![]() |
Модем свисток в качестве телефона
Привет всем! Подскажите, кто-нибудь пробовал использовать модем свисток какого нибудь оператора в качестве (взамен) телефона. Ну работает через блютуз телефон по громкой в Икаре, ну а если забыл телефон или другая какая ситуация, а тут и устройство с сим картой и микрофон и колонки... есть все, чтобы заработало... У кого какие идеи?:bye:
|
Устройство с сим картой, микрофоном и колонками это не совсем телефон :)
Если хочется GSM связь, то забудь. Ну а если банальный скайп - пожалуйста. |
многие свистки после разлочки вполне себе работают телефоном
например E173 самолично раговаривал. и даже имею парочку в излишках |
Именно GSM телефоном? А софтинка какая должна к нему быть, мож ссылочка есть?
|
USB-модем E392 от Мегафон и программа МультиФон от негоже.
|
Ну, Мультифон это же не GSM связь, а IP телефония?
Я то имел ввиду именно GSM телефон из свистка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
HUAWEI E171
Симка МТС Прошил на заводскую, модифицированную (вроде) прошивку. Открыл эту возможность совершенно случайно, спокойно звонил и принимал звонки на ноутбуке. Именно GSM, не IP. звонил прямо из софтины, что шла с прошивкой, которая ставится автоматом. |
Цитата:
|
я в простом гипертерминале на ХР разговаривал по модему
|
значит это возможно, тогда укажите версию прошивки у кого работает и будем тестить, у меня свисток от мегафона, сегодня посмотрю его номер...
PS. прога мультифон занятная вещь, но я не использую ее. ВОт было бы здорово свисток встроить в Икар в качестве телефона. ИМХО было бы гут...:yes4: |
Разговорился с оператором от мегафона... Мне начали зашибать сначала, что тариф для свистка только для инета, а не для разговоров....те звонить будет, но будет экономически не выгодно....:greedy: БРЕД. Я в свисток симку заряжаю ту же, но тариф выбираю безлимит как для телефона с инетом на 8 гиг. Мне больше и не надо (пока хватает сервить и музыку слушать)... У кого какие мисли :smile2: на этот счет.... Судя по всему мозгов здесь хватает:smile1:
|
Цитата:
|
порядок разлочки уже не помню. но покурив пару часов тему, все сумел сделать
|
Цитата:
|
Для появления функции телефона вообще ничего делать не надо.
просто после разлочки появляется возможность установить хуавеевскую родную прошивку. и вот там возможность совершать звонки есть прямо в программе которая установится со свистка. (тоесть в прошивке есть программа для компьютера) |
Думаю лучше взять железку в виде автономного GSM модуля (типа SIM900), если нужен свой телефон в авто. При этом можно управлять в авто чем угодно через СМС или тоновым набором.
|
Цитата:
|
А что по этому поводу думает разработчик?
А что по этому поводу думает разработчик? Ведь блюсолей работает нормально у единиц, а пользоваться телефоном через Икар ОЧЕНЬ заманчиво!!! А других альтернатив нет, программа не заточена...
|
у меня т/связь идет через цепи штатного головного устройства Ниссан - если пошел звонок, то она переключает звук на громкую связь. Очень надежно работает - ни разу еще не было сбоев. Записная книжка, там правда, не очень удобная.
|
Цитата:
Но даже не в этом проблема, а в том что модемы сами по себе капризны, лично у меня их было три, и стабильного интернета я так и не получил, пока не перешёл на WiFi роутер. Так что нет никакой гарантии что с телефонной частью не будет таких же проблем. |
+1 за роутер. Но вот когда поменял в нем модем на 4Г, то он стал очень часто отваливаться.. с-ка
|
немного припоздал но вроде многие модемы умеют звонить, лично у меня старенький е1550 хуавей, разлоченый с программой mobile partner владеет всем функционалом телефона-смс, звонки, интернет, юссд запросы, контакты, журнал вызовов
|
Цитата:
Что-то я покопался - в роутер втыкается тот же свисток. Или имеется ввиду роутер, в который уже встроен модем? P.S.Может кто сразу предложит провереный вариант. P.P.S.А у свистков главная проблема - никакая антенна. |
Цитата:
|
Касаемо антен, купи выносные. У меня модем поддерживает 2 шт., которые внутри багажника примагничены, я их даже не достаю и так хорошо ловит. В некоторых местах до 20Mb/c скорость по входящему трафику бывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понял, что, если мне не надо никуда ничего по WiFi раздавать, а инет нужен только для автокмпа, то нечего и выпендриваться - втыкнуть модем в USB компа и всё. Никакого толку для меня в роутере нет. Или я чего-то недопонимаю? Важнее решить вопрос с внешней антенной. |
Цитата:
Антены, можно купить плавники и через переходники подключить к usb модему. Мне просто дырявить машину не захотелось) |
Странно, у меня три модема- два хуавей и один ZTE. Все звонят и принимают звонки. Правда, все разлоченные. Только с интернетовским тарифом это дороговато.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я поставил Jabra freeway. ни че не глючит :whistle:
|
Цитата:
|
он дружит одновременно с двумя любыми синезубыми устройствами.
я без икара, но совершенно запросто отправляю на него звук с компьютера, в том числе звуки навигации вообще только на него идут. ну и телефон разумеется тоже |
Цитата:
|
У меня модем ZTE воткнут на прямую в комп, стоит программа Connectify Pro которая из вай-фай карты делает точку доступа и раздает интернет, тоесть сам комп выступает как роутер. Вай-фай интегрирован в материнку. Вот только сам вропрос можно ли через него звонить не появлялся
|
Модемы Билайн E3131 (МТС 420S, 420D, Мегафон М21-1) по железу идентичны.После разлочки и установки хуавеевской прошивки в меню появляется функция телефона.С ноута сам звонил на телефон.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot