![]() |
Альтернатива датчику Холла !!!
Всем добрый день.
Хочу поделится информацией по засыпанию и пробуждению планшета, за счет функции Bluetooth. В мой автомобиль (Nissan Qashqai) установлен планшет Asus fonepad 7, но в планшете нет датчика Холла, для таких планшетов выход один- подпаять реле на разьем наушников и к сети ACC. Работать будет по схеме- в момент включения зажигания питание идет от ACC на реле, реле в свою очередь замыкает контакты на разьеме наушников и в таскере или другой похожей программе создать правило при подключении наушников включать экран, при отключении зажигания все наоборот- реле размыкает разьем и экран гаснет, но это вариант для меня не особо подходит (нужно паять и т.д) Мой вариант очень прост в штатной магнитоле установлена система Hands free которая конектит по Bluetooth телефон ( в моем случаи планшет) с магнитолой.(очень важный момент при включении магнитола сама конектится к планшету, а не ждет когда к ней подцепится телефон, или пошлет сигнал на сопряжение) В программе E-Robot (можно в таскере) созданы правила при отключении bluetooth гарнитуры (магнитолы) экран гаснет, при включении магнитолы (она сама конектится с планшетом) создано правило включить экран. так же создал правило при отключении экрана через 5мин планшет выключается. Надеюсь кому то помог !!!:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну шутки шутками, а выше писал -правило можно удалить. для тех кто не понял ТАЙМЕРА НЕ БУДЕТ !!! ))) В случаи если Вы свой планшет вообще не выключаете он работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, то но просто будет засыпать или просыпаться по состоянию подключения к магнитоле ! |
Цитата:
|
Цитата:
а у меня кнопочной такой черненькой а потом тумблером, а нет сначала красненьким тумблером а потом черной такой кнопочкой- кому нужна такая инфа ???? Все и так знают что планшет либо запускается сам при подаче питания -нексус либо кнопкой -большинство других к чему эти коменты, или хоть что нибудь но напишу ?! |
Сейчас подеруться:big:
|
Цитата:
|
Про блю прикольно. Хорошая мысль.
|
Цитата:
|
А вот в automateit такой функции нет(((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ткните пальцем где это!? У меня тоже про, но делая триггер "блютуз включен" я не могу найти действие "вклъчение экрана". Или я не так делаю?
|
Цитата:
(можно выбрать к какому именно, или привязать к одному так сказать к нужному) В моем случае выбрал из списка устройство MY CAR. Действие- Управление блокировкой экрана (Можно выбрать что делать с экраном - блокировать или розблокировать) В моем случае выбрано Disable Screen Lock. присваиваем имя для правилама и сохраняем. Все! В итоге создано правило-при подключении блю туз устройства, включать экран. |
Во как! А я считал что это другое ;( спасибо)
|
Цитата:
|
Сделал задачу и.... Не загорается экран! Гаснуть ессно гаснет. В настройках мож чего?
|
Цитата:
Вся проблема в том что гарнитура должна конектится к планшету АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ в моей магнитоле так и сделано. Пробовал подключать телефон и наушник, но подключалось только после того как на телефоне нажимал - ПОДКЛЮЧИТСЯ К УСТРОЙСТВУ,сам телефон не хотел подключатся. Есть еще программа Bluetooth auto connect, заставляет устройство на андроиде самому конектится с гарнитурой, но у меня работало через раз.(может в настройках что-то напутал, но полноценно не работало). Подключалось к выбранной гарнитуре только после включения блютуза. Пробуйте создать правило при загрузке планшета включать блютуз, а затем программа Bluetooth auto connect сама подключится к выбранному устройсту, но затык в том как заставить программу подключатся к устройству повторно? Благо у меня магнитола автоматом конектится с планшетом, от проги отказался вообще. Может кто еще какие программы знает, которые помогут подконектится принудительно, или постоянно будут искать нужное устройсто(гарнитуру или магнитолу) и при нахождении конектится к нему. Думаю это можно сделать без проблем в Таскере , вот только как не скажу, так как в Таскере не в зуб ногой. |
Я понял направление. У вас же работает, значит и у меня будет))) спасибо за советы) буду мучать.
|
Цитата:
Задача следующая- при выключенном экране искать определенную гарнитуру, и при нахождении конектится к ней. |
У меня коннктится с адаптером elm, все уже получилось, спасибо!)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot