![]() |
"Апаратные" медиа-кнопки
Для начала извините если такое было уже - не нашел.
Есть андроид комп на базе MK888B + Простой USB HID контроллер под Windows или Android 3-й версии (от YAM1966). Проблема в том что на медиакнопки (созданные контролером) реагирует только встроенный проигрыватель андроида "Музика" (а в нем настройки минимальные). При запуске другого плеера он реагирует в лучшем случае на "плей" и "стоп", а на "следующ.", "предыдущ." - никакой реакции. Также нет возможности выбрать каким плеером будет открыватся музыка при нажатии на плей (по умолчанию запускается встроенный плеер). Подскажите как заставить плеер (jetAudio напр.) реагировать на кнопки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все этим контроллером запускается. Стоковый, как рекомендовано выше, удалить и не ставить кучу плейеров, а установите один. У некоторых, например, по-моему, в поверамп, надо поставить галку "реагировать на кнопки гарнитуры" или подобное. И будут аппаратные медиа кнопки. У меня этот HID контроллер замечатьно рулит Mort Player-ом в ТВ боксе. Кстати, медиа кнопки у меня рулят и видеплейером МХ. При его запуске аудиоплеер убивается таскером.
|
Посмотрите содержимое файлов qwerty.kl, Generic.kl в папке system\usr\keylayout, если там ваши медиакнопки
|
Цитата:
ЗЫ: А если попробовать просто внешнюю клаву с медиа кнопками? Посмотрите конфиги контроллера, может где что пропустили в настройках? |
Вложений: 1
Цитата:
Выкладываю всю папку keylayout подскажите то делать дальше? |
Есть там медиа кнопки. А другие рекомендованные меры по удалению стокового плеера пробовали?
|
Цитата:
|
Стоковый плеер удалил.
Теперь при нажатии на плей запускается и играет ПоверАмп но из 6 кнопок которые я установил работают 4: плей, стоп, перемотка вперед и назад. А следующий / предыдущий трек - увы так и не работают. П.С. переда удалением стокового еще раз проверил: кнопки следующий / предыдущий трек работали. |
Цитата:
|
Цитата:
Юсб клаву не пробовал так как нет такой в зоне досягаемости. Кнопки домой и назад (при длительном нажатии) тоже нормально работают. Но вот одна заковика: если б проблема в контроллере то как тогда стоковій плеер видит ети кнопки?:dntknw: |
Цитата:
|
Ставьте прогу которая смотрит нажатия кнопок, проверяйте какие кнопки срабатывают. Если на нажатия тишина-то виноват контроллер, если срабатывания есть, то смотрите файлы про которые я вам писал.
|
Цитата:
Keycode Checker - видит только кнопки перемотки впер/назад и кнопку стоп. KeynrTracker - видит также и кнопку плей. Но обе они не видят тех что мне надо: следующий / предыдущий трек следовательно может быть проблема в контроллере. НО! Как тогда стоковый плеер на них реагировал???? п.с. может кто подскажет какой прогой еще потестить кнопки? |
трабл одназаначно в контроллере, т.к. у меня другой контроллер и работают все опробованные плееры, и плей и пауза и некст и даже на некоторых перемотка при удержании некст. видимо что то не то запрограммированно в контроллере.
и работает в том плеере который активировался последним. бывает что запущено одновременно два плеера, но кнопки работают в последнем. слушаю через PlayМузыка и jetAudio |
Как я настраивал свои кнопки.
Не факт что кнопки перелистывания треков прописаны у вас. Ставите KeynrTracker, при програмировании контроллера прописываете перелистывание треков на свои кнопки, что пишет вам KeynrTracker? Есть реакция на нажатие кнопок? |
Цитата:
|
Можно прописать какие нить другие кнопки на это.
|
Ну спишитесь с автором контроллера. Все вопросы решаются 100% и быстро.
|
Цитата:
Спасибо Митрич18 за подсказку просмотреть файлы клавиатуры. А также форуму 4pda. Проблема была в том что в файле generic кнопки которые отвечают за перелистывание трека были прозваны TV_MEDIA_NEXT а я только переименовал их убрав приставку TV_ и все заработало. После переименования эти кнопки увидел также и KeynrTracker. Выходит что кнопки идентифицирутся андроидом не как цыфровой код а по наименованию. |
Не знаю,в тему или нет,но нашел интересное решение с кнопками ,вернее с одной кнопкой : http://www.everbuying.com/product561...lsLmNvbXwxMDEz
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot