![]() |
Android - выбор железа!
Нужна помощь в выборе платформы для андроида, главные нужды:
1 - LVDS/eDP (нужно постоянное и основное подключение по этому интерфейсу) 2 - HDMI (временное переключение на другой монитор) 3 - GPS/Глонасс (работа навигации) 4 - OTG 5 - Bluetooth (громкая связь телефонов) 6 - Enternet/Wi-Fi (поддержка сети) 7 - USB (подключение и поддержка различных устроиств включая Ардуино) 8 - Audio 3,5мм (требования минимальны, лишь-бы пело) |
что-то типа этой приблуды http://www.alibaba.com/product-detai...457144353.html , только более доступной...
|
кубиборда или одроиды. других вариантов нет
|
а вот недавно вышедшая Radxa Rock?
Вроде бы скоро обещают версию с LVDS... |
Цитата:
|
из всех пока просмотренных подходит только Cubieboard2
|
Цитата:
или вот сравнение всех http://en.wikipedia.org/wiki/Compari...oard_computers |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Allwinner A31, 1Gb RAM, 8Gb NAND Питание сразу от 12В WiFi и bluetooth встроенные, Gigabit Ethernet Разъем PCI-E для 3G модема, разъем для sim-карты распаян на плате Вход для микрофона и видеовход Встроенный усилитель 10W dual-channel LVDS интерфейс для камеры Подробное описание здесь Самое главное для меня - наличие VGA и исходников прошивки, чтобы можно подправить прошивку для вывода 800*480 через VGA на штатный монитор. Заказал себе такую, надеюсь через недельку будет у меня. Есть очень похожая плата Merrii M6, продает тот же продавец на али На ней распаяно большее количество разъемов, чуть меньше NAND - 4Gb и нет bluetooth. За счет бесплатной доставки она выходит дешевле - $89.89 Ну и есть совсем экстремальный вариант A80 OptimusBoard - $169.00 все тот же продавец на али. но на ней нет VGA, с исходниками прошивки пока напряженка, доступно пока только ядро, ну мощность платы для машины думаю избыточна. Кстати, насколько я понял, merrii разрабатывала эту плату для Allwinner в качестве reference development board, так что производитель вполне приличный, сообщество правда у этих плат совсем никакое. Так же скоро обещают новые платы cubieboard на A80 и Olimex на A31 По идее под все описанное есть или будут исходники прошивки, т.е. можно будет как минимум собирать недостающие модули для USB GPS, USB audio и т.д. |
ну и как? чонить слепил на А31?
|
Альтернативы приставке на AW80 не вижу. Большая разница при работе 4 ядер и 8. На AW80 отзыв на запуск программ,
хождение по менюшкам мгновенный, почти как на винде. В этом плане я сейчас только получил удовлетворение от приставки. Хотел городить вентилятор, но оказалось, что она совершенно не греется, хоть и перфорации сверху - с боков не имеет, просто удивительно. Брать одну мать на AW80 смысла не вижу, т.к. тут корпус удобный, Андроид с приложением залит, всё работает из коробки. Единственно что нужно делать, это тач прицепить...ну и монитор иметь с HDMI конечно. |
Цитата:
|
Да как-то меня мало волнует время загрузки...ну где-то 20-30 сек. НО...на форуме забугорном чел, который любит
в прошивках поковырятся на железках андроидных, долго материл китайских программистов и переделал прошивку. Яко-бы очень быстрей грузится стала, он написал и другие поставивишие констатировали этот факт. Сам я прошивку залить не могу из-за того, что на ХР еду, в ней у меня проблемы из-за драйверов...поставлю 8 на днях и ей попробую залить. Там с флешки не пролазит перешивка, прогой феникс по USB шнурку с компа. |
http://ru.aliexpress.com/item/Allwin...048869200.html
Не такую плату юзаете? |
Читаем внимательней...я писал что приставка у меня, а не мать...ЭТА
|
Цитата:
|
Цитата:
На прошивке с андроидом 4.2 так и не смог запустить WiFi, но root на ней сделал (поправив прошивку). На андроиде 4.4 WiFi работал нормально, но с рутом возникли проблемы. В 4.4 недостаточно стало поправить исходники su, даже с отключенным SELinux рут не работал. Google усилил защиту. В принципе рут был доступен если подключиться к плате через uart-консоль, поэтому на первых порах это не напрягало. USB-GPS по умолчанию на плате не работает. Модули ядра для ftdi и cp2102 в ядре включил без проблем, но нехватало библиотеки для парсинга потока NMEA. Взял исходники библиотеки помоему от ondroid, собрал, залил в плату. Но испытать не успел. После тестирования в машине разрешения 800*480 перестало определятся половина памяти. При загрузке в uart выдает о наличии только 512Мб вместо 1Гб. Попытки перепрошить кучей разных прошивок с адроидом, linux'ом к успеху не привели. Вот и не знаю, что стряслось, толи брак какой в плате, может и я ее статикой долбанул когда в машину носил. Плата без корпуса, я с ней конечно аккуратно старался обращаться, но ... В целом плата бы меня полностью устроила, если бы осталась жива. Прошивку бы я допилил под свои нужны. Оставалось только gps и root и по ним пути решения были намечены. Из недостатков хочу отметить полное отсутствие сообщества у данной платы. Ну и китайцы по ней ничего не дают. Зарегистрировался на форуме у них, думал ссылки на прошивки и исходники дадут. Так и не открыли доступ. Хорошо хоть прошивку и исходники в сети можно найти. Не знаю стоит ли пытаться ее чинить, да и как пока не представяю. поменять на удачу все модули памяти - на мой взгляд, не совсем рациональный вариант, а как определить мертвый я пока не придумал. |
Цитата:
Китайцы начали продавать Cubieboard 4 на Allwinner A80 - 699 юаней. Из возможных плюсов: VGA выход, поддержка аккумулятора, часы с батарейкой, доступны исходники прошивки, ну и сообщество думаю будет достаточно развитым. Первую партию они уже распродали, вторую грозятся 15 декабря начать продавать. |
700 юаней на 8.2, получаем 5740. Какой смысл в этой плате, если то-же самое, но в отличном корпусе,
с пультом, с огроменным радиатором на проце 7000 на Али с бесплатной доставкой, с простейшеим способом заказа и оплаты ? http://savepic.su/4472232m.jpg |
Цитата:
Второй важный момент наличие исходников прошивки, чтобы сделать нестандартное разрешение. Третий момент, Вы не написали как у AW80 обстоят дела с USB-GPS (навигация то в машине нужна), USB-Audio, поддержкой 3G модемов. Опять таки RTC (часов с батарейкой) у AW80 скорее всего нет, а в дороге интернет, чтобы синхронизировать время не всегда доступен. Наличие поддержки аккумулятора в cubieboard4 позволяет, в теории пока, реализовать режим сна между поездками. Иметь мгновенный старт и при этом не высаживать основной аккум. Все-таки это немного разные устройства. Как медиаплеер к телевизору AW80 на голову выше кубика. Но как у основы для самоделок у кубика, мне кажется, плюсов больше. Хотя у каждого свой путь и свои решения и чем больше вариантов будет здесь на форуме, тем лучше. А то прям засилье нексусов какое-то :) P.S. А cubieboard4 будет и на Ali и в других магазинах, его только начали выпускать. 3 кубик вон везде продается, включая магазины в оффлайне. |
очень хорошо подходит и есть все интересующие меня интерфейсы!
Radxa Rock 2 будем искать её... вместе с сенсорами... |
Цитата:
http://ru.aliexpress.com/premium/rad...ext=radxa+rock |
Цитата:
а может повнимательнее почитаешь?! |
там написано: "Radxa Rock 2" или на русском: "Радха Рок Два"
а если ещё повнимательнее почитать, то там нет интересующих меня интерфейсов!!!!! кто ещё грязь предложит?!!!! |
в Radxa Rock ( уточняю именно в первой ) есть LVDS в ревизии от 2014.06.10
|
|
Цитата:
|
спасибо за информацию.
подскажите ещё, поддерживают-ли эти приблуды и частности андроид - мультидисплейность?:tease: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот только пока на radxa не сделают видеовход под камеру (я думаю они и не собираются его делать) подключать дисплей по LVDS особо нет смысла, проще по HDMI и камеру к монитору. Насчет мультидисплейности не уверен (скорее даже вряд ли), да и как двумя дисплеаями потом управлять? Одновременно 2 тачксрина отвечающий каждый за свой дисплей не получится поставить. |
есть такой девайс:
http://ru.aliexpress.com/item/Factor...mmendVersion=2 там включен TVIN, интересно допилил его что бы работала с Андройдом? дела в том что я хочу получить доступ к ТВ-ИН для перерисовки паковочных линий через андройд |
Цитата:
Не проще купить готовый блок, который рисует поворотные линии? Так называемые IPAS системы. |
Цитата:
|
Цитата:
исходники есть, включить я ее включил у меня проблемы с перепрошивкой, чем и на какой системе ты шился? |
Цитата:
Еще делал загрузочную microSD с помощью PhoenixCard (там только галку нужно поставить на write mode - Startup) В итоге я ее так и не смог восстановить. Купил себе кубитрек на распродаже за 60$ на нем сейчас все и делаю. Честно говоря проблем с ним гораздо меньше. И производительности пока хватает. |
Парни, подскажите. Особо не владею вопросом , но хочется постичь серемяжную правду :). Что предпочесть - odroid xu3 lite или cubieboard 4 ? У кого сообщество поболее да исходники присутствуют? Пока склоняюсь к odroid'у , навскидку показалось что поддержка вменяема и доки структурированы ... еще слышал мнение что кубики забивают на поддержку и прошивки ... Что скажут уважаемые спецы? спасибо.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot