![]() |
Усилитель с управлением через USB (Android-приложение)
Вложений: 2
Добрый день.
Закончена работа над Android-приложением для автомобильного усилителя с управлением через USB. Базовый дизайн интерфейса: Вложение 34676 Скин интерфейса: Вложение 34677 Для создания своего скина достаточно изменить графические изображения элементов. Расположение элементов и их размер останутся неизменными. Коротко: усилитель на TDA, подключается к стандартной колодке ISO аналогично магнитоле, управляется с компьютера по USB как HID-устройство. Имеет два входа для подключения источника звука (основной и AUX) и отдельный выход для саба. Все регулировки осуществляются непосредственно на усилителе, не затрагивая системные установки звука. В программе помимо главного окна планируется окно дополнительных настроек: полосы эквалайзера, частотного среза саба, задержка включения ACC. Работа программы с горячими клавишами и в фоновом режиме с всплывающими сообщениями о текущем уровне регулировки (как на телевизорах). Последняя версия всегда будет здесь: http://apps.danvd.me/androidsoft/isoamp - официальная страница приложения. Особенности работы горячих клавиш: 1) При фоновом управлении горячими клавишами не работает многократное повторение команды при длительном нажатии. В активном окне программы все работает как надо. (Зависит от прошивки и ядра. Данное утверждение справедливо для Нексуса 2012 со стоком 4.4.2, на других прошивках/планшетах возможно будет работать как надо.) 2) Горячие клавиши работают только с одной usb-клавиатурой, которую программа определила первой. Как правило, которая воткнута в usb-порт с меньшим номером. Для инициализации устройства и функционирования горячих клавиш необходим рут на устройстве, так как эти механизмы работают напрямую с системой,в обход android. Работает только на андроид 4.2 и выше. Функционал горячих клавиш: Alt+B - Ползунок вверх Alt+D - Ползунок вниз Alt+V - Сменить ползунок вправо Alt+F - Сменить ползунок влево Alt+M - Mute Alt+N - Mute sub Alt+X - AUX Если регулировка не осуществляется в течение 4 сек, происходит сброс на регулировку громкости. Видео работы программы |
Цитата:
Или они будут вынесены на карточку памяти? Или еще как? |
Цитата:
|
Можно ли будет управлять через программу этим усилителем с HID клавиатуры(Volume, Mute)
|
А можно про усилитель по подробнее? Не могу найти его нормальных фотографий. Он подключается в колодку ISO? Только в ту которая отвечает за колонки? А колодка с питанием? Я хотел на неё повесить свой блок питания планшета.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если почитать мануал на усилок,громкость управляется через программу/оболочку, прилагаемую к усилку(Windows) сочетанием клавиш Cntr+Alt+C и Cntr+Alt+B. Может можно что то подобное реализовать через Вашу программу? А уж настроить резистивные кнопки на это сочетание - это дело контроллера, например такого. |
Цитата:
|
Когда ожидать первые альфы\бэты?
|
какова начинка усилка? случайно не 7313 коммутаторы? как программа будет интегрироваться в carPC?
|
Тоже интересует начинка. Усилитель мне совсем без надобности, а вот управление аудиопроцессором это то что надо.
Так всё таки управление с оболочки андройд к услилтелю будет по HID или UART. И раскроете ли вы коды управления?))) |
Цитата:
1)Работают все ползунки 2)Автоматизирован дисплей 3)Работают все кнопки 4)Запоминаются все последние настройки Еще пока нет меню настроек эквалайзера и нет управления горячими клавишами. Предстоящую неделю возможности тестировать не будет, так как я в отпуске. Поэтому только после 23 все отчеты. Цитата:
|
Daniel Мне кажется что ползунки слишком малы по высоте (почти 1/2 экрана). Будет не удобно выставлять точное значение.
Цифры отображают только значение Vol или каждого ползунка? Кнопку тонокомпенсации (loudness) планируется выводить? |
Цитата:
Вообще проблем с точностью регулировки не вижу, поскольку удобнее будет управлять резистивными кнопками. Горячих клавиш будет минимум: прибавить/убавить/перейти к следующему ползунку, аналогично автомагнитолам. Работать будет в фоне с всплывающими сообщениями о состоянии регулировки. По поводу тонкомпенсации в коде от производителя ничего не было, поэтому не планируется. |
если под андроид то однозначно надо наастраиваемый конфигурируемый виджет делать. мне панель в пол экрана не нужна, там много чего другого будет. а вот спрос на виджет будет в любом случае. пусть даже платный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
greg111, не говорите ерунды...пожалуйста.
Альтернативы пока еще нет...это единственный усилитель управляемый через андройд софт. |
Цитата:
Представленный интерфейс удобен лишь для первоначальной настройки. Собственно, как в любой магнитоле - посидел, все настроил, а потом пользуешь только энкодер и пару кнопок. Ну и ряд вопросов: какой другой усилитель можно купить с таким удобным управлением, что ты описываешь? Где он продается? Кто делает? P.S.: Добавил в шапку видео работы интерфейса. Релизов не будет, пока не опишем весь функционал. Это где-то неделя-две. |
единственный собранный в кучу? возможно. на самом деле много микросхем с поддержкой протокола I2C, и совместить модуль комутатора и усилителя уже ЛЮБОГО не составляет труда. дело за графическим интерфейсом, который грамотный программер сваяет за день.
альтернатива- внешний ЦАП с выходом на любой усилитель. в ЭТОМ же, признаюсь, всё в куче и надо лишь добавить функций. у меня например не планировалось резистивных кнопок, единственный вариант- экран. но кроме усилителя ещё куча программ. вывод на весь экран- очень не удобен. 1-3 движка с краю или в другом месте экрана- идеально. для удобства виджет просто необходим. |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет внешних кнопок советую задуматься. Экрана на все точно не хватит, а пользоваться им в дороге даже с виджетами - небезопасно. Кстати, еще насчет виджетов: вроде, можно через Tasker все автоматизировать на экране, только я не знаю, поддерживает ли он эмуляцию клавиатурных сочетаний? Но это к спецам в соответствующую тему. |
Цитата:
|
Daniel Программа универсальна для всех трех вариантов усилителей? При Gain=0 коэфициент усиления аудиопроцессора ноль?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ждём законченную версию. |
Цитата:
Но кому надо - можно скин подправить самостоятельно. |
Вопрос по усилителю: Я как понял он может раскладывать Стерео на псевдо 4.1(4 колонки)? Я прав?
|
Цитата:
|
Цитата:
Там есть такая функция в настройках(но для винды). Цитата:
|
Цитата:
В андроиде по согласованию с производителем эту функцию упразднили. |
Цитата:
Это регулирует тыл. «Sec.Source Gain» » |
Вложений: 1
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем добрый день.
Понимаю, что некоторые уже заждались, но потерпеть еще нужно. Сейчас вышли на финальную стадию, и, думаю, на этой неделе выложим программу на тест. Самым сложным оказалось управление горячими клавишами в фоновом режиме (в открытом окне программы как раз проблем с этим нет), и последние две недели отлаживали именно этот механизм. Алгоритм написали и опробовали в линуксе, после чего перенесли его в андроид. Последний тест показал, что алгоритм работает и его осталось только причесать, чем сейчас и занимаемся. Так что те, кто планировали усилитель к покупке - уже можете заказывать. :smile2: Вот-вот, и все будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Работает только с одной usb-клавиатурой, которую программа определит первой. (Это некритично, зато спама в системе меньше будет) 2) При длительном нажатии не работает многократное повторение. (а вот здесь уже нужно разобраться: в случае с энкодером это не имеет значения, а если использовать резистивные кнопки, то очень даже) Переговорю с программистом и опишу идею в ЛС. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot