![]() |
Звук 5.1 с Android
Всем привет, много читал,но так и не могу найти.
Как получить звук 5.1 с планшета через USB? Найден ли какой китайский девайс для этого? Звук 5.1 мне необходим для подключения фронта тыла и саба. Или лучше не заморачиваться и аналогово разделить 1 канал на 3 с простого китайского свистка? |
Пока в андроиде это не реализовано.
|
Цитата:
|
а свисток то какой покупать?
|
Цитата:
Тоже интересен этот вопрос (5.1 на ведроиде), так как сам использую многоканал 5.1, но на другой системе. Многие пишут про "теорию относительности", что как бы возможно реализовать...но дальше умственных рассуждений, и посыла на забугорные сайты, так никто и не продвинулся в этом вопросе(по крайней мере мне не известно у кого вышло вытянуть и реализовать ведроидный 5.1, на этом сайте). |
Цитата:
Китайцы реализовывают поддержку 4-х каналов + саб через внешние железные решения типа TDA7419, вполне успешно. Но источником выступает обычное стерео. |
Цитата:
|
Цитата:
|
tsynik
Цитата:
Я так понимаю...нужет проигрыватель имеющий читать формат dts, иметь настройки по выводу 6 каналов, микширование, уметь делать задержку по канально...в общем нужен foobar2000, но для андроида. Или поправте, что нитак. Цитата:
Цитата:
Для поканалки, может и сойдет. |
Короче ясно, 5.1 оставим в покое. А свистки 2.1 бывают?
|
sarapulsky Вывод с карты only Stereo. (2.0)
2.1 это скорее тип акустики....домашней. |
Нашел интересный вариант, но не по USB а по HDMI(как подсказал кто-то выше).
http://www.aliexpress.com/item/High-...938256377.html Что скажите? |
Цитата:
Но, не ясно, как регулировать поканально, и выход из Android будет в основном стерео. При этом при наличии HDMI не нужна поддержка USB Audio и такое решение по внешнему ЦАП выглядит универсальным. Встроенный декодер DD/DTS? так же в плюс. |
Как говорили выше андройд умеет отдавать звук 5.1 по HDMI, но умеет ли регулировать, вот в чём вопрос. Может уже сообразил кто нибудь чудо плеер.
|
Цитата:
|
Очень интересует тема CarPC. Создание автокомпа пока в планах.
Интересует такая тема: В машине акустика перед/зад, лево/право - итого 4 канала. Любая автомагнитола выдаёт стерео-звук на эти 4 канала с возможностью регулировки баланса перед/зад, лево/право. Отсюда вопрос: Как на Андроиде можно реализовать регулировку баланса как в обычной магнитоле и можно ли? Дело в том, что на Youtube смотрел видео готового (фабричного) Андроид CarPC, там такая возможность есть. На рабочем столе ярлык EQ был. Эквалайзер с предустановками, регулировка уровня громкости по каналам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На уксус(2013) установлен MX Player.....хочу с помощью него прогнать музыку формата .dts (о полном 5.1 речи пока нет).
Идет одно шипение (это уже лучше, чем совсем тишина), но подозреваю что необходимо к этому плееру добавить кодек...в плей магазине нашел MX Player кодек ARMv6 ....подозреваю, что ARMv6 - это тип процессора так? Вопрос; есть кодек под уксус 2013 г.? |
Там отдельные кодаки для дтс на МХ плеера, качните на 4pda, они там есть.
|
Цитата:
---------------------------------------------------------------------- Тут Нашел во сколько...какой АРХИВ для нехуса (2013) качать? Arm_v7_Neon_v1.7.31.zip ( 4,7 МБ ) Arm_v7_Tegra2_v1.7.31.zip ( 4,31 МБ ) Arm_v7_Tegra3_v1.7.31.zip ( 5,24 МБ ) Arm_v6VFP_v1.7.31.zip ( 4,44 МБ ) X86_v1.7.31.zip ( 4,96 МБ ) MIPS_v1.7.31.zip ( 5,45 МБ ) Arm_v6_v1.7.31.zip ( 4,49 МБ ) Arm_v5TE_v1.7.31.zip ( 4,55 МБ ) AIO_1.7.31.zip ( 38,06 МБ ) |
Arm_v7_Neon_v1.7.31.zip
|
Цитата:
|
Цитата:
:D От автора: DTS is a type of audio codec which is owned and copy righted by DTS Inc. You can use dts pass through without any copy right issue. But, in mobile it needs to be down sampled to 2 channels which is a conversion process and it needs to the permission from DTS Inc. They are not ready to have a deal with the software players. So, dts playback support is dropped from the official MX-Player. Simply if your video has dts audio it wont play any audio. Only video will be played. So, I have re-compiled the ffmpeg sources with dts audio support for our MX-Player lovers.....!!! Хотя, если в настройках звука есть вариант Passthrough, именно MX Player умеет отправлять AC3 / DTS на HDMI и ресиверы на RK3xxx. |
Цитата:
Завтра попробую на эмуляторе андроида запустить dts....на выходе стоит звук. карточка и усь, настроенный на многоканал. |
Я тоже загорелся многоканалкой, раз андроид не дает насладиться нам такой возможностью, значит придется мудрить.
Планшет меня полностью устаревает качеством картинки, функционалом. В общем буду ставить еще комп и управлять с андроида, в основном нужно управление только плеером, а этого добра хватает Скажете-вот гемор но это лучше чем ничего)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отъездил год с Iconbit, если бы не потребность в нави, то точно его оставил бы в машине.
|
Цитата:
Цитата:
P.S Кручу в руках nexus 7(2013) уже целую неделю....и так приложу и эдак к установленному 10" монитору.....и не пойму, как эта поделка из планшета смогла стать такой популярной..."ни кожи ни рожи" :no: |
Цитата:
|
Скатываемся опять в флуд и мерянье у кого больше. Каждому своё - меня в Винду в авто обратно не затащишь -мне не нужен многоканал в авто и громкая связь, а больше преимуществ и нет. Громкая связь может быть решена автономно. Опять - все авто разные, потребности тоже, у кого-то нет места и для двадин, не говоря про десять дюймов. Меня мой калькулятор вполне устраивает, более того, прогресс остановился, рост количества ядер и оперативы ничего не дает кроме роста цены. Регистрация -ресурсоемкий процесс, сделана аппаратно вне компа. Куда ещё числодробилки? Гульки гонять за рулем не буду, вырос уже из этого. Многозонность решается добавлением нескольких девайсов по 2 копейки кг без гемора с многомониторностью.
|
Ну и я офну...сама начинка планшетов на современных процам с головой для авто, как по производительности так и энергопотреблению, но ведроид это игрушка для телефонов, как и какашко-линукс для компа. Вот честно яйца бы поотрывал тем, кто выдумал линух за его идеологию, т.е. за внутреннюю организацию(винда тоже не конфетка, но намного лучше. ИМХО). Ведроид как понимаете отрыжка линуха. В тоже время сегодня и завтра с ведроидом придется нам все мериться, так как он занял большую часть рынка мобильных операционок, тобиш "халява" сделала свое дело. Мне досихпор непонятно упоротость мелкософта в этом плане...сделали бы как гугловцы и пошла бы она не хуже в массы.
sirota В природе есть и 10 дюймовые планшеты :punk: Кстати мне также непонятен выбор многих уксуса в качестве тела для подражения...тут любители кричат, что куча для него всяких пришивок и что...косяк на косяке. Единицы кричат, что у них все пучком (хотя и многие с этих не признаются о касяках). Мое резюме...если хотите ведроид, то не зацикливайтесь на уксусе. Берите любой приглянувшийся вам по размерам и юзайте, только рекомендую брать с процом как минимум с четырьмя ядрами. |
Избавился от винды дома и твердо намерен выкорчевать это угребище из машины.
Дома только линух, в машине только андроид. Остальное ересь. |
всё ЭТО своя вера человека приводящая к межнациональным войнам!!!
|
Это 20-ти летний опыт.
|
Цитата:
|
Елы палы, развели баталиии.....
Дайте ка я свой вопрос задам: А где вы в автомобиле центральный канал разместить собираетесь? у зеркала заднего вида? |
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Открою секрет про центральный канал :secret: Все это недоразумение с центральным каналом(если лень устанавливать), решает плагин от footbar2000 , называется он foo_channel_mixer. |
Цитата:
Цитата:
Ладно, когда замуту, все выложу, уже некоторые испытания провел, время бы побольше |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot