-pcie плату с WiFI, модемом (симка на самой плате) и ГПС - видел там такие. И заменить ССД ноутбучниый на ССД мини-сата - что с обратной стороны |
Девушка-представитель производителя отметила, что цена - как на пробные экземпляры и ждет, что будет заказ на бОльшее количество ))
Тогда ценник будет меньше. И они готовы доработать что-нибудь.. если что )) Надеюсь, что эти пробные платы они как следует у себя протестировали, чтобы не упасть лицом в грязь )) |
Блин, что-то призадумался...Порядочное время ищу всеядный медиаплеер, цены на них от десяти и выше, а тут
конфетку можно собрать, тем более моник от Самса USB-ишный валяется без дела. С нетерпением буду ждать проверки работы по выводу тяжёлого видео в фулл разрешении c матери на i - 5. Что интересно, эту плату можно впихнуть прямо в мой системник Термалтейк и иметь в одном корпусе два компа, на этой плате медиа пользовать, на старом игрушки внукам. |
ну так плата и выйдет почти в 10-ку...
|
Если она потянет фуллки по HDMI и 3D фильмы, то всё остальные которые даже под двадцатник и рядом с ней не лежали.
Даже разъём под SPDIFувидел и как раз лежит такой переходничёк на оптику в запасниках. Не знаю смотришь нет в 3 D, в принципе можешь и качнуть, что-бы попробовать что-либо коротенькое типа... Girls Generation 3D.mp4 (158 Mb) или TOP GIRL 3D.mp4 (148 Mb), естественно крутнуть лучшим на данный момент плеером PotPlayerMini портабельным, буду очень признателен если попробуешь и отпишешь как пойдёт и сколько ресурсов отнимет от проца. Телик 3D при этом не обязателен, просто будет картинка, разделённая надвое. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot