![]() |
HDMI to RGB для видеоинтерфейса. Need help
Есть андроид свисток с выходом hdmi и интерфейс с av и rgb
http://f5.s.qip.ru/qYwKGW7K.png по av идут помехи, уже все перепробовал, на стенде дома все работает ставлю в машину картинка получается не четкая с небольшими помехами... Если ли вариант конвертнуть hdmi в понятный для интерфейса rgb? сильно не пинайте, я плохо в этом разбираюсь, но пути назад уже нет... |
Есть, конечно. Только знать бы, что это за RGB вход... Имеется в виду, какая его природа, что есть эти самые RGB. Потому что это явно нестандарт...
|
это порт для подключения навигационных блоков "After-market navigation" я так понимаю, что-то типа микрома 500
вот описание интерфейса (картинка с самого интерфейса меню, настройки и прочее идет без помех) |
Цитата:
Еще останется вопрос программной настройки разрешений. |
Я осторожно намекнул. Потому что по надписям распиновки это вообще не видео вход. По таким сигналам возможна только простейшая 16 цветная графика. Примерно так же формировались надписи меню на экране телевизоров 90-х годов. И, собственно, нашелся человек, который просто подтвердил мои догадки:
Цитата:
|
Цитата:
И не совсем понятно как тогда мирком 500 выдает нормальную картинку на монитор 800*480 нави пробки и прочее именно по этому каналу? вот пример подключения к лексусу. https://pp.vk.me/c622017/v622017458/...by2XrtgH38.jpg узнал у установщиков по поводу rgb. Сказали используются только 1-5 пины, остальные не подключаются. нашел готовое решение... но цена.... http://www.carformer-b2b.ru/catalog/...o-rgb-rca.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правда, нет никакой гарантии, что Цитата:
Я показал конвертер за 19 уёв. Остается добавить еще 10 и можно его выбросить и поставить нормальный контроллер. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А нормальный этот за 13к по ссылке? я думаю ее сделать так: HDMI > VGA а потом из VGA в "retro" RGB вот таким контролером или подобным http://www.ebay.com/itm/VGA-to-RGBS-...-/260705997170 или попробовать так http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1262026473 И сегодня буду опять искать причину шумов... в 10 раз |
Цитата:
Output signal CGA 480i @60Hz VGA By pass Video 480P NTSC/PAL S-Video 480P NTSC/PAL Для Givif -адаптера необходимо 800*480 и попытатся подобрать разведку в Gvif-адаптере, ... Цитата:
|
Цитата:
Пока буду собирать информацию по данной теме.... |
Я подключил tvbox на android через GVIF адаптер к штатной голове. У GVIF адаптера как раз RGBS вход.
Цитата:
Вариант с HDMI2VGA конвертером и смесителем синхры по схеме http://compcar.ru/forum/attachment.p...957753&thumb=1 работать не будет, т.к HDMI2VGA не может выдвать разрешение 800*480 Единственный приемлимый вариант, который я нашел, это взять tvbox или плату на андроиде с vga выходом. Таких немного, но они есть (я делал с MELE A1000 и HummingBird A31, есть еще cubietruck и cubieboard 4). Далее нужно подправить прошивку для данных плат, чтобы они выдавали разрешение 800*480. После ставим смеситель синхры по схеме которую приводил выше и радуемся. По качеству изображение VGA 800*480 на порядок лучше чем AV. Я год ездил с tvbox подключенным через AV, жаба не давала gvif адаптер купить. Знал бы что такая разница в качестве, купил бы раньше. Если интересно, могу написать как делать на vga выходе андроида свое разрешение. Процесс не совсем тривиальный, но вполне реальный. |
Цитата:
В теории можно попробовать на hdmi выставить разрешение 480p, но вот какое там будет разрешение по горизонтали? http://en.wikipedia.org/wiki/480p пишет про 4 разных варианта. p.s. посмотрел в исходниках прошивки к mele a1000, при 480p на hdmi будет разрешение 720*480. |
Вот вы какие все таки упрямые! Ну не будет хорошей картинки ВИДЕО через врезку. Ее в теории не может быть. Что есть синхросигнал (по сабжу): это временной интервал, когда в процессе сканирования развертки разрешается показать на экране информацию со входов RGB. Видео же - это непрерывный процесс чередования строк и кадров, в течение которых по каждой строке присутствует информация об уровне черного, градации яркости и всего связанного с этим. Все эти доморощенные приблуды "а-ля конвертер VGA в RGB" - полная лажа. Получится в лучшем случае 8-битное изображение, в худшем - 4-битное.
Цитата:
|
Цитата:
PS RGB сигнал в заводской линии остался разве, что в старых европейцах и у некоторых японцев и корейцев. |
Цитата:
Серьезно - я просто не знаю, что есть сие... Что же касается rgb входа... Понимаете, когда то в последних кинескопных телевизорах и в первых ЖК и плазмах был вход RGB. Он полностью аналогичный обсуждаемому. Но было одно "но": он предназначался для простецких компьютеров типа "Sinclair", "Atari" и подобных приставок. Находился он в составе SCART и многие были уверены, что это видеовход и он очень качественный. Но корень ошибки такой уверенности скрывался в том, что по отдельной ноге этого же разъема можно было подать еще и CVBS (попросту композит). И люди, включая режим RGB были уверены, что видео идет именно по RGB, а на самом деле видео шло всего лишь по композиту, а в связи с отсутствием в кабеле сигнала бланкирования (тот самый "синхросигнал"), RGB, естественно, даже и не активировался. Зато интерфейсом RGB оканчивались все модули ДУ - вот они то и отображают ту самую 1-3-5-8-16 цветную графику на экране телевизора. Кроме того входы RGB микросхем матрицирования обладают линейной характеристикой - т.е. можно уровнем изменять яркость свечения цвета. И все же это не видеовход, потому что динамическая характеристика этой "линейности" - никакая, только для картинок. |
Цитата:
Вот если бы у вас был выбор только из 2х вариантов AV или RGB, какой бы вы предпочли? О замене речь не идет. |
Цитата:
Цитата:
А вот если бы у меня возник такой выбор, то ради свистка я скорее всего завел бы просто отдельный монитор (с присоской на стекло или на панель). Радость просмотра этого свистка на штатном ГУ не стоит тех капиталовложений, которые могли бы быть для реализации такого проекта. А монитор... 80 баксов и вся любовь... |
Вложений: 2
Цитата:
Смотрим структуру наиболее известных скалеров: Вложение 37460Вложение 37461 Все сначала преобразуется к YUV - яркость (Y) и две цветоразностных (U и V). HDMI, CVBS, YPbPr, RGB -> YUV. А YUV и есть практически RGB после несложных преобразований. |
Нет, я не погорячился. Для примитивной графики - да, это самое что ни на есть видеовход, а для полноценного видеосигнала (а тем более качественного) - это, увы, "недовход". Естественно, для любого метода отображения информации конечными составляющими являются R,G и B. Но до этого момента им предшествуют глобальные обработки. Хоть реалтек для ЖК матрицы, хоть аналоговый тракт для кинескопа. Но тут то ситуация вовсе не из простых. Пожалуйста, ТС может делать все, что захочется, но кто даст гарантию, что получится хороший результат? Я - нет. Я категорически уверен в паршивом результате. Особенно в этом:
Цитата:
Вы можете убедить его в обратном. Решать ему. Считайте, что я в лагере противников такого проекта :big:... |
Мы наверно о разном говорим, Вы о конверторе VGA -> RGB, я о том, что RGB сигнал будет отображен более качественно, чем CVBS.
Я говорю о HDMI -> RGB 24 bit преобразовании, скажем на EP9351 и далее скалер в аналоговый RGBs на CH7025. И не будем биться на лагери из-за этого :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И -это вообще на фига качество если оно будет лежать в бардачке и доставаться только по праздникам? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сдается мне, самая правильная дорога - все-таки решить вопрос с AV... |
Цитата:
Я всех услышал, всем огромное спасибо. Буду думать, как это грамотно реализовать. Пока больше всего нравится вариант ak1976 с cubietruck или cubieboard 4 у них уже есть родной выход VGA плюс много разных входов/выходов управления и дополнительной периферии. Есть инструкции по сборке прошивок под любое разрешение. А свисток останется для проекта в машину друга, там уже все будет "по уму" матрица со входами hdmi, усилитель и прочие атрибуты carPC. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, если нравится - делайте... Я бы лично не стал (хоть за плечами под 25 лет работы инженером, и с телевизионными системами в том числе) |
Цитата:
Цитата:
а других вариантов нет. Точнее не так... рассматривать колхоз с мониторами на присоске не буду... Цитата:
|
Тогда уж скажите мне а S-VIDEO, что собой представлет и как по нему картинка?
|
По сути тот же композит, но если его правильно разрулить, то качество можно получить немного получше. Было актуально для НЧ тракта телевизоров прошлого века. Сейчас уже почти вымер (в связи с вымиранием аналоговой видеотехники).
Да посмотрите в википедии - там много про это написано |
Это я знал,просто хотел услышать мнение знающих, что значит разрулить? К монику по S-video подключаю источник с S- video и какие действия дальше? При тестирование моего моника картинка была незаметно, но хуже копозита А по композиту картинка с ТВ-тюнера была очень даже нечего, хотя я разницу не заметил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Физически нужен смеситель синхросигналов (с обычным компьютером я использовал схему из двух резисторов, на андроиде пришлось делать смеситель на к555лп5) и научиться выдавать через VGA видеосигнал с нужным разрешением и частотами (под windows делал с помощью powerstrip, под android правил прошивку). Заменять штатный монитор или ставить отдельно новый не всегда возможно (например у меня на голове штатное управление климатом, а дополнительный монитор будет смотреться совсем колхозно. На мой взгляд, гораздо органичнее будет реализовать вывод мультимедия и навигации на штатный экран. Тем более есть возможность реализовать управление со штатного тача) P.S. кстати возможно мы с вами говорим о разных RGB. Тот RGB вход который был на SCART разъемах телевизоров и тот RGBS вход на штатных головах (который использует например Мирком) отличаются как минимум разрешением (на машине у него разрешение 800*480). В этом я не специалист и чем еще они отличаются, мне трудно объяснить. |
Цитата:
По-любому, раз уж я тут "отметился" :smile1:, естественно тоже проанализировал все возможные способы. Самое трудное в этой затее - обеспечить нужное разрешение. Лет 5 назад такое не было возможным (был у меня опыт в таких проектах, почему я и утверждал, что качественный результат практически недостижим), сейчас уже в принципе реально и воплотить (на основе компьютера). Но, поскольку речь идет о стрельбе из пушки по воробьям (я имею в виду, что для в общем то не сильно нужной функции придется завести компьютер, кстати, тоже со всеми вытекающими), то есть еще столько подводных камней, которые вылезут потом. Сложности, которые лежат на поверхности и всегда присутствуют в такого рода проектах: - тайминги синхросмеси - привязка к уровню "черного" - динамические характеристики RGB трактов интерфейса. Вот три главные составляющие получения ХОРОШЕЙ картинки. Первый пункт определяет параметры кадра (и всех нюансов, связанных с этим), второй - корректное отображение яркостных параметров, третий - глубину цветов и динамическую контрастность. Как Вы должны понимать, каждый из них должен быть безупречно "вылизан". А это достаточно трудно сделать на рассыпухе - Вы же сами писали, что постоянно приходится что то регулировать. Это и есть "расплата" за упрощение. Но это так, побочные камни. Для начала ТС придется завести нечто комповое и получить на выхлопе VGA 800*480. Это тоже еще та задачка. Ладно на винде куда ни шло. А как будет с "кубиками" - понятия не имею. Говорят, на них некоторые даже Андроид накатить не могут, только Линукс... Как получит такой VGA, потом будет видно - нужно ли копаться в длительностях синхроимпульсов или нет, как смешивать VSYNC и HSYNC, регулировать уровни RGB и т.д. Может выйдет все проще, чем кажется... |
Цитата:
Что на винде, что на андроиде после получения нужного разрешения, далее все стабильно работает (на винде у меня все работало 3 года, на андроиде пока полгода ездит). В андроиде тайминги настраиваются в прошивке, поэтому, в большинстве случаев, нужен доступ к исходникам. Естественно нужны определенные знания и умения для настройки, прошивки. |
Цитата:
|
афтор, пока тут срач совсем не начался, я бы посоветовал не изобретать велосипед, а попробовать разобраться, почему AV плохо работает. Может дело в банальном (массу свистка или твоего адаптера не туда подключил). Или уровень сигнала проверить, входное сопротивление.
Свисток умеет переключаться PAL/NTSC на композите? |
У меня свисток с выходом композита На одном монике картинка хоршая на друом "срач" сама матрица тоже играет не последнию роль.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot