![]() |
Регулировка громкости при подключении через HDMI
Планшет на MTK8389 подключен по HDMI через HDMI-RCA-конвертер к усилителю.
При таком подключении с планшета не регулируется громкость. Она всегда на максимуме и не реагирует на нажатия аппаратных клавиш. Это возможно исправить? |
Цитата:
|
Цитата:
Есть некоторые плееры, которые могут его регулировать, но с потерями. самый простейший вариант тебе сказал alexvtk есть вариант повесить на штатные кнопки, но паять гораздо больше))) |
Цитата:
Все зависит от того, на сколько изменится качество потока? Было бы замечательно иметь в распоряжении оба варианта. Те же свистки, вроде MK809, замечательно регулируют звук, но вопрос на каком уровне это в них реализовано? |
Цитата:
|
Сам конвертер HDMI-RCA выдаёт очень посредственный звук. Если вы хотите получить нормальное качество звучания ни с того начинаете.
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел на маркете - есть масса генераторов сигналов. Осцилограф у меня есть, попробую "тупо", без изысков, потестить на нагрузку 10 кОм имеющиеся у меня УСБ нонейм за 2 долларf, Creative SB Play и платку на PCM2704. Посмотрю частотку и форму выходной синусоиды при разных уровнях входного сигнала. Тестить буду на ТВбоксе CS918. Потом отпишусь. ЗЫ: Свои околонаучные изыскания размещу в ветке про выбор усб карт. Тут уже оффтоп. |
Цитата:
|
Цитата:
Я проверял конвертеры, запитывая их от планшета. По хорошему, с таблетки, не подключенной к внешнему питанию и без вмешательства стороннего ПО снимается аудиофильская цифра. |
Процедура была такой.
Есть телефон, у него есть док станция с выводом на наушники и HDMI звук подключался к ресиверу ямаха, плеер был Neutron. По HDMI подключался конвертер и все это шло на два входа ресивера, соответственно переключал звук между док станцией и конвертером. С тюльпанов конвертера было хуже чем с док станции. И еще был долгий опыт другой. В машине есть штатный усилитель левинсон, по коаксиалу подключен звук, качество очень неплохое, долго ездил с конвертером HDMI-Coax-RCA, не мог понять почему такой плоский звук, но когда из док станции вывел коаксиал и подключил вместо конвертера HDMI-Coax, вот тогда всё заиграло. Во всех конвертерах цапы никакие, лишь бы играло. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot