![]() |
Cрочно нужна консультация
Друзья, сейчас в пригороде - в отпуске и приятель попросил установить ему на Тигуан новую голову - Навипилот 8" на Андроиде. Все отлично работает - и климат на экране есть,и датчики парковки на экране, засада с КЗВ - обычная китайская - в подсветку номера: Работает при заглушенном двигателе, при заведенном - черный экран. Что может быт - вдруг кто знает эту машину и саму голову? Есть подозрение на кан-модуль - кроме него переключать на КЗВ при вкл задней передачи, некому. Инет тут плохой - особо не могу поискать.
|
Ну так быстро и просто - может как то связано с тем, что 12В при заглушенной и при заведенной ~14,7В попробовать быстро и результат сразу, там же переключение все равно по сигналу ЗХ это он что ли приходит по кан шине
|
сигнала отдельного нет на переключение - он проходит по кан,как я понял
|
Ну я посмотрел все отзывы что нашел по этому аппарату везде КЗВ работает в одном месте была инфа о старой прошивке но там много чего не работало после перепрошики все заработало
|
спасибо. Вроде продавец обещал кан-модуль заменить
|
В общем решили проблему- нельзя было к фонарями подключать- мешал блок контроля ламп
|
еще параллельно всплыл косяк установки - т.к. кзв вместо фонаря подсветки номера, то в нем вместо лампы - светодиодная сборка, которая берез по току значительно меньше и опять тот же блок контроля ламп постоянно пишет, что лампа перегорела. Какие есть варианты обмана этого блока?
|
Цитата:
|
Обычно ж вроде параллельно светодиоду (сборке), а не в разрыв, что бы ток поднять.
|
Цитата:
А последовательно...подбирай сколько душе угодно, и без последствий для блока. На шкоде делали так...все работает. http://i031.radikal.ru/1405/5c/59054a8993dc.jpg |
Цитата:
Если параллельно - величина сопротивления определяется так: W=(U^2) /R R=(U^2)/W, где W- мощность ламочки, U-напряжение (13 В), R- требуемое сопротивление. Таким образом для одноваттной лампочки - 169 Ом, причем я бы начал с этой величины, затем попробовал бы увеличить до предела, чтоб меньше грелось, когда включено. |
Цитата:
Вот как это делается на VW Passat CC, возможно у тигуана тоже самое. Могу проверить но не быстро, у друга Tiguan Sochi Edition. |
А здесь подробно описано как это сделать.
И на тигуане. Цитата:
|
Цитата:
|
Не за что. Только после изменения бита не забывайте курсор переводить на следующий байт, а то изменения не применятся. Я один раз на этом попался.
А вот еще некоторые вкусности которые можно активировать на тигуане. |
Адаптер VAG K+CAN Commander 1.4 - с моим ниссаном работает отлично, а вот с вышеупомянутым Тигуаном - не очень - пробовал разные проги, в т.ч. "Вася-Диагност": некоторые не видят адаптер, а те, что видят не соединяются с блоками. Соедиться удалось только той прогой, что идет в комплекте с адаптером. С ее помощью удалось сбросить ошибку подушки пассажира. Далее - подключается к блоку 9, но перепрограммировать байты, нужные для адаптации светодиодных ламп не могу - там просто нет таких опций... (( Если кто может помочь - буду весьма признателен
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot