PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Vedroid PC на Toyota Corolla 150 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20528)

bumble-bee 16.03.2014 13:28

Vedroid PC на Toyota Corolla 150

Вложений: 2
Всем привет!
Вот все же решил выбрать минутку и выложить наброски своего андроид решения. Здоровая критика принимается и преветствуется.
Планшет Prestigio PMP7170B3G_DUO. Не выбирал - подарили.
Усилительная часть состоит из 700-го альпового проца с руксом, двух усилков Audiosystem F6.380 на НЧ, СЧ, ВЧ и F2.190 на саб.
Все звуковое установлено достаточно давно, еще во времена компа на винде.

bumble-bee 16.03.2014 13:39

Раньше стоял комп и подавал сигнал на проц по оптике звучание было детальное и приятное по тональному балансу. Естественно никаких наводок или искажений не было. Однако, прогресс не стоит на месте. После сборки 8 компов в различных машинах стало скучно. Захотелось приключений...:rofl: К тому же к нам в студию все чаще заезжает с вопросом "а вы можете планшет подрубить?". А мы что, можем как обезьяны, можем воткнуть пару штырьков... Это не карписи. Но вот с андроидом я пока на Вы.:blush:
Планшет сейчас стоит в панели и просто подключен в через разобранный зарядник (виден на фото). Батарея пока оставлена. Таблетка постоянно спит, пока через АЦЦ не придет наприжение на УСБ - от этого он просыпается и не засыпает, пока идет зарядка. Как только АЦЦ вырубается - таблет засыпает через 15 сек.
Звук подрублен через наушниковый выход к ауксу проца. Назвать звучание гов... - похвалить! И от планшета это слабо зависит, т.к. пробовал тем же способом подрубать самсунг таб3, нексус - та же херня. Провод и его длинна тоже не причем. И на коротких домашних так же. В любом случае нужен Нормальный внешний DAC, который я пока не выбрал.
Пока, что не до даков - решить бы типичные проблемы:
№1. Получение ROOT прав. Вот здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=450522 все подробно описано для одноядерной модели. Предложенные 3-4 варианта на двухядерную, как мой не заработали. После некоторых экспериментов он вообще только ресетом оживился. Хорошо, что производитель его предусмотрел.
№2. USB хост. Как я понял здесь http://pccar.ru/showthread.php?t=18189 надо выпаивать ВИ-ФИ и далее по тексту... Это все поможет только при наличии ROOT? Да, огромный респект автору сего изобретения!
№3. Y-провод у нас не найти - проще спаять. Но вот по какой схеме??? По этой http://i047.radikal.ru/1403/34/420cf91f41d8.png???
№4. Монтирование SD карты. link2sd дает тот же результат, что и с рутом. Дальше эксперименты ставить сцыкатно.
№5. Усб звук.

bumble-bee 16.03.2014 14:11

Ту НСО154 в газели передвижной пункт ФСБ!:rofl:
Может тяжело вериться, но все это мы вдвоем с напарником сделали за один световой день.:pleasantry:

Rage2 16.03.2014 20:02

bumble-bee, меняй планшет! У тебя тупиковая ситуация. №2 и №5- на 99% не реализуемые на данном варианте.
Если не пожалел столько бабла на компоненты, не жадничай на хороший планшет. Бери N7 2013

На счет ДАКа. Опять же, если планируешь оптику, то смысла тратиться на дорогой(брендовый) дак нет. Попробуй Muse, Sabre

bumble-bee 16.03.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 290753)
bumble-bee, меняй планшет! У тебя тупиковая ситуация. №2 и №5- на 99% не реализуемые на данном варианте.
Если не пожалел столько бабла на компоненты, не жадничай на хороший планшет. Бери N7 2013

На счет ДАКа. Опять же, если планируешь оптику, то смысла тратиться на дорогой(брендовый) дак нет. Попробуй Muse, Sabre

Я дагадываюсь, что N7 лучше, вот только в чем проблемы именно моего планшета? У него есть поддержка OTG - флешки и винты работают, хаб не пробовал, но думаю и через него будут.
И не тратил я столько бабла! Просто я профессионально занимаюсь установкой аудио в машины и подобные устройства часто проскакивают через нас. Все покупал б.у., чего и вам советую. 700-й с мордой обошелся в 9, 6.380 - 7, 2.190 - 4,5, провода приблизительно 3-4 тыр. Акустика пищалки древние как гов... мамонта кольцевые скан-спик вообще за так достались:spiteful:, СЧ и НЧ пока временные - эти звенья меняются слишком часто. Саб... У меня за 2013 год их было 15-20 штук. какой-то остался сейчас.

Rage2 16.03.2014 21:13

Ваша цель хороший звук = внешняя карта. "Просто так" она не запоет. Изучайте тему.
Если поставить root , для вас не просто......боюсь что остальное это "миссия невыполнима"

И питание заменить на NSD15-12s5 или KIS

bumble-bee 16.03.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 290768)
Ваша цель хороший звук = внешняя карта. "Просто так" она не запоет. Изучайте тему.
Если поставить root , для вас не просто......боюсь что остальное это "миссия невыполнима"

И питание заменить на NSD15-12s5 или KIS

Про питание это само-собой - это я уже знаю. Все мы с чего-то начинаем. Рут не проблема, вот нужен ли он мне? Если получиться организовать хост, разве не сложно поправить "1" на "0" или там на что:big: где надо? Я имею ввиду для звуковухи.

Rage2 16.03.2014 22:05

Если было бы так просто...
Теперь мне понятно насколько вы далеко в дремучем лесу.... Может ну его...пусть он так и остается для вас ведройдом....

bumble-bee 16.03.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 290779)
Если было бы так просто...
Теперь мне понятно насколько вы далеко в дремучем лесу.... Может ну его...пусть он так и остается для вас ведройдом....

Хочется...
Не такой уж и дремучий - все можно освоить

Rage2 16.03.2014 22:23

Тогда вот вам пища для изучения
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18640

Если в кратце, то что бы внешняя карта запела нужно:
1. Наличие дров(модулей) на юсб аудио в прошивке вашего планшета.
2. Настройка системы(андройда) на роутинг звука на внешнюю карту.
Если с первым пунктом еще как то понятно и в некоторых случаях можно выкрутится...то вот со вторым туго.

bumble-bee 16.03.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 290784)
Тогда вот вам пища для изучения
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18640

Читал уже. Я довольно давно примеряюсь...
А как мне узнать какой у меня проц установлен? Где это написано?

armlive 16.03.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от bumble-bee (Сообщение 290785)
Читал уже. Я довольно давно примеряюсь...

У тебя MTK и ни одной прошивки. Угрюмо все это.
Когда то хотел на MTK тоже и радио и тв встроенное, но .... передумал)

лёна 16.03.2014 23:11

bumble-bee
Привет,тебе дело говорят,меняй планшет,официальной поддержки ноль,я про прошивку и всё остальное,пробовал и проверено.

Rage2 17.03.2014 03:30

Цитата:

Сообщение от bumble-bee (Сообщение 290785)

:be: а в гугле забанили?
Гоу в магаз за нексусом, бери 2013й, не пожалеешь =)

bumble-bee 17.03.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 290815)
:be: а в гугле забанили?
Гоу в магаз за нексусом, бери 2013й, не пожалеешь =)

В гугле нет описалова на мой девайс - есть на одноядерный
ГоУ за нексусом?? Ладно, ща банк по дороге вынесу и гоу!:hunter:
Уксус хорош всем, кроме цены... И как эфирное радио лучше реализовать? Лично имел дело со всеми массово используемыми на этом форуме радивами - больше всех понравилось то, что здесь не произносят, но ценнег:be:
А если применять дешевый УСБ свисток для радио - он должен просто подконектиться? Или опять танцы с бубном? Если они самые, то как в нехусе смысл?

Rage2 17.03.2014 12:10

Если нужно хорошее эфирное радио....то пока только такой вариант.
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20225

SDR Radio подключается без бубна, но ловит паршиво и софт кривой.

Третий вариант это через Интернет.

У каждого варианта свои плюсы и минусы.

Цитата:

Уксус хорош всем, кроме цены..
Ой...вот как раз цена то у него вкуснее некуда.
Найдите альтернативу похожую по спекам....цена будет как минимум в полтора-2раза выше.

bumble-bee 17.03.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 290839)
Если нужно хорошее эфирное радио....то пока только такой вариант.
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20225

SDR Radio подключается без бубна, но ловит паршиво и софт кривой.

Третий вариант это через Интернет.

У каждого варианта свои плюсы и минусы.

Читал про SDR и андроид. На ПС оно не плохо работало, но директед меньше помех дает. Инет радио у нас не заикается только с битрейтом ниже 128 :(
Да и не везде по городу устойчиво ловит.
Короче, с эфирным радио опа...
Брать нехус только из-за названия? Не лучше ли взять что-то типа http://hardkernel.com/main/products/...G135235611947?
Или сразу возникнут те же проблемы и добавяться траблы с подключением тач монитора?

bumble-bee 17.03.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 290839)
Ой...вот как раз цена то у него вкуснее некуда.
Найдите альтернативу похожую по спекам....цена будет как минимум в полтора-2раза выше.

Спорить не буду - ваша правда, но он мне столько и не надо!
Мне нужно:
1. Музыка в хорошем качестве с возможностью (а точнее необходимостью) подключения по оптике.
2. Иногда видео - на дальняк для пассажиров
3. Навигация
4. Эфирное радио
5. Что-то еще возможно, но не обязательно
Из всего этого самое главное 1! Если это не реализуемо, то буду возвращаться на ПС.

Rage2 17.03.2014 12:48

Я устал с вами.. утомили....давайте без меня. Я всего лишь пытался минимизировать грабли на вашем пути....но вижу что не получится.
Вы настойчиво идете своим путем.
З.ы по вашим вопросам вы как с неба свалились....изучайте ветку форума....
И вроде не новичек тут...и голова на плечах.....не понятно.

Если с деньгой напряг и жаба настойчива как никогда.... Возьмите н7 2012. Можно найти бэу за 4к
Цитата:

Короче, с эфирным радио опа...
Да почему же? Чем первый вариант вас не устроил?

bumble-bee 17.03.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 290846)
Я устал с вами.. утомили....давайте без меня. Я всего лишь пытался минимизировать грабли на вашем пути....но вижу что не получится.
Вы настойчиво идете своим путем.
З.ы по вашим вопросам вы как с неба свалились....изучайте ветку форума....
И вроде не новичек тут...и голова на плечах.....не понятно.

Если с деньгой напряг и жаба настойчива как никогда.... Возьмите н7 2012. Можно найти бэу за 4к

Да почему же? Чем первый вариант вас не устроил?

А сами почему не выбрали нексус?

Rage2 17.03.2014 13:25

А вы внимательнее посмотрите мой журнал....подсказка...стр 10
Очередной раз показываете, что читаете между строк.

bumble-bee 17.03.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 290849)
А вы внимательнее посмотрите мой журнал....подсказка...стр 10
Очередной показываете, что читаете между строк.

Но все же, прежний проект работал?
Да. Вы правы. Упираться не имеет смысла. Буду пробовать докрутить свой планшет, если не получиться буду брать нехус.

Rage2 17.03.2014 14:43

Вы даже не представляете сколько же шишек себе я набил....и в итоге нифига не работало как нужно...время шло...планшеты менялись....

Нексус...потому, что под него уже все готово...и все работает. Потому, что он производительный, что цена адекватная, что открытое ПО(исходники), что есть огромная армия коммьюнити.
Потому, что все возможные грабли уже давно изучены другими....вам остается взять пирожок и съесть.

Имхо, не тратьте время, нервы, силы на заведомо ложный результат

bumble-bee 17.03.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 290866)
Вы даже не представляете сколько же шишек себе я набил....и в итоге нифига не работало как нужно...время шло...планшеты менялись....

Нексус...потому, что под него уже все готово...и все работает. Потому, что он производительный, что цена адекватная, что открытое ПО(исходники), что есть огромная армия коммьюнити.
Потому, что все возможные грабли уже давно изучены другими....вам остается взять пирожок и съесть.

Имхо, не тратьте время, нервы, силы на заведомо ложный результат

Так, с нексусом мне все ясно. Ответьте плиз на такой вопрос: для организации усб+зарядка. надо под держка этого режима в прошивке? Предложенная мною в первых постах схема провода подойдет? Мне кажется нужно разорвать красный провод со стороны гнезда для флешки (справа по схеме) и на хаб подать питание (что само-сабой)?

Rage2 18.03.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от bumble-bee
Ответьте плиз на такой вопрос: для организации усб+зарядка. надо поддержка этого режима в прошивке?

1. поддержка такого режима на уровне ядра(прошивки), что в вашем случае исключено. поскольку таковых прошивок нет.
2. возможно существует конфигурация с определенным номиналом резистора на 4-5 ноге джека юсб(отг кабель). Пример.
3. делаем отдельный хост. Если возможно выпаять вайфай, тогда вместо него подключем хаб и в него уже все остальное, в том числе тот же вифи....ну вы видели у меня в проекте... а гнездо юсб юзаем только как зарядка.
4. выкинуть батарейку, запитать напрямую. Просыпанием рулить через нажатие кнопки повер.
Цитата:

Сообщение от bumble-bee
Предложенная мною в первых постах схема провода подойдет?

да, при условии выполнения пункта №2

Уф...для вас в приоритете хороший звук. Так?
Значит первым делом пробуем подключить карту. А у же потом думать как сделать все остальное...
НАЧНИТЕ С ГЛАВНОГО! или не так?

s.m. 18.03.2014 03:08

Для процессора MT8377 нет поддержки USB-звука, так как нет исходников ядра, из которых можно собрать нужные модули.
Все, занавес.
Удивляет упорство топик-стартера, с которым он пытается снова и снова идти по граблям, споря с людьми, съевшими не одну собаку на этой ниве.
Mediatek жмет исходники много лет, поэтому нет кастомов настоящих на него, поэтому нет никаких вещей, которые не предусмотрел производитель.
Сам давно лелею надежду поставить что-то из монстрофонов в авто, но отсутствие кастомизации (модулей ядра) убивает идею напрочь.

bumble-bee 18.03.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 291015)
Для процессора MT8377 нет поддержки USB-звука, так как нет исходников ядра, из которых можно собрать нужные модули.
Все, занавес.
Удивляет упорство топик-стартера, с которым он пытается снова и снова идти по граблям, споря с людьми, съевшими не одну собаку на этой ниве.
Mediatek жмет исходники много лет, поэтому нет кастомов настоящих на него, поэтому нет никаких вещей, которые не предусмотрел производитель.
Сам давно лелею надежду поставить что-то из монстрофонов в авто, но отсутствие кастомизации (модулей ядра) убивает идею напрочь.

Да не упорствую я! Я просто узнаю что да как. Для этого и нужен форум!
Ни каких граблей я еще не поимел- мой планшет закреплен в наскоро сделанных салазках на рамке и ни каких вмешательств в него я не производил. Снимается за 30 секунд и становиться читалкой. Отдам сыну.
П.с. нексус 2012 уже присмотрел- сегодня созваниваюсь с владельцем и беру.
П.п.с. где-то здесь читал, что2012 глючноват? Или это на стандартной прошивке?

bumble-bee 18.03.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 290983)
1. поддержка такого режима на уровне ядра(прошивки), что в вашем случае исключено. поскольку таковых прошивок нет.
2. возможно существует конфигурация с определенным номиналом резистора на 4-5 ноге джека юсб(отг кабель). Пример.
3. делаем отдельный хост. Если возможно выпаять вайфай, тогда вместо него подключем хаб и в него уже все остальное, в том числе тот же вифи....ну вы видели у меня в проекте... а гнездо юсб юзаем только как зарядка.
4. выкинуть батарейку, запитать напрямую. Просыпанием рулить через нажатие кнопки повер.
да, при условии выполнения пункта №2

Уф...для вас в приоритете хороший звук. Так?
Значит первым делом пробуем подключить карту. А у же потом думать как сделать все остальное...
НАЧНИТЕ С ГЛАВНОГО! или не так?

А для нексуса какой-то особенный провод? Или как на схеме? Я находил три схемы с номиналами от 5к до. 100к! Чаще находиться со 100к

Rage2 18.03.2014 10:04

Для некуса нужно просто замкнуть(поставить перемычку) 4-5ногу

bumble-bee 18.03.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 291035)
Для некуса нужно просто замкнуть(поставить перемычку) 4-5ногу

То есть, для жителей крайнего севера ( если что- без обид!) переспрошу, по той схеме, но без резистора? А разрывать питание на разъеме справа не нужно? И в хабе просто подать питалово и все?
П.с. Пока поет по старой схеме. Сегодня, пока есть время, начну делать подиумы под сч-вч. Фото вечером.

Rage2 18.03.2014 11:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bumble-bee
переспрошу, по той схеме, но без резистора?

ДА, просто замкнуть контакты.

Цитата:

Сообщение от bumble-bee
А разрывать питание на разъеме справа не нужно? И в хабе просто подать питалово и все?

Тут есть нюансы...например смотря какой хаб. Если "умный" D-link, то разрывать не нужно...он не включится если не подать напряжение на юсб, даже если будет подключено доп. питание.
Если хаб иной, то можно провод и порезать.
Еще все зависит от того, как вы будете питание(логику работы) делать....постоянное, с задержками на вкл и выкл, вынимать батарейку, рулить просыпанием от датчика холла и или подачей питания на юсб..и т.д.

bumble-bee 18.03.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 291048)
ут есть нюансы...например смотря какой хаб. Если "умный" D-link, то разрывать не нужно...он не включится если не подать напряжение на юсб, даже если будет подключено доп. питание.
Еще все зависит от того, как вы будете питание(логику работы) делать....постоянное, с задержками на вкл и выкл, вынимать батарейку, рулить просыпанием от датчика холла и или подачей питания на юсб..и т.д.

Выберу самый простой способ- уберу батарейку, на ее место 4,2 в, рубить просыпание
по подаче напруги на усб. Хаб будет д-линк со своим питанием. Меня устроит постоянно питающийся спящий планшт.

cherkasoff 18.03.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 291048)
ДА, просто замкнуть контакты.

Тут есть нюансы...например смотря какой хаб. Если "умный" D-link, то разрывать не нужно...он не включится если не подать напряжение на юсб, даже если будет подключено доп. питание.

А "умный" это какой? DUB-H7 - умный или нет?

Rage2 18.03.2014 13:41

Он самый.

bumble-bee 19.03.2014 14:44

Вложений: 3
Итак, продолжим парить мозг себе и окружающим :spiteful:
Престижик нашел нового хозяина в лице дочери моего хорошего друга и на 4ПДА сегодня был приобретен вожделенный общественностью нексус 7:pleasantry:. надеюсь приедет на следующей неделе.
А пока отжал у жены HTC Flier. Могу сказать, что поет через наушниковый выход он заметно лучше престижика! Пока катаюсь с дыркой в панели, флаер на сиденье валяется :big:. Короче, как говориться, карписёй и не пахнет :big::big::big:

Пока есть немного времени затеял-таки переделу передних стоек под акустику.

bumble-bee 29.03.2014 11:36

Итак, продолжим...
Нексус приехал, состояние стремительно приближается к идеальному :rofl:
Не очень я понял, какая часть этого полукровки божественна, но выглядит он совершенно обычно :dntknw: ШУТКА!
Осталось несколько моментов, без которых мой киборг не станет центром развлечений в моей машине:
1. Прошивка! Для многих здесь присутствующий это банальная операция наравне с повседневной ездой на работу :lazy2: НО НЕ ДЛЯ МЕНЯ! Неудачный опыт рутования престижа подсказывал, что все равно на выходе либо ничего либо кирпич :tease:
Нашел вот это доходчивое описание всего процесса: http://trashbox.ru/topics/48768/izuc...-pereproshivka. Скачал прогу Nexus Root Toolkit 1.8.2 и понеслось! Все получилось, правда не с первого раза, но оно работает! Флешка пашет, зарядку + ОТГ еще не пробовал, т.к. банально некогда спаять провдок, а покупать за 100р. в МСК, ждать две недели на почте и заплатить за доставку 300р. - выше моего понимания логики. Да и паять там нечего, как выясняется.
2. Подключение УСБ звука с оптикой. У меня довольно давно валяется без дела Криватив 5.1. Вот только простое втыкание в ОТГ ни кчему не привело. Планшет даже не намекнул на присутствие звучки. Терзают меня смутные сомнения, что ей энергии не хватает. Сегодня попробую подрубить через хаб с доппитанием. Почему не сделал раньше - а у меня пока нету хаба с доппитанием :tease:
Хотя вполне возможно, что что-то надо переключить в тимуровской прошивке?..
3. Выпайка батареи и подключение питалова вместо нее (4,2-4,4 в)
4. Настройка пробуждения и засыпания планировщиком типа таскера - тоже темный лес, но до этого я еще не дочитал:big:

П.С.: Стойки с подиумами под СЧ готовы и ждут когда освободиться мой кожевенник. Фото позже.

Oreshrek 01.04.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от bumble-bee (Сообщение 292497)
Итак, продолжим...
Нексус приехал, состояние стремительно приближается к идеальному :rofl:
Не очень я понял, какая часть этого полукровки божественна, но выглядит он совершенно обычно :dntknw: ШУТКА!
Осталось несколько моментов, без которых мой киборг не станет центром развлечений в моей машине:
1. Прошивка! Для многих здесь присутствующий это банальная операция наравне с повседневной ездой на работу :lazy2: НО НЕ ДЛЯ МЕНЯ! Неудачный опыт рутования престижа подсказывал, что все равно на выходе либо ничего либо кирпич :tease:
Нашел вот это доходчивое описание всего процесса: http://trashbox.ru/topics/48768/izuc...-pereproshivka. Скачал прогу Nexus Root Toolkit 1.8.2 и понеслось! Все получилось, правда не с первого раза, но оно работает! Флешка пашет, зарядку + ОТГ еще не пробовал, т.к. банально некогда спаять провдок, а покупать за 100р. в МСК, ждать две недели на почте и заплатить за доставку 300р. - выше моего понимания логики. Да и паять там нечего, как выясняется.
2. Подключение УСБ звука с оптикой. У меня довольно давно валяется без дела Криватив 5.1. Вот только простое втыкание в ОТГ ни кчему не привело. Планшет даже не намекнул на присутствие звучки. Терзают меня смутные сомнения, что ей энергии не хватает. Сегодня попробую подрубить через хаб с доппитанием. Почему не сделал раньше - а у меня пока нету хаба с доппитанием :tease:
Хотя вполне возможно, что что-то надо переключить в тимуровской прошивке?..
3. Выпайка батареи и подключение питалова вместо нее (4,2-4,4 в)
4. Настройка пробуждения и засыпания планировщиком типа таскера - тоже темный лес, но до этого я еще не дочитал:big:

П.С.: Стойки с подиумами под СЧ готовы и ждут когда освободиться мой кожевенник. Фото позже.

По второму пункту юзать креатив иксфай как я понял, можно, но нужно в нексусе править файл, по форуму смотри люди подключали, но непонятно что с оптикой, не все выходы входы работают, как я понял.

Rage2 02.04.2014 11:46

Практически все креативы железно не умеют выдавать звук с частотой 44.1, тольно 48 и выше.
А система андройд по умолчанию умеет только 44.1.
Поэтому чтобы их спарить, нужно вот это.
http://pccar.ru/showpost.php?p=282228&postcount=5

заменить либу звука на ту, в которой выставлена частота 48.

Ну и внешнее питание конечно же необходимо.

bumble-bee 02.04.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 292839)
Практически все креативы железно не умеют выдавать звук с частотой 44.1, тольно 48 и выше.
А система андройд по умолчанию умеет только 44.1.
Поэтому чтобы их спарить, нужно вот это.
http://pccar.ru/showpost.php?p=282228&postcount=5

заменить либу звука на ту, в которой выставлена частота 48.

Ну и внешнее питание конечно же необходимо.

Звук потом буду менять, т.к. криватив полное Г! Заказал сегодня NSD15-12S5. Будет через две недели. Кабель отг спаял сначала как на схеме выше, но почему-то флешка начала периодически отваливаться (на хаб шло свое питание). Когда припаял провод питания на место и убрал хаб все заработалт стабильно (с общего бп планшета). Пока совсем нет времени продолжать проект. Да и так пока работает:smile2:. Буду ждать минвил.
Rage 2, а ты не думал завести расчетный счет для скидываний на пиво за дельные советы:big:

bumble-bee 18.05.2014 11:08

За прошедший месяц моя система претерпела несколько изменений. Был приобретен NSD15-12S5. Из нексуса выпаял батарейку. На ее место попытался подключить NSD, но ни через один диод (4,7В), ни через два (4,3В) уксус не захотел врубаться. Решено было подавать исходное напряжение 5В о обход контролера батареи, при этом оставить его на своем месте и без батареи. Просыпание/засыпание управляется через реле, коммутирующее халл сенсор, как здесь http://pccar.ru/showthread.php?t=19583. Подпаялся к этому транзистору с большим трудом, т.к. не имея паяльной станции это сделать крайне тяжело. Однако все работает! Параллельно катушке реле стоят два кондера по 2200мкФ. Реле включается с АСС, а кондеры не дают ему отключиться при кручении стартера. Этой емкости хватает примерно на 5 сек., чего мне более чем.
Прошивка все еще стоит цианоген 10.2. Но в ближайшее время буду перешивать, т.к. планшет не воспринимает ничего по УСБ, пока на него не подаш напругу через ОТГ.
Остались не решенными несколько проблем:
- приглушение звука до "безопасного уровня". Предложенная здесь прога http://pccar.ru/showpost.php?p=287070&postcount=3255 НЕ РАБОТАЕТ! Только глюков добавила.
- выбор прошивки с поддержкой УСБ
- подключение 3G модема, т.к. схема "просто воткни в хаб и перезагрузись" не работает как и со звуковухой! Возможно дело в прошивке...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot