![]() |
Расположение динамиков в автомобиле для 7.1 сюраунд системы
Вложений: 1
В машине стоит КарПС. Сейчас звук идет через штатную магнитолу Opera CDC40. Динамики во всех 4-х дверях стоят штатные (один большой внизу, маленькая пищалка вверху двери)
Прикупил по случаю внешнюю Усб-звуковую карту Asus Xonar U7. Размышляю, где расположить динамики для 7.1 аудио системы в машине. В машине включаю музыкальные клипы, мультики и фильмы пассажирам. Звуком вообще и автозвуком в частности заниматься пока не приходилось, вот и пришло время заполнить пробелы :smile2: Слух у меня немузыкальный, каких-то супер требований пока нет. Строить буду из того что есть под рукой, с возможностью апгрейда. В интернете нашел картинку обычной 7.1 системы, картинка внизу |
Итого нужно 7 колонок и 1 саб.
1. Center - центральная колонка - планирую поставить колонку вместо 2дин магнитолы, которую буду все равно снимать. 2. Left, Right - левый и правый фронты - вот тут несовсем понятно. Хотелось бы использовать дверные колонки в передних дверях... В интернете видел инсталяции колонок на передней панели слева и справа. Куда тогда девать колонки в передних дверях? Под сабы? 3. Left Surround, Right Surround - левая и правая сюрроунды. Хотелось бы использовать дверные колонки в задних дверях 4. Left Back, Right Back - левая и правая задние колонки - эти можно поставить у заднего стекла слева и справа. 5. Subwoofer - сабвуфер - на картинке вверху он стоит спереди. В машине места спереди уже вроде как нет, будет в багажнике. Итого нужно 8 каналов усиления. Ахренеть... Сейчас имею два стерео автоусилителя - итого 4-канала. |
Да ужжж .. самое классное из предыдущего это "Ахренеть..." а скажи пожалуйста сколько у тебя есть музыки записанной в формате 7+1 (можно в шт.(желательно целое число))
ну а если поконкретнее то конечно можно вкорячить 8 звуковых источников, НО вон там на картинке от каждого источника показана синяя такая стрелка и если их все продолжить они пересекаются в одной точке, вот как раз в этой точке (ну там +, - , ну пускай метр -комната то почти пустая) в комнате и будет ощущаться "сцена" теперь вопрос а как это сделать в машине разнести все источники излучений и как направить вот ту точке и кстати где она будет короче бред, для системы 7+1 в ее истинном понимании, нее а так можно будет "ГРОМКО" |
Насчёт 7.1 поддерживаю, не будет он такое слушать, образы блюрейные гонять что-ли в машине ?
Да и Left Back, Right Back применяются только дома по задней, широкой стене, что-бы разрыва не было, в машине смысла от них никакого. А так обычные DTS-ы (5.1) рулят и контента в сети много уже такого. Что касается шестиканала (5.1), Сирота слушает и ему нравится очень, правда 4.1 (без центра). Центр проблематично в торпедо вкорячивать, но если поставит, то будет ещё интересней, чем у Сироты. Насчёт того, что мы сидим не в центре, это ерунда, при такой узкой базе вообще никакие задержки не нужны и регулировка уровней лево-право, эффект будет нормальный при нулях, потому как сводят многоканал спецом в студии и всё в плане прослушивания многоканала будет нормально в машине, имхо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там не на что ругатся, была создана новая папка, из образов с CUE несколько треков в неё сконверчены, остальные скопированы,
в архиве ни одного файла кроме аудио, скрытых нет (у меня им разрешено показыватся всегда в проводнике). Закачка по ссылке запустилась без проблем, смысла час качать не вижу то-же самое, что лежит на харде. Вот папка которую заархивировал, и архив, открытый в 7 Зипе. http://savepic.org/5599053m.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 2
Прогресс по проекту, уже есть следующие комплектующие
1. ASUS XONAR U7 внешняя USB-Sound Card, 57 евро (б.у.) 2. Audio System Twister F6-380 III, шестиканальный усилок, 110 евро (б.у.) В мануале на усилитель приведена картинка подключения этого усилителя (вот она ниже) Там же внизу слева схема расположения динамиков в машине DS 5.1 |
Юмарист вы ей богу) ну да ,можно лобзиком в парпризе сделать дырку и в****яшить туда динамик ,перекрыть накладкой тот неровный выгрыз со сколами ,ради бога в путь .
Вы одного не поймете ,откройте страницу ВХОДА!!! аудио сигнала в этот усилок ,судя по тем картинкам ,что я на гуглил ,вашему удивлению не будет предела ) |
А что там со входом, усил с отличными характеристиками, шестиканальный, на звуковой карте шесть аналоговых выходов,
центр (как и Сирота) можно пока не слушать. В чём юмор увидел ? Buffer, сфотай торпедо и выложи на посмотреть, можно-ли центр врезать и твиттеры по краям торпедо, что-бы сцену поднять от уровня ног на уровень лобового. На фронт тогда компоненты, миды в дверях, твиттеры на торпедо с отражением от лобового. На тылы 17 см. широкополосники (на коаксиал не заморачивайся), у кенвуда блины имеются в линейке широкополосные. ИМХО. |
Спасибо за треки. Попробую. В машине 4.1 Центра тоже пока нет, но есть штатное место. Надо только динамик подобрать под размер...
|
Цитата:
|
Кто-нибудь объяснит, зачем в машине более 2.1, если практически вся музыка идет в стерео формате? Ну я еще понимаю динамики в задние двери, чтоб объем по салону создать, но делать 7(5 или 4) самостоятельных каналов ради того, чтоб через них играло стерео....Сомнительное занятие. ИМХО.
|
Цитата:
Берём стерео во флаке.... играет чистенько и красиво, в общем стерео, но звук плоский, если сравнивать в лоб с многоканалом той же композиции. Берём многаканл формата dts или saсd-r, разница между флаком и sacd-r, как небо и земля.... появляется объем, прозрачность звука.... можно "пощупать каждый инструмент" по отдельности. Цитата:
Настройка звуковухи: нужно поставить галку на 4 канала и кол-во динамиков. В фубаре2000: нужно установить плагин форматов воспроизведения, замесить каналы и выставить задержку на динамики и усе...наслаждаемся многоканалом. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кроме усилка процессор? Или в многоканальном звуке звук с компа сразу на усилок подается без внешней обработки? Цитата:
Цитата:
Ок. Допустим вдруг озадачусь. http://yandex.ru/yandsearch?text=apo...id=2008269-300 http://yandex.ru/yandsearch?text=sco...8269-300&lr=75 http://yandex.ru/yandsearch?text=atb...r=75&rnd=52373 ГДЕ ? Чтобы многоканальный звук был актуален, нужно всю музыку, которая выпускалась в течении века(!) сыграть и записать заново. Учитывая, что музыка выходила на компакт-дисках и граммпластинках и стереопленках....Максимум что было - 4х дорожечные пленки, но они были редки. Например, то, что попалось под руку Цитата:
http://www.discogs.com/Space-Just-Blue/master/5736 ? Или это всего-лишь ремастеринг оригинала? |
CyberSubaru
Цитата:
Я в отличие от тебя сравниваю в лоб...стерео и многоканал... отсюда мои выводы и исходят. Цитата:
Цитата:
Плюс легулировка каждого из 4х каналов под свои уши. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Scooter dts 5.1 ATB dts 5.1 (выложил, что первое попалось) Цитата:
Цитата:
Тут и тут и тут очень много крассивых вещей 4.0, 4.1, 5.0, 5.1. Источники: SACD Transfers, DVD-Audio, DTS-CD, Quadro Transfers, Audio DVD, DVD-Video. |
Цитировать лень.
Короче судя из написанного тобою: многоканальный звук это в ручную сделанные каналы путем фильтрации частот из стерео оригинала. Весь прикол в том, что все треки изначально издаются в стереоформате - ЦД и винил - СТЕРЕО. Откуда берется многоканал - одному богу известно. Без разницы где на сцене размещен инструмент, он идет в стерео, потом путем искусственной цифровой фильтрации его размещают примерно там...т.е. не там, где он должен стоять, а там, где получается математически. Ну разве это правильно? Нет уж спасибо, я лучше настояющую 2чку попользую, чем резиновую 5чку :-) |
А делать многоканалку из-за того, что "Тут и тут и тут очень много крассивых вещей 4.0, 4.1, 5.0, 5.1" это вообще бред. Учитывая, что из перечисленного я слушаю ну процентов 5-10 в лучшем случае и то фанатом не являюсь.
Когда будет переписано более 50% музыки под тот же 5.1 - тогда да, надо задуматься над переходом в малехоньком пространстве на 5.1, а пока вся музыка в 2.0 и только некоторые треки записаны в 5.1, то смысла че-то переделывать нет никакого. Особенно "Мираж - Снова вместе (1989) [DTS.CD] "[UP] Русский размер - Танцуем? (1998) [DTS 5.1| Бгг. Бондарюк знал, что он на 5.1 вместо стерео писал? )))) Я понимаю, что оперу еще можно и нужно записать в 5.1, расставив микрофоны по сцене, согласно расположению акустики, но блин когда фактически попсу перекладывать в 5.1 (РР - старое технопопс, Мираж - попс) и утверждать что оно будучи переложенным из стерео в 5.1 - сила, ну как минимум смешно. |
sirota, бесполезно с ним бодатся по поводу многоканала, если он даже дома ( в наше-то время), не удосужился
собрать какой-никакой домашний кинотеатр. Возможно и есть что-то правильное, если человек не проводит время у ящика, просматривая фильмы с многоканалом. Те, кто ознакомился с этим звучанием, автоматом и к аудио многоканальному переходят и уже не возникает вопросов где, что и как пишут-сводят, истинный многоканал или ремастер и т.д. CyberSubaru, вот такая музыка не делается из 2-х каналов, в студии пишется и сводится, как и звук многоканальный в фильмах http://savepic.org/5943458m.jpg |
Цитата:
Сижу цуко на карте 7.1 слушаю стерео да еще через наушники) Вот я лох))) Цитата:
Представляю картину - 89й год. У людей дома Веги, электроники, у кого-то заморские панасоники и все стерео))....и тут людям в Советском Союзе в голову приходит идея - "а вдруг в далеких 2010х будет 5.1 звук, давайте будем писать 6 каналов?" ЛОЛ. Фильмы это отдельный разговор. Потому как именно кинотеатры были основной целью создания многоканального звука. Новые фильмы они изначально создаются в новом формате, старые фильмы тупо перекладываются в 5.1, 7.1 как из стерео, так и из 4х канального звука банальной математикой. Так же как перекладывается стереомузыка. Те альбомы, которые выходили на ЦД и виниле - они СТЕРЕО, как не крути. И никто не будет заставлять Апину или Ветлицкую перепеть заново "2 кусочека колбаски" в формат 5.1, так же как и записи Цоя (которые были по ссылкам сироты) - все оно СТЕРЕО, пересчитанное и перефильтрованное в 5.1. Читай! http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=156107 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучше ситуация будет в случае, где есть раздельные записи голоса и музыки, но это только официальные издания от студий звукозаписи, и то, далеко не все. Так что ребят, сначала ознакомьтесь с вопросом, а потом уже и пытайтесь доказать реальность вашей 5.1 музыки. Пока в музыкальном мире записей преобладает стерео, лучше уж сделать хорошее стерео, чем городить систему для математически переложенной музыки, да еще в салоне автомобиля размером 1.5 на 2 метра со смещением слушателя в один из углов. Смешно читать подобные заявления -"если он даже дома ( в наше-то время), не удосужился собрать какой-никакой домашний кинотеатр", при условии, что большинство из нас живет в малюсеньких коробках, где сделать качественное звучание 5.1 совмещенное с условиями для проживания фактически нереально. Если есть собственный дом - то уже лучше - берется комната, оборудуется под 5.1 или 7.1 или 27.1 с правильно размещенными громкоговорителями и правильно размещенными местами для зрителей, шумоизоляцией - получается чисто кинотеатральная комната с нужным звучанием. А когда у нас в комнате 5*4 с одной стороны кухня, с другой дверь, а с третей балкон - о каком правильном многоканале может идти речь? Люди чаще всего (процентов 99 случаев) выбирают удобство для проживания, а не удобство для просмотра многоканальных фильмов. |
CyberSubaru, я никоим образом не хотел принизить, подковырнуть тебя. Просто дал понять Сироте, что бодатся
с тобой по теме многоканала бесполезно, ибо ты в нём просто не заинтересован. Ну не интересно и лады...проехали. И не надо про комнату жилую, я отнюдь не нувориш, а обычный пенсионер из рабочих, но домашний кинотеатр создал первым в районе, сат тарелку тоже установил первым потому что интерес был. Если тебе это не нужно, то зачем лишнюю полемику разводить, в споры вступать, цитатами сыпать (всё это давно прочитано и на ус намотано). |
vladj
Я всего лишь попросил объяснить, зачем в пространстве 1.5м*2м ставить 5.1/7.1, на что получил ответ - мол можно слушать пересчитанную софтварно музыку, которая звучит лучше стерео и я в этом ничего не понимаю. :-) |
я немного впихнусь в ваш разговор/спор. да, действительно сильно упираться на многоканал в машине нет смысла, т.к. расположение излучателей настолько хреново, что эффект такой плавающий и ничтожный! тут нужно и ВЧ динамики поднимать и СЧ выносить - а это очень сложно, совсем дорого и колхозно, ввиду пиления интерьера. просто если есть возможность, то как-бы пусть будет.
сейчас играет 4 канала - да эффект есть, но только на стоячем авто без пассажиров, да и подголовники мешают - в общем эффект самый низкий, но есть... |
Цитата:
Слушаю стерео...перехожу на многоканал....Ах....и больше стерео не слушаю, и мне плевать как это обзывается 5.1, 7.1 и на пространстве 1.5 м2. Главное, что моим ушам приятно это слушать. |
Цитата:
Беру себя в пример....есть тема про многоканал, которую я прочитал от корки и до корки(за что тебе большое спасибо, что помог вникнуть), но пока ушами все это дело не заценив, я бы постеснялся давать коментарии по незнакомому мне вопросу. P.S Еще раз повторюсь для делающих поспешные выводы о многоканале...лучше один раз послушать и сравнить, чем делать математические умозаключения об этом процесе. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы удавился и за 20 штук :yes4: Мне летаюшая скрипка обошлась 0 рублей, я же писал выше...."только програмно обошелся многоканал"...то есть даром :dntknw: ---------------------------------------------- Извиняюсь не даром...был куплен еще один стерео шнур, а если по оптике, то тогда совсем даром. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Расположение динамиков в кинотеатре где - на стенах, плюс за экраном. Дома - на стойках, на стенах, плюс под тентелем. В машине - в ногах. Чтобы реально было звучание - надо выносить ВСЕ динамики наверх. Плюс делать задний канал. Иначе скрипка будет летать вокруг пятой точки :-) |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot