PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Модем свисток в качестве телефона (http://pccar.ru/showthread.php?t=20531)

Krysanov 16.03.2014 21:34

Модем свисток в качестве телефона

Привет всем! Подскажите, кто-нибудь пробовал использовать модем свисток какого нибудь оператора в качестве (взамен) телефона. Ну работает через блютуз телефон по громкой в Икаре, ну а если забыл телефон или другая какая ситуация, а тут и устройство с сим картой и микрофон и колонки... есть все, чтобы заработало... У кого какие идеи?:bye:

Hamster 16.03.2014 22:05

Устройство с сим картой, микрофоном и колонками это не совсем телефон :)
Если хочется GSM связь, то забудь. Ну а если банальный скайп - пожалуйста.

Car_PC 16.03.2014 22:50

многие свистки после разлочки вполне себе работают телефоном
например E173 самолично раговаривал. и даже имею парочку в излишках

Hamster 17.03.2014 00:23

Именно GSM телефоном? А софтинка какая должна к нему быть, мож ссылочка есть?

skanch 17.03.2014 00:58

USB-модем E392 от Мегафон и программа МультиФон от негоже.

Hamster 17.03.2014 01:11

Ну, Мультифон это же не GSM связь, а IP телефония?
Я то имел ввиду именно GSM телефон из свистка.

skanch 17.03.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 290809)
Я то имел ввиду именно GSM телефон из свистка.

Я пока такого не встречал.

Hamster 17.03.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 290810)
Я пока такого не встречал.

Дык вот и я о том.

Stasik 17.03.2014 04:14

HUAWEI E171
Симка МТС
Прошил на заводскую, модифицированную (вроде) прошивку.
Открыл эту возможность совершенно случайно, спокойно звонил и принимал звонки на ноутбуке. Именно GSM, не IP. звонил прямо из софтины, что шла с прошивкой, которая ставится автоматом.

Car_PC 17.03.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 290816)
HUAWEI E171
Симка МТС
Прошил на заводскую, модифицированную (вроде) прошивку.
Открыл эту возможность совершенно случайно, спокойно звонил и принимал звонки на ноутбуке. Именно GSM, не IP. звонил прямо из софтины, что шла с прошивкой, которая ставится автоматом.

все именно так! отлично звонит и принимает вызовы

MiD_E34 17.03.2014 11:22

я в простом гипертерминале на ХР разговаривал по модему

Krysanov 17.03.2014 19:20

значит это возможно, тогда укажите версию прошивки у кого работает и будем тестить, у меня свисток от мегафона, сегодня посмотрю его номер...
PS. прога мультифон занятная вещь, но я не использую ее. ВОт было бы здорово свисток встроить в Икар в качестве телефона. ИМХО было бы гут...:yes4:

Krysanov 17.03.2014 19:26

Разговорился с оператором от мегафона... Мне начали зашибать сначала, что тариф для свистка только для инета, а не для разговоров....те звонить будет, но будет экономически не выгодно....:greedy: БРЕД. Я в свисток симку заряжаю ту же, но тариф выбираю безлимит как для телефона с инетом на 8 гиг. Мне больше и не надо (пока хватает сервить и музыку слушать)... У кого какие мисли :smile2: на этот счет.... Судя по всему мозгов здесь хватает:smile1:

Krysanov 17.03.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 290787)
многие свистки после разлочки вполне себе работают телефоном
например E173 самолично раговаривал. и даже имею парочку в излишках

поподробнее пожалуйста, распишите здесь порядок разлочки

Car_PC 17.03.2014 20:46

порядок разлочки уже не помню. но покурив пару часов тему, все сумел сделать

Krysanov 17.03.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 290932)
порядок разлочки уже не помню. но покурив пару часов тему, все сумел сделать

почитав ссылки, понял только то. что снимается ограничение с оператора, те можно вставлять симку любого другого оператора. А вот. чтобы появилась функция телефона, что-то не вкурил:dntknw: ОбЪясни пожалуйста:be:

Car_PC 17.03.2014 22:15

Для появления функции телефона вообще ничего делать не надо.
просто после разлочки появляется возможность установить хуавеевскую родную прошивку. и вот там возможность совершать звонки есть прямо в программе которая установится со свистка. (тоесть в прошивке есть программа для компьютера)

awtoap 18.03.2014 00:19

Думаю лучше взять железку в виде автономного GSM модуля (типа SIM900), если нужен свой телефон в авто. При этом можно управлять в авто чем угодно через СМС или тоновым набором.

Krysanov 18.03.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 290990)
Думаю лучше взять железку в виде автономного GSM модуля (типа SIM900), если нужен свой телефон в авто. При этом можно управлять в авто чем угодно через СМС или тоновым набором.

цель другая -звонить самому и принимать вызовы от других....

Krysanov 19.03.2014 19:44

А что по этому поводу думает разработчик?

А что по этому поводу думает разработчик? Ведь блюсолей работает нормально у единиц, а пользоваться телефоном через Икар ОЧЕНЬ заманчиво!!! А других альтернатив нет, программа не заточена...

MiD_E34 20.03.2014 10:18

у меня т/связь идет через цепи штатного головного устройства Ниссан - если пошел звонок, то она переключает звук на громкую связь. Очень надежно работает - ни разу еще не было сбоев. Записная книжка, там правда, не очень удобная.

Bersenev 20.03.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 291274)
А что по этому поводу думает разработчик? Ведь блюсолей работает нормально у единиц, а пользоваться телефоном через Икар ОЧЕНЬ заманчиво!!! А других альтернатив нет, программа не заточена...

Функцию обычного телефона поддерживают единицы модемов, лично мне известен всего один, это уже упомянутый выше HUAWEI E171, как то я тоже интересовался этим вопросом.

Но даже не в этом проблема, а в том что модемы сами по себе капризны, лично у меня их было три, и стабильного интернета я так и не получил, пока не перешёл на WiFi роутер. Так что нет никакой гарантии что с телефонной частью не будет таких же проблем.

MiD_E34 20.03.2014 13:59

+1 за роутер. Но вот когда поменял в нем модем на 4Г, то он стал очень часто отваливаться.. с-ка

Beezzz 08.04.2014 04:05

немного припоздал но вроде многие модемы умеют звонить, лично у меня старенький е1550 хуавей, разлоченый с программой mobile partner владеет всем функционалом телефона-смс, звонки, интернет, юссд запросы, контакты, журнал вызовов

Andy_ro 08.04.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 291342)
... пока не перешёл на WiFi роутер...

А о каком роутере идёт речь?
Что-то я покопался - в роутер втыкается тот же свисток.
Или имеется ввиду роутер, в который уже встроен модем?

P.S.Может кто сразу предложит провереный вариант.
P.P.S.А у свистков главная проблема - никакая антенна.

Ro_man_ru 08.04.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Andy_ro (Сообщение 293517)

Я думаю роутер совмещенный с usb модемом проблематично будет найти (а если есть то выбор очень скуден). Лично я usb модем установил в usb компьютера, роутер подключил по lan в режиме точки доступа, расшарил для lan широкополосное соединение модема. Преследуемая цель была - более быстрое автоматическое переключение на другой режим в случае перехода с 4G на 3G. При этом модем нормально работает на родной программе даже смс приходят. Которая предлагала при установке мультифон какой-то поставить, но мне это не надо.

Ro_man_ru 08.04.2014 17:07

Касаемо антен, купи выносные. У меня модем поддерживает 2 шт., которые внутри багажника примагничены, я их даже не достаю и так хорошо ловит. В некоторых местах до 20Mb/c скорость по входящему трафику бывает.

MiD_E34 08.04.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Andy_ro (Сообщение 293517)

Со встроенным лучше не париться - со внешним удобнее и больше возможностей к апгрейду

Andy_ro 09.04.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Ro_man_ru (Сообщение 293562)
Я думаю роутер совмещенный с usb модемом проблематично будет найти (а если есть то выбор очень скуден). Лично я usb модем установил в usb компьютера, роутер подключил по lan в режиме точки доступа, расшарил для lan широкополосное соединение модема. Преследуемая цель была - более быстрое автоматическое переключение на другой режим в случае перехода с 4G на 3G. При этом модем нормально работает на родной программе даже смс приходят. Которая предлагала при установке мультифон какой-то поставить, но мне это не надо.

Несколько раз перечитал, но, к сожалению, не всё понял (несколько далековат я от этого).
Я так понял, что, если мне не надо никуда ничего по WiFi раздавать, а инет нужен только для автокмпа, то нечего и выпендриваться - втыкнуть модем в USB компа и всё. Никакого толку для меня в роутере нет. Или я чего-то недопонимаю?
Важнее решить вопрос с внешней антенной.

Ro_man_ru 09.04.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Andy_ro (Сообщение 293630)
Несколько раз перечитал, но, к сожалению, не всё понял (несколько далековат я от этого).
Я так понял, что, если мне не надо никуда ничего по WiFi раздавать, а инет нужен только для автокмпа, то нечего и выпендриваться - втыкнуть модем в USB компа и всё. Никакого толку для меня в роутере нет. Или я чего-то недопонимаю?
Важнее решить вопрос с внешней антенной.

Да все верно ИМХО. Роутер у меня чисто для раздачи wifi по машине, что бы те кто сидит внутри могли юзать безлимитный быстрый интернет.
Антены, можно купить плавники и через переходники подключить к usb модему. Мне просто дырявить машину не захотелось)

AlexIz 13.04.2014 22:36

Странно, у меня три модема- два хуавей и один ZTE. Все звонят и принимают звонки. Правда, все разлоченные. Только с интернетовским тарифом это дороговато.

Car_PC 14.04.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 294153)
Все звонят и принимают звонки. Правда, все разлоченные.

фишка именно в этом и состоит. во всех залоченных модемах эта функция умышленно заблокирована, в разлоченных будет работать в безусловном большинстве модемов

AlexIz 14.04.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 294159)
фишка именно в этом и состоит. во всех залоченных модемах эта функция умышленно заблокирована, в разлоченных будет работать в безусловном большинстве модемов

Ну, так значит идея правильная - использовать вместо глючного ВТ. :derisive:

Car_PC 14.04.2014 09:56

я поставил Jabra freeway. ни че не глючит :whistle:

AlexIz 14.04.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 294168)
я поставил Jabra freeway. ни че не глючит :whistle:

Ага, осталось только узнать как с iCar-ом он дружит...:tease:

Car_PC 14.04.2014 23:43

он дружит одновременно с двумя любыми синезубыми устройствами.
я без икара, но совершенно запросто отправляю на него звук с компьютера, в том числе звуки навигации вообще только на него идут. ну и телефон разумеется тоже

AlexIz 15.04.2014 08:15

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 294267)
он дружит одновременно с двумя любыми синезубыми устройствами.
я без икара, но совершенно запросто отправляю на него звук с компьютера, в том числе звуки навигации вообще только на него идут. ну и телефон разумеется тоже

Ну, значит, это не твоя проблема, да и тема не та.

MillerOmsk 29.04.2014 13:52

У меня модем ZTE воткнут на прямую в комп, стоит программа Connectify Pro которая из вай-фай карты делает точку доступа и раздает интернет, тоесть сам комп выступает как роутер. Вай-фай интегрирован в материнку. Вот только сам вропрос можно ли через него звонить не появлялся

Shram 29.08.2014 11:16

Модемы Билайн E3131 (МТС 420S, 420D, Мегафон М21-1) по железу идентичны.После разлочки и установки хуавеевской прошивки в меню появляется функция телефона.С ноута сам звонил на телефон.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot