PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 (2013)+Creative X-Fi HD->toslink->Alpine PXA H 700 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20875)

AKonsultant 21.06.2014 11:04

Nexus 7 (2013)+Creative X-Fi HD->toslink->Alpine PXA H 700

Дорогие друзья...
Помогите включиться...
Имеем Nexus 7 (2013), тот самый второго поколения + OTG кабель + звуковая карта на чипсете AKM AK4396 Creative X-Fi HD (http://www.ixbt.com/multimedia/sound...jan-2014.shtml)-> передача по оптическому кабелю toslink-> звуковой процессор Alpine PXA H 700 (http://www.avtozvuk.com/az/2004/03/h...-086alpine.htm). Потом 2шка в поканалку и саб, но это уже не важно.
На Nexus 7 стоковый андроид 4.4.2+обновленное ядро от тимура с сервисом PowerEventManager (https://timur.mobi/timurs-kernel-n7-2013/).
Никак не могу включить передачу по оптике с креатива(
Уже и файлы заменил по совету (http://pccar.ru/showthread.php?t=20127).
Нифига не работает... более того. PowerAimp подвисает и вообще не проигрывает ничего с подключенной звуковой от Creative.
Помогайте друзья.
Уши чувствительные, рулить поканалку только процем. Хочу качественного звука, а то есть передачу по оптике на проц...
Как задействовать оптический выход с карты Creative X-Fi HD по TosLink на Nexus 7 (2013)???

ПыСы Карту с оптикой на домашнем компе проверял - все работает. Процессор и вся система в машине - работают по аналогу сейчас от Alpine 117. Nexus без подключенной карточки играет и все функционирует.

mcf1 21.06.2014 11:15

я бы на твоем месте забил на креатив и воткнул карточку Muse или ей подобную. и без передескритизации.

а в целом креатив запускался и работал, но для этого нужно прошить
Цитата:

"Файлы для работы 48000kHz звуковых карт:
audio.primary.grouper.so
audio_policy.conf
Заменить нужно файлы:
system/lib/hw/audio.primary.grouper.so
system/etc/audio_policy.conf"
но не факт что после этого должна работать оптика. из аналоговых работают только стерео тюльпаны.

AKonsultant 21.06.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 300500)
я бы на твоем месте забил на креатив и воткнул карточку Muse или ей подобную. и без передескритизации.

но не факт что после этого должна работать оптика. из аналоговых работают только стерео тюльпаны.

Я это все проделал... Но не работает ничего вообще((( Ни наушники, ни задние тюльпаны, ни оптика...

А что за Muse, можно по-подробней? Как она по звуку... Хотя... если я по оптике в проц - какая разница какой у нее звук)

Daniel 21.06.2014 11:20

Привет.

Здесь проблема для 2013 нексуса решена. Только на стоке.

AKonsultant 21.06.2014 11:21

Вы имеете ввиду что нибудь потипу такого
http://www.ebay.com/itm/Metal-Case-P...54717585&rt=nc

Daniel 21.06.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 300500)

Оптика работает вместе с аналоговым выходом. На X-Fi Surround есть еще выход на задние колонки, но он инициализируется как дополнительный интерфейс, как его задействовать - непонятно. На X-Fi HD только стерео выход, поэтому с ней все будет ок. Для 2013 Нексуса решение в соответствующей ветке.

BlkDem 21.06.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от AKonsultant (Сообщение 300504)
Вы имеете ввиду что нибудь потипу такого
http://www.ebay.com/itm/Metal-Case-P...54717585&rt=nc

Типа такого подойдет очень хорошо.

mcf1 21.06.2014 12:42

PCM2704 работает отлично.

X-Fi Surround на нексусе запускали, но звук был отвратным, море помех. Заменили на Muse miniDAC все встало на свои места. ( у меня такой же подключен по оптике к TA-5.1)

Daniel 21.06.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 300515)

X-Fi Surround на нексусе запускали, но звук был отвратным, море помех. Заменили на Muse miniDAC все встало на свои места. ( у меня такой же подключен по оптике к TA-5.1)

Ни одной помехи, звук отличный. Были артефакты, связанные с перегрузом шины usb, но увеличение буфера решило эту проблему. На 2013 нексусе вообще без проблем, а у тс именно 2013 - это совсем другой аппарат.

AKonsultant 21.06.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 300515)

Не понял на ebay'е по описанию...
Там TosLink - это вход или выход???

AKonsultant 21.06.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 300525)
Ни одной помехи, звук отличный. Были артефакты, связанные с перегрузом шины usb, но увеличение буфера решило эту проблему. На 2013 нексусе вообще без проблем, а у тс именно 2013 - это совсем другой аппарат.

А вашу схему обязательно попробую вечерком....
Все же я и вправду Creative'у доверяю больше, чем нонейму китайскому за 900 рублей)
тем более у Креатива все же чипсет AKM AK4396
ПС Хоть бы с тимуровским ядром заработал...
А то в тачке без OTG, USB Host и PowerEventManager Тимуровских никак прям...(

Daniel 21.06.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от AKonsultant (Сообщение 300527)
ПС Хоть бы с тимуровским ядром заработал...
А то в тачке без OTG, USB Host и PowerEventManager Тимуровских никак прям...(

Прям таки никак? Убирай аккумулятор и ставь сток, все остальное, имхо, надуманная чушь.

AKonsultant 21.06.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 300528)
Прям таки никак? Убирай аккумулятор и ставь сток, все остальное, имхо, надуманная чушь.

и как? все постоянно будет рабоотать? или проигрвание и ррочие проги при выключении ACC буду сбрасываться?( и как без USB Host'а???

Daniel 21.06.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от AKonsultant (Сообщение 300529)
и как? все постоянно будет рабоотать? или проигрвание и ррочие проги при выключении ACC буду сбрасываться?( и как без USB Host'а???

Во-первых, почему это без host'а? На нексусе полноценный хост из коробки. Во-вторых, все нормально засыпает на стоке. Почитай проекты других пользователей, у кого проект на стоке - все там замечательно работает. В принципе, схема для creative не зависит от ядра, и должно все заработать и с тимуровским ядром, но ручаться за чужие поделки я не могу. Проверишь - отпишешься.

AKonsultant 21.06.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 300530)
Во-первых, почему это без host'а? На нексусе полноценный хост из коробки. Во-вторых, все нормально засыпает на стоке. Почитай проекты других пользователей, у кого проект на стоке - все там замечательно работает. В принципе, схема для creative не зависит от ядра, и должно все заработать и с тимуровским ядром, но ручаться за чужие поделки я не могу. Проверишь - отпишешься.

Это обязательно...
Особливо жалко от Тимуровского ядра отказываться, из за оплаченных 1500р)))

AKonsultant 22.06.2014 10:41

Привет. Сегодня все откатил. Вернул сток 4.4.2. Root поставил. Стоковое ядро без поддержки USB. качнул по совету 2 файла, заменил, права проверил.
Нет звука через карту.((( Звук идет только через динамики планшета.
Единственное что делает карта - светится синим светодиодом и ручкой громкости управляет громкостью планшета - все....
Повторюсь. Звук идет через встроенные динамики планшета, с карты звука нет.
Система сток 4.4.2, ядро не ставил (то которое поставилось с системой).
Из не стокового только рут поставил.
Что такое с моим, блин, планшетом, не пойму?

Или надо ядро какое то ставить стороннее??? Или например стоковое с поддержкой USB-Audio???

ПС При перезагрузке с подключенной картой, поверамп сначала дает звук в родные колонки планшета, а потом виснет... Просто не играет ничего и не переключает треки. Планшет продолжает работать. Звук пропадает с планшета и на карте нигде не появляется. Не работают никакие медиа которые требуют звук.... Даже видео на ютубе просто стоят на месте...
Надо ли в настройках звука планшета включать "звук через док станцию"?
Может что еще надо в настройках вкллючать?

Еще добавлю...
Поставил ядро тимура....
Опять та же фигня что выше...
Потом по-перегружал пару раз и тут бах... Сначала загрузки - пошел звук через карту... Я обрадовался, но... Не долго длилась моя радость... спустя несколько секунд опять повераимп повис и звука нет нигде... Помогает только перезагрузка...
При этом тот звук, который появлялся был какой то ужастный... с хрипом каким то ( как призвук к проигрываемому)...

Что ж такое то...

Daniel 22.06.2014 13:08

Очень похоже, что файлы не скопировались.
Объясню по порядку: в ядре нексуса 2013 уже есть поддержка usb-audio. В прошивке вывод звука через usb заблокирован. Замена файла libtinyalsa.so на наш решает эту проблему. После замены при подключении usb карты звук пойдёт через неё, при отключении - через штатные динамики. Замена файла audio_policy.conf позволяет системе воспроизводить звук на частоте 48000kHz по умолчанию. Библиотека аудио в 2013 нексусе уже поддерживает эту частоту.
Т.о., если при подключении звуковой карты звук продолжает идти через встроенные динамики, значит файлы не подменились. Замену лучше производить через adb с правами su. После замены - обязательно перезагрузиться.
Ещё раз уточню: нексус точно 2013?

AKonsultant 22.06.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 300578)
Очень похоже, что файлы не скопировались.
Объясню по порядку: в ядре нексуса 2013 уже есть поддержка usb-audio. В прошивке вывод звука через usb заблокирован. Замена файла libtinyalsa.so на наш решает эту проблему. После замены при подключении usb карты звук пойдёт через неё, при отключении - через штатные динамики. Замена файла audio_policy.conf позволяет системе воспроизводить звук на частоте 48000kHz по умолчанию. Библиотека аудио в 2013 нексусе уже поддерживает эту частоту.
Т.о., если при подключении звуковой карты звук продолжает идти через встроенные динамики, значит файлы не подменились. Замену лучше производить через adb с правами su. После замены - обязательно перезагрузиться.
Ещё раз уточню: нексус точно 2013?

Точно 2013 или как называют второго поколения. С экранов FHD и 2GB оперативки. Wi-Fi версия на 16Gb.

А как это делать "Замену лучше производить через adb с правами su"?) Сорри за тупость, опять же...
Я копировал через Total Commander c правами SU. ) Перезагружал ни раз...
Все же, надо ли ставить галку в настройках планшета "звук через док станцию"?

Rage2 22.06.2014 19:14

Эту галку ставить не нужно.
После замены файлов проверьте какие выставлены права на них...должны быть как у соседних файлов в папке...0644

AKonsultant 22.06.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 300597)
Эту галку ставить не нужно.
После замены файлов проверьте какие выставлены права на них...должны быть как у соседних файлов в папке...0644

Галку убрал. права перепроверил раз 10... 644 (rw r r).
Нет переключения с родных динамиков....

Rage2 22.06.2014 20:12

так ты подключаешь карту без хаба с доп. питаем?!!
Этой "дуре" нужно же что то кушать...а ты не кормишь. не хорошо.))

AKonsultant 22.06.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 300602)
так ты подключаешь карту без хаба с доп. питаем?!!
Этой "дуре" нужно же что то кушать...а ты не кормишь. не хорошо.))

Я подключаю OTG кабель. один конец в нексус, в один карту и один в питалово дополнительное...
Если питалово не подаю, то даж светодиод не светится на карточке (дуре)
)))

Rage2 22.06.2014 20:20

х.ммм..может что с кабелем не то....может в нем перемычка между 4-5й ногой не тем номиналом стоит.
флешки и остальное все работает?
Попробуй перезагрузить планшет с подключенной картой...бывает что после ребута с картой, начинает работать.

AKonsultant 22.06.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 300604)
х.ммм..может что с кабелем не то....может в нем перемычка между 4-5й ногой не тем номиналом стоит.
флешки и остальное все работает?

а что попробовать то? модем не могу проверить, т.к. pppwidget не могу подружить с E3272 от Мегафон. Флеху вставлял, но не знаю как на нее зайти(

Перезагружал несколько рраз и так и так... бесполезняк...
на Тимуровском ядре как то зацепилась... немного поиграла с хрипом и потом повесила все медиа проигрыватели планшета...

Rage2 22.06.2014 20:31

мышку, клаву...
Для флешек на стоке, нужно ставить прогу StickMountPro (нужен рут)

AKonsultant 22.06.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 300606)
мышку, клаву...
Для флешек на стоке, нужно ставить прогу StickMountPro (нужен рут)

оу... ща мышу попробую...
интересно без танцев с бубном заведется?

мыша и клава завелись без проблем - сразу и без перезагрузок...

Rage2 22.06.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от AKonsultant (Сообщение 300527)
А вашу схему обязательно попробую вечерком....
Все же я и вправду Creative'у доверяю больше, чем нонейму китайскому за 900 рублей)
тем более у Креатива все же чипсет AKM AK4396

Так не он цифру выводит...)) AK4396 -это ЦАП (Цифро-аналоговый преобразователь)

AKonsultant 22.06.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 300609)
Так не он цифру выводит...)) AK4396 -это ЦАП (Цифро-аналоговый преобразователь)

дак это и понятно... все будет ALpine 700ый делать. просто как показатель привел в пример....

Daniel 23.06.2014 00:12

Все таки попробуй заменить файлы через adb. Если бы libtinyalsa.so заменилась, то при подключении карты звук из штатных динамиков пропал бы, а так как не пропадает, значит библиотека не отрабатывает. Спроси у Agent Smith, как он делал - у него завелось с пол-тычка. Правда карта у него и у меня X-Fi Surround, а не X-Fi HD. Но смысл одинаковый.

AKonsultant 23.06.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 300627)
Все таки попробуй заменить файлы через adb. Если бы libtinyalsa.so заменилась, то при подключении карты звук из штатных динамиков пропал бы, а так как не пропадает, значит библиотека не отрабатывает. Спроси у Agent Smith, как он делал - у него завелось с пол-тычка. Правда карта у него и у меня X-Fi Surround, а не X-Fi HD. Но смысл одинаковый.

Так... НОВОСТИ!
Что я сделал, в режиме Bootloader перезагрузил планшет и командой adb push закинул оба файла. Потом поменял права с помощью adb shell chmod 644.
В итоге... Подключаю (карта включена по оптике на дом.кинотеатр) - звук из динамиков пропал, на кинотеатре тихо.
Думаю я... дай ка попробую аналог с line out. Ну и конечно.
На аналоге идет звук с карты...
Никак оптика не фурычит(
И звук тааакой ужасный идет с карты... нет, сам звукк неплохой, но параллельно идет фон... высокий шум, как от питания... постоянно... иногда призвуки похрипывания вместе с основным звуком...
Короче я недоволен крайне...
Что там говорили про аналоги получения TosLink качественного с планшета???

Rage2 23.06.2014 11:07

Карту меняй =)

AKonsultant 23.06.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 300649)
Карту меняй =)

на какую??? мне нужна очень качественная цифра на выходе, для Alpine 700

AKonsultant 23.06.2014 11:45

Вот эта штука по описанию мне нравится...
Проглотит её андроид???
http://www.teradak.com/products/14.html
http://www.ebay.com/itm/TeraLink-X2-...item3f30c0a303

Rage2 23.06.2014 12:14

Да куда тебе такая))))
Вон возьми сабру Ю2 и не парься...можно даже еще проще.

AKonsultant 23.06.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 300658)
Да куда тебе такая))))
Вон возьми сабру Ю2 и не парься...можно даже еще проще.

мне нужна ЦИФРА!!!)))

Rage2 23.06.2014 12:33

Епт...она там есть!

ресивер TE7022 или SA9023(у версии U2)

AKonsultant 23.06.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 300667)
Епт...она там есть!

хде???
в гнезде 3.5ммjack???
Как её в оптику конвертить?)))

Rage2 23.06.2014 12:37

!!!FACEPALM!!!

Читай
http://pccar.ru/showthread.php?t=18857&page=2

Rage2 23.06.2014 12:55

http://alsa.opensrc.org/Usb-audio#Creative_USB_X-Fi_HD
Цитата:

The analog and the SPDIF parts are separated, they show up as different devices - just like under MS Windows. The analog part offers 48 kHz and 96 kHz as output frequency, while the SPDIF output is capable of 44.1 kHz and 48 kHz. Both outputs can handle 24 bit mode (though on SPDIF the X-Fi will emit only 16 bits). They are independent of each other, you can e.g. play a sound in 44.1 kHz/16 bit mode on the SPDIF output while playing a different, 48 kHz/24 bit sound on the analog output.
Вот почему не пашет..т.к в ней как бы две карты. Собственно андрюха переключает на первую(аналог), а вторая(цифра) лесом.
"Вручную" переключить нет возможности. Причем оптика могёт 44.1 kHz/16 bit

AKonsultant 23.06.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 300669)

ООО, пасиб.
Беру вот эту
http://hifimediy.com/index.php?route...&product_id=83
и переходник на ебэе к ней
а что за опция USB ресивера там еще на сайте? Это ЮСБи чип?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot