![]() |
Automotive Grade Linux
Новость (на русском)
http://auto.cnews.ru/news/byid/577982 Родной сайт https://automotive.linuxfoundation.org/ Качаю образ VmWare, сегодня буду играть-тестировать. |
Есть подозрение, что там чтобы начать тестировать нужно конкретно напильником поработать))
Ибо программный стек и котовый фронтенд сильно разные вещи))) Но, все равно интерестно - ждем отчетик! |
и как это чудо поставить ?
кто нибудь пробавал ? какие успехи? |
Без скринов, просто опишу словами.
Первое на что наткнулся, при скачивании образа ВЕБсервер выдает дату обновления этого образа как 03 месяц 2013 год (или около того). После первого разочарования продолжил качать, но и начал, параллельно, искать исходники для сборки руками. Все ссылки на исходники вели на пустые профили на gerrite (или как там его). Скачалось. Виртуалка построена на федоре. Сразу после запуска загружается ОПЕНБОКС. В readme описан процесс запуска демки. Ну да ладно, вроде демка непонятно какой беты. Запустил. Появилась веб морда (судя по всему запускается именно веббраузер) с достаточно красивым интерфейсом. Прям как на картинке. Дальше пока не копал. После прощелкивания кнопочек осталось ощущение сырости. Надеюсь, что это во что - то превратиться. Ждем, наблюдаем, следим... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата с хабра: http://habrahabr.ru/post/229069/#comment_7758383 Цитата:
|
Доброго времени суток! Я так понимаю на этом опыты с Tizen ivi закончились?
|
печально, но похоже, ты максимально близок к истине
|
Интерфейс конечно классный, но вот что бы допилить надо по моему еще столько же написать....
Я думаю в том же ленд ровере этим занимается не один программист, причем высоквалифицированный. С аналогичным интерфейсом проще имхо сделать лаунчер для ведроида. |
Цитата:
|
Вот поэтом я и говорю что проще сделать лаунчер для ведроида. Этим мы получим интерфейс а функционал даст сам ведроид. Конечно ясно что интерфейс мы лаунчером мы не повторим 100 %, но жизнь облегчим. Даже если перевести проект в комерческий немного народу найдется купить такой готовый интерфейс...
|
Кто-нибудь уже за это время попробовал поставить?
|
Цитата:
|
Я хочу эту штуку попробовать. Уже заказал распберри и камеру к нему.
Я хочу навешать GPS, BT, FM радио. У кого-нибудь есть схема как подключать их через GPIO? В гугле чет все про ардуино схемы. Где-то видел. Вроде даже на рапберри форуме. Но что-то найти не могу. А так планирую сразу там поставить и пробовать. Вроде на Raspbian должно встать. Может еще кто из Москвы есть, кто в линуксе разбирается, совместно все это толкнем. Я привык к Debian. может, коллективным разумом проще будет. Тема интересная. И перспективная. Надоело, что на винде все работает. Глюки как по софту идут, так и не по совместимости железа. Надоело уже, хочу стабильный линукс и более-менее промышленную оболочку, а не а-ля XBMC. |
Цитата:
|
Покажите мне как на распберри поставить Андроид. И как там будет видна вся периферия?.. А то у меня лендровер. Рамка нестандартная. Все двухдиновые ГУ отпадают. Либо дорогой оригинал, либо колхоз. Эмулировать в винде не хочу. Вообще, в винде не нравится то, что постоянно какие-то траблы с USB переферией, нельзя нормально сделать пробки в навигации. Если в андроиде Яндекс карты видят GPS напрямую, то в винде, даже в 10-ке это как будто позабыли. То есть не предусмотрено вовсе. В общем, оболочки, вывод с ODB-II сканера - глюк на глюке. Нет такого чтобы ВСЁ ЗАПУСТИЛОСЬ САМО. Все надо тыкать, это свернуть, это подтвердить, блютуз окружение настроить. Наелся в общем.
Андроид хорошо как решение из коробки. Но оно мне никуда не встает из-за специфики машины. У меня даже парктроник и часы идут по CAN шине. Звук я слышу из динамиков. При этом звук основной музыки, которую я слушаю в данный момент, приглушается. По причине CAN шины такой мудреной, хочу эти показатели снимать с ардуиновского CAN датчика. НУ и дальше в распбери пихать. Думаю, в AGL это можно будет гибче реализовать с выводом на экран. Там и оболочка уже есть и какая-то навигация. |
Цитата:
|
А какую плату на андроиде? Я может не такой прошаренный. Изучу вопрос, посмотрю, подойдет ли под мои хотелки...
|
Добрый вечер, извиняюсь что вклиниваюсь))) Вам надо смотреть в сторону Radxa, Fireflay, gekbox. Все они на Андройде и имеют на борту gpio, плюс не слабое железо, а не стандартный монитор, решается покупкой того какой нужен и подключаешь через народный контроллер...
И кстати они работают и на Linux тоже. |
Вложений: 2
SiC20101, спасибо, посмотрю. По поводу монитора. У меня ниша нестандартная на панели Где-то на 6,5". Я туда вклеил 7" - и походу надолго. Так просто уже не снять.
|
Цитата:
|
Посмотрел я ссылки. Самое интересное - это наверное Odroid C1. Остальное сильно дорого, либо нет поддержки. Пока попробую на Распбери. Если не получится, платку всегда можно под другое приспособить.
И я еще непонял. Если с GPIO работать - то в Линуксе все понятно, там пишешь программу, компилируешь и работаешь с ней. А в Андроиде как? Может вообще тогда с андроидом не связываться, или делать все через стандартную периферию? |
Что, утухла тема?
|
Без лицензии работать не будет. Дольше возиться, чем триалом пользоваться. Есть еще Abalta, но там ничего не скачать, не попробовать. Хотя вроде даже на распберри работает.
В линуксе кто шарит, давайте вместе раскручивать тему. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot