PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Cрочно нужна консультация (http://pccar.ru/showthread.php?t=20802)

MiD_E34 27.05.2014 13:05

Cрочно нужна консультация

Друзья, сейчас в пригороде - в отпуске и приятель попросил установить ему на Тигуан новую голову - Навипилот 8" на Андроиде. Все отлично работает - и климат на экране есть,и датчики парковки на экране, засада с КЗВ - обычная китайская - в подсветку номера: Работает при заглушенном двигателе, при заведенном - черный экран. Что может быт - вдруг кто знает эту машину и саму голову? Есть подозрение на кан-модуль - кроме него переключать на КЗВ при вкл задней передачи, некому. Инет тут плохой - особо не могу поискать.

Vladget 27.05.2014 13:59

Ну так быстро и просто - может как то связано с тем, что 12В при заглушенной и при заведенной ~14,7В попробовать быстро и результат сразу, там же переключение все равно по сигналу ЗХ это он что ли приходит по кан шине

MiD_E34 27.05.2014 19:13

сигнала отдельного нет на переключение - он проходит по кан,как я понял

Vladget 27.05.2014 19:30

Ну я посмотрел все отзывы что нашел по этому аппарату везде КЗВ работает в одном месте была инфа о старой прошивке но там много чего не работало после перепрошики все заработало

MiD_E34 28.05.2014 19:25

спасибо. Вроде продавец обещал кан-модуль заменить

MiD_E34 30.05.2014 19:48

В общем решили проблему- нельзя было к фонарями подключать- мешал блок контроля ламп

MiD_E34 31.05.2014 20:47

еще параллельно всплыл косяк установки - т.к. кзв вместо фонаря подсветки номера, то в нем вместо лампы - светодиодная сборка, которая берез по току значительно меньше и опять тот же блок контроля ламп постоянно пишет, что лампа перегорела. Какие есть варианты обмана этого блока?

sirota 31.05.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 298608)
еще параллельно всплыл косяк установки - т.к. кзв вместо фонаря подсветки номера, то в нем вместо лампы - светодиодная сборка, которая берез по току значительно меньше и опять тот же блок контроля ламп постоянно пишет, что лампа перегорела. Какие есть варианты обмана этого блока?

В разрыв светодиода ставить сопротивление , нужно подобрать опытным путем 25-50 ом 10w

bolwoi 31.05.2014 23:04

Обычно ж вроде параллельно светодиоду (сборке), а не в разрыв, что бы ток поднять.

sirota 31.05.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от bolwoi (Сообщение 298630)
Обычно ж вроде параллельно светодиоду (сборке), а не в разрыв, что бы ток поднять.

И какое сопротивление нужно паять? Маленькое... закоротишь нахрен все и блок сгорит.
А последовательно...подбирай сколько душе угодно, и без последствий для блока.

На шкоде делали так...все работает.

http://i031.radikal.ru/1405/5c/59054a8993dc.jpg

Trantor 01.06.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 298634)
На шкоде делали так...все работает.

Последовательно подключенным сопротивлением ток можно только уменьшить. Как работает вышеуказанный девайс понять не могу.

Если параллельно - величина сопротивления определяется так:

W=(U^2) /R
R=(U^2)/W, где W- мощность ламочки, U-напряжение (13 В), R- требуемое сопротивление.
Таким образом для одноваттной лампочки - 169 Ом, причем я бы начал с этой величины, затем попробовал бы увеличить до предела, чтоб меньше грелось, когда включено.

lti1 01.06.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 298608)

Вообще на некоторых комплектациях предусмотрена LED подсветка номера (например Sochi Edition) и там нет ни каких обманок. По этому ищите как через VCDS или ВАСЯ диагност установить в конфигурации авто LED подсветка номера.
Вот как это делается на VW Passat CC, возможно у тигуана тоже самое. Могу проверить но не быстро, у друга Tiguan Sochi Edition.

lti1 01.06.2014 11:52

А здесь подробно описано как это сделать.
И на тигуане.
Цитата:

После установки появляются ошибки подсветки номера, которые удаляются Vag-Comом в 9 блоке => длинное кодирование => байт 23=> бит 6 снять галку, и в байт 17=>бит 7 поставить галку.

MiD_E34 01.06.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 298667)
А здесь подробно описано как это сделать.
И на тигуане.

О, спасибо - как раз вчера получил новый ваговский шнурок - буду делать

lti1 01.06.2014 13:35

Не за что. Только после изменения бита не забывайте курсор переводить на следующий байт, а то изменения не применятся. Я один раз на этом попался.
А вот еще некоторые вкусности которые можно активировать на тигуане.

MiD_E34 09.06.2014 10:46

Адаптер VAG K+CAN Commander 1.4 - с моим ниссаном работает отлично, а вот с вышеупомянутым Тигуаном - не очень - пробовал разные проги, в т.ч. "Вася-Диагност": некоторые не видят адаптер, а те, что видят не соединяются с блоками. Соедиться удалось только той прогой, что идет в комплекте с адаптером. С ее помощью удалось сбросить ошибку подушки пассажира. Далее - подключается к блоку 9, но перепрограммировать байты, нужные для адаптации светодиодных ламп не могу - там просто нет таких опций... (( Если кто может помочь - буду весьма признателен

Часовой пояс GMT +4, время: 19:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot