![]() |
Опрос по GVIF коммутатору
Опрос закрыт, по крайней мере по составу железа
Что бы Вы хотели видеть в составе GVIF коммутатора для своего авто? На текущий момент в схемотехнике учтены такие пожелания: По видео:
Хотелось бы у уважаемых форумчан окончательно выяснить все пожелания и хотелки по данному контроллеру. |
Управление процессорами (минимум - громкость, переключение источников), такими как Alpine, Audison, Mosconi... Коммутация штатных кнопок между штатными функциями и управлением процессором. Цель - управление громкостью на процессоре штатными кнопками/энкодером, когда система работает в режиме "внешний аудио-видео источник", т.е. медиаплеер. А медиаплеер будет выдавать цифровой аудиосигнал на процессор.
|
Цитата:
Цитата:
Поддержка штатных кнопок руля по CAN. |
1. Добавить как минимум 6-портовый USB хаб
2. Добавить USB DAC |
Цитата:
Цитата:
Аналогово - spdif-ный коммутатор будет отдельным устройством. |
Цитата:
Цитата:
По кану планируется перехват штатного джойстика, но и кнопки можно до кучи. Все постепенно. |
Очень интересно.
А возможно CAN реализовать программируемым?? Имею ввиду что есть машины не с резистивными кнопками а с передачей по кану. Второй вопрос что надо знать коды и адреса! Важно возможность реализации? Зы: имею доступ к различным авто, для диагностики и тестирования. |
Цитата:
|
Опрос закрыт, по крайней мере по составу железа...
Сильно много желающих что-то изменить :rofl: |
Цитата:
И еще по кан шине, наверное повторюсь. В авто с кан шиной скорее всего OBD разъем. По железу наверное не плохо бы было иметь такой переходник на контроллер. А по поводу самой кан шины хотелось бы чтоб было так: сел в машину, подключил адаптер, вставил ключ, повернул в первое положение, кан шина проснулась, адаптер прочитал какие коды и запомнил, потом ты сам взял и повесил на этот сигнал исполнение необходимых функций (вкл экрана, через 3 секунды вкл музыку и пр.) Нажал кнопку на руле (особенно у кого они резистивные, но блок преобразования их в кан сигналы, тоже стоит в руле (Опель к примеру) и уже от руля идут посылки), адаптер опять их прочел, ты сам повесил функции какие надо и так далее. И еще: хотелось бы чтоб адаптер читал момент, когда в машине проскакивает сигнал на "засыпание" кан шины. Все выше описанное и есть "программируемый для кан шины"? |
Цитата:
раз, два, три..... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://sites.google.com/site/astracarpc/ms-can |
Цитата:
p.s. кроме того, мой коммутатор представляет из себя собственно плату GVIF коммутатора со звуком и отдельно плата процессора со всеми интерфейсами, а-ля контроллер 5-й версии... Так что можно использовать сам контроллер отдельно. |
ого... началось развитие проекта..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YAM1966
может вы подскажите, или в нужном направление пнете =) есть авндроид с выходим hdmi и видеоинтерфейс с входами av и RGB. по av (hdmi to av конвертор) не могу избавиться от шума, уже все перепробовал, картинка не четкая, есть небольшая рябь, причем только при установке в машине, дома на "стенде" все ок =( думаю над возможность конвертации hdmi в rgb, но пока как-то картина не собирается воедино... http://f5.s.qip.ru/qYwKGW7K.png |
Машина какая и монитор?
|
ситроен с5 х7 магнитола ng4 от харман монитор 800*480 штатный
|
YAM1966
Сроки и стоимость решения хотя бы примерно? У меня железо потихоньку приезжает и стоит выбор - или по HDMI2AV подключаться к дисплею+Ваш контроллер, про который спрашивал, или через сабж. Понимаю, что по GVIF картинка будет более качественная. |
Вложений: 1
Цитата:
Но платы уже готовы. Вложение 37455 |
Цитата:
|
Постепенно, понемножку...
Вложение 37599 |
Еще бы сюда выход на LVDS поставить и не придется у китайцев контроллеры дисплея покупать... :-)
|
Цитата:
Интересно что это за разъемы которые я выделил красным? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это видео, аудио, питание, интерфейсы... с lvds-ом же есть туева хуча китайских дешевых контроллеров дисплея... |
Цитата:
|
Добрый вечер YAM1966, у меня своя разработка - устройство на Android для подключения к штатному экрану авто (тут не выкладывал), очень интересна ваша тема про Gvif, т.к. хотел начинать разработку данного девайса, ваш Gvif строиться на CXM4017R/4018R?
|
По фото плохо видно, то что 14 точно. а вот вторые две цифры не разобрать)
|
На рынке всего 3 названия микросхем, обеспечивающих GVIF и все от SONY...
Одна из них CXB1455R |
Будет ли работать на автомобилях с 2009 года, микросхема все таки старая уже? Очень интересная тема, я можно сказать второй на очереди на покупку)))
|
Будет работать, кроме того, есть pin-to-pin CXB1457R... Правда стоят они немеряно, почти как у огрызка все :spiteful:
|
А под алпайновский тач нечего не подойдёт? Просто китайцы делают же блоки навигации под Алпайн.
|
Цитата:
|
Видеовыход в новом устройстве будет только GVIF ????
Вот сейчас с Японии уже начали появляться дилерские магнитолы nsln-w62 с HDMI входом дополнительным. А очень много дилерских (не штатных) магнитол вообще только с композитным видеовходом VTR. Было было интересно иметь возможность коммутировать видеовыход с Android TV-BOX (лучше сразу c HDMI, хорошо, что такие входа уже есть) и других источников, таких как камера заднего хода,передняя/боковые или квадратор или систему кругового обзора китайскую? Если устройство уже закончено и не предвидится внесение изменений, то может конвертов GVIF - HDMI/CVBS разработаете? Или хотя бы GVIF - HDMI а далее уже готовый конвертер можно будет использовать |
Не понял прикола в GVIF -> HDMI конверторе...
|
А прикол в том, что лично мне не нужен GVIF на выходе коммутатора, а нужен композитный выход. Кому-то пригодиться выход HDMI. Я же писал, что есть японские гу с HDMI и/или VTR c композитным видеовходом, но без GVIF.
Кратко: Коммутатор нескольких видеовходов на один видеовыход нужен! Но не только GVIF :dntknw: Если это не возможно, то нужен отдельный транскодер GFIV на HDMI/CVBS |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot