PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   usb hub вопросики (http://pccar.ru/showthread.php?t=20998)

Трек 02.08.2014 19:01

usb hub вопросики

http://www.nix.ru/autocatalog/usb_hu...t._145352.html

вот такой хаб кто нибудь подключал к андройду, питание 12в внешнее.... кто что думает?
и еще вопрос кто как решает проблему кабеля при подключении к хабу? или возможно существует в природе кабель отг с мини ucb с переходом в микро usb?

Rage2 02.08.2014 21:13

Зачем usb 3.0 ??

xDevilx 12.08.2014 19:49

Rage2 кстати да - я вот не способен сам спаять блок питания - дай особо попросить некого.

Думаю взять USB HOSТ - там морочится не надо ему надо для питания 12В или же есть другие советы?

Кста прикупил себе это для 5V (3A) -g smserver.com.ua/item/tools-and-power/car-voltage-converter-12-v-to-5-v (сорри чет ссылку вставить не могу)

Вот и думаю какой брать хаб ( и как запитать)

lenivets 13.08.2014 11:16

xDevilx - вы на своей волне ?

1. Зачем вам USB 3.0 ? Оно потребляет больше тока.. устройств на 3.0 почти нету, да и планшеты пока 3.0 не поддержуют.

2. Почему вы так на 12В зацыклились ? Вы сами написали "ста прикупил себе это для 5V (3A) -g smserver.com.ua/item/tools-and-power/car-voltage-converter-12-v-to-5-v (сорри чет ссылку вставить не могу)".

3. Взять обычный Хаб и дать нормально ему питания.

4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОИСК !

xDevilx 13.08.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от lenivets (Сообщение 303840)
xDevilx - вы на своей волне ?

Нет спросил совета но не у Вас - прошу не грубить
Цитата:

1. Зачем вам USB 3.0 ? Оно потребляет больше тока.. устройств на 3.0 почти нету, да и планшеты пока 3.0 не поддержуют.

Эта ключевая информация
Цитата:

2. Почему вы так на 12В зацыклились ? Вы сами написали "ста прикупил себе это для 5V (3A) -g smserver.com.ua/item/tools-and-power/car-voltage-converter-12-v-to-5-v (сорри чет ссылку вставить не могу)".

3. Взять обычный Хаб и дать нормально ему питания.

NSD15-12S5 уже прикупил тоже
Цитата:

4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОИСК !

Вот и поюзайте каие есть проблемы с хабами,а может такой вариант решит проблемму с треском :)

Denkos 13.08.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от xDevilx (Сообщение 303841)
Вот и поюзайте каие есть проблемы с хабами,а может такой вариант решит проблемму с треском :)

Какие проблемы, какие трески. Скоро три года как все стоит и работает.

xDevilx 13.08.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 303842)
Какие проблемы, какие трески. Скоро три года как все стоит и работает.

Трески если использовать USB Радио или использовать STLab U-340

Rage2 13.08.2014 12:28

xDevilx, вообще не понятны ваши вопросы)))
Планшет то у вас какой?

xDevilx 13.08.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 303848)
xDevilx, вообще не понятны ваши вопросы)))
Планшет то у вас какой?

Nexus 7 2012. Основной вопрос Как себя поведет в планшете этот хаб

Daniel 13.08.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от xDevilx (Сообщение 303856)
Nexus 7 2012. Основной вопрос Как себя поведет в планшете этот хаб

Купить и проверить, а потом рассказать всем. Или ты хочешь, чтобы кто-то за тебя это сделал? :smile2:

xDevilx 13.08.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 303859)
чтобы кто-то за тебя это сделал? :smile2:

:blush:Не против:yes2: - Та мало ли мож кто пробовал...
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 303859)
Купить и проверить, а потом рассказать всем.

Лады так и поступим :smile1:

anton2204 04.12.2014 10:18

После первых морозов выскочили первые косяки: с утра не включаются устройства(USB DAC, Юрин контроллер, усилитель с управлением через USB) воткнутые в хаб(GR-424UB) или работают через пень-колоду.
С питанием всё забибись,запитываю его подавая питание на USB вход хаба. Телефон, подключенный к хабу стабильно встает на зарядку, что подтверждает, что с питанием все ОК.
Вскрытие хаба показало, что питание на выходные USB идет напрямую со входного USB( ну почти напрямую - через 0Омные защитные резисторы).Сам хаб собран(как и большинство) на FE1.1S.
При "+" температуре усе работает как часы. Путем несложных вычислений есть подозрение, что замерзает на кварц(по даташит на 12 MHz).
Собственно вопрос: Никто с таким не сталкивался? Может есть "морозоустойчивые" кварцы? Может можно как то "доработать" мой хаб?
Применение другого хаба видится нецелесообразным, т.к. все они на одной элементной базе.

anton2204 04.12.2014 11:08

С новым D-Linkом(черным) слышал есть проблемы со звуком через usb dac(треск/щелчки в канале), а хаб старого образца(серый) фиг найдешь!

Daniel 04.12.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 312802)
С новым D-Linkом(черным) слышал есть проблемы со звуком через usb dac(треск/щелчки в канале), а хаб старого образца(серый) фиг найдешь!

Эти проблемы только с 2012 Нексусом и только при использовании аудио входа. Если не будешь использовать fm-радио, никаких щелчков не услышишь.

anton2204 04.12.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 312804)
Эти проблемы только с 2012 Нексусом и только при использовании аудио входа. Если не будешь использовать fm-радио, никаких щелчков не услышишь.

Так я и использую Nexus 2012 WI-FI! А насчет FM радио еще не решил - может и решусь(жаба душит сильно)!
Не хотелось бы покупать довольно дорогой хаб и потом его не использовать!
Мож все же кварц посоветуете: перепаяю и вопрос решиться?
Нечему там в моём хабе больше ломаться!:)
Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 312803)
Старые на авито встречаются частенько, взял себе парочку по 200р. А так у меня и с черным dac нормально работает.

Готов купить у Вас один серенький, если захотите конечно с почтой заморачиваться.
P.S. На Avito в моём городе нет, к сожалению, предложения с таким хабом, а дистанционно покупать недоверяю.
Вам доверяю.:)

anjey 04.12.2014 11:39

У меня тоже гинзу, только 7-и портовый. -20 уже было, всё нормально, только wi-fi роутер долго стартует, а может сам 3g модем.

anton2204 05.12.2014 07:04

Есть еще такой вопрос по питанию если я буду использовать вышеозвученный хаб D-Link:
Надо ли подавать питание на входной USB разьем хаба или достаточно его запитать через его штатный разьем питания, а на входной USB не запитывать?

Daniel 05.12.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 312852)
Есть еще такой вопрос по питанию если я буду использовать вышеозвученный хаб D-Link:
Надо ли подавать питание на входной USB разьем хаба или достаточно его запитать через его штатный разьем питания, а на входной USB не запитывать?

Перемычка на вход ставится для того, чтобы устройства инициализировались от внешнего питания, а не от плюса, идущего с планшета. Плюсовой провод от хаба до планшета в таком случае или перерезают, или ставят диод, блокирующий ток от планшета до хаба. При такой схеме питание устройств в хабе постоянное и стабильное, но в сон они уходить не будут, поэтому хаб нужно будет обесточивать. Выбор за тобой.

anton2204 05.12.2014 16:08

Выбор сделан давно, как и сам БП на одном NSD15-12S5 и на коммутирующих релюшках.
Вопросы немного по другому звучали:
1.Будет ли работать хаб, если я его запитаю через его разъём питания, а с планшетом соединю только по "D+" и "D-"?
2.Надо ли дополнительно подавать питание на входной разъём USB хаба чтобы он заработал?

Chubaka885 05.12.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 312878)
Выбор сделан давно, как и сам БП на одном NSD15-12S5 и на коммутирующих релюшках.
Вопросы немного по другому звучали:
1.Будет ли работать хаб, если я его запитаю через его разъём питания, а с планшетом соединю только по "D+" и "D-"?
2.Надо ли дополнительно подавать питание на входной разъём USB хаба чтобы он заработал?

1. Еще нужен минус, GND
2. Если подано питание на штатный разъем, то не надо.

anton2204 20.12.2014 09:57

Поковырявшись в хабе, понял, что скорее всего дело не в нем.
Дело в том, что как то странно стало вести себя управление по usb усилком(про который здесь писать нельзя) через Юрин контроллер: при свернутой программе управления усилком громкость не регулируется, если развернуть программу, громкость регулируется.Чудеса да и только!
USB Dac то отвалится, то опять определиться.
Путем догадок вышел на мысль, а не определяются ли мои usb устройства другими, не какими они являются, например какой нибудь usb клавой - в Андроиде же поддержка куевой хучи их!
Залез в папочку /system/usr/keylayout/ и потер(предварительно зарезервировав в укромное место) файлы, начинающиеся на Vendor....
После моих манипуляций свистопляска с отваливанием/переопределением usb устройств прекратилась!
Жду морозов по крепче и продолжаю тестировать!)))
Если моя догадка не верна, и отваливания повторятся – отпишусь.
P.S. В самом хабе и кварц менял(зря) и перемычку по питанию от входного usb к выходным usb сделал(думаю не зря), и хаб аналогичным менял – все равно устройства отваливались, пока не удалил файлы.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot