![]() |
помогите с выбором
Всем привет! Строю CarPc главное направление качественный звук ну а потом навигация инет и видео, сейчас стоит альп 505 и проц альп 700 фронт трешка на сканспик уси ЭОС классик, решил альп 505 заменить на CarPc и по оптике в проц, сейчас куплено Lilliput 869GL, M4-ATX, ASUS Xonar Essence STX лежала. Планируется жесткий диск SSD Intel 530 240ГБ и оперативка 4гига наверно Корсар. Не могу определиться с мамкой и процем форум много читал, кому то надо мощную мать и камень i5 а кому то достаточно мамы со встроенным процем на 1ГГц. Достаточно ли мне для моих нужд чтобы вес летало вот такой мамки ASUS J1800I-A или ASUS J1900I-С, или брать отдельно мать MSI H97I AC и камень Core i3-4160?
|
Цитата:
вдруг вы там у себя собрались нейронные сети запускать, и искусственный интеллект разводить :rofl: тогда вам и ЦОДа будет мало Задачи для себя в начале обрисуйте, что вы хотите что бы "летало", CD или mp3 проигрывать, там и калькулятора хватит :smile2: Мне к примеру хватает и ASRock Q1900-ITX, для меня главное, пассивное охлаждение, защита от статики по USB Блюрей диски с фильмами, гонять на 7ми дюймовом мониторе, не планирую :big: Музыку и навигацию тащит и не парится :bye: |
Слушать флак, лонлес,видео не больше 4гиг, навигация, инет. причина моих сомнений как раз энергопотребление и охлаждение, а так бы я отдельно взял мать и камень. Ну а так если хватит того же ASUS J1800I-A или ASUS J1900I-С смысл кормить MSI H97I AC и Core i3-4160 а кстати сколько последняя связка будет потреблять?
|
Ну так гляньте в даташите на проц и мамку, i3 тока жрет 54w
к примеру j1900 с матерью укладывается в 40w |
как я понял 54вт это теплоотдача или я не прав?
|
А навигация какая? Для навитела ставят эмулятор андройда Блюстаск, он кушает нормально. Лично мое мнение, ставить нормальную самку и i3, чтоб была возможность смены проца без смены мамки. Сам начинал собирать i3-3225, сейчас i7-3770T. Аппетит приходит во время еды.
|
ещё один с плагиатом тем...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так всё в проекте написано, и о матерях, и о камнях, и о бп, и даже о том, что в голову нормальному не взбредёт... но практически все ньюансы там встречаются!
|
Цитата:
TDP приравнивается к максимально потребляемой мощности http://ark.intel.com/ru/products/774...Cache-3_60-GHz |
Все таки я решил брать отдельно мать MSI H97I AC и камень i3 четвертого поколения вот только с буквой Т найти не могу и отсюда вопрос в реале большая ли разница в потреблении между камнями с Т и без нее при средней нагрузке?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://ark.intel.com вот тут можно почитать подробное описание на любой проц интела , а так же посравнивпть между собой
|
нужно брать проц с возможностью занижения частоты от загрузки! поэтому ваши индексы - маркетинговый бред, который приведет к нехвату производительности булыжника! а потребление будет зависить от степени загрузки системы! а при хорошей музыке, экономия этих 30 Вт, как по пзде ладошкой! максимум продлит воспроизведение одной песни!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если нет диапазона - значит фиксированный! |
Всем привет! Ну наконец я собрал и запустил свой карпс, бп M4-ATX, мать MSI H97I AC, камень I3-4330, SSD Intel 530 240ГБ, оперативка 4ГБ Corsair XMS3, кулер Thermaltake Slim X3, поставил винду 7 и все дрова и замерил потребление системы, без монитора, перед БП напруга 12.3в и ток 1.3-1.5А итог 16-19Вт о покое и запущенным фубаром, даже не верится, я доволен.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot