![]() |
не запускается на морозе
Материнка- ASRock H61M-ITX
Процессор - Intel Core i3 2100T Интегрированное графическое ядро - HD Graphics 2000 Оперативная память - 2GB DDR3 PC13333 Накопитель - 2,5" SATA SSD 120 GB Kingston Звуковой адаптер - ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe Блок питания -M4-ATX При минусе комп не пытается стартануть, как только салон прогревается- включается без проблем. Мать на замену? При каких минимальных температурах у вас система работает без проблем. Решение на 11 стр :rolleyes2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мороз это сколько?
|
Цитата:
|
-20 стартует все кроме нетвердотельного винта, о чем сообщает система. Может в биосе блокировку out of temperature range поискать? В мануалах все пишут рабочая от 0°
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выведи USB шнурок, и в любой момент можешь посмотреть состояние и текущее параметры блока питания. Это тебе поможет понять какую он действительно температуру видет. Так же поможет исключить возможные проблемы "проседание" питание по входу, которое тоже программируется. |
Цитата:
Утро, -1 градус, на мониторе "нет видеосигнала", но кулер работает :rofl: , диод на плате горит :dntknw: . После прогрева салона снова нормальный старт системы. |
А блок какую температуру показывает?
|
Цитата:
"Видеоадаптер - Intel HD4500 (встроенный)", а -это как у тебя получилось? Если мне не изменяет память в процессоре i3-2100T графическое ядро первого поколения HD Graphics 2000. По хорошему надо: Перед стартом, подключить блок к ноутбуку и мониторить параметры блока питание при холодном старте не заводя в этот момент авто. Авто не стоит заводить в первые эксперименты для того что бы исключить проседание напряжения, которое (напряжение прописанное в программируемых параметрах) на некоторое время отправит блок в ожидание... PS В твоем случае, я бы вообще подключил бы обычный блок питание и утром попробовал бы стартонуть с него. |
Цитата:
|
У мня с SSD (до морозов поставил) такая ж хрень: при -10 -15 то застывает экран на загрузке, то загрузится, играет и потом слетает (экран застывает), то так же на мониторе "нет видеосигнала" на загрузке пишет - и тишина. Сейчас 0 -2 нормально грузится. Завтра гляну установки в биосе. Мать ЗОТАК 9300. Раньше HDD до -15 загружался, ниже уже нет (щёлкал)
|
чё-то не нашёл настройки температуры в биосе, она не на всех материнках?
зы: zotac 9300-itx |
Присоединяюсь та же проблема с этой материнкой, блок м2, винт ссд. Старт после заводки авто. Налицо зависимость материнки от температуры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Купил опять OCZ на 128 гиг. но версию поновей. |
проблема прямо пропорциональна харду. Вчера товарищу помогал настраивать комп в машине... машина ЖИВЕТ на улице, сегодня с утра комп начал заикаться в прямом смысле слова.. звук идет, а видео..... стоит... как будто смотрим блюреевский фильм на целероне 700, ей-ей!
температура за бортом -9. сняли ssd марки интел, поставили мой sata seagate старый и все проблемы кончились. Вот и весь парадокс.. |
Кто-то на форуме писал или здесь или на компкаре, что зависит от контроллера ссд все. И проблемы с замерзанием ссд совсем не редкость. Накидываю сейчас систему на ноутбучный винт, чтобы окончательно удостовериться, что проблема в ссд)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в прошлом году комп нормально загружался при -30 на, ССД правда хламохранилище отказывалось работать, пришлось особо любимую музычку складывать на флешку
|
попробуй прогу
попробуй прогу, там много полезных настроек
|
Господа, обновление, похоже дело не в SSD . Замена на HDD не дала никакого эффекта, ситуация та же, без изменений.
Куда копать дальше?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С жестким та же история, но только дважды приходится питание дергать, потом загружается и работает как ни в чем не бывало. Оперативку не могу заменить, подбирал по списку гарантированно рабочих с этой материнкой. Сейчас искать другую из списка это жесть) Думаешь, может из-за модуля оперативы такая хрень быть? |
Цитата:
я сталкивался тоже с непонятками... у меня при перезагрузки компа появлялась картинка биоса и завис... что я только не делал.... помогло только одно-замена матери... на такую же УДАЧИ:bye: |
вчера с теплым hdd материнка ушла в постоянный ребут. ничего не помогло, даже прогрев и последующее подключение уже дома. ребутилась и все. поставил систему на ssd, сегодня проверил материнка стояла в машине днем, небольшой мороз был (-4 примерно) теплый ssd, все завелось без проблем. Завтра утром контрольный запуск. Похоже, все же проблема в дисках, а не материнке.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot