![]() |
usb hub вопросики
http://www.nix.ru/autocatalog/usb_hu...t._145352.html
вот такой хаб кто нибудь подключал к андройду, питание 12в внешнее.... кто что думает? и еще вопрос кто как решает проблему кабеля при подключении к хабу? или возможно существует в природе кабель отг с мини ucb с переходом в микро usb? |
Зачем usb 3.0 ??
|
Rage2 кстати да - я вот не способен сам спаять блок питания - дай особо попросить некого.
Думаю взять USB HOSТ - там морочится не надо ему надо для питания 12В или же есть другие советы? Кста прикупил себе это для 5V (3A) -g smserver.com.ua/item/tools-and-power/car-voltage-converter-12-v-to-5-v (сорри чет ссылку вставить не могу) Вот и думаю какой брать хаб ( и как запитать) |
xDevilx - вы на своей волне ?
1. Зачем вам USB 3.0 ? Оно потребляет больше тока.. устройств на 3.0 почти нету, да и планшеты пока 3.0 не поддержуют. 2. Почему вы так на 12В зацыклились ? Вы сами написали "ста прикупил себе это для 5V (3A) -g smserver.com.ua/item/tools-and-power/car-voltage-converter-12-v-to-5-v (сорри чет ссылку вставить не могу)". 3. Взять обычный Хаб и дать нормально ему питания. 4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОИСК ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
xDevilx, вообще не понятны ваши вопросы)))
Планшет то у вас какой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
После первых морозов выскочили первые косяки: с утра не включаются устройства(USB DAC, Юрин контроллер, усилитель с управлением через USB) воткнутые в хаб(GR-424UB) или работают через пень-колоду.
С питанием всё забибись,запитываю его подавая питание на USB вход хаба. Телефон, подключенный к хабу стабильно встает на зарядку, что подтверждает, что с питанием все ОК. Вскрытие хаба показало, что питание на выходные USB идет напрямую со входного USB( ну почти напрямую - через 0Омные защитные резисторы).Сам хаб собран(как и большинство) на FE1.1S. При "+" температуре усе работает как часы. Путем несложных вычислений есть подозрение, что замерзает на кварц(по даташит на 12 MHz). Собственно вопрос: Никто с таким не сталкивался? Может есть "морозоустойчивые" кварцы? Может можно как то "доработать" мой хаб? Применение другого хаба видится нецелесообразным, т.к. все они на одной элементной базе. |
С новым D-Linkом(черным) слышал есть проблемы со звуком через usb dac(треск/щелчки в канале), а хаб старого образца(серый) фиг найдешь!
|
Цитата:
|
Цитата:
Не хотелось бы покупать довольно дорогой хаб и потом его не использовать! Мож все же кварц посоветуете: перепаяю и вопрос решиться? Нечему там в моём хабе больше ломаться!:) Цитата:
P.S. На Avito в моём городе нет, к сожалению, предложения с таким хабом, а дистанционно покупать недоверяю. Вам доверяю.:) |
У меня тоже гинзу, только 7-и портовый. -20 уже было, всё нормально, только wi-fi роутер долго стартует, а может сам 3g модем.
|
Есть еще такой вопрос по питанию если я буду использовать вышеозвученный хаб D-Link:
Надо ли подавать питание на входной USB разьем хаба или достаточно его запитать через его штатный разьем питания, а на входной USB не запитывать? |
Цитата:
|
Выбор сделан давно, как и сам БП на одном NSD15-12S5 и на коммутирующих релюшках.
Вопросы немного по другому звучали: 1.Будет ли работать хаб, если я его запитаю через его разъём питания, а с планшетом соединю только по "D+" и "D-"? 2.Надо ли дополнительно подавать питание на входной разъём USB хаба чтобы он заработал? |
Цитата:
2. Если подано питание на штатный разъем, то не надо. |
Поковырявшись в хабе, понял, что скорее всего дело не в нем.
Дело в том, что как то странно стало вести себя управление по usb усилком(про который здесь писать нельзя) через Юрин контроллер: при свернутой программе управления усилком громкость не регулируется, если развернуть программу, громкость регулируется.Чудеса да и только! USB Dac то отвалится, то опять определиться. Путем догадок вышел на мысль, а не определяются ли мои usb устройства другими, не какими они являются, например какой нибудь usb клавой - в Андроиде же поддержка куевой хучи их! Залез в папочку /system/usr/keylayout/ и потер(предварительно зарезервировав в укромное место) файлы, начинающиеся на Vendor.... После моих манипуляций свистопляска с отваливанием/переопределением usb устройств прекратилась! Жду морозов по крепче и продолжаю тестировать!))) Если моя догадка не верна, и отваливания повторятся – отпишусь. P.S. В самом хабе и кварц менял(зря) и перемычку по питанию от входного usb к выходным usb сделал(думаю не зря), и хаб аналогичным менял – все равно устройства отваливались, пока не удалил файлы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot