![]() |
Штатный монитор LB070WV1 TD-04 нужна помощь
Народ, решил разобрать штатный монитор на своем Ситроене С5 Х7 с головой Нарман NG4 (она же ставится еще на пежо, бмв, ауди и мерседес). В итоге внутри обнаружил LG LB070WV1 TD-04 c разрешением 800*480 и судя по спецификации с интерфейсом Parallel RGB. Если ли варианты его прицепить по vga или hdmi. Или просто к AV RCA ( конвертер HDMI > AV )
Хочу сделать подмену изображения для выводи нави с андроид свистка. Или, например, наоборот заменить монитор на новый и подключить к нему видеосигнал с магнитолы... Фото внутренностей (кликабельно): https://pp.vk.me/c622521/v622521458/...5VftpLDS48.jpg https://pp.vk.me/c622521/v622521458/...1e4i2DRjBU.jpg https://pp.vk.me/c622521/v622521458/...fvn3hQbN8c.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) думаю, данная матрица не просто так там установлена. Она имеет весьма неординарные допустимые эксплуатационные температуры от -30 до +85С (для сравнения обычные планшетные матрицы от -20 до +70С, и то при -20 они спят на ходу). А также какой то встроенный термодатчик для какой то дальнейшей подстройки (чего - не знаю, но ведь стоит же...). 2) размеры видимой области немного странноваты - где то 153*90мм. Они не подходят ни под 7" 16:9 (TN 800*480 и 1024*600), ни под 7" 16:10 (IPS 1280*800). Они где то стоят середнячком (потому, что реально у матрицы соотношение 15:9) . Хотя, как вариант, почти такие же размеры имеют 7" IPS матрицы с разрешением 1024*600. |
вообще-то нет особых проблем parallel RGB сконвертить в HDMI и вывести на внешний монитор. Такие проекты люди делали. В середине темы "Открытая прошивка" есть про них упоминание
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Правильно было бы сказать HDMI->parallel RGB. Все описано тут , самый первый пост как раз ваш случай, изучайте в архиве все изложено. Правда родную плату так же придется оставить из-за инвертора либо искать подходящий инвертор для запитки ламп подсвета. А чем вас не устраивают такие контроллеры , правда вопрос с инвертором так же остается, но можно попробовать запитать парой таких инверторов , к тому же под этот контроллер есть отличная ветка многоуважаемого ancc. Вообщем изучайте темы и думайте по какому пути вам пойти.
|
Цитата:
И если с задачей перевода HDMI в parallel RGB справится контроллер, тогда я даже заморачиваться не стану, в нем подключение камеры заднего хода автоматическое есть судя по описанию. Закажу его тогда и буду пробовать. |
Цитата:
Я не совсем понял, вы хотите матрицу оставить или заменить на другую с более высоким разрешением? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
LB070WV6
Вот даже переходник до сих пор валяется Вложение 37071 Да дело даже и не в этом. Китайцы перед продажей прошивают контроллер. Они там и не заморачиваются - просто спрашивают тип дисплея, берут бинарник для названной матрицы и шьют. Поскольку шлейф и распиновка этих лыжных матрасов никак не совпадает с этим контроллером, то и бинарников у них таких нет. Чтобы не цацкаться с клиентом, просто говорят, что контроллер не поддерживает такую матрицу. Я пробовал контроллер под AT070TN9x - не получилось, так, какое то жалкое подобие синхронизации. Но изображение прослеживается. Я думаю дело только в таймингах у разных матриц. Прошивалки у меня нет, а то может где то можно было бы и покопаться. |
Цитата:
|
он самый. Он даже в китайщине зовется именно для этого применения и больше никуда. Не мудрено, что и контроллеров под него не делают.
LB070WV1 думаю, не далеко ушел от него по таймингам. Нет, они конечно больше схожи с AT070TN90, по крайней мере по периодам, а вот по длительности и фронтам синхроимпульсов... Довольно сильно разнятся. И это только по параметрам самих матриц, а что именно шьют в контроллер - вообще х.з. Можете глянуть. С WV1 такая же ситуация, как и с WV6. Никакого намека на самодеятельное применение. Я же говорю: лыжные матрасы - странные изделия... |
Цитата:
Обычно на каждую матрицу нужна своя прошивка, все данные берутся из даташита. Если будут параметры неверные изображения не будет или будут разные другие артефакты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Ну а теперь что касаемо Цитата:
Вложение 37078 Естественно она не меняется никак. И тут мы пристаем к продавцу с просьбой "сделать" контроллер мало того под 40 пиновую матрицу, да еще и с такой распиновкой Вложение 37079 Тут шлейф не сдвинешь, чтобы как то "сошлось"... В лучшем случае он ответит, что контроллер не поддерживает эту матрицу, а в худшем - вообще не ответит... Где здесь глупость? Да, я утверждаю, что Цитата:
... Прежде, чем обвинить кого то в глупости, хотя бы вчитайтесь... Цитата:
Хотя, есть один! Оставить штатный в покое и забыть, а для мультимедиа тулить другой монитор, мобильный. |
Цитата:
Цитата:
Вот лот с переходником 50-40 пин, в чем проблема? http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item53f7b72dac Цитата:
И очень часто те кто продают, они не имеют отношения к производству и программированию, поэтому для многих любой шаг сторону уже им не нужен. Нет никаких проблем присоединить любую матрицу к процессору, но тем кто торгует подобным ширпотребом на ебее, нет никакого резона заниматься нестандартными конфигурациями. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- разъем CN3 - 50 пин для подключения к контроллеру (это понятно) - разъем CN2 - 40 пин для подключения матриц AT043TN24, AT050TN34 и им подобных с такой распиновкой - разъем CN1 - 40 пин для подключения матриц EJ070NA01, EJ080NA04 и им подобных с такой распиновкой (они вообще LVDS) Ни одна из матриц от ЛыЖ не совпадает с CN2 - железно! С CN1 и подавно... Проверено! И самое главное - этот переходник ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ такой конфигурации, хоть и продается у всех подряд. Вот он действительно стандартный. У продавцов их действительно кучи, но никаких куч других стандартных переходных плат не существует, можете сообщить это тому, кто Вам такое сказал. А смотрю я все это в одной загадочной стране, юго-восточнее России которая... Цитата:
Вложение 37083 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А уж если потратить немного времени и развести платку переходника и отдать в изготовление, то будет у вас почти заводской переходник, если не хотите из двух плат его сделать. Не понимаю в чем проблема? Если вы пытались завести какую-то матрицу на прошивке, которая для нее не подходит и она не завелась, то контроллер тут не причем, как и переходник. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет!
Нашёл эту тему и понял, что это как раз та задача, которую мне необходимо решить. Итак, имеем практически такую же матрицу- LA070WV4SD03: http://postimg.org/image/roydxdd31/32851551/ http://postimg.org/image/r70ix7jap/e162cb78/ Условие задачи: PCB800099 необходимо подключить не к самой матрице, а к контроллеру (верхний стальной разъём). У него 10 пинов, но задействовано восемь. По всем данным туда приходит LVDS. Задача усложняется тем, что неизвестно куда какие LVDS сигналы приходят. Достоверно можно определить только пары сигналов и их полюсовку. Итого 4 пары нужно правильно распределить по своим местам. (Хотя с большой долей вероятности, посмотрев даташит на MAX9244, можно выбрать по-крайней мере исходный вариант). И нужна прошивка для RTD2660. Тоже самое нужно было и топикастеру. Самое интересное, что при внешнем различии у нас по-сути всё одинаковое. Насколько я рассмотрел его фото микросхема, на которую приходит LVDS и процессор одни и те же (MAX9244 и MB90F947A). Производитель экрана - CONTINENTAL для PSA. Буду рад любой помощи! |
Цитата:
Цитата:
Вложение 40074 |
Leobor, спасибо!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot